ЛентаРецептыДрузья 

Ребрышки - 1 664 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Ребрышки свиные — 600 Грамм
Соус барбекю — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2773 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.

2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом - намазывать, так получится равномерней.

3. Духовку разогреваем до 180, и на полтора часа отправим ребра в духовку, прикрыв фольгой. Каждый полчаса доставайте и поливайте мясо соусом сверху. Оно должно быть постоянно влажным.

4. При подаче поливаем соком половины апельсина и посыпаем цедрой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 часа 10 минут ~
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребрышки 1 кг
Вода 3 ст. л.
Кориандр молотый 1.5 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Черный молотый перце 0.5 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4052 ккал
Калорий на грамм: 3.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ребрышки выбираем мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Предварительно их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем, ребрышки выкладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Ребра обжарить до румяной корочки со всех сторон. Наша задача запечатать сок в середине мяса, так что, обжариваем ребра на сильном огне.

К обжаренным ребрам добавляем специи по вкусу. Соль, черный молотый перец, лавровый лист (лавровый лист поломать на небольшие кусочки) и молотый кориандр. Кориандр ключевая специя в приготовлении данного блюда, именно он придаст мясу очень нежный и необычный аромат и...

Хорошо перемешиваем мясо со специями. И перекладываем мясо в чашу мультиварки. На дно чаши добавить 2-4 столовые ложки воды.

Устанавливаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим на нем ребра в течение 2-3 часов. Я обычно тушу ребра в течение 2,5 часов, максимум 3-х. В течение последнего часа приготовления, ребра нужно периодически переворачивать и следить чтобы они тушились, а не жарились.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребрышки — 1,2 Килог...
Паприка — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 1\4 Чайны...
Перец — 1\4 Чайных ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Лук — 1 Штука (натереть)
Чеснок приправа — 1,5 Чайны...
Соус для барбекю — 1 Чашка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5956 ккал
Калорий на грамм: 3.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть перцем, солью.

В миске смешать майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.

Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.

Запекайте ребра в духовке 2 часа при 180 градусах. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и выпекайте еще 15 минут, снова закрыв фольгу.

Затем раскройте фольгу и пеките еще 15 минут,чтоб получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
1-1,2 кг свиных ребрышек
600-650 г помидоров (лучше ...
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного...
Маринад для ребрышек:
100-120 мл оливкового масла...
6-7 долек чеснока
2-3 стебля розмарина (0, 5 ...
1 ч. ложка свежемолотых пер...
1,5 ч. ложки Прованских тра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6598 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ребрышки в мясном отделе были только мясистые, крупные, но мы уже решили готовить по этому рецепту, и не стали отменять решение. И правильно сделали. Так что ребра любой величины промываем, снимаем воду бумажными полотенцами, разрезаем мясо между ними.

Кладем в миску. Измельчаем чеснок и розмарин (или берем сушеный), добавляем перец, травы, масло, слегка взбиваем, выливаем в миску. Перемешав ребрышки, закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток, а то и на сутки.

Большую толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 4-5 минут ждем, пока перекаливается масло. Выкладываем ребрышки, жарим 2-2,5 минуты и снижаем огонь почти до среднего. На этом огне и дожариваем сначала одну, а потом вторую сторону до полной готовности, что...

Подготавливаем помидоры: некрупные сливки делим пополам. У нас их нет? – обычные помидоры нарезаем крупными дольками. Кладем помидоры в сковороду, где достаточно мясных соков и жира, и жарим минуты 4-5, один раз перевернув. И после этого солим и перчим их.

Все содержимое сковороды, вместе с обильным соком от мяса и помидоров, выкладываем к ребрышкам, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 3-5 минут. И подаем с гарниром.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
15 ингредиентов / Обзор этапов
0,9-1,2 кг свиных ребрышек
томатный маринад:
1-1,5 л воды
80-100 г томатной пасты
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка сока лимона
по 2-3 горошины душистого и...
1-2 шт. душистой гвоздики
обмазка ребрышек:
90-100 мл томатного маринад...
1-1,5 ст. ложки меда
2 ст. ложки французской гор...
1 ч. ложка бальзамического ...
неполная ч. ложка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5384 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам попались крупные мясистые ребрышки, у вас они могут быть меньшего размера – на вкус это не влияет. Разделяем их.

Шинкуем средним кубиком луковицу, чистим и раздавливаем ножом чеснок, кладем в воду, добавляем ложку выжатого из лимона сока, томатную пасту, гвоздички, перец. Когда маринад закипел – даем ему прокипеть 2-3 минуты и кладем в него ребрышки. Закипело снова – накрываем...

Вынув ребра для обсушки, наливаем в мисочку процеженный маринад (до половины стакана), кладем жидкий мед, уксус, соль, горчицу, вымешиваем. Намазываем смесью ребрышки, кладем в форму, промазанную маслом. Запекаем каждую сторону 5-6 минут, до яркого румянца, при...

0 лайков
Готовится: 1 час 15 минут ~
11 ингредиентов / Обзор этапов
Ребрышки 500 г
Перловая крупа 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Лук красный 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Травы сухие 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 2 щепотка
Перец молотый черный 2 щепо...
Вода очищенная 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2929 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перловую крупу отвариваем до готовности.

Готовится она достаточно долго – на медленном огне до 50 минут. Во время варки не забываем помешивать.

По мере необходимости можно долить немного воды.

Овощи будем нарезать крупно.

Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
1,2-1,5 кг свиных ребрышек
маринад:
2 крупных апельсина
1 средний лимон
2 ст. ложки зернистой горчи...
1 ст. ложка дижонской горчи...
2-2,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка свежемолотого пе...
2-3 ст. ложки оливкового ма...
3 ст. ложки жидкого меда
2 ч. ложки тимьяна сушеного...
1ч. ложка бальзамического у...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7043 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие пласты ребрышек мы промываем и промокаем бумажными полотенцами их поверхность. Разрезаем между ребрышками.

Тонкий верхний слой цедры апельсинов и лимона натираем – пару ст. ложек. Выжимаем из цитрусов сок. Добавляем и вымешиваем все ингредиенты маринада.

Выкладываем ребрышки в подходящую по размеру посуду, заливаем маринадом. Минимум времени для маринования – полчаса. Но оно может быть продолжено от нескольких - до 24 часов, только в холодильнике. Мясо станет еще мягче и лучше.

Раскладываем ребрышки на решетке, смазанной растительным маслом. Запекаем под грилем духовки (без гриля - при максимальном нагреве 240-250°) до мягкости, что занимает, в зависимости от величины и толщины ребрышек, от 20-25 до 45 минут. 1 раз переворачиваем. Если края...

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
1,0 кг свиных ребрышек
2 луковицы поменьше средних
3 дольки чеснока
2-4 ст. ложки хорошего соев...
100-120 мл сухого красного ...
половинка ч. ложки мускатно...
соль, свежемолотый перец
2-3 ст. ложки растительного...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4709 ккал
Калорий на грамм: 3.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Охлажденные или размороженные ребрышки промываем и насухо просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Разрезаем между ребрышками.

Сначала перекаливаем в просторной толстодонной сковороде масло, только после этого кладем ребрышки мясистой стороной вниз, посыпаем перцем, когда через минуту-полторы они подрумянятся, чуть снижаем огонь конфорки и жарим боковые стороны. Все это занимает примерно 5...

Засыпаем к мясу полукольца лука и нарезанный чеснок, меняем огонь на тот, что ближе к среднему, помешивая и переворачивая, продолжаем жарку ребрышек с луком 8-9 минут.

Вливаем вино и соевый соус, добавляем порошок мускатного ореха, по вкусу – соли. Тушим на среднем огне еще 4-6 минут, за которые вино наполовину испаряется, добавляя ребрышкам вкуса. Если ребрышки размораживались – скорее всего, понадобится еще несколько минут тушения...

0 лайков
Готовится: 2,5 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
1,2-1,4 кг говяжьих ребрыше...
250 г свежих шампиньонов ( ...
120-150 г сметаны
2 средних размеров луковицы
3-4 дольки чеснока
соль, перец
1 лавровый листик
3 ст. ложки растительного м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7596 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ребрышки отделяем друг от друга, промываем и – это важно для жарки – очень хорошо обсушиваем, неважно, бумажными или тканевым полотенцем. Посыпаем ребрышки перцем. Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, за 3-5 минут перекаливаем масло, 2 ст. ложки, и...

Установив под освободившейся сковородой средний огонь, засыпаем в нее полукольца нашинкованного лука, раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, пассеруем 10-12 минут, помешивая периодически.

Добавляем лук с чесноком в казан.

Кладем сметану, наливаем горячей воды – чтобы почти покрыла ребрышки, немного солим, перчим, доводим до кипения. Накрыв крышкой и установив огонь для тихого тушения, оставляем на часик-полтора.

Шампиньоны промываем, нарезаем ломтиками вдоль (ну, или так, как нам больше нравится), добавляем к ребрышкам (и лавровый листик тоже), когда мясо уже достаточно мягкое.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
1,0-1,3 кг свиных ребрышек
маринад:
3 ст. ложки растительного м...
сок 1 лайма (или из половин...
3 ч. ложки жидкого меда
3 крупные дольки чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 свежий перец чили или 1-2...
соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5910 ккал
Калорий на грамм: 3.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промываем весь кусок с ребрышками и непременно просушиваем – тщательно! – всю его поверхность бумажными полотенцами, иначе маринад сползет с мокрого мяса. Разрезаем мясо между ребрышками, но оставляем с одной стороны неразрезанным.

Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и...

В духовку, разогревшуюся до 200°, ставим ребрышки, плотно укрытые фольгой, на 1 час.

После чего фольгу снимаем, а ребрышки запекаем еще 25-30 минут. Вынув из духовки, снова запечатываем форму листом фольги на 15 минут, пока окончательно сформируется вкус блюда.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
1,4-1,6 кг свиных ребрышек
200-250 г чернослива
соль, перец
2 лавровых листика
1-2 ст. ложки растительного...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7345 ккал
Калорий на грамм: 3.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разрезаем мясо между ребрышками. Если там видны остатки крови – лучше некоторое время вымочить ребрышки в воде, пока она сойдет.

Под струей воды промываем мясо и обсушиваем как следует, не жалея бумажных полотенец – нам еще мясо жарить, и влаги чем меньше, тем лучше. Посыпаем ребрышки смесью перцев из мельнички.

Ждем, пока сильным огнем конфорки перекалится в сковороде масло. Половину ребрышек кладем в масло и жарим с 3-4 сторон, каждый раз до корочки, тем самым сохраняя сочность мяса (внутренние соки). На жарку одной партии со всех сторон уходит в среднем 8-10 минут.

Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю. Заливаем до половины или немногим больше горячей водой, солим, бросаем лавровый лист. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь до уровня средне-слабого, оставляем тушиться на полчаса.

Промытый чернослив закладываем к мясу, заодно переворачивая и меняя местами ребрышки. Они должны тушиться еще не менее 20 минут.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
600-750 г свиных ребрышек
600-700 г капусты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка Прованских трав ...
соль, смесь молотых перцев
50-60 мл красного вина (мож...
2 ст. ложки растительного м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3705 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кусок свинины с ребрышками сначала промываем и самым старательным образом обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем ребрышки друг от друга, прямо из мельнички посыпаем свежемолотым перцем.

Дождавшись, когда на сковороде, поставленной на большую конфорку с сильным огнем, перекалится масло, кладем ребрышки, быстро обжариваем до корочки и складываем в казан – или кастрюлю, или латку.

Засыпаем в сковороду нашинкованные средним кубиком морковь и лук, меняем огонь на средний, даем корнеплодам потомиться 9-10 минут. Кладем травы (любой набор по вкусу, это может быть хмели-сунели, приправа к мясу и т.п.).

Добавляем томатную пасту, пожарив пару минут – паприку и вино. Закипело – выливаем на ребрышки. Добавив немного кипятка, перемешиваем, солим, накрываем и оставляем тушиться, уменьшив огонь.

Шинкуем соломкой капусту, чуть присаливаем и немного помнем ее.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свиных ребрышек (или п...
1 стакан хорошего томатного...
2 средних луковицы
2 средних моркови
1-2 черешка сельдерея (не о...
1 ч. ложка хмели-сунели (по...
2-3 дольки чеснока (по жела...
свежая или сушеная зелень у...
соль, смесь перцев (или тол...
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4215 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ребра нам попались крупные, но зато мяса на них много. Разрезаем между косточками, промываем и – обязательно! – хорошенько обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Тогда при жарке мы избавляемся от «стреляющих» капель масла.

Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь, перекаливаем в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.

Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.

Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем (карамелизуем) лук,

и еще 4-6 минут - с сельдереем, морковью и чесноком, посыпаем приправами и травами.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
1-1,3 кг свиных ребрышек
1,5 ч. ложки приправы к мяс...
2-3 ст. ложки рафинированно...
3-4 дольки чеснока
соль (если потребуется)
маринад (он же соус):
5-6 ст. ложек не самого сол...
2 ст. ложки бальзамического...
1-1,5 ст. ложки меда
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5968 ккал
Калорий на грамм: 3.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Разрезаем мясо между ребрами и натираем их приправой для мяса и растительным маслом.

Соевый соус вместе с медом и бальзамическим уксусом вскипятим в ковшике. Плотно раскладываем ребрышки в подходящей форме и поливаем горячим маринадом. Оставляем до остывания маринада.

Смазываем растительным маслом решетку и раскладываем ребрышки. Ставим в духовку под гриль (без него – даем духовке нагреться до максимума). На низ духовки помещаем противень, застеленный фольгой – сюда будет капать выделяющийся сок.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
550-600 г свиных ребрышек
1 ст. ложка топленого масла...
1 ст. ложка жидкого натурал...
1 ст. ложка муки
100-120 мл сливок
1 луковица большого размера
1-2 шт. кислых зеленых ябло...
200-250 мл мясного бульона ...
соль, свежемолотая смесь пе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3148 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промытые и максимально обсушенные бумажными полотенцами ребрышки отделяем друг от друга.

Раскаляем в сковороде масло, вливаем мёд - он тут же закипает. Круговым движением сковороды распределяем мед по дну,

выкладываем и обжариваем ребрышки со всех возможных сторон. Не зеваем: на сильном огне, да с медом, корочка появляется очень быстро. Ребрышки складываем в толстостенную кастрюлю, подливаем бульона – не прикрывая мясо, и после закипания, на малом огне, под крышкой...

А в сковороде с остатками масла и меда на среднем огне помешиваем нашинкованный лук 8-10 минут.

Когда полчаса прошли, нарезанные сантиметровыми кубиками очищенные яблоки вместе с луком добавляем к ребрышкам, солим, посыпаем перцем, неплохо еще добавить несколько щепоток Прованских трав. И оставляем теперь тушиться до полной готовности, когда мясо будет совсем...

0 лайков
Готовится: 3 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
0,9-1,1 кг говяжьих ребрыше...
180-200 мл красного сухого ...
170-180 мл сливок
500-700 мл мясного бульона ...
2 веточки розмарина (1ч. ло...
1-2 ст. ложки каперсов
250-300 г шампиньонов (иных...
оливковое масло (заменить л...
1,5-2 ст. ложки зернистой г...
соль, перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6354 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пару ложек масла ставим перекаливаться в сковороде на сильном огне, а пока ребрышки отделяем друг от друга, промываем-обсушиваем, причем тщательно, посыпаем перцем.

В раскаленном масле, не снижая огня, обжариваем ребрышки по 1,5 – примерно – минуты до корочки с обеих сторон.

Обжарив все ребрышки, бросаем в сковороду розмарин, наливаем вино – т.е. дегласируем остатки жарки, лопаткой снимая их с дна сковороды.

Переложив ребрышки в удобную широкую кастрюлю (в которой, собственно, их можно и пожарить вместо сковороды), сливаем вино со сковороды, наливаем горячего бульона, почти до верха ребрышек, солим. Убрав огонь до слабого кипения, оставляем ребрышки тушиться под крышкой на...

Когда мясо почти готово – ставим в нагретую до 200° духовку протертые влажной салфеткой и выложенные на противень шампиньоны, смазанные маслом и посыпанные солью и перцем. Крупные – разрезаем. Через 15-20 минут – они готовы.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Ребрышки свиные — 1 Килогра...
Горчица — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый или см...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4254 ккал
Калорий на грамм: 3.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ребрышки разрезаем на части нужного нам размера, моем и удаляем лишнюю влагу.

Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.

Если на ребрышках много мяса - советую запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Бараньи ребрышки — 1,5 Кило...
Лук — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Соль, перец, паприка — По в...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6033 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ребрышки натрите солью и специями и сложите в миску.

Добавьте порезанный кольцами лук и измельченную зелень, перемешайте и оставьте на час мариноваться. Подготовьте коптильню.

Маринованные ребрышки выложите на решетку и установите на коптильне. Накройте крышкой и коптите в течение 40-50 минут.

Готовые ребрышки выньте из коптильни, дайте немного остыть и подайте на стол со свежей зеленью и овощами.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
650-700 г свиных ребрышек
1 кг картофеля
100-150 г зеленой стручково...
100-150 г зеленого горошка ...
5-7 ст. ложек томатного пюр...
1 большая луковица
1 крупный черешок сельдерея
1 большая морковь
1 ч. ложка Итальянских трав...
2-3 ст. ложки сухого вина (...
соль, молотая смесь 4-5 пер...
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4045 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой – морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды – и оставляем под крышкой тушиться на слабом...

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется – немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый – кладем через 10 минут, консервированный – за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ребрышки — 1 Килограмм
Масло оливковое — 3 Ст. лож...
Бальзамический уксус — 2 Ст...
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Лук — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4575 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.

2. Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего - оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем.

3. Готовые ребрышки выкладываем обратно в форму, и смазываем со всех сторон каждое ребро оставшимся маринадом. Пускай так полежат, пока готовится гарнир.

4. Когда гарнир готов, (в данном случае - кус-кус), выкладываем его горкой и подаем с ребрышками. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ребрышки — 600 Грамм
Капуста квашеная — 300 Грам...
Картофель — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2984 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Добавить кетчуп и сметану, специи, хорошо перемешать. Тушим еще минут 15-20.

За 15-20 минут до готовности добавляем картофель. Все тушим вместе. Добавляем зелень.

Загрузить еще
Найдено за 0.2401 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?