Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.
Сделаем пюре из варенья с помощью блендера.
Ревень помыть и очистить от шкурки.
Порезать ревень на небольшие кусочки.
Ревень засыпаем сахаром.
Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.
Добавляем сахар и соль.
Очистить стебель ревеня от наружных волокон, нарезать его тонко, либо потереть на средней терке, слегка подсолить и подсластить щепоткой сахара, на 30мин оставить – ревень выделит сок, слить этот сок – он понадобится для заправки.
Нарезать и соединить в салатнике с ревенем огурец.
Руками произвольно некрупно нарвать листья салата, моцареллу разделить на кусочки.
У отваренного яйца отделить белок от желтка, белок тонко нарезать и добавить в салат.
Выложить в салат сухарики, перемешать ингредиенты.
1.Ревень очистить от кожуры и нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм. Черемшу помыть, срезать корешок, нарезать отдельно белую часть и отдельно зелень.
2.На холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только масло расплавится, отправить в него нарезанные стебельки черемши.
3.Как только от черемши пойдет сладкий пряный аромат, добавить ревень и тушить его помешивая минуту. Посыпать солью, сахаром, молотым перцем, перемешать, влить вино и дать вину упариться и эмульгироваться с маслом -- еще 1-2 минуты. Попробовать на вкус. Ревень должен...
4.Приступаем к омлету. Разбить два яйца в миску, посолить, легко взбить венчиком до однородности, вмешать половину зелени черемши.
5.На холодную сковороду положить кусочек масла и поставить на средний огонь. Как только масло расплавится, вылить в сковороду яйца с черемшой.
1кг стеблей ревеня почистить и нарезать по 0.5 см, перемешать с сахаром 250г. Пока готовим нижнее (песочное) тесто, ревень пустит сок. Сок слить.
Песочное тесто из книги Adeline Tannbaum, Тарту 1928г. Рецепт: Мука пшеничная 300г, сахар 100г, маргарин (у меня сл. масло) 150г, разрыхлитель 1 ч.л, соль 1/3 ч.л., цедра 1/2 лимона, желтки ВАРЁНЫЕ 4шт., яйцо сырое 1шт. ВНИМАНИЕ! Этого количества теста мало на противень...
Сделала ешё порцию, заменив варёные желтки на 5 шт. сырых, разницы, вроде, нет.
Раскатывать тесто на противне удобно банкой.
Бисквит от нашей Маттиоли (Gotovim.ru) 1,5 ст. муки (1/3 часть муки заменила крахмалом) 6 яиц, 1,5 ст. сахара, (0,5ст. на желтки, 1ст на белки) разрыхлитель 1ч. л + цедра 1/2 лимона.
Для основы пирога надо тесто песочное готовое 400 г, замороженное. Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.
В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15.
Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками.
На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
Посыпать этой смесью начинку.
Курицу залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь. Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить бульон 35-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и вернуть мясо в бульон.
Свеклу порезать или натереть соломкой. Спассировать на разогретом масле. Уменьшить огонь, влить 1-2 половника бульона и тушить под крышкой 20 минут.
Картофель порезать кубиками и выложить в бульон. Варить 15 минут. Добавить в бульон свеклу и варить 5 минут.
С листьев ревеня удалить прожилки. Порезать щавель и листья ревеня. Зеленый лук порезать кольцами. Мелко порубить укроп. Добавить все в борщ. Довести до кипения.
Взбить яйца и влить в борщ. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.
Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.
Ингредиенты для начинки: 3 стебля ревеня 3 груши 2 стакана ягод (можно мороженых) 2 1/3 стакана сахара 1 ст. муки 1 ч.л. корицы цедра 2-х апельсинов.
Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.
Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Ревень очистить от грубой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Ревень очистить от грубой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.
3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.
4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.
5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Ревень мелко порезать.
Ревень мелко порезать.
Яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом взбить миксером в пышную массу.
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.
Сразу скажу, пирог делать не хотелось, решила побаловать себя и близких какой-нибудь вкуснятиной. И так, вот что надо: ревень, пять яиц, сливки 33%, сахар.
Ревень почистила, порезала, пересыпала сахаром, сложила в форму и отправила запекаться в духовку на 180 С на 30 минут. Ради эксперимента вторую порцию ревеня сложила в форму с крышкой и также отправила в духовку, но уже минут на сорок. Запекала до мягкости. Воды не...
Далее из яиц, вернее желтков и сливок сделала крем, наподобие крем-брюле. Готовится он достаточно просто. Сливки подогреть почти до кипения. В конце добавить ваниль в стручке, у меня был только ванилин, добавила на кончике ножа. Сливки отставила в сторонку. Желтки...
Когда масса стала однородной, перелила в форму. Запекала на водяной бане в духовке при 160 С 35 минут, пока крем не загустел. Вообще с этим кремом пропорции такие - на 1 желток 100 мл сливок. Крем охладила и тоже спрятала в холодильник.
На следующий день достаем всё из холодильника. На тарелку выкладываем ревень, сверху наш крем. Из сока, что остался от запекания ревеня и коричневого сахара готовим соус. И быстро едим пока всё холодное.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Ревень вымыть, почистить и нарезать полосками длиной 1,5–3 см.
Ревень вымыть, почистить и нарезать полосками длиной 1,5–3 см.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
сахар, крахмал и ревень
Ревень чищу и режу
Заливаю водой и варю
Развожу крахмал с водой
Вливаю в кисель, добавляю сахар
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растительное масло вымешать с коричневым сахаром.
Растительное масло вымешать с коричневым сахаром.
Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью и добавить к маслу с сахаром.
Продукты для компота перед вами.
Ревень помыть, нарезать на кусочки.
Имбирь помыть, натереть на мелкой терке.
Вскипятить в кастрюльке воду. Выложить ревень. Варить 5 минут.
Затем добавить резанный колечками лимон и тертый имбирь. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Процедить. Охладить.
Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Опустите ревень в кипящую воду с сахаром (количество сахара пробуйте на вкус). Проварите 3-4 мин.
Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Опустите ревень в кипящую воду с сахаром (количество сахара пробуйте на вкус). Проварите 3-4 мин.
Затем опустите ягоду. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Затем опустите ягоду. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Протрите ягодно-овощную смесь через сито.
Вот все, что нужно.
Вода и сахар - на огонь.
Ревень - порезать и почистить.
Всыпать в кипящую воду.
Добавить ложечку чая.
В кастрюлю налить 2,5л. воды. Добавить ревень.
В кастрюлю налить 2,5л. воды. Добавить ревень.
Малину, чабрец, сахар, дать закипеть (можно малину заменить на любую ягоду, которая дает цвет).
Малину, чабрец, сахар, дать закипеть (можно малину заменить на любую ягоду, которая дает цвет).
Когда вода закипит, ее нужно снять с огня и процедить.