ЛентаРецептыДрузья 

Репа - 419 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 1.
Батат - 1.
Репа - 1.
Морковь - 1.
Лук - 1/2.
Перец сладкий - 1.
Капуста - 70 г
цветная - 70
Чеснок - 2.
Укроп
острый ( желанию)
паста - 1.л.
оливковое - 20
Соль
- 2,5 л
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2149 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп с репой и бататом: Картофель, батат и репу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок, укроп и перчик измельчить.

Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле.

Добавить сладкий зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками, обжарить.

Добавить нашинкованную савойскую или белокочанную капусту, обжарить.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
репа
яблоко
для заправки:
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1-2 ст...
мед - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 444 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать макушку и хвостик, очистить от кожицы. У зимней репы кожица толстая, поэтому следите, чтобы она была полностью срезана, иначе в салате репа будет сильно горчить. Натереть очищенную репу на крупной терке.

Яблоко разрезать на восьмушки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить яблоки в миску и полить лимонный соком. После смешать яблоко и репу с салатнике.

Заправить салат растительным маслом и медом, перемешать и сразу подавать на стол.

оценить рецепт «Салат из репы с яблоками»

средний бал: 4.30 голосов: 87

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья, мякоть ( кубиками)...
Репа (резаная ) - 500 г
(резаная ) - 100 г
(резаный ) - 100 г
свежий - 1
Лавровый - 4 шт.
- по
Перец молотый - вкусу
*
сервировки:
копченый - 8
Кервель (рубленый)
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 3492 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь 10гр
Репа 10гр
Рис 15гр
Курица 100гр
Лук репчатый 5гр
Вода 500мл
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 295 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
куриные грудки 1100 г
репа 4 шт.
базилик свежий 4 веточки
чоризо 5 кусков
красный болгарский перец ½ ...
перец болгарский желтый ½ ш...
масло сливочное 50 г
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 щепотка
cоль 1 г
сливки 50 мл
перец по вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1987 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.

Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.

Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.

Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.

Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Репа — 1-2 Штук (в зависимо...
Масло растительное — 1 Ст. ...
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Куркума — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 203 ккал
Калорий на грамм: 5.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Репу моем, чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Можно варить целиком, а можно нарезать кубиками. Воду сливаем.

2. Чуть остывшую репу толчем толкушкой или взбиваем в блендере. Добавляем куркуму, перемешаем. А дальше на свое усмотрение делаете кашу сладкой или соленой.

3. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
репа — 4 Штуки (средние )
луковица — 1 Штука
соль и специи — По вкусу
растительное масло или майо...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 64 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 50 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода — 6-8 Ст. ложек
Соль — 1 По вкусу
Репа — 4 Штуки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6 ккал
Калорий на грамм: 0.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Репа — 1 Штука
Морковка — 40 Грамм
Лук — 0,5 Штуки
Зелень, специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 386 ккал
Калорий на грамм: 3.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.

Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.

Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.

Спустя несколько минут добавьте сюда же репу. Посолите и поперчите.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
репа белая 2
ржаная мука 1 стакан
брусника свежая ½ стакана
сахар коричневый 2
масло растительное 2 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 542 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все необходимое.

Приготовить все необходимое.

Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.

Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.

Из муки и воды замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать из теста колобки, раскатать до толщины теста для лапши.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ботва репы (или шпинат) - 7...
Домашние колбаски - 300 г
Чеснок - 3 зуб.
Горький перец - 1/2 стручка
Оливковое масло
Паста Orecchiette (орекьетт...
Соль
Сыр твердый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2016 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление пасты с колбасками и ботвой репы. Вот наша ботва.

Убираем стебли и крупные прожилки. Крупные листья разрываем руками. Тщательно моем.

В кипящую соленую воду бросаем ботву и варим около 5-7 мин. Не нужно переваривать, листья должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

На сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок и измельченный горький перчик (за неимение свежего, можно заменить сухим).

Добавляем и обжариваем измельченные домашние колбаски.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Утиное филе со шкуркой - 4 ...
Репа молодая - 1 кг
Мед прозрачный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Уксус красный винный - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Кервель и/или петрушка для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2677 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фото 1.

Фото 2.

Молодая репа.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
цыпленок (бёдрышки) - 5 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
сало - 50г
растительное масло - по вку...
соль - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
шафран - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 895 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сало отстругаем тоненькими ломтиками и выложим в мультю с добавлением примерно столовой ложки растительного масла.

Сверху бёдра кожей вниз (или тем местом, где была кожа, для тех, кто кожу снимает). Включаем режим Выпечка на 10 минут, которые понадобятся, чтобы почистить и порезать овощи.

Все овощи кубиком, а морковку кружочками, потому что мне нравится морковка кружочками и по виду её и по вкусу. Через 10 минут все овощи выкладываем в мультиварку на курицу.

Добавляем кипятка, чтоб покрыло овощи, соль, пару столовых ложек сметаны и, почему-то, шафран (по-хорошему лучше паприку молотую, потому что это будет нечто типа яхнии). Переключаем в режим тушение на 2 часа. И продолжаем предаваться меланхолии. Тут настроение блюда не...

оценить рецепт «Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)»

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Паста (макароны-) или корот...
(ботва) - 1 большой
Мидии - 200
Чеснок - 2-3.
Перчик - 1 стручок ( вкусу)
оливковое - 1.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11021 ккал
Калорий на грамм: 4.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить пасту орекьетте с листьями репы и мидиями: Ботву отделить от жестких стеблей, порвать руками на некрупные куски и хорошенько промыть.

На оливковом масле быстро обжарить измельченные чеснок и острый перчик.

Добавить размороженные очищенные мидии и тоже обжарить. Убавить огонь и потушить 5 минут.

Ботву варить в соленой воде 10 минут и вынуть шумовкой, так как вода нам понадобится. Выложить отваренную ботву на сковороду.

В той же воде отварить пасту. Традиционно для этого рецепта используются орекьетте-ушки. Но можно использовать и другой формат короткой пасты.

0 лайков
Готовится: 1
14 ингредиентов / Обзор этапов
филе куриной грудки
1 лист для жарки куриной гр...
Гарнир
пюре
1 средняя репа
1 небольшая картофелина
соль
глазированные овощи
1 маленькая репа
1 маленькая морковка
1 ст л меда
1 ст л сливочного масла
40 мл воды
листья молодого шпината или...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 850 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Репу и картофель очистить

Репу нарезать кубиком

Сложить в кастрюлю репу и картофель,варить до готовности

Посолить по вкусу,слить лишнюю воду и пробить блендером в гладкое пюре

Репу и морковку очистить и нарезать небольшими кубиками

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
полезный гарнир из незаслуж...
репа – 300 грамм
морковь – 100 грамм
растительное масло – 2 стол...
семечки кунжута – 1 столова...
перец черный молотый
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 586 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём требуемое количество ингредиентов.

Репу и морковь хорошенько вымыть щеткой для овощей. Очистить от кожуры и нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, засыпать репу с морковкой и бланшировать в течение 5 минут.

Откинуть корнеплоды на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковку с репой и обжаривать 3-4 минуты.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 репа среднего размера
4 средних картофелины
1 морковь
1 банка зеленого горошка (п...
1 луковица
вода
растительное масло
соль
перец черный молотый
перец черный горошком
зелень (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 519 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи (репу, морковь, картофель и лук) чистим и моем. Картофель режем кубиками.

Мелко нарезаем лучок, морковь и репу в разную посуду трем на крупной терке.

На разогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. л.) выкладываем тертую репу.

Пару минут репу обжариваем, затем добавляем примерно 1/2 ст. воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. так же, как тушится капуста.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и тушеную репу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 300 г. (3-5 клу...
Репа — 200-300 г. (1 штука)
Морковь — 150 г. (1 штука)
Лук — 100 г. (1 небольшая л...
Растительное масло — нескол...
Вода — 1,5 литра.
Сушёная зелень петрушки и у...
Лавровый лист — 1-2 листика...
Соль по вкусу. Я добавила 3...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1016 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезаем.

Морковь тоже мелко нарезаем.

Очищенную от кожуры картошку нарезаем кубиками или брусочками.

Так же поступаем с репой.

Нагреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем в масло лук с морковью.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Репа – 4 средних штуки.
Луковица – 1шт.
Специи (перец, кориандр) – ...
Масло растительное.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 89 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очень плохо, что мы забываем наши, исконно русские продукты, и не употребляем их в пищу. К таким забытым овощам относится репа, которая является настоящим источником многих полезных витаминов и минералов. Вот именно по этой причине хорошо из нее делать...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 1 Комментарий: Автор: анжелика Оставлен: 4 марта 2011 14:27 Цитировать Я вот брюкву выращиваю ,солю, а зимой...

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
репа
тимьян
вода
шампиньоны
яйцо
лук репчатый
соль
черный перец
петрушка
сметана
куркума
масло оливковое
масло растительное
масло сливочное
чеснок
помидоры в собственном соку
укроп
помидоры черри
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 344 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем репу от кожуры. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и веточки тимьяна. Опускаем репу в воду. Варим до полуготовности 10-15 минут.

Готовим начинку. Очищаем шампиньоны, снимая верхний слой со шляпок. Отвариваем яйца. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком. Крупно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем грибы с луком. Посолим и поперчим. В конце...

Очищаем яйца. Перекладываем в миску грибы с луком. Измельчаем петрушку. Мелко нарезаем яйцо. Добавляем в миску петрушку и яйцо. Смешиваем со сметаной и куркумой до однородности. Посолим и поперчим.

Вынимаем репу. Намного остужаем в холодной воде. Срезаем «крыжку». Вырезаем сердцевину. Ставим репу на противень с пергаментом. Фаршируем грибной начинкой.

Смешиваем сметану с куркумой и желтком. Поперчим. Обмазываем репу полученной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
репа 2 шт (средние)
морковь 1 шт
1 небольшая луковица
2 небольших картофеля
перловая крупа 1 мерный ста...
говяжий бульон 1,5 л
соль перец лавровый лист
для подачи сметана
раст. масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 866 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

Все овощи моем, чистим, режем кубиком. 1 картофелину делим на 4 части, другую также режем кубиком. Перловую крупу предварительно замачиваем в воде, пока будут готовиться овощи. Мультиварку включаем на режим Выпечка\жарка, разогреваем пару ст.л. раст. масла. Обжариваем...

Загрузить еще
Найдено за 0.1792 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?