ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты - 136 410 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Лук — 1 штука (100 г)
Морковь — 1 штука (250 г)
Кабачок — 1 штука (250 г)
Нут — 1 стакан.
Горячая вода — примерно 2,5...
Булгур — 1 стакан. Подробне...
Растительное масло — 50 мл.
зира — 0,5 чайной ложки,
кориандр — 0,5 чайной ложки...
куркума — щепотка,
острый красный перец молоты...
сушёные ягоды барбариса, ли...
Соль — 2 чайные ложки крупн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2095 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы он разбух.

Морковь нарезаем крупной соломкой. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то четвертинками колец.

Кабачок нарезаем крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры.

Прокаливаем казан и разогреваем в нём растительное масло. Выкладываем в него лук и морковь, добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем на большом огне 5 минут.

Добавляем соль и специи — зиру, кориандр, острый красный перец, куркуму и барбарис. Барбарис придаёт плову приятную кислинку. По желанию можно заменить барбарис изюмом.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
2 стакана муки пшеничной ил...
1 чайная ложка соли.
4 столовые ложки масла.
Вода — сколько возьмёт тест...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1480 ккал
Калорий на грамм: 4.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.

Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут.

Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.

Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.

Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто для пирожков — см. ре...
Кунжут, либо зира, либо тми...
Капуста белокочанная — 600 ...
Морковь — 150 г.
Лук репчатый — 80 г.
Томатная паста — 2 столовые...
Зира — 1 чайная ложка.
Кориандр молотый — 1 чайная...
Острый красный перец — 0,5 ...
Соль — 1 чайная ложка.
Растительное масло — 3 стол...
Горячая вода — 4 столовые л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3756 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морковь натираем на средней тёрке.

Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.

Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.

Капусту шинкуем тонко и мелко.

Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут. Тушёную капусту оставляем...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Нут сухой — 1 стакан. Кстат...
Картофель — 4 средних клубн...
Мякоть тыквы — 200 г.
Помидорка — 1 штука среднег...
Болгарский перец — 1 штука.
Кориандр цельный — 0,5 чайн...
Зира — 0,5 чайной ложки.
Растительное масло.
Вода — 2 литра.
Соль.
Паприка молотая — 1 столова...
Лапша — 300 г. У меня гнёзд...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1640 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С разбухшего нута сливаем воду, промываем его и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим нут 20 минут на большом огне.

Тыкву мелко нарезаем.

Также мелко нарезаем болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешиваем перец с тыквой.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем на сковородку тыкву и перец, зиру и кориандр. Перемешиваем и жарим пару минут на большом огне.

Мелко нарезаем помидорку.

2 лайка
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Нут сухой — 2 стакана.
Свежевыжатый лимонный сок и...
Кунжутная паста тахини — пр...
Масло растительное — кунжут...
Добавки по желанию — пара з...
Соль по вкусу.
Вода.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1700 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Варим нут на среднем огне примерно полчаса. Не солим! Если преждевременно посолить нут, то он будет твёрдым. Соль нужно добавлять в конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания варки. Я часто встречаю на...

Готовый нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду. Но не выливаем воду полностью. Она ещё понадобится для приготовления хумуса.

Добавляем в нут кунжутную пасту и лимонный сок. С лимонным соком не переборщите — хумус не должен быть кислым. Лимонный сок здесь только оттеняет кунжутную пасту. Если не уверены, лучше добавляйте поменьше сока.

Теперь добавляем растительное масло. Много не нужно — в кунжутной пасте уже есть масло. Измельчаем нут блендером. Когда станет трудно измельчать, доливаем к нуту немного воды, в которой он варился. И продолжаем измельчать.

Когда нут превратится в пюре, добавляем соль по вкусу и специи — какие душе угодно. В данном случае я добавила в свой хумус острый красный перец, молотую паприку и зиру, а также немного чёрного перца.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 1 крупная лу...
Мука — 1 столовая ложка с г...
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло — 3 стол...
сливки — 3 столовые ложки
сметана — 3 столовые ложки.
соус бешамель, как в рецепт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1032 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Солим, перчим готовые грибы по вкусу.

Добавляем муку.

Перемешиваем грибы с мукой и обжариваем на сильном огне ещё 1 минуту, периодически помешивая.

Раскладываем грибы по кокотницам. Кокотницы можно использовать любые — как стальные, так и керамические. Если у вас нет кокотниц, можете запекать жюльен в горшочках или прямо в сковородке. Главное, чтобы ручка сковородки не боялась огня. В этом случае жюльен получится...

Заливаем в каждую кокотницу по 1 столовой ложке сливок, либо по 2 столовые ложки соуса бешамель. Сливки перемешивать с грибами не нужно. Если вы готовите с соусом бешамель, то его следует перемешать с грибами.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны замороженные — 5...
Репчатый лук — 1 крупная лу...
Сыр — 150 г.
Соус бешамель — 700 мл. Рец...
Растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2446 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очищенный от кожуры репчатый лук мелко нарезаем.

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем лук в течение 1 минуты.

Добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость. Шампиньоны выделяют очень много жидкости и в итоге сильно уменьшаются в объёме.

Пока жарятся грибы, нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

На дно формы для гратена наливаем немного соуса бешамель, равномерно распределяем его по дну тонким слоем. В качестве форм я использую чугунные сковородки. Можно взять стеклянную или керамическую форму.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир — 500 г.
Пищевая сода — ¾ чайной лож...
Растительное масло — нескол...
Коричневый сахар — 0,5 стак...
Мука — на глаз, до получени...
Варёная сгущёнка — 1 банка.
Сливочное масло — примерно ...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2354 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В кефир добавляем соду, размешиваем. Ждём пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки.

Добавляем в кефир сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Сильно разогреваем вафельницу. Выливаем на жарочную поверхность пару столовых ложек теста, прижимаем и выпекаем вафлю до готовности — до золотистого оттенка.

Снимаем вафлю с помощью ручки чайной ложки. В этом рецепте не требуется смазывать вафельницу маслом после каждой вафли. Вафли на кефире легко отходят от вафельницы. Если вы будете печь молочные вафли, то понадобится смазывать вафельницу после каждой вафли.

Крем и посыпка для торта Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось при комнатной температуре. Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 30 min.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для сигар:
- тесто фило или соответств...
- сахарная пудра и какао-по...
Для шоколадного "грешка":
Шоколад (сорт по вкусу, по ...
*** Опционно: сахарная пудр...
Палочка корицы и стручок ва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1716 ккал
Калорий на грамм: 5.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Шоколадное грехопадение готовим из минимума продуктов — а получается максимум вкуса и наслаждения.

М-м-м… как это вкусно! Какао-сигары и горячий шоколад! Только сильные духом могут устоять против соблазна…

Sorry… потребуется тесто фило. *** Те, кто жалуется на перебои в поставках фило в местные супермаркеты, те могут — альтернативно! — приготовить его сами (ммм, я ещё не решилась на этот подвиг, да и перебоев с поставками фило не было), или, в крайнем случае, заменить его...

Листы фило разрезать на полосы, шириной в длину будущих сигар… Эээ, прошу пардону , за выражение, я надеюсь, что вы меня поняли: ширина полосы будет равна длине сигары. Полосы фило (или слоеного теста) разложить рядышком. Смазать фило (слоеное не надо!) растопленным...

По рецепту полагалось 2 части молочного шоколада (около 180 г) и 1 часть чёрного шоколада (90 г)… *** Как говаривал герой Райкина «Могет быть, могет быть»… Да, могет, но не для меня! …не принимает мой организм молочный шоколад, я готовила из чёрного! Плитка шоколада 250...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 10 - 15 min.
9 ингредиентов / Обзор этапов
на 4 порции потребуется - п...
700 г маленьких картофелино...
4 ст. л. жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
Соль/перец
4 ст. л. свеженатертого хре...
Горсть зелени - петрушка, п...
400 г филе форели горячего ...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1786 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Джейми Оливер всегда оговаривается, что он не против замены продуктов и небольших изменений в рецепте.

Ну вот, я немного и «подправила» великого «голого» — расскажу, в чём и где…

Готовила я салат Джейми на 2 порции, так что ингредиенты «переполовинила.

Картошечка у меня была небольшая, но, конечно, молодой сейчас не купишь.

Для салата важно покупать неразваривающийся картофель. Иначе получится пюре, а не салат.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 рецепт:
1 кочан брокколи
400 гр слоеного теста
2 зубчика чеснока
200 гр творога
Яичный желток, соль, перец
2 рецепт:
50 гр сливочного масла
2 желтка
50гр твердого сыра
Соль перец, сок лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3445 ккал
Калорий на грамм: 4.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если вы утверждаете, что не любите брокколи, значит вы просто не умеете готовить) . Здесь я привожу рецепты приготовления брокколи , которые никого не оставят равнодушным. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Ведь в брокколи содержится много витаминов и...

Бросаем брокколи в кипящую воду. Туда же добавляем 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Варим не больше 2-3 минут, чтобы не развалилась. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Брокколи режем на мелкие кусочки, смешиваем с выдавленным чесноком и...

Раскатываем несладкое слоёное тесто. Как его приготовить, мы уже писали во многих других рецептах. Режем тесто на прямоугольники. В каждый прямоугольник заворачиваем начинку из брокколи, чеснока и творога. Получается конвертик. Сверху для красоты смазываем яичным...

Через 25-30 минут в духовке при 180 градусах наше блюдо будет готово. Подавать можно горячим, можно холодным. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Больше всего полезных витаминов сохраняется при варке на пару. В этом рецепте так и сделаем. Порежем брокколи и поставим на водяную баню или в пароварку на 3-5 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 место - 500 рублей;
2 место - 300 рублей;
3 место - 200 рублей.
название;
фото готового блюда;
пару слов о рецепте;
список продуктов;
описание приготовления - по...
Питательные вещества : 25%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 11 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 место - 500 рублей;
2 место - 300 рублей;
3 место - 200 рублей.
название;
фото готового блюда;
пару слов о рецепте - его и...
список продуктов;
описание приготовления - по...
Питательные вещества : 25%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 11 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 чашки муки. В этом реце...
450 мл воды.
Приблизительно 150 мл расти...
Щепотка соли.
½ чайной ложки пищевой соды...
1 столовая ложка фруктозы и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2094 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Шпинат резаный замороженный...
Сыр Фета — 250 г.
Твёрдый сыр — 250 г.
Растительное масло.
Также понадобится соус беша...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3028 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если у вас свежий шпинат, то его нужно мелко порубить. У меня шпинат уже резаный, замороженный.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем в сковородку шпинат и слегка обжариваем. Можно немного (совсем чуть-чуть!) подсолить шпинат, но это не обязательно. Мне нужно сначала обжарить под крышкой, чтобы шпинат разморозился. Затем я...

Добавляем к шпинату сыр фета. Крошим его на кусочки и перемешиваем со шпинатом.

В форму для лазаньи выливаем немного соуса бешамель, распределяем по дну формы.

Выкладываем поверх соуса пластины лазаньи параллельно друг другу. Не внахлёст! Обращайте внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. В моём случае лазанья не требует...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь — 200 г.
Кабачки — 250 г.
Зелёный горошек — 200 г. Я ...
Тимьян сушёный — 1-2 чайные...
Соль — 0,5 чайной ложки.
Горячая вода — 2/3 стакана.
Растительное масло — 2 стол...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 665 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очищенную от кожуры морковь нарезаем небольшими кубиками.

Точно таким же образом нарезаем кабачок. Кубики из кабачка должны быть примерно того же размера, что и морковные кубики. Со своего кабачка я сняла кожуру, потому что она была не очень хорошая. А вообще с молодых кабачков снимать кожуру не обязательно.

В сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем морковку и обжариваем 1 минуту на большом огне. Если вы хотите сделать это рагу более полезным, то можно и не обжаривать морковь.

Добавляем к морковке горячую воду, уменьшаем огонь и закрываем сковородку крышкой. Готовим морковку на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Затем добавляем зелёный горошек и увеличиваем огонь. Перемешиваем морковь с горошком. У меня горошек замороженный, Поэтому я жду пару минут, пока он разморозится в сковородке.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Кокосовая стружка — 150 г.
Бананы спелые — 200 г.
Масло растительное — 2 стол...
Мука — 2 столовые ложки. У ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1752 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Извлекаем из фиников косточки, а мякоть добавляем к бананам.

Измельчаем бананы с финиками блендером. Получается кашица с мелкими кусочками фиников. Добавляем в неё масло, перемешиваем.

Всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и снова всё перемешиваем. Получается липкое кокосовое тесто.

Берём кусочек теста, формируем шарик размером с грецкий орех и выкладываем его на бумагу для выпекания. Сплющиваем пальцами.

Поступаем так со всем тестом. Из указанного количества продуктов получается 16-18 печенек.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Три стакана воды
Мука на глаз (примерно 2,5 ...
Примерно четверть стакана р...
Пол-чайной ложки соды.
Немного соли по вкусу.
20 граммов зелени. Например...
Несколько картофелин
2-3 столовых ложки оливково...
Щепотка морской соли.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2072 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец.

Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!

Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску. Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана. Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной....

Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.

Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её! Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом. Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — полстакана
Миндаль — полстакана
Грецкие орехи — полстакана
Маковые зёрнышки — полстака...
Изюм — полстакана
Курага — полстакана
Мёд или коричневый сахар по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5510 ккал
Калорий на грамм: 4.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Миндаль через 15 минут промываем, снова заливаем кипятком, затем промываем холодной водой. После этих нехитрых процедур кожица с миндаля легко отходит: достаточно зажать орех между пальцами и как бы выдавить его наружу движением спереди назад. Только не надо сильно...

Затем воду от сухофруктов сливаем в кастрюлю, а сами сухофрукты откладываем. Промываем рис и кладём в кастрюлю с жидкостью из-под сухофруктов. На полстакана риса нужно полтора стакана жидкости. Варим на рис на умеренном огне без крышки, пока не впитается вода. Выключаем...

Сливаем воду с разбухших маковых зёрен и с помощью блендера растираем их в кашицу, чтобы выделилось белое «молочко».

Измельчаем орехи и курагу.

Теперь мёд нужно нагреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Если вместо мёда используется сахар, то перемешиваем сахар с небольшим количеством горячей воды, чтобы получить сиропчик.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 2 стакана. Я использо...
Соевый соус — примерно 100 ...
Кабачок-цуккини — 250 г. Ил...
Сладкий стручковый перец — ...
Морковка — 1 штука.
Лук репчатый — 20-50 г. (по...
Оливковое масло — примерно ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2018 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем морковь небольшими кубиками. Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры. Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками. Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи,...

Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.

Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
- мука – 170гр;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 2 ст. ложки.
- помидоры, колбаса, огурец...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 970 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт:

1. Для теста возьмите глубокую миску. В нее просейте муку.

2. Положите масло, разрезанное на небольшие квадратики.

3. Разотрите масло с мукой.

4. Добавьте к муке яйца и воду.

Загрузить еще
Найдено за 0.2796 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?