ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты заготовок - 3 656 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: более часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры 1 кг
капуста 1 кг
свекла 1,5 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
растительное масло 1 ст.
сахар 1 ст.
соль 1/2 ст.
уксус 9 % 1/2 ст.
вода 1/2 ст.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4480 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морковку можно натереть на терке.

И еще, можно к натертой свекле добавит пару ложек растительного масла, тогда интенсивность окраски немного будет меньше.

С помидорами можно поступить разными способами. От выбора обработки помидоров будет зависеть вкус зимнего борща.

В кастрюле или тазу соответствующего размера смешайте все овощи, добавьте воды, уксуса, растительного масла.

С заготовкой для борща нужно поступать также как и с икрой. Банки нужно укутать, дать остыть и хранить в холодильнике.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:40
11 ингредиентов / Обзор этапов
Очищенный кабачок 3кг.
Томатный сок 1,5л.
Сахар 200г
Соль 3ст.л.
Растительное масло 200мл
Чеснок 100г
Перец Чили 3шт.
Перец болгарский 3шт.
Уксус яблочный 1 стакан.
Горчица 1ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3947 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я и свекровь, и теща, и мне кажется, что отношусь ко всем своим детям и родным, и приобретенным почти одинаково. Мне кажется, что невестка рада у себя дома меня принимать. По-моему и зятья меня уважают. И вот что интересно — заготовки на зиму из кабачков под названием...

Режем молодые кабачки, которые не надо очищать от семян вдоль на «язычки» толщиной 1-1,5 сантиметра.

Размалываем блендером гремучую смесь из сладкого перца, чеснока и горького перца. Не советую пробовать на вкус.

Горчицу, уксус, растительное масло, сахар, соль и томатную пасту перемешиваем и заливаем томатной пастой. Соединяем две смеси и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Моем и стерилизуем стеклянные банки. Для этого помещаем их на 3-5 минут в микроволновку или на 20 минут в духовку. Можно это делать и на открытом кипящем чайнике. Отдельно кипятим крышки 10-15 минут.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Свекла – 1 кг.,
- Растительное масло – 70 м...
- Морковь – 300г.,
- Вода – 100 мл.,
- Помидоры – 300 г.,
- Красный сладкий перец – 1...
- Уксус 9% - 50 мл.,
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Соль крупная – 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1440 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

И начинаем работать над заготовкой для борща в мультиварке на зиму. Для этого первым делом возьмем морковь. Очистим ее при помощи овощечистки от шкурки и промоем под струей холодной воды. Затем подготовим терку и натрем морковь на средней по величине терке.

Очистим от шелухи и репчатый лук, его также пропустим через крупную или среднюю терку.

Добавим натертые овощи в чашу мультиварки Philips. Сюда же добавим немного растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка» периодически крышку то открываем, то закрываем. Пассируем в таком режиме репчатый лук с морковью в течение 15 минут.

Тем временем продолжаем подготавливать для заправка остальные овощи. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Сладкий перец также тщательно промоем под проточной холодной водой, удаляем плодоножку и очищаем его от семян. Мелко нарезаем острым ножом.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- помидоры;
- соковыжималка;
- банки двух или литровые;
- крышки металлические для ...
- соль;
- сахар;
- одеяло;
- специальный ключ для конс...
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 61 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для заготовки томатного сока подойдут томаты нестандартного размера, которые не пошли в засолку. Заготовка томатного сока на зиму начинается с подготовки ингредиентов. Помидоры каждый по отдельности промываем водой.

Нарезаем помидоры на продольные кусочки, чтобы удобно было их прогонять через соковыжималку.

Собираем соковыжималку и внимательно проверяем все ли стоит на месте и всё ли закреплено. Помидоры пропускаем через соковыжималку.

Как сок наполняется в отделение для сока сливаем его в кастрюлю. Как только наполниться отсек, куда попадает жмых, отключаем соковыжималку. Получившийся жмых нужно прогнать через соковыжималку ещё 2 раза. Удобно жмых выкладывать столовой ложкой, так получается...

Кастрюлю с получившимся томатным соком ставим на огонь для закипания. Если образуется пена на поверхности сока, её желательно снять.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- баклажаны – 4 шт. (средни...
- помидоры – 4 шт. (крупные...
- болгарский перец – 3 шт. ...
- лук репчатый – 1 шт. (кру...
- перец молотый – 0,5 ч. ло...
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для ...
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 834 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чисто вымытые баклажаны мы нарежем на небольшие дольки.

Обильно посолим их, сложим в глубокою тарелку, миску или кастрюлю и оставим так на полчаса-час. Это время используем для подготовки других овощей для соте из баклажанов на зиму.

Почищенную морковку нарежем соломкой.

Также нарежем и перчик.

Лук измельчим как можно мельче.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рецепты со сгущенкой
Печенье из сгущенки (рецепт...
Торт со сгущенкой "Сластена...
Печенье "Орешки" со сгущенк...
Песочное печенье с шоколадо...
Слойки со сгущенкой (рецепт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 119 ккал
Калорий на грамм: 3.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Три литра базарного молока вливаем в большую кастрюлю. Желательно варить в нержавейке, в ней молоко не пригорит.

2) Один килограмм сахара сразу всыпаем в холодное молоко, размешиваем и до кипения доводим.

3) Как только молоко начинает закипать, огонь уменьшаем, кипение должно продолжаться, но оно не должно быть бурным.

4) Спустя час варки молоко начинает менять оттенок и выглядит вот так (на фото). Мешать надо постоянно, особенно поначалу, потом уже я подходила к кастрюле чуть реже, примерно каждые четыре минуты.

5) Спустя ещё два часа молоко уже изрядно густеет и меняет оттенок на карамельный, в кухне появляется стойкий запах свежей сгущенки. Масса уже не пристает ко дну кастрюли, помешивать можно чуть реже. На поверхности образуются комочки и корочки, но они легко расходятся...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Пастернак 500 г
орегано 2 ч. ложки
куркума 2 ч. ложки
смесь перцев 1 щепотка.
Для маринада::
Вода 1,5 л
сахар 2 ст. ложки
соль 3 ч. ложки
уксус 50 мл
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 540 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Пастернак помыть и очистить от кожуры. Далее необходимо его натереть на терке для корейских салатов.

2) Переложить натертый пастернак в миску. Посыпать орегано, смесью перцев, куркумой. Перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре.

3) Переложить пастернак в банку или любую посуду для маринования с плотно закрывающейся крышкой.

4) Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Поварить 5 минут. После добавить специи: кориандр в зернах, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Варить еще 3 минуты.

5) Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания поставить в холодильник. Через сутки пастернак готов. Можно его подавать к столу.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии 600 г
вода 1,5 л
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
уксус 1/3 стакана
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1242 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Сразу следует начать с очистки мидий. Как правильно их подготавливать, я как-то рассказывала в одном из своих рецептов. Поэтому останавливаться на этом и повторяться не стану. После очистки мидии промыть холодной водой и залить кипятком. Ставим на плиту. Доводим до...

2) Теперь занимаемся маринадом. В кастрюлю наливаем норму воды, доводим до состояния кипения. С первыми пузырьками всыпаем в воду соль, сахар и вливаем уксус. Перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть приятным. Если нравится, переходим к следующему этапу.

3) Довели снова до кипения воду и добавляем специи: горький перец горошком, душистый перчик, горчицу в зернах, зиру и лаврушку. После опускаем наши мидии в маринад и варим пару минут. За это время маринад должен снова дойти до состояния кипения.

4) При помощи шумовки перекладываем мидии в банки (чистые и просушенные), вливаем маринад доверху и закатываем крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания в таком состоянии.

5) А через 2-3 дня можно, открыв баночку, попробовать маринованные мидии.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
На 6 порций::
Кукуруза (маринованная) 12 ...
корнишоны (маринованные) 6 ...
шампиньоны 6 шт.
перец сладкий (красный) 1 ш...
чеснок 6 зубчиков.
Для маринада::
Вода 2 л
уксус 50 мл
сахар гранулированный 1 ст....
соль 2 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 368 ккал
Калорий на грамм: 0.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Подготовим все необходимые ингредиенты для шашлыка. Кукурузу я советую использовать либо уже маринованную (рецепт я показывала ранее), либо предварительно порезанную кусочками и отваренную до готовности в соленой воде. Важно использовать именно молодую кукурузу, в...

2) Подготовить бамбуковые шпажки. Далее на шпажку нанизать овощи в таком порядке, как нравится. После каждого овоща надевать сладкий перчик.

3) Завершает композицию маринованный огурчик. Вот так выглядит подготовленный для маринования овощной шашлык.

4) Сложить шашлычки в емкость или в банку. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, горчицу в зернах, кориандр, лавровый листик и душистый перец. Кипятить 5 минут.

5) Залить шашлык рассолом. Если вы будете мариновать в банке, то после заливки маринадом необходимо сразу закатать крышкой. Если же заготавливаете, как я, в контейнере для заморозки, то просто накройте крышкой и поставьте остывать. Как остынет, контейнер переставить в...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная 1,5 кг
свекла 1-2 шт.
вода 1,5 л
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
соль 3 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1502 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Капусту порезать крупными кубиками. Кубики должны быть такого размера, чтобы их можно было без труда вложить в банку или ту емкость, в которой будет капуста мариноваться.

2) Подготовим свеклу. Я нарезаю этот овощ соломкой.

3) Выкладываем в банку капусту и свеклу (слоями). Не утрамбовывать.

4) Варим рассол для капусты пелюстки. Для этого необходимо накипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус, черный горький и душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 минут.

5) Заливаем рассол в банку и оставляем остывать при комнатной температуре. После убираем в холодильник. Через 12 часов капуста пелюстка будет готова, можно пробовать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кукуруза 7-8 шт.
вода 2 л
соль 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус 30-40 мл
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 236 ккал
Калорий на грамм: 0.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала необходимо накипятить воду и немного посолить ее. В кипяток вложить кукурузу и варить на среднем огне 40-50 минут. Если варите молодые початки, то достаточно 15-20 минут.

2) Кукурузу вынуть, а из той воды, в которой она варилась, будем готовить маринад. Далее необходимо добавить еще соли, сахара. Варить 2 минуты. После влить уксус тонкой струйкой, варим еще 5 минут. Пришел черед добавления специй: горчицы в зернах, черного и душистого...

3) Кукурузу уложить в банку, но так, чтобы ей не было тесно.

4) Залить маринадом и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов. После убрать в прохладное место. Через 2-3 дня кукурузу можно считать готовой.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
На 1 норму:
Огурец 1-1,5 кг (в 1 банку
ориентироваться на месте)
вода (холодная профильтрова...
соль 1 стакан
листочки и зелень (указаны ...
чеснок 2-3 зубчика (в кажду...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 234 ккал
Калорий на грамм: 0.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Огурцы следует очень хорошо помыть. Если это сделать некачественно, то они не простоят зиму и скиснут. А также на этом этапе также хорошо нужно помыть банки.

2) Далее собираем всю необходимую зеленушку. Понадобятся листья смородины, вишни, укроп (зелень, кисточки и стебли), листья хрена и зубки чеснока. Все, кроме чеснока, нарезаем ножницами (не очень крупно, но и не мелко). Чеснок, понятное дело, очищаем и промываем зубки.

3) Теперь в каждую банку закладываем порезанные листочки, укроп и несколько зубков чеснока (по 2-3 крупных в каждую банку).

4) Приблизительно в банке зелени должно быть на 1/3.

5) Закладываем в банки огурчики. Тесно им в емкости быть не должно. Но в тот же момент, советую подбирать огурчики по размеру и укладывать, например, сначала большие, а сверху маленькие.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
На 4 банки по 300 мл:
Чеснок (крупные головки) 10...
вода 1 л
уксус 0,5 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
специи (указаны в рецепте) ...
петрушка по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 400 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Чеснок сначала следует очистить от шелухи и, помыв, просушить.

2) Сложить чесночные зубки в чистые и стерилизованные банки. Чесночку в емкости не должно быть тесно, поэтому туго набивать не стоит.

3) Теперь сварим маринад. В кастрюлю вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и после вкладываем специи: кориандр, горчицу в зернах, несколько гвоздичек, зиру, лавровый лист, душистый и горький перец горошком. Кипятим 2-3 минуты. После...

4) А еще я рекомендую добавить в маринад куркуму. Она и в цвет красивый окрасит маринад, и вкус приумножит. Варим маринад еще 5-7 минут. Он должен слегка кипеть.

5) Остается только залить чеснок горячим маринадом, положить в каждую банку несколько веточек петрушки и, закатав банки крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания. Пробовать маринованный чеснок (рецепт по-грузински) можно уже через несколько дней.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий 6-8 шт.
морковь (крупная) 5 шт.
вода 3 стакана
уксус 200 мл
сахар 5 ст. ложек
соль 2 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
смесь перцев по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1031 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала займемся подготовкой моркови. Необходимо ее почистить и потереть на терке (обычной или для корейских салатов).

2) Далее посыпать солью, смесью перцев и оставить на некоторое время, минут на 10-15. Далее нужно накипятить воду. Морковку переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Бланшируем минут 5-7. После позволить воде стечь.

3) Подготовить перец. Необходимо аккуратно вырезать хвостик с сердцевиной, вынуть все зернышки. Перец также минуты на 2-3 опустить в кипяток.

4) Теперь необходимо туго набить морковкой перец.

5) Сложить фаршированный перчик в чистую банку. Укладывать не плотно.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны 1 кг
лук репчатый 2 шт.
специи (указаны в рецепте) ...
уксус 0,5 стакана
сахар 2-3 ст. ложки
соль 2-3 ч. ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 651 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Шампиньоны нужно очень хорошо промыть в холодной воде. Если грибочки большого размера, то необходимо их разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Накрыть крышкой.

2) Варим на сильном огне до закипания. Как только грибы закипели, огонь выставить умеренный. Добавить соль. Далее готовить под прикрытой крышкой около 15-20 минут.

3) Теперь пришло время добавления специй. Я добавляла кориандр, горчицу в зернах, розмарин, черный перец горошком, пару гвоздичек, душистый перец. Также сразу после специй добавляем уксус, соль и сахар. Варим на умеренном огне минут 5.

4) Порезать толстыми полукольцами репчатый лук и отправить его в компанию к шампиньонам. Варим еще пару минут и выключаем огонь. Кастрюлю оставляем на плите, пока не остынет. Часа через 2 блюдо уже можно подавать к столу. Если вы хотите мариновать шампиньоны на будущее,...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий 10-12 шт.
капуста белокочанная 600-80...
морковь (по желанию) 1 шт.
вода 1,5 л
уксус 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 3 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
куркума 2 ч. ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1658 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Перец сладкий помыть. Вырезать сердцевину с зернышками и снова промыть под струей проточной воды.

2) Необходимо нашинковать мелко белокочанную капусту. Чем тоньше вы нарежете овощ, тем вкуснее получится блюдо. Далее капусту необходимо посыпать солью (немного) и слегка помять руками. Я также в некоторые перчинки добавила немного морковки, тертой на терку для...

3) Здесь сделаю маленькую оговорку. Мне советовали перед тем, как перец закладывать в банки, его уложить в глубокую кастрюлю или миску и залить на несколько секунд крутым кипятком. Якобы после такой процедуры перчик становится мягкий. Честно скажу, этого всего не...

4) Сразу после наполнения капустой перца я его укладываю в банку, но не очень тесно.

5) Готовим маринад. Сначала кипятим воду. В кипяток добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, кориандр, душистый и черный перец горошком, зиру), варим 5 минут. Далее вливаем уксус и варим на среднем огне минут 5-7. В конце варки добавляем куркуму, перемешиваем и...

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Вариации варенья из тыквы
Варенье из тыквы (рецепт)
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 440 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Тыкву надо выбирать правильную, я покупала грушевидную удлиненную. Она сладкая и очень сочная. Тыкву нарезаем крупно кусками и тщательно твердую кожуру счищаем. Как показал опыт, это дело надо мужчине доверять, кожура реально очень трудно счищается.

2) Нарезанные кусочки тыквы надо натереть на крупной или на средней терке. Я измельчала тыкву в кухонном комбайне, на насадке "терка".

3) Курагу необходимо тщательно промыть, желательно перебрать, поскольку иногда в базарной кураге встречаются кусочки грязи и мелкие камешки. Промытую курагу надо нарезать ножом не мелко.

4) В кастрюлю перекладываем тертую тыкву, курагу, сахар. Спустя пол часа тыква пускает сок, после этого кастрюлю можно ставить на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю.

5) Как только содержимое кастрюли остынет - снова ставим на огонь и на медленном огне 10 минут варим, затем снова снимаем кастрюлю с огня.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
на три трехлитровых банки
Помидоры
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 9 зубчиков
Перец горошек
Перец душистый
Лавровый лист
Масло растительное – 9 ст. ...
Соль - 3 ст. ложек
Сахар -7 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан или 1 ч...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2508 ккал
Калорий на грамм: 3.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Клубника – 300-400 гр.
Сахар – 100-150 гр.
Емкость для заморозки
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 947 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала клубнику промываю в холодной воде (даю ей поплавать несколько минут в чашке или тазике с водой, что бы вся земля и грязь осела на дно). Затем вылавливаю ее и обрываю хвостики.

Беру толкушку (можно это сделать и вилкой) и немного разминаю клубнику, так что бы часть ягодок осталась почти целыми

Высыпаю в клубнику сахар и перемешиваю, даю постоять немного, что бы сахар растворился.

Выливаю клубнику в подготовленную емкость и убираю в морозилку. Для заморозки можно использовать специальные контейнеры, можно разливать клубнику в небольшие пластиковые бутылочки (но тогда ее нужно лучше разминать, что бы целые ягодки ни застревали в горлышке бутылки)....

ПРИЯНОГО АППЕТИТА

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
заготовка для пиццы – 1 шт
ветчина
сыр
кетчуп
огурчики соленые
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 61 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Почему пицца называется «пицца холостяка»? Потому что минимум телодвижений. А вот минимум ли денег? Тоже минимум. Ведь можно все купить в эконом варианте.

Если же вы решитесь на полноценный итальянский ужин, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Хотя вариантов ленивых пицц очень много. Ведь это блюдо само по себе — блюдо не сложного приготовления. Самая история возникновения пиццы, — это блюдо с начинкой «из того, что было под рукой».

Итак наш холостяк идет в магазин и покупает: заготовку для пиццы, ветчину нарезанную, сыр натертый, кетчуп любимый. Все просто.

0 лайков
Готовится: более часа
2 ингредиента / Обзор этапов
Клубника садовая 3 кг
сахар 3 кг
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13200 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Не откладывайте дело в долгий ящик и через неделю после того, как появились первые продавцы ягод, покупайте 3 кг для варенья.

Ягоды положите в раковину, залейте водой и переберите все ягодки. Чистить садовую клубнику сплошное удовольствие.

В большой эмалированный таз высыпаете промытые ягоды, засыпаете сахаром.

Довести до кипения, перемешивать и снимать пенку. Пусть кипит 10 минут, снимаете тазик с плиты, остывает, кипятите снова, но недолго.

Обычно через 4 кипячения ягоды становятся прозрачными, значит варенье готово.

Загрузить еще
Найдено за 0.2707 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?