ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты закусок - 20 585 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3
29 ингредиентов / Обзор этапов
- для закуски 1
филе сельди - 1шт.
клюква - 50г
коричневый сахар - 1 ст.л...
корица - 1 палочка
портвейн - 30мл
яйцо перепелиное
крутон из ржаного хлеба - ...
оливки - 3 шт.
оливковое масло - 15мл
кресс - салат
- для закуски 2
колбаса сырокопченая - 60г
хрен (соус) - 1 ст.л.
сыр творожный - 2 ст. л.
клюквенное желе
хлеб ржаной - 1 кусок
- для закуски 3
сыр гауда - 50г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 20г
сушеная клюква - 1 ст.л.
клюквенное пюре - 2 ст.л.
- для клюквенного пюре и ж...
клюква 100г
клюква сушеная - 100г
сок яблочный - 100мл
желатин - 3 пластины
масло растительное для фрит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6090 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления клюквенного пюре клюкву свежую (или размороженную) замочите в яблочном соке на 2 часа (можно на ночь)

Моченую клюкву вместе с соком и сушеной клюквой подогреть (довести до кипения), немного остудить.

Пюрировать блендером, протереть сквозь сито. Половину пюре использовать для закуски 3, в другую половину добавить замоченный и отжатый желатин, растворенный в 50мл яблочного сока. Залить в форму и оставить застывать. Желе использовать в закуске 2.

Закуска 1

Для приготовления маринада клюкву переберите и положите в кастрюлю со 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- Брынза с острым вкусом – ...
- сыр фета – 150 гр;
- лук репчатый – 1 луковица...
- паприка молотая – 1 ч. л;
- перец молотый черный – 0,...
- соль – по вкусу;
- сладкий перец разных цвет...
- галетное печенье или крек...
- свежая зелень – для подач...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 943 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления сырной закуски берем небольшую луковицу и режем ее кубиками. Не пугайтесь присутствия лука! В сочетании с другими ингредиентами он не будет чувствоваться, лук только придаст остроту сырной массе, а ни запаха, ни вкуса лука в готовой закуске не...

Солоноватую овечью брынзу разминаем вилкой или разламываем руками.

Добавляем сыр фета и все смешиваем. Вместо феты можно взять мягкий сливочный сыр или натереть плавленый сырок.

Приправляем сырную массу специями. Нам понадобится чайная ложка молотой сладкой паприки и полчайной ложки черного молотого перца. И еще соль по вкусу. Солите сырную массу осторожно, учитывая что брынза солоноватая.

Перекладываем сырную массу в блендер. Туда же отправляем 2 ч. л. нарезанного репчатого лука. Можно вместо репчатого взять фиолетовый салатный лук или лук-порей в таком же количестве.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
На 10 тарталеток
1 луковица
1 морковь
растительное масло
грибная закуска – 100 гр.
шампиньоны – 5-8 штук в зав...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1503 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Шампиньоны вымою, освобожу от грязи. Отварю их в подсоленной воде.

2) Почищу луковицу и мелко ее нарежу. Маленькую морковку натру на крупной терке. На сковороду налью растительное масло и спассерую овощи до золотистого цвета.

3) Отваренные грибы мелко нарежу.

4) Перемешаю с пассеровкой.

5) Для грибной начинки я купила готовую грибную пасту в магазине. Я думаю, сейчас не составит труда купить что-либо подобное.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
сыры разные полутвердые и т...
у меня - маасдам, моцарелл...
чеснок - 1 головка
оливки - 5 шт.
грецкие орехи - горсть
укроп - щепотка
шпроты - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
крабовые палочки - 1 уп. -...
соль,перец черный молотый п...
*количество продуктов взято...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2335 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и...

Приступим:

Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс).

Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1.Салат "легкий".
2.Рыбные тарталетки.
3.Сушки фаршированные.
300 гр.сушек,300 гр.фарша л...
4.Острые помидорчики.
5. Душевная закуска.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2884 ккал
Калорий на грамм: 7.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой.

блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками.

...................................

2. Тунец ,яйца и майонез смешать в блендере,наполнить тарталетки,выложить на блюдо,украсить кусочком помидора и зеленью укропа.

.......................................

0 лайков
Готовится: 5 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
1. кальмар(2шт.чищенных туш...
2. 1 банка консервированной...
3.майонезз
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2280 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
16 ингредиентов / Обзор этапов
1 рецепт: Маринованный лук ...
Лук репчатый,
Укроп,
Вода — 1 ст.,
Столовый 9% уксус — 4 ст. л...
Сахар — 1 ст. ложка,
Соль — 1 ст. ложка.
2 рецепт: Лук, маринованный...
Лук репчатый— 1 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Вода — 50 мл.,
Сахар — 1 ч.л.,
Соль — 1 ч.ложка,
Растительное масло — 1 ч.л....
Молотый черный перец по вку...
Зелень по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 370 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хочется остренького? Маринованный лук для шашлыка — ароматная закуска, которая порадует вас своим пикантным вкусом. Такую закуску можно подать к мясу на пикнике. Пикантный острый привкус маринованного лука только обогатит и подчеркнет насыщенный вкус шашлыка....

1 Дополнительно нам понадобится пластиковая миска с крышкой. Лук чистим, снимаем с него всю шелуху, промываем и режем кольцами или полукольцами. Выложить в миску.

2 Укроп вымыть и мелко порезать. Добавить зелень к луку.

3 Для маринада в отдельную посуду налить уксус, добавить соль и сахар. И хорошо размешать, дав раствориться сахару. Кипячение не требуется. Готовым маринадом залить лук, накрыть миску крышку и убрать в прохладу. Через 20-25 минут слить маринад и готовую закуску можно...

4 Второй способ рецепт маринованного лука не содержит в свое составе уксуса. Быть может кому то он придется больше по вкусу. Но при этом способе заливать лук мы будем горячим маринадом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- морковь (крупная) – 1 шт;
- топинамбур – 5 средних кл...
- яблоко кислое или кисло-с...
- изюм – 2 ст. л;
- чеснок – 5-6 долек;
- майонез – 3-4 ст. л;
- лимон – 3-4 кружочка;
- черный перец молотый – 1 ...
- листья зеленого салата – ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 867 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Что бы приготовить острую закуску, морковь нужно натереть на мелкой терке или на терке с более крупными отверстиями.

Яблоки очистить, вырезать семена и срезать кожицу. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Натереть на крупной терке (на мелкой тереть не рекомендуется – яблоки превратятся в пюре, и закуска получится водянистой, не будет держать форму).

Кстати, предлагаем вам приготовить крамбл с яблоками.

Смешать тертую морковь и яблоки, добавить к ним промытый изюм. Мягкий изюм не нужно заливать кипятком, но если изюм подсох, то распарьте его на водяной бане или подержите в кипятке 3-5 минут и потом обсушите.

Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс, измельчить в ступке. Смешать с морковью, яблоком и изюмом.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
• 400 г консервированной фа...
• 400 г кетчупа «Махеевъ» Ч...
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 сладкий красный перец
• 1 морковка
• 3 зубчика чеснока
• 50 г очищенных грецких ор...
• 1 ч. л. закуска Кавказска...
• 4 ст. л.растительного мас...
• 0,5 пучка кинзы
• 1 веточка сельдерея
• по щепотке сухого базилик...
• 1 лавровый лист
• соль, красный молотый пер...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1945 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Популярное блюдо грузинской кухни, в переводе с грузинского «лобия» означает «фасоль».

1. Лук и морковь очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем лук и перец и морковь нарезать небольшими кубиками.

2. Грецкие орехи растолочь в ступке в мелкую крошку. На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить в кастрюлю с кипящей водой, после чего переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порубить.

3. Разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и лавровый лист, готовить еще 5 мин.

4. Положить помидоры, закуску Кавказскую «Махеевъ», грецкие орехи, базилик, тимьян и мяту. Перемешать и готовить на среднем огне 6 мин. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Добавить консервированную фасоль вместе с кетчупом «Махеевъ». Аккуратно перемешать,...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
- Жирный домашний творог – ...
- сметана – 3-4 ст. л;
- чеснок – 4-5 долек;
- брынза (желательно овечья...
- лук репчатый – 1 маленька...
- паприка молотая острая – ...
- тмин целый (размять в сту...
- перец чили молотый – 0,5 ...
- зелень петрушки или укроп...
- соль – по вкусу;
- хлеб ржаной или серый – д...
- густая сметана или майоне...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1339 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Овечью брынзу натереть на мелкой терке, перемешать с жирным слоистым творогом. Вилкой или толкушкой растолочь творог с брынзой практически в однородную массу.

Очистить маленькую репчатую луковицу. Натереть ее на самой мелкой терке и вместе с выделившимся соком добавить к творожной массе.

На такой же мелкой терке натереть чеснок. Чтобы чесночное пюре получилось более однородным, можно растолочь уже натертый чеснок в ступке и смешать с творогом и луком.

Добавить в творожную массу густую жирную сметану. Перемешать. Если творог плохо увлажнился и остался кусочками, добавить еще сметаны.

Семена тмина положить в ступку, растолочь, но не в порошок а так, чтобы оставались кусочки. Добавить в творог вместе с молотым перцем чили и паприкой.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 1 крупная лу...
Мука — 1 столовая ложка с г...
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло — 3 стол...
сливки — 3 столовые ложки
сметана — 3 столовые ложки.
соус бешамель, как в рецепт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1032 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Солим, перчим готовые грибы по вкусу.

Добавляем муку.

Перемешиваем грибы с мукой и обжариваем на сильном огне ещё 1 минуту, периодически помешивая.

Раскладываем грибы по кокотницам. Кокотницы можно использовать любые — как стальные, так и керамические. Если у вас нет кокотниц, можете запекать жюльен в горшочках или прямо в сковородке. Главное, чтобы ручка сковородки не боялась огня. В этом случае жюльен получится...

Заливаем в каждую кокотницу по 1 столовой ложке сливок, либо по 2 столовые ложки соуса бешамель. Сливки перемешивать с грибами не нужно. Если вы готовите с соусом бешамель, то его следует перемешать с грибами.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 10 - 15 min.
9 ингредиентов / Обзор этапов
на 4 порции потребуется - п...
700 г маленьких картофелино...
4 ст. л. жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
Соль/перец
4 ст. л. свеженатертого хре...
Горсть зелени - петрушка, п...
400 г филе форели горячего ...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1786 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Джейми Оливер всегда оговаривается, что он не против замены продуктов и небольших изменений в рецепте.

Ну вот, я немного и «подправила» великого «голого» — расскажу, в чём и где…

Готовила я салат Джейми на 2 порции, так что ингредиенты «переполовинила.

Картошечка у меня была небольшая, но, конечно, молодой сейчас не купишь.

Для салата важно покупать неразваривающийся картофель. Иначе получится пюре, а не салат.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
болгарский перец красного и...
яйца - 2 шт.;
плавленный сырок - 2 шт.;
майонез - 3 ст.л.;
соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек д...
зерна граната - для украшен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 558 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.

Плавленный сырок натереть на терке.

Переложить его в миску к яйцам.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 столовых ложки сметаны ...
- 3 столовых ложки тертого ...
- немного соли;
- 2 ломтика батона;
- 1 столовая ложки сливочно...
- 2 чайные ложки растительн...
- 1 небольшой огурец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 569 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Огромный плюс закуски в том, что можно использовать любые, даже потемневшие грибы.

Грибы нарезаем ломтиками, убираем юбочку.

Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.

Грибы выложить в горячую сковороду, добавить 1 столовую ложку воды и тушить до выпаривания жидкости.

Когда вода, которую выделять грибы полностью испариться, влить растительное масло и жарить под открытой крышкой на медленном огне до готовности.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- 3 баклажана,
- 4 томата,
- 150 г сыра (на ваш вкус),
- 2 зубчика чеснока ( по же...
- 50 г сметаны,
- 50 мл растительного масла...
- 10 г соли.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1310 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищая от шкурки,...

Подсушиваем, выложив на бумажном полотенце или разделочной доске. На небольшом количестве масла (можно брать оливковое, но допускается и обычное подсолнечное) обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов. Уже обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы...

Тем временем подготавливаем чашечки из томатов. У промытый овощей срезаем верхушку. И аккуратно выскабливаем ложечкой мягкую серединку.

Стараемся не проколоть насквозь. Обычный твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эту стружку со сметаной. Добавляем измельченные зубчики чеснока. До консистенции фарша их доводим с помощью пресса или терки.

Выкладываем полученную сырно-чесночную смесь в помидоры так, чтобы она доходила до половины каждой «корзинки».

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
- крабовые палочки 130 г,
- куриное (варёное) яйцо 1 ...
- сыр 100 г,
- черемша,
- укроп,
- петрушка,
- сметана (майонез) 100 мл,
- соевый соус,
- специи по вкусу,
- растительное масло для об...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 894 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очистите крабовые палочки от плёнок и нарежьте мелко ножом. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.

Сыр для этого блюда можно брать любой, но желательно использовать те сорта, которые хорошо плавятся. Натрите сыр на крупной тёрке, или нарежьте очень тонко ножом.

Готовя такие лаваши, мне нравится использовать много свежей и ароматной зелени. Сегодня это черемша, шпинат, укроп и петрушка. Тщательно вымойте зелень и нарежьте мелко.

В одной миске соедините все ингредиенты, добавьте для связки немного сметаны или майонеза.

Перемешайте получившуюся начинку, попробуйте на соль. По желанию можете добавить чуть соевого соуса, смесь молотых перцев.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- чипсы – 1 пачка;
- авокадо – 1 шт.;
- икра красная – 3 ст. л.;
- творог – 3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- укроп, петрушка – небольш...
- соль;
- перец – по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить авокадо от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Нарезать мякоть фрукта на небольшие кусочки и сбрызнуть их лимонным соком.

Выложить авокадо в чашу блендера и измельчить его. Добавить творог, майонез, соль, перец и большую часть зелени (оставить несколько веточек для украшения закуски).

С помощью блендера пюрировать все смесь, должна получиться ровная густая масса зеленоватого цвета. По окончании перемешивания попробовать на вкус и откорректировать его при необходимости, добавив соль или перец.

Чипсы для нашей закуски подойдут совершенно любые, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы в пачке нашлись крупные целые чипсины. Лучше всего получается закуска на чипсах принглс. Выложить их на плоское блюдо.

Переложить авокадно-творожную массу в кондитерский шприц с нужной насадкой. Выдавить начинку на чипсы по небольшой порции на каждую. Если кондитерского шприца нет в наличии, не беда, можно выложить начинку и с помощью чайной ложки.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца (в данном случае курин...
Репчатый лук (у меня 6 луко...
Майонез (на 10 яиц и 6 луко...
Соль (если крупная — самое ...
Масло сливочное + раститель...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 739 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фаршированные яйца. Этот рецепт, наверное, самый бюджетный из возможных, но в то же самое время он очень вкусный.

Достаточно частая ситуация — нехватка времени, внезапно нагрянувшие гости, в холодильнике кроме зимы ничего особо и нет. В этих случаях может помочь данная закуска Проекты домов с гаражом Z500 — http://z500proekty.ru/doma/tag-1-garazh.html .

Опять-таки, нового ничего нет, но как вариант имеет право на существование.

Режем лук мелким кубиком

И, разогрев сливочное и растительное масло,

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Сырокопченая колбаса.
Мягкий сливочный сыр.
Острый маринованный перец.
Шпажки или зубочистки.
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 44 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок. А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не...

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве...

И эта смена вкусов получается весьма гармоничной.

Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- селедка слабосоленая - 30...
- яйца куриные - 6 шт.,
- сыр твердый - 200г.,
- майонез 20% - 200 г.,
- лимон - 1 шт.,
- огурец свежий - 1шт.,
- лук зеленый,
- листья салата,
- укроп.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3174 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, начинаем приготовления с того, что разрезаем саму сельдь. Удаляем из нее все внутренности. Затем в обязательном порядке хребет с костями отделяем от мяса. У нас должно получиться филе селедки. Но не забываем, что делать это нужно очень аккуратно, чтобы не...

Затем острым ножом нарезаем небольшие ломтики рыбы, как показано на фотографии.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Подготовим зеленый лук. Промоем его тщательно под холодной проточной водой и обсушим. После чего мелко рубим его.

Отвариваем куриные яйца до состояния «вкрутую» и тоже мелко нарезаем их. Один или два белка оставляем для украшения нашей закуски на самом блюде. Складываем измельченный сыр, куриные яйца и зеленый лук в миску. Заправляем смесь майонезом и ½ чайной ложкой лимонного...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
На 6 порций::
Кукуруза (маринованная) 12 ...
корнишоны (маринованные) 6 ...
шампиньоны 6 шт.
перец сладкий (красный) 1 ш...
чеснок 6 зубчиков.
Для маринада::
Вода 2 л
уксус 50 мл
сахар гранулированный 1 ст....
соль 2 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 368 ккал
Калорий на грамм: 0.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Подготовим все необходимые ингредиенты для шашлыка. Кукурузу я советую использовать либо уже маринованную (рецепт я показывала ранее), либо предварительно порезанную кусочками и отваренную до готовности в соленой воде. Важно использовать именно молодую кукурузу, в...

2) Подготовить бамбуковые шпажки. Далее на шпажку нанизать овощи в таком порядке, как нравится. После каждого овоща надевать сладкий перчик.

3) Завершает композицию маринованный огурчик. Вот так выглядит подготовленный для маринования овощной шашлык.

4) Сложить шашлычки в емкость или в банку. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, горчицу в зернах, кориандр, лавровый листик и душистый перец. Кипятить 5 минут.

5) Залить шашлык рассолом. Если вы будете мариновать в банке, то после заливки маринадом необходимо сразу закатать крышкой. Если же заготавливаете, как я, в контейнере для заморозки, то просто накройте крышкой и поставьте остывать. Как остынет, контейнер переставить в...

Загрузить еще
Найдено за 0.0876 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?