ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты изделий из теста - 18 945 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 750 г. У м...
Сахар — 250 г (1 стакан). Е...
Разрыхлитель теста — 6 г. Э...
Сода — 1 чайная ложка.
Изюм — 150 г.
Мак — 25 г.
Растительное масло для смаз...
Кефир — 40 г.
Сахарная пудра — 150 г. Я д...
Крахмал кукурузный — 40 г.
Лимонный сок — 1 столовая л...
кокосовая стружка,
маковые зёрнышки,
кондитерские присыпки,
фруктовые цукаты.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4955 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кефир добавлляем соду, перемешиваем и убираем в сторонку. Пусть кислота из кефира пока реагирует с содой, а мы тем временем подготовим остальные продукты.

В муку добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.

Добавляем изюм.

И мак. Перемешиваем всё.

Теперь вливаем кефир.

0 лайков
Готовится: 01:00
3 ингредиента / Обзор этапов
Готовое слоеное тесто 1 кг
Для сладких изделий: яблоки...
Для не сладких изделий: кол...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5580 ккал
Калорий на грамм: 5.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Стандартная ситуация — гости на пороге. В этом случае выручают различные рецепты на скорую руку, а на изделия из слоеного теста времени уходит совсем немного. При условии, что тесто уже лежит в холодильнике. Слоеное тесто – универсально, начинка может быть и соленой и...

Первый шаг в приготовления – это полностью разморозить слоеное тесто при комнатной температуры, не прибегая к дополнительным разогревам. Каждый пласт теста присыпать мукой и раскатать потоньше. Для соленой начинки колбаса сервелат нарезается тонкими кружками, которые в...

Полоску скатать рулончиком и низ теста защипнуть. Если все сделано правильно – получается розочка. Свернутые подобным образом булочки укладываются на противень и при температуре 200 градусов выпекаются около 40 минут.

Сладкие розочки сворачиваются подобным образом. Яблоки моются из них вырезается сердцевина и мякоть нарезается тонкими ломтиками. Укладываются на ленту из слоеного теста.

Слоеная лента сворачивается рулончиком, низ защипывается, а верхушка розочки обмакивается в сахар. Остается уложить лакомство на противень и выпекать, как описано выше. Румяные розочки считаются готовыми.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
3 ингредиента / Обзор этапов
Слоеное тесто – 300 г
Малиновый джем – 100 г
Сахар – 200 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2748 ккал
Калорий на грамм: 4.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Многие дети и взрослые любят изделия из слоеного теста. И как здорово, что придумали слоеное тесто в виде полуфабриката. Ведь не у всех получается это сложное и трудоемкое в приготовлении тесто. Теперь, даже неопытная хозяйка может приготовить разнообразные слойки,...

Предлагаю приготовить сладкие слойки с малиновым вареньем. Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт. С помощью линейки нарезаем полосками шириной около 4 см. Важно, чтобы они получились одинаковыми, так как мы будем их складывать одна на одну, в стопочку. Чтобы это...

Если на ваш взгляд джем или варенье не достаточно сладкие, можно присыпать сахарным песком.

Складываем смазанные полоски одна на одну, чтобы получилась ровненькая стопочка. Самым верхним слоем кладем полоску без джема.

Отправляем наш полуфабрикат в морозильную камеру, на 10-15 минут. Это нужно, чтобы тесто зафиксировалось, и его легче было ровно нарезать.

0 лайков
Готовится: 5 мин.
27 ингредиентов / Обзор этапов
Вес 100 и 200 гр
Мука пшеничная хлебопекарна...
Дрожжи прессованные - 20 ...
Соль поваренная пищевая - ...
Сахар - песок - 110 гр**
Масло коровье сливочное нес...
Молоко коровье пастеризован...
Вода - 48 гр
Воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр
- в тесто 90 гр
Яйца куриные:
- в тесто 5 гр
- на обмазку 25 гр
Ванилин - 0,125 гр**
Температура брожения:
- опара +26...30Ц
- теста +28...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 60...110 мин
Выпечка:
- температура +170...210Ц
- время 14...16 мин издели...
* Опара
** Тесто
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 8 ингредиентов.
Всего калорий: 4622 ккал
Калорий на грамм: 3.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление теста для изделий производится - опарным, на большой густой опаре или безопарным способами.

Безопарный способ - однофазный, предусматривает внесение при замесе теста всего количества муки, воды, молока, соли, дрожжей и дополнительного сырья. Начальная температура теста +29...31Ц, продолжительность брожения 120...210 мин. Данный способ рекомендуется сочетать с...

Отвешенные кусочки теста берут обоими руками и слегка раскатывают на столе. Затем кусок теста раскатывают в продолговатую лепешку, которую слегка смазывают маслом. Лепешку скатывают по длине, образуя слоистый жгутик теста, который перегибают пополам, концы его...

Плюшки изготавливают и другой формы: делают не один разрез жгутика, а два или три, и при укладке на лист получается три или четыре слоистых лепестка.

Перед выпечкой заготовки покрывают яйцом или яичной смазкой и посыпают сахарным песком.

0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
Ингредиенты:
- Мука - 1000 грамм (высш...
- Тесто - 250 грамм (можн...
- Соль - 1 столовая ложка
- Яйцо - 500 грамм (12шт)
- Сахар - 250 грамм
- Сливочное масло - 250 г...
- Сливки 33% - 200 грамм ...
- Дрожжи - 25 грамм (сухи...
- Ванильный экстракт - 10...
- Ром - 20 грамм (у меня ...
- Флёрдоранж - 400 грамм ...
Тесто для пиццы: (получаетс...
- Сухие дрожжи – 0,5чайн. л...
- Мука – 200гр
- Соль – щепотка
- Сахар - щепотка
- Вода – 50гр
- Оливковое масло – 3стол. ...
Флёрдоранж: (все ингредиент...
- Сливки 33% - 200гр (у ме...
- Пудра сахарная - 1 стака...
- Белок - 2шт.
- Эссенция цитрусовая - 2 ...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 13782 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В начале необходимо приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара, чайную ложку муки, дать подойти. В просеянную муку влить подошедшие дрожжи, воду, соль, оливковое масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать...

После этого поместить все ингредиенты в миску (кроме сахара и сливочного масла), я вводила частями только яйца, немного перемешав их венчиком, вымешивать тесто в течение 5-10 минут, возможно дольше, до однородности. Далее постепенно добавлять частями тёплое растопленное...

У меня нет маленьких форм для выпечки хлеба, поэтому я сделала так как описано ниже.

Лист для выпечки размером 35 на 34 смазать подсолнечным маслом без запаха. Сделать отсеки из фольги, сложив её в четыре раза, при этом разделив противень на 8 частей. Разделить тесто на 8 частей, каждую часть положить в отсек. Дать постоять буханкам 45 минут при...

Выпекать в духовке при 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
яйца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста - 10 гр
какао - порошок - 2 ст.л.
для кокосовых шариков:
творог - 300 гр
желток яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр
для крема:
сметана - 300 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
кондитерская посыпка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6971 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

см. пошаговые

0 лайков
Готовится:
26 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Маргарин - 200гр.
сахар - 2ст.л.
яйца - 1шт.
мука - 8 - 10ст.л.
разрыхлитель для теста - 1ч...
соль - 1/4ч.л
Для начинки:
сырок творожный с ванилью -...
яйцо - 1шт.
ванилиный сахар - 1пакетик(...
сметана 20% - 3ст.л.
сахар - 3ст.л.
мука - 3ст.л.
апельсины - 2шт.
цедра с одного апельсина
апельсиновый джем - 1 баноч...
Для посыпки:
сливочное масло - 30 - 40гр...
мука - 6 - 7ст.л.
Глазурь для украшения:
сливочное масло - 50гр.
молоко - 3ст.л.
какао порошок - 3ч.л.
сахар - 4ч.л.
кондитерская посыпка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6477 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замесить тесто.Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.

Готовим начинку:растереть творожные сырки, сметану,яйцо, сахар,ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородной смеси.С одного апельсина натереть цедру и добавить её в начинку.

Апельсины очистить и порезать тонкими колечками.

Разъёмную форму(у меня 26см.) смазать маслом и распределить по ней тесто, учитывая бортики.

На тесто намазать половину баночки джема. На джем положить творожную начинку, сверху начинки положить колечки апельсинов.На апельсины намазать оставшийся джем.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
слоеное тесто. лучше НЕ дро...
макаронные изделия "ригатон...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 45 ккал
Калорий на грамм: 4.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

раскатать тесто тонким слоем.

нарезать из теста треугольнички (фото1).

по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).

в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)

сформировать черешок "листочка" (фото4). тесто под черешком придает конструкции устойчивость.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
100 грамм размягченного мас...
200 грамм ( 1 баночка) смет...
Начинка:
200 грамм лесных молотых ор...
50 грамм сахара
1 белок
4 стол. ложки воды
Смазка готового изделия до ...
1 желток
1 стол. ложка молока
Смазка готового изделия пос...
2 стол. ложки абрикосового ...
1 стол ложка холодной воды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4248 ккал
Калорий на грамм: 4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод.

Раскатать, размер 40 на 35 см.

Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар.

Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать.

Нанести начинку на тесто, разровнять отступая от края 1 см.

0 лайков
Готовится: 10
20 ингредиентов / Обзор этапов
Продукты для БИГА
Мука пшеничная - 180 г
Молоко нормальной жирности ...
Продукты для ТЕСТА
Яйцо - 2 шт. + 1 желток
Оливковое масло - 65 г
Апельсиновая вода (вытяжка ...
Вода - 25 г
Мука - 400 г
Бига - вся
Сахарная пудра - 100 г
Соль морская - 7 г
Сливочное масло - 70 г
Цукаты апельсиновые (у меня...
Продукты для СМАЗКИ изделий
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ч.л.
Продукты для ГЛАЗУРИ
Топлёное масло (растопленно...
Сахар крупный - по необхо...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4689 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда... Вот я и решила - влюбиться. Правда, не бывает розы без шипов, а любви без страданий - Гуглю спасибо за перевод, конечно, но расти ему есть ещё куда. Я уже привыкла к тому, что...

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
На 2 кулича по 450 - 460 г ...
Мука пшеничная высшего сорт...
Дрожжи свежие – 20г
Сливки жирностью 10% - 12...
Сахар коричневый тростников...
Масло сливочное – 25 г
Желтки от крупных яиц – 5 ш...
Шафран имеретинский – хорош...
Соль – ¼ ч.л.
Кардамон – несколько коробо...
Коньяк – 50 мл
Изюм ( у меня золотистый) –...
Цукаты ( у меня из дыни и п...
Орехи ( у меня кешью) – 50г
***
Для глазури:
Белок от одного яйца
Сахарная пудра – 100г
Соль щепотка
Кондитерская посыпка для ук...
Хорошее настроение
Набор ласковых слов для теп...
И уверенность, что все полу...
Питательные вещества : 87%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 4129 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.За сутки до начала готовки залить шафран 1 ст.л. коньяка.

2.Изюм и цукаты залить оставшимся коньяком непосредственно перед началом готовки.

3.Вскрыть коробочки кардамона, семена растереть в ступке.

4.Для опары нагреть 50 мл воды, добавить 40 мл сливок. В полученной смеси развести дрожжи.

5.Добавить 1 ст.л. сахара и 75 г муки, замесить однородное тесто. С тестом уже можно разговаривать, оно уже начинает жить своей тихой тестовой жизнью.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад темный (для темной ...
Сметана (в белую глазурь -...
Шоколад белый (для украшени...
Дрожжи (сухие быстрораствор...
Молоко (в тесто - 300 мл;...
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) —...
Сахар (в тесто) — 60 г
Стружка кокосовая (в тесто)...
Какао - порошок (в тесто) —...
Мука пшеничная (в тесто) — ...
Сахарная пудра (для темной ...
Масло растительное (для сма...
Посыпка кондитерская (бисер...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4349 ккал
Калорий на грамм: 3.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью.

См. пошаговое описание!

0 лайков
Готовится: 100 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Сахар — 1 ст
Растительное масло — ½ ст
Изюм — ½ ст
Крупное яблоко — 1 шт
Отвар из сушеных яблок — 1 ...
Мука — 2 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пакетик ванильного сахара
Льняное семя — 1 ст.л.
Для глазури:
Какао - порошок — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Дополнительно:
Кондитерская посыпка по жел...
Стакан — 250 мл
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3892 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.

2. В глубокой миске смешать сахар и масло.

3. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку.

4. Влить яблочный отвар. Перемешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто готовое (поку...
Сосиски - 9 шт.
Желток 1 шт.
Растительное масло для смаз...
Сливочное масло для обмазки...
Мука для посыпания стола
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4111 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 100 мин.
24 ингредиента / Обзор этапов
тесто:
- 250гр творога
- 75мл молока
- 1 яйцо
- 75мл растительного масла
- 400гр муки
- 1 чайн.ложка соли
- 1 пакетик разрыхлителя дл...
начинка:
- 250гр куриного филе
- 100гр оливок с миндалём
- 30гр сушёных помидоров в ...
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 1 стол.ложка оливкового м...
для склейки и обмазки издел...
- 2 яйца
кроме того:
- пищевая плёнка
- бумага для выпечки
- растительное масло для см...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3821 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.

Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца...

0 лайков
Готовится: 75 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сметана (для теста) — 250 г
Яйцо (для теста) — 2 шт
Разрыхлитель теста (для тес...
Соль (для теста) — 0.5 ч. л...
Масло сливочное (170 г для ...
Сахар коричневый ТМ "Мистра...
Ванилин (для теста)
Мука (270 г для штрейзеля, ...
Лимон — 3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5664 ккал
Калорий на грамм: 3.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
По ГОСТу - продукты:
Мука в.с. - 1 кг
Дрожжи свежие - 100 г (ко...
Соль 12 г
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 260 г
Молоко - 150 г
Яйца (в тесто 210 г, для см...
Ванилин
Шафран (у меня не было, я н...
Вода - около 250 - 300 г ...
Сахарная пудра для посыпки ...
Я уменьшила количество прод...
Мука в.с. - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 6 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 75 г
Яйца (в тесто) - 105 г, э...
Ванильный экстракт - 2 ч....
Вода - 100 - 120 мл
Сахарная пудра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10029 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ещё один вид прекрасной дрожжевой выпечки - просто восхитительно хорошее изделие! Испеките - и вы не пожалеете!

Я после того, как посетила Латвию, просто влюбилась в её хлеб и выпечку (о копчёном сале и рыбке молчу! Ах, этот рынок в Риге - я бы там могла жить...) - долго шныряла по инету в поисках рецептов - но как-то всё очень засекречено оказалось! трудно было найти хорошие...

И результат превзошёл все ожидания - нежнейшее воздушное лёгкое тесто, не сильно сладкое - от него оторваться невозможно... Кака така фигура и диета? - вырви глаз, умри на месте, а дай рожок к чаю!

Старалась придерживаться ГОСТа, но кое-какие маленькие изменения допустила: не было шафрана - не употребила... и - конечно же! вы ж меня знаете! - уменьшила количество дрожжей! Ну а как же, иначе я буду не я! Думаю, хватит болтовки - к делу!

Изготовление теста.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
тесто:
- 300гр муки
- 150гр мёда
- 150гр творога (у меня 18%...
- 50гр сливочного масла
- 2 желтка
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- тёртая цедра 1/2 лимона
начинка:
- 250гр молотых грецких оре...
- 125гр коричневого сахара
- 1 стол.ложка мёда
- 2 стол.ложки кленового си...
- 2 белка
- 1/2 чайн.ложки корицы
- 1/2 чайн.ложки кориандра
кроме того:
- 1 белок (для смазки издел...
- 3 стол.ложки коричневого ...
- бумага для выпечки
- растительное масло (для с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4608 ккал
Калорий на грамм: 3.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тесто. С половинки лимона снимите цедру.

Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры. Протрите в медовую массу творог через сито. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Просейте в...

Начинка. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой. Яично-медовую смесь соедините с орехами, перемешайте.

Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола. Разрежьте круг на 8 равных треугольников. Выложите...

Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца (для теста) — 5 шт
Мука (для теста) — 200 г
Сахар (для теста) — 250 г
Разрыхлителя для теста (для...
Соль (для теста)
Сахар ванильный (для теста ...
Вода (для теста) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема)...
Сахарная пудра (для крема) ...
Клубника (для крема) — 600 ...
Ежевика (для крема) — 250 г
Мята
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4286 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.

5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Готовый набор для приготовл...
Для глазури:
сахарная пудра - 400гр
яичный белок - 3шт
Набор кондитерских декорати...
миндаль - 20 - 30шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2628 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для глазури делим на 3 части и готовим в 3 этапа постепенно,т.к. глазурь очень быстро застывает.

Взбиваем один белок и постепенно вводим в него 1/3 сахарной пудры.

Начинаем украшать составляющие части нашего домика.

Я обмазала окошки глазурью используя кондитерскую кисточку и украсила их сердечками.

Дверь и крышу покрыла глазурью и декорировала кондитерским жемчугом,окантовку сделала из сердечек.

0 лайков
Готовится: 1 ч 15 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Слоёное тесто 200гр
Сосиски 6шт.
Растительное масло 1стол.л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2076 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления сосисок в мультиварке вам потребуется готовое тесто. Заранее разморозьте его. Тесто нарежьте на полоски по 3-4 см. Заворачиваем сосиски в тесто. Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем сосиски. Ставим режим "Выпечка" на 45 минут, через 20 мин...

Наши сосиски в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1562 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?