ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты маринада - 2 893 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- свиная котлета – 2 шт (по...
- перец черный молотый – 1 ...
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- очищенный корень имбиря –...
- чеснок – 3-4 небольших зу...
- масло растительное – 1 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1211 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если вы купили свинину целым куском, разрежьте на порционные куски так, чтобы в каждом была небольшая реберная косточка. Вымойте и обсушите мясо.

Горошины черного перца разотрите в ступке. Мясо посолите и обсыпьте молотым перцем (это нужно делать с двух сторон). Количество соли и перца подбирайте по своему вкусу. Пока отложите мясо в сторону, пусть пропитывается солью и ароматом перца.

С небольшого кусочка корня имбиря срежьте кожицу, очистите чеснок от шелухи. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке.

Влейте к имбирно-чесночной кашице 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового). Все перемешайте – это будет маринад для мяса.

Сбрызните свинину лимонным соком, слегка постучите по мясу ладошкой или плоской стороной ножа чтобы сок быстрее впитался, а перец лучше пристал.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- тунец свежий – 2 стейка т...
- соус соевый темный – 3 ст...
- лайм или лимон – по 0,5 ч...
- соль - по вкусу;
- перец черный крупно размо...
- масло растительное – 2 ч....
- свежие овощи, лайм, зелен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 161 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки тунца ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем удаляя всю влагу. Каждый стейк полить соком лайма сначала с одной стороны, оставив на 2-3 минуты до впитывания сока. Затем перевернуть и сбрызнуть с другой стороны.

Горошины черного перца размолоть в ступке или мельничке. Смешать с морской (или обычной) солью и рафинированным растительным маслом.

Этой смесью обмазать стейки тунца с двух сторон. Сложить один на другой, оставить на 5-7 минут.

Полить рыбу соевым соусом (брать несоленый или уменьшить количество соли с учетом вкуса соуса). Накрыть и дать промариноваться. Достаточно будет 10-15 минут.

Перед началом обжарки скрепить края каждого стейка зубочистками так, чтобы куски стали овальной или округлой формы. В сковороду с антипригарным покрытием влить немного растительного масла подходящего для жарки и хорошо разогреть его на огне средней интенсивности....

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- тунец – 4 порционных куск...
- соль морская (или какая е...
- перец черный крупного пом...
- соевый соус – 3-4 ст. лож...
- масло растительное без за...
- мед жидкий (терпкий на вк...
- сок лайма – 1,5 ст. ложки...
- чеснок, помидоры, острый ...
- свежий шпинат или салатны...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 865 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки обдаем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя всю влагу.

Каждый стейк солим и перчим. Соли берем немного, чтобы не перебивать вкус рыбы. Для большого стейка весом около 250 грамм достаточно двух щепоток соли. Перчика можете не жалеть, тунец не возьмет лишнего и не будет очень острым. Но, конечно, приправлять рыбу нужно по...

Готовим маринад для тунца. Берем темный соевый соус, наливаем в большую миску 3-4 ст. л. соуса (из расчета около 1 ст. л. на стейк).

Добавляем любое растительное масло, но желательно взять рафинированное. Взбиваем масло и соевый соус вилкой.

Мед даст некоторую сладость соусу. Нам понадобится именно жидкий мед, желательно терпкий по вкусу или слегка горьковатый (мед из гречихи или горных трав идеально подойдет). Смешиваем все компоненты маринада.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- курица – 1 шт.
- груша – 1 крупная
- морковь -1 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок – 4 крупных зубчик...
- зелень по вкусу
- соль и специи для маринад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3722 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие ингредиенты нам потребуются по рецепту запеченной курицы с грушей.

Для начала курицу нужно тщательно промыть в теплой воде.

После этого ее нужно просушить. Возьмите бумажные полотенца и протрите птицу внутри и снаружи. Это позволит хорошо промариновать курицу.

Для маринада лучше всего использовать крупную морскую соль. Она более полезна для нашего организма. Посыпаем солью курицу внутри и снаружи.

Чтобы птица хорошо пропеклась и в итоге мы получили золотистую корочку, нужно подготовить смесь приправ. Для этого смешиваем куркуму, сушеный базилик, орегано и смесь черного, белого и красного перца. Добавляем щепотку паприки. Все тщательно перемешиваем и натираем...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе свинины - 300 г
Панировочные сухари
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Чеснок - 2 небольших зубчик...
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Приправы - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 882 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать ингредиенты для маринада. Мясо нарезать средними кусочками и отбить гладкой стороной молотка. Окунуть мясо в маринад и оставить более, чем на час.

Перед жаркой всыпать туда сухари, перемешать.

Обжарить мясо до корочки.

0 лайков
Готовится: 15 мин
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для индийского маринада:
натуральный йогурт – 4 ст. ...
красная паста карри – 2 ст....
Для маринада песто:
соль – по вкусу
масло оливковое – 0,25 стак...
небольшая горсть кедровых о...
толченый чеснок – 1 зубчик
нарезанный базилик – 1 стак...
Для медово-имбирного марина...
тертый свежий корень имбиря...
мед – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
Для сладкого маринада с тра...
сахар – 2 ст. л.
свежий нарезанный орегано –...
измельченный чеснок – 2 зуб...
масло оливковое – 4 ст. л.
цедра и сок 1 лимона
свежий нарезанный тимьян – ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2694 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло и перемешать.

Приготовить медово-имбирный маринад. Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.

Приготовить маринад песто. Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло. Приправить солью.

Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.

0 лайков
Готовится: 15 мин
22 ингредиента / Обзор этапов
Маринад для баранины:
50 г кинзы
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
100 г кунжута
100 мл растительного масла
соль
Маринад для дичи:
1/2 стакана лукового порошк...
1/4 стакана чесночного поро...
1 веточка розмарина
2 ст. л. сушеного тимьяна
10–15 ягод можжевельника
2 ст. л. темного коричневог...
2 ст. л. соли
Маринад для птицы:
250 мл густого кефира
1 зеленый чили
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масл...
по 1 ст. л. молотой зиры и ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3191 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.

Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.

Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.

Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.

Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.

0 лайков
Готовится: 30 мин
23 ингредиента / Обзор этапов
Для маринада с васаби:
3 см свежего корня имбиря
1–3 ст. л. васаби
4 ст. л. темного коричневог...
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. темного кунжутного ...
70 мл растительного масла
Для пивного маринада:
400 мл светлого нефильтрова...
2 ст. л. меда
2 ст. л. абрикосового конфи...
2 зубчика чеснока
по 1 ст. л. горчичного поро...
2 см корня свежего имбиря
соль, молотый душистый пере...
Для чесночного маринада:
1 головка чеснока
1 небольшой зеленый перец ч...
50 г петрушки
сок 2 лаймов
щепотка сахара
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2643 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин.

Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2–4 ч.

Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию).

С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой мясо или птицу и маринуйте 2–3 ч.

Для пивного маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Прогрейте мед вместе с конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
на маринад:
1 лаврровый лист
1 ст.л. горчицы столовой
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотого мускатного ...
лук - 0,5 луковицы - мелкоп...
лимонный сок 2 ч.л.
шафран молотый - 1 ч.л.
перец черный молотый по вку...
+конечно курочка кусками (н...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 280 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринада на 1 литр воды...
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
100 мл уксуса (5%)
Овощи:
опять же из расчета на 1 л ...
1 головка (ок 1 кг) цветной...
1 кг мелких помидор
1 паприка
4 - 5 больших зубков чеснок...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2360 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 500 г
соль по вкусу
специи по вкусу
сухари панировочные 3 ст. л...
растительное масло (для жар...
маринад 300 мл.
Для маринада::
Клубника 300 г
соевый соус 4 ст. ложки
горчица (острая) 1 ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2010 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиную вырезку нарезать пластами около 1 см толщиной. Каждый кусочек хорошо отбить кухонным молотком с обеих сторон.

2) Переложить мясо в глубокую посуду для маринования с крышкой. Натереть специями для свинины. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.

3) Теперь займемся маринадом. В основе этого маринада индийский соус чатни (его рецепт я показала в отдельном рецепте). Необходимо вымыть и просушить свежую клубнику (можно использовать замороженную). Измельчить ее при помощи вилки – слегка размять. Добавить горчицу и...

4) Обязательно полученную массу перетереть через мелкое сито. Важно, чтобы в маринаде не оказались клубничные косточки. Маринад готов.

5) Приготовленным маринадом залить мясо и, снова накрыв крышкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ребра свиные (800 г)
сборные специи для свинины ...
соль по вкусу.
Для первого маринада
яблоки (2-3 шт.)
киви (2 шт.).
Для второго маринада
сметана 21% жирности (3 ст....
горчица острая (1 ст. ложка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3382 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить от кожуры киви и яблоки. После порезать их дольками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

2) Ребра помыть, натереть солью, засыпать сборными для свинины специями. Растереть их по всей поверхности и оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике.

3) Когда ребра промаринуются, обмазать щедро маринадом из яблок и киви.

4) Выложить ребра на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить ребра запекаться. Время приготовления – 45 минут.

5) Пока ребра запекаются, приготовим второй маринад. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях горчицу острую и сметану.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
На 1-литровую банку::
Помидор 0,5 кг
вода (для маринада) 0,5 л
морковь 1 шт.
виноград 150 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
перец душистый 4 шт.
хрен (небольшой лист) 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль (для маринада) 0,5 ст....
сахар (для маринада) 0,5-0,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 398 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Технология приготовления в целом такая же, как и у обычных маринованных помидоров. Помидорчики моем и подготавливаем для размещения в банку. Если томаты делать в литровых банках, то плоды нужно отобрать помельче. Для трехлитровых банок подойдут любые.

2) Подготавливаем лук, чеснок и морковку.

3) На дно банки выкладываем лавровый листок, гвоздику, листья смородины, листочек хрена, душистый перец. Затем закладываем помидоры, виноград, лук, чеснок и морковку. Я стараюсь максимально использовать объем тары, поэтому виноград, лук, чеснок и морковь помещаю в...

4) Заливаю банки горячим маринадом, в который на 1 литр воды кладу 1,5 ст. ложки сахара, если виноград кислый и 1 ст. ложку, если сладкий, 1 ст. ложку соли. Накрываю простерилизованной крышкой банку и ставлю прогреваться на водяной бане 6-7 минут от начала кипения воды....

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Для маринада – 1 литр воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара. Данное ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 202 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Помидоры – это одна из самых ценных овощных культур. В плодах томатов содержится витамин С, бета-каротин, яблочная, лимонная кислоты, минеральные вещества. Для консервации нам понадобятся спелые неповрежденные плоды.

2) Банки простерилизуем. Кроме помидоров положим в банки несколько кружочков моркови, лука, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, 1-2 шт. горошин гвоздики, зелень петрушки, перец горошком.

3) Наполним банки специями и томатами.

4) На верх банки положим половинку болгарского перчика.

5) Приготовим маринад, прокипятим его. Банки зальем маринадом, накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водою. Температура воды внутри банки и в кастрюле должна быть примерно одинакова, чтобы банка не лопнула. Литровые банки для...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
запеченные овощи в маринаде
средний кабачок — 1 штука
средний баклажан — 1 штука
свежие шампиньоны — 300 гра...
болгарский перец — 1 штука
Для маринада:
растительное масло — 4 стол...
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2 столовые ло...
бальзамический уксус — 1 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 968 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада смешиваем: растительное масло, соевый соус, уксус и выдавленный через пресс чеснок.

В глубокую ёмкость складываем подготовленные продукты: пополам разрезанные шампиньоны,

нарезанный кружками толщиной 1 сантиметр кабачок

и баклажан,

болгарский перец нарезанный небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринада
лук (1 штука)
морковь (1 штука)
томатный соус (2-3 столовые...
красная смородина (0,5 стак...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 162 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Морковку очистить и потереть на мелкой терке.

2) Луковицу порезать маленькими кубиками. На разогретом хорошо растительном масле поджарить его до золотистого цвета. После лук переложить со сковороды в любую эмалированную емкость.

3) В том масле, где жарился лук, необходимо поджарить морковку. Ее необходимо не просто потомить в масле, а именно поджарить.

4) Лук и морковь соединить в одной посуде.

5) Красную смородину измельчить при помощи блендера. Она должна быть кашицей.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - количество любо...
Перец болгарский - 2шт.
Зелень сельдерея( если у Ва...
Чеснок 10 зубков
Соль
Маринад:
Вода 0,5л
Специи:
перец гор. черн.
перец гор. душист.
лавр. лист - 5лист.
гвоздика - 5бутон.
Маринада много не варите, н...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2129 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения.

Баклажаны отварите в крепко подсоленной воде. Главное в этой процедуре не переварить, т.к от этого зависит дальнейшее качество готового продукта. Баклажаны должны поменять цвет и быть упругими, но не твердыми. Извиняюсь за такое сравнение, но так научила мама.Упругими,...

Отваренные баклажаны разрежьте до середины и уложите плотно на доске, под один край доски подложив какой-то предмет, чтобы получился уклон. С баклажан будет стекать густой сок, учтите и это. Накройте другой досточкой и поставь гнет на 12 час.

Отжатые баклажаны оботрите, если будет необходимость, от сока.

Заранее приготовьте маринад, что бы он остыл. Вскипятите воду и положите все специи, проварите 5 мин.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский (желательн...
Капуста белокачанная 1,5 кг
Морковь 0,6 кг
Чеснок
Гвоздика (кто любит)
Раст. масло (рафинированное...
На это количество продуктов...
Маринад (на 1 л):
Уксус 9% - 100гр
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 столовые ложки с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6970 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.

Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.

Этой смесью плотно наполнить перцы.

В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.

Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.

0 лайков
Готовится: 30 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринада для нежной рыб...
2 средние луковицы шалота
50 г мяты
100 мл рома
2 лайма
2 ст. л. темного коричневог...
0,5 ч. л. свежемолотого бел...
крупная морская соль
Для маринада для плотной ры...
130 г тархуна или 100 г кин...
4–5 ст. л. дижонской горчиц...
1 лимон
100 мл оливкового масла «эк...
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1526 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.).

Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.

Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.

0 лайков
Готовится: 10 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Маринад на пиве: 500мл
Пиво 100мл
Растительное масло 150гр
Лук репчатый 20гр
Чеснок 2гр
Сумах 20гр
Соль 20гр
Имбирь 1стол.л.
Мёд 500мл
Маринад на кефире: 20гр
Кефир 25гр
Чеснок 1стол.л.
Соль 1шт.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1712 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для первого маринада, на пиве, в блендере пробиваем: лук, чеснок 20 гр., имбирь, мёд 1 ст. л., соль 20 гр., сумах, масло растительное и добавляем пиво, всё хорошо перемешиваем.

Маринуем мясо 4 часа, не меньше.

Для второго маринада, на кефире, в блендере пробиваем чеснок 20 гр., лимон, соль 25 гр. и мёд 1 ст. л., добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Маринуем мясо часа 3-4, не меньше

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Репчатый лук. 5-6 крупных л...
Морковь. 5-6 крупных морков...
Томатная паста 1-2 столовых...
Черный перец горошком
Свежемолотый черный перец
Соль
Мука, 2-3 столовых ложки с ...
Растительное масло для жарк...
Лавровый лист
Опционально — уксус. Я дела...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 756 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные дни. Мало того, в ресторанах, кафе и столовых рыба под маринадом тоже очень часто присутствовала в меню. А сейчас ее практически не видно.

Исправим несправедливость, поскольку рыба под маринадом — это вкусно, несложно в приготовлении, эффектно на столе, да и напомнить как себе, так и гостям о таком блюде совсем не повредит. Я давно собирался ее приготовить, однако то рыбы нет (семейство у меня предпочитает...

Количество исходных продуктов каждый определяет для себя самостоятельно, в зависимости от размеров вашей формы, где будете «собирать» рыбу под маринадом, а также желаемое количество слоев, да и количество маринада.

Здесь я указал то количество продуктов, которое использовал я именно в этот раз. Чаще всего готовлю из соображений — массы рыбы, моркови и лука примерно совпадают.

Лучше всего начинать именно с маринада, поскольку именно маринад готовится дольше всего.

Загрузить еще
Найдено за 0.2655 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?