ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты маринада мало углеводов - 1 529 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- свиная котлета – 2 шт (по...
- перец черный молотый – 1 ...
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- очищенный корень имбиря –...
- чеснок – 3-4 небольших зу...
- масло растительное – 1 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1211 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если вы купили свинину целым куском, разрежьте на порционные куски так, чтобы в каждом была небольшая реберная косточка. Вымойте и обсушите мясо.

Горошины черного перца разотрите в ступке. Мясо посолите и обсыпьте молотым перцем (это нужно делать с двух сторон). Количество соли и перца подбирайте по своему вкусу. Пока отложите мясо в сторону, пусть пропитывается солью и ароматом перца.

С небольшого кусочка корня имбиря срежьте кожицу, очистите чеснок от шелухи. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке.

Влейте к имбирно-чесночной кашице 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового). Все перемешайте – это будет маринад для мяса.

Сбрызните свинину лимонным соком, слегка постучите по мясу ладошкой или плоской стороной ножа чтобы сок быстрее впитался, а перец лучше пристал.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- тунец свежий – 2 стейка т...
- соус соевый темный – 3 ст...
- лайм или лимон – по 0,5 ч...
- соль - по вкусу;
- перец черный крупно размо...
- масло растительное – 2 ч....
- свежие овощи, лайм, зелен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 161 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки тунца ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем удаляя всю влагу. Каждый стейк полить соком лайма сначала с одной стороны, оставив на 2-3 минуты до впитывания сока. Затем перевернуть и сбрызнуть с другой стороны.

Горошины черного перца размолоть в ступке или мельничке. Смешать с морской (или обычной) солью и рафинированным растительным маслом.

Этой смесью обмазать стейки тунца с двух сторон. Сложить один на другой, оставить на 5-7 минут.

Полить рыбу соевым соусом (брать несоленый или уменьшить количество соли с учетом вкуса соуса). Накрыть и дать промариноваться. Достаточно будет 10-15 минут.

Перед началом обжарки скрепить края каждого стейка зубочистками так, чтобы куски стали овальной или округлой формы. В сковороду с антипригарным покрытием влить немного растительного масла подходящего для жарки и хорошо разогреть его на огне средней интенсивности....

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- тунец – 4 порционных куск...
- соль морская (или какая е...
- перец черный крупного пом...
- соевый соус – 3-4 ст. лож...
- масло растительное без за...
- мед жидкий (терпкий на вк...
- сок лайма – 1,5 ст. ложки...
- чеснок, помидоры, острый ...
- свежий шпинат или салатны...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 865 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки обдаем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя всю влагу.

Каждый стейк солим и перчим. Соли берем немного, чтобы не перебивать вкус рыбы. Для большого стейка весом около 250 грамм достаточно двух щепоток соли. Перчика можете не жалеть, тунец не возьмет лишнего и не будет очень острым. Но, конечно, приправлять рыбу нужно по...

Готовим маринад для тунца. Берем темный соевый соус, наливаем в большую миску 3-4 ст. л. соуса (из расчета около 1 ст. л. на стейк).

Добавляем любое растительное масло, но желательно взять рафинированное. Взбиваем масло и соевый соус вилкой.

Мед даст некоторую сладость соусу. Нам понадобится именно жидкий мед, желательно терпкий по вкусу или слегка горьковатый (мед из гречихи или горных трав идеально подойдет). Смешиваем все компоненты маринада.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- курица – 1 шт.
- груша – 1 крупная
- морковь -1 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок – 4 крупных зубчик...
- зелень по вкусу
- соль и специи для маринад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3722 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие ингредиенты нам потребуются по рецепту запеченной курицы с грушей.

Для начала курицу нужно тщательно промыть в теплой воде.

После этого ее нужно просушить. Возьмите бумажные полотенца и протрите птицу внутри и снаружи. Это позволит хорошо промариновать курицу.

Для маринада лучше всего использовать крупную морскую соль. Она более полезна для нашего организма. Посыпаем солью курицу внутри и снаружи.

Чтобы птица хорошо пропеклась и в итоге мы получили золотистую корочку, нужно подготовить смесь приправ. Для этого смешиваем куркуму, сушеный базилик, орегано и смесь черного, белого и красного перца. Добавляем щепотку паприки. Все тщательно перемешиваем и натираем...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе свинины - 300 г
Панировочные сухари
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Чеснок - 2 небольших зубчик...
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Приправы - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 882 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать ингредиенты для маринада. Мясо нарезать средними кусочками и отбить гладкой стороной молотка. Окунуть мясо в маринад и оставить более, чем на час.

Перед жаркой всыпать туда сухари, перемешать.

Обжарить мясо до корочки.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ребра свиные (800 г)
сборные специи для свинины ...
соль по вкусу.
Для первого маринада
яблоки (2-3 шт.)
киви (2 шт.).
Для второго маринада
сметана 21% жирности (3 ст....
горчица острая (1 ст. ложка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3382 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить от кожуры киви и яблоки. После порезать их дольками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

2) Ребра помыть, натереть солью, засыпать сборными для свинины специями. Растереть их по всей поверхности и оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике.

3) Когда ребра промаринуются, обмазать щедро маринадом из яблок и киви.

4) Выложить ребра на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить ребра запекаться. Время приготовления – 45 минут.

5) Пока ребра запекаются, приготовим второй маринад. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях горчицу острую и сметану.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
запеченные овощи в маринаде
средний кабачок — 1 штука
средний баклажан — 1 штука
свежие шампиньоны — 300 гра...
болгарский перец — 1 штука
Для маринада:
растительное масло — 4 стол...
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2 столовые ло...
бальзамический уксус — 1 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 968 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада смешиваем: растительное масло, соевый соус, уксус и выдавленный через пресс чеснок.

В глубокую ёмкость складываем подготовленные продукты: пополам разрезанные шампиньоны,

нарезанный кружками толщиной 1 сантиметр кабачок

и баклажан,

болгарский перец нарезанный небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится: 10 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Маринад на пиве: 500мл
Пиво 100мл
Растительное масло 150гр
Лук репчатый 20гр
Чеснок 2гр
Сумах 20гр
Соль 20гр
Имбирь 1стол.л.
Мёд 500мл
Маринад на кефире: 20гр
Кефир 25гр
Чеснок 1стол.л.
Соль 1шт.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1712 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для первого маринада, на пиве, в блендере пробиваем: лук, чеснок 20 гр., имбирь, мёд 1 ст. л., соль 20 гр., сумах, масло растительное и добавляем пиво, всё хорошо перемешиваем.

Маринуем мясо 4 часа, не меньше.

Для второго маринада, на кефире, в блендере пробиваем чеснок 20 гр., лимон, соль 25 гр. и мёд 1 ст. л., добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Маринуем мясо часа 3-4, не меньше

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
куриные крылья 500 грамм;
соль по вкусу;
смесь перцев по вкусу;
для маринада:
мёд 1 столовая ложка;
горчица 1 чайная ложка;
масло оливковое 2 столовых ...
сок лимона 1 чайная ложка;
майоран 1 чайная ложка.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1795 ккал
Калорий на грамм: 3.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

2. Возьмём куриные крылышки, выложим в дуршлаг. Промоем тщательно под проточной водой. Оставим на минут 15, чтобы стекла вся жидкость. Потом обсушим бумажным полотенцем. Приправляем смесью перцев и солью по вкусу. Оставим на минут 10 отдохнуть.

3. Пока приготовим маринад для крылышек гриль. В глубокой тарелочке соединяем масло оливковое, мёд жидкий, горчицу, сок лимона, сушёный майоран. Все ингредиенты перемешаем до однородности.

4. Опускаем наши крылышки в маринад, перемешиваем, чтобы они со всех сторон пропитались маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Маринованные куриные крылышки нанизываем на шампур. Отправляем запекаться на гриль. Крылышки должны приобрести приятный золотистый оттенок и аппетитную корочку.

5. Вот дождались! Куриные крылышки гриль в медово-горчично-лимонном маринаде готовы. Аппетитные, золотистые, хрустящие.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кусок свиной шейки весом 2,...
3 средних луковицы
Чеснок, зубцов несколько
Молотая паприка (1 ст. ложк...
Абхазская аджика Амца (чуть...
Соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9205 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Когда наступает шашлычный сезон — начинается обсуждение и тестирование различных маринадов для шашлыка.

Вариантов маринадов к мясу — наверное столько же, сколько и людей. Выкладываю свой, новизной не блещет, но этот вариант наиболее «достаточен», на мой вкус. Тем более, что шашлык, не побоюсь этого слова — повсеместно — у нас любят и уважают. А уж когда весной открывается...

Итак, мой вариант маринада в котором я мариную мясо для шашлыка.

Давим зубцы чеснока плоской стороной ножа и мелко его рубим Режем лук (я резал толстыми полукольцами)

Все это добро складываем в емкость (Стеклянную или эмалированную) и, чуть присыпав солью, давим руками, чтобы лук дал сок.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринада
апельсин (2 штуки)
виноград зеленый кисло-слад...
очищенные грецкие орехи (0,...
сборные специи для запекани...
соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 795 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Индюк во фруктовом маринаде может быть запечен и полностью (если позволяет духовка), но я предпочитаю запекать его по частям. И перед тем, как начать готовить фруктовый маринад, следует подготовить саму птицу. А именно: удалить (если где-то встречается) остатки...

2) Подготовим маринад. Для этого апельсины помыть и порезать, не очищая от кожуры.

3) В блендере перемолоть апельсины и виноград (из винограда предварительно удалить косточки).

4) Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.

5) Фруктовое пюре и орехи смешать в одной посуде. Сюда же добавить специи для зажарки птицы. Хорошенько перемешать ингредиенты.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кроличье мясо 1 кг
соль и смесь перцев по вкус...
Для маринада::
Смородина черная 400 г
имбирь 10 г
чеснок 4-5 зубца
майонез 2 ст. ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2719 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Начинаем приготовление с маринада. Сначала в блендере нужно измельчить черную смородину и очищенный имбирь.

2) После добавляем чеснок и повторно взбиваем.

3) Теперь смешиваем ягодную массу с майонезом. Маринад готов.

4) Кроличье мясо (в данном случае – это задняя часть тушки) необходимо сначала натереть солью и оставить на несколько минут, чтобы кролик просолился. После натереть его нужно смесью перцев. Снова оставить кролика на 10 минут без внимания.

5) Когда мясо достаточно напиталось солью и перцами, необходимо его покрыть ягодным маринадом. Мясо должно словно плавать в нем. Оставить мариноваться на 40 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные окорочка.
Маринад
репчатый лук (из расчета по...
лимон (1 шт.)
молотый красный перец (2-3 ...
растительное масло (1 ст. л...
горчица (2 ст. ложки)
петрушка
черный перец горошком (по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1341 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Подготовить окорочка: почистить, помыть, обтереть бумажным полотенцем и уложить в посуду, в которой они будут в дальнейшем мариноваться. Натереть их солью.

2) Порезать репчатый лук полукольцами средней толщины. Влить сок, выжатый из целого лимона, перемешать.

3) Посыпать лук молотым красным перцем, полить растительным маслом, перемешать. Добавить горчицу. Снова перемешать.

4) Лук соединить с мелкорубленой петрушкой, добавить черный перец горошком. Также перемешать. Этой смесью покрыть окорочка и оставить мариноваться на 2 часа.

5) Переложить окорочка с маринадом в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Точное время готовки указать однозначно составляет трудность. Необходимо смотреть. Как только окорочка подрумянятся, можно считать, что они готовы....

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Окорочка
яблоки кислые (2-3 штуки).
Для маринада
виски (50 мл)
сборная приправа к курице (...
чеснок (2-3 зубка)
соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1170 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала необходимо приготовить маринад. При помощи пресса измельчить чеснок. Залить его виски и оставить на 10 минут в холодильнике. После всыпать сборные специи для курицы и быстро замешать, превратив в кашицу. Важно, чтобы не было комков. Оставить маринад в...

2) Подготовить окорочка. Помыть, почистить, если осталось оперение, срезать (если есть) жир. Намазать окорочка кашицей-маринадом. Оставить в холодильнике мариноваться на 1,5 часа.

3) Окорочка в маринаде с виски можно готовить и на открытом противне. Но мне больше нравится запекать птицу в рукаве.

4) Для усиления вкуса советую прямо в рукав положить хаотично дольки кислых яблок.

5) Запекать окорочка при температуре 200 градусов 30-40 минут. В моей духовке присутствует специальный режим для запекания птицы с корочкой. Для этого необходимо раскрыть рукав, убрать яблоки и повторно поставить в духовку до подрумянивания. После остается лишь...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные рульки 1,5 кг
чеснок - 10 зубчиков.
Маринад первый
1,5 л темного пива
имбирь натертый - 1 ст. лож...
душистый перец - 5 шт.,лавр...
майоран - 1 ч. ложка
1 ч. ложка тмина,базилик - ...
соль - 1 ст. ложка
петрушка - 1 пучок.
Маринад второй
Мед - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубец
соевый соус - 2 ст. ложки
черный молотый перец.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6159 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиные рульки заливаем водой на 1,5 - 2 часа для того, чтобы вышла излишняя сукровица, и их можно было легко их очистить.

2) Проведя всю предварительную подготовку, рульки заливаем темным пивом, на основе которого будет приготовлен 1 маринад. Оставляем рульки в пиве минимум на 1 час.

3) Предварительная подготовка окончена, и кастрюлю с рульками в пиве пора поставить на небольшой огонь.

Добавляем в отвар пучок петрушки, натертый имбирь, душистый перец, базилик, лавровый лист, майоран и, конечно, соль. Снимая периодически образовавшийся шум, варим рульки около 2 часов.

4) Пока варятся рульки, можно приготовить второй маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус и раздавленный чеснок. Чесночок нужно подготовить еще и для того, чтобы обильно нашпиговать рульки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылышки (6 шт)
соевый соус (4 столовые лож...
2 ч. ложки – для соуса
чеснок (1 зубок)
черная смородина (150 грамм...
твердый сыр (50 грамм)
майонез (50 грамм)
приправа для кур-гриль
сладкий болгарский перец (2...
салат (20 грамм)
черный молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 780 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Куриные крылышки залить майонезом, добавить соевый соус, чеснок

2) В блендере измельчить ягоды черной смородины

3) Измельченную смородину добавить к крылышкам

4) Крылышки хорошо перемешать и оставить в маринаде на 30 минут

5)После куриные крылышки посыпать смесью приправ, предназначенной для кур-гриль, перемешать и поставить в холодильник на 1 час

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
700~800г куриного филе
МАРИНАД:
150г кураги
1 средний зубчик чеснока,
1 ст ложка растительного ма...
1 ч ложка соли
перец
маленький пучок
петрушки
при желании - 1 ч ложка мёд...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1454 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе порезать крупными кубиками. Маринад Курагу вымыть и замочить в кипятке. Если есть блендер, то сложить в его чашу размягшую курагу, чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец. Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться,...

Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе. Куриные кусочки положить в маринад и перемешать.

Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов. На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень. Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом.

Духовку разогреть до t=250°C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики, то кипяток можно налить прямо в противень. Поставить шашлычки в духовку на 20 минут. Через 15~17 минут от начала запекания...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
3 куриные грудки (~1,5кг)
МАРИНАД:
1 ст ложка с небольшой горк...
сок 1 лимона (50~70г),
1,5 ч ложки соли,
перец,
при желании - 1 ст ложка па...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3471 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.

Отогнуть, а затем отрезать малые филе.

Большие филе по очереди разрезать горизонтально на две пластины - крепко прижать филе рукой к столу и произвести ножом горизонтальный разрез. Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

Маринад Смешать мёд, лимонный сок, соль и перец.

При желании для придания готовому блюду яркого цвета в маринад можно добавить куркуму или молотую паприку. Куркума окрасит грудки в яркий жёлтый цвет, а паприка - в умеренно красный. Перемешать куриное филе с маринадом так, чтобы маринад покрывал все пластины филе со...

0 лайков
Готовится: 2 ч 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо любое 800гр
Для маринада: 0.5стак.
Соевый соус 1чайн.л.
Специи сухие 2стол.л.
Растительное масло 3зубч.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2055 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 молодой кабачок (300~350г...
МАРИНАД:
0,5 мясистого болгарского п...
1/3 стакана растительного м...
35~40г винного или яблочног...
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки сахара (4г),
1 средний зубчик чеснока (6...
красный острый перец,
0,5 ч ложки паприки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 861 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Маринад Болгарский перец желательно взять красного цвета. Перец вымыть и разрезать пополам. Из одной половины вынуть семена. В блендер положить нарезанную на кусочки половинку перца и очищенный чеснок. Налить масло и уксус. Насыпать соль, сахар, острый перец и паприку.

Взбить до получения однородной массы.

Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.

Положить нарезанный кабачок в миску и вылить туда маринад.

Перемешать так, чтобы дольки кабачка с обеих сторон были покрыты маринадом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
10 шт куриных крыльев (~1кг...
МАРИНАД:
2 ст ложки растительного ма...
1 ст ложка мёда (30г),
4 ст ложки соевого соуса (~...
6 ч ложек лимонного сока (3...
1 ч ложка крахмала (8г),
1 ч ложка паприки,
при желании - острый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 29293 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Маринад В большую миску налить соевый соус и лимонный сок. Положить мёд и размешивать до полного его растворения. Добавить растительное масло, паприку и острый перец.

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки. Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).

Положить крылья в миску с маринадом и перемешать, чтобы все крылья были покрыты маринадом равномерно.

Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6~12 часов. Промаринованные крылья выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.

Оставшийся маринад перелить в маленькую кастрюльку и вмешать в него крахмал.

Загрузить еще
Найдено за 0.0807 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?