ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты маринада много клетчатки - 215 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 мин
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для индийского маринада:
натуральный йогурт – 4 ст. ...
красная паста карри – 2 ст....
Для маринада песто:
соль – по вкусу
масло оливковое – 0,25 стак...
небольшая горсть кедровых о...
толченый чеснок – 1 зубчик
нарезанный базилик – 1 стак...
Для медово-имбирного марина...
тертый свежий корень имбиря...
мед – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
Для сладкого маринада с тра...
сахар – 2 ст. л.
свежий нарезанный орегано –...
измельченный чеснок – 2 зуб...
масло оливковое – 4 ст. л.
цедра и сок 1 лимона
свежий нарезанный тимьян – ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2694 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло и перемешать.

Приготовить медово-имбирный маринад. Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.

Приготовить маринад песто. Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло. Приправить солью.

Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.

0 лайков
Готовится: 15 мин
22 ингредиента / Обзор этапов
Маринад для баранины:
50 г кинзы
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
100 г кунжута
100 мл растительного масла
соль
Маринад для дичи:
1/2 стакана лукового порошк...
1/4 стакана чесночного поро...
1 веточка розмарина
2 ст. л. сушеного тимьяна
10–15 ягод можжевельника
2 ст. л. темного коричневог...
2 ст. л. соли
Маринад для птицы:
250 мл густого кефира
1 зеленый чили
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масл...
по 1 ст. л. молотой зиры и ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3191 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.

Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.

Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.

Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.

Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
филе семги на коже 400 г
небольшая свекла 3 шт.
салатный микс 150 г
авокадо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для сухого маринада
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
укроп 1 пучок
сахарная пудра ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 ½ ч. л.
Для заправки
оливковое масло 2 ст. л.
винный уксус белый 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1648 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.

Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.

Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
5 кг. разноцветного болгарс...
2 - 3 головки чеснока
банки 0,5 литр.
МАРИНАД:
1,5 л. воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. подсолн. масла
2 ст. л. соли
2 - 3 ст. л. мёда
15 гор. чёрного перца
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4267 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь.

Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20)

Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками.

Чеснок почистить,порезать.

Маринад закипятить, оставить на маленьком огне.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
маринад на 3 кг очищенного ...
вода - 1 лирт,
сахар - 1,5 стакана,
уксус 9% - 1,5 стакана,
подсолнечное рафинированное...
соль - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10679 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4 части.

Маринад довести до кипения.

Положить в него перец и варить 5 мин.

Горячий перец сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.

Перец готов к употреблению на следующий день.

0 лайков
Готовится: 6
13 ингредиентов / Обзор этапов
1стакан=250мл
6 банок емкостью 800мл+6 кр...
- 5кг подготовленных кабачк...
- 2 больших пучка кудрявой ...
- 2 головки чеснока
для маринада:
- 500мл воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан рафинированного ...
- 3,5 столовых ложки соли (...
- 20гр черного перца горошк...
- 30гр душистого перца горо...
- 150мл 9% столового уксуса
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4086 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
треска филе 1 кг
черный рис 200 г
помидоры вяленые в масле 1 ...
перец чили красный ½ шт.
тархун 1 веточка
Для маринада
апельсины 1 шт.
каперсы в винном уксусе 1 с...
оливковое масло Extra Virgi...
горчица с зернами 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для заправки
лимоны ½ шт.
тархун 4 веточки
чеснок 1 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2416 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.

Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 800 г
Зернистая горчица 1,5 ст. л...
Горчица 3 ст. л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 60 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1531 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
порубленная на кусочки ягня...
кокосовое молоко 1 банка
кинза 1 пучок
Для маринада
лук красный 1 шт.
чеснок молодой 1 головка
небольшой корень имбиря 1 ш...
лайм 1 шт.
перец чили зеленый ½ шт.
гвоздика 6 шт.
сахар 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
карри 1 ч. л.
мускатный орех молотый ¼ ч....
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6771 ккал
Калорий на грамм: 4.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать.

Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать.

Перец чили нарезать кусочками.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
рисовая вермишель 200 г
говяжий стейк 200 г
китайская капуста 1 кочан
огурцы 3 шт.
несоленый арахис 1 горсть
мята 1 пучок
кунжутные семечки 2 ч. л.
Для маринада
лук репчатый 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
имбирь корень 50 г
чеснок 3 зубчика
соевый соус 2 ст. л.
рыбный соус 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2315 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить и тонко нарезать.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
свиные отбивные на косточке...
груша 4 шт.
рис 1 стакан
лимоны ½ шт.
небольшой пучок кинзы 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для маринада
лук красный 1 шт.
розмарин 8 веточек
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. ...
тмин ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1892 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.

Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.

Лук почистить и порезать довольно крупно.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
филе семги без костей 1 шт.
большой кусок хлеба 1 кусок
Для маринада:
лайм 1 шт.
имбирь корень ½ шт.
соевый соус 2 ст. л.
Для соуса:
помидоры черри 4 шт.
лук репчатый ½ шт.
перец чили зеленый 1 стручо...
перец чили красный ½ шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2025 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из лайма выжать сок.

Из лайма выжать сок.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).

К натертому имбирю добавить сок лайма и соевый соус, все перемешать. Покрыть получившимся маринадом семгу со всех сторон и оставить на 10−15 минут.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
молодая свинина с кожей 2 к...
картофель 1 кг
масло оливковое 2 ст. л.
соль морская ½ ч. л.
соль крупного помола ½ ч. л...
Для маринада
чеснок 8 зубчиков
оливковое масло 5 ст. л.
лавровый лист 8 шт.
перец черный горошком 13 шт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5036 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 210-220°С.

Духовку предварительно разогреть до 210-220°С.

Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом надрезы на коже.

Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом надрезы на коже.

Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с лавровыми листьями и перцем, затем добавить 4–5 ст. ложек оливкового масла и перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай порционное количеств...
растительное масло (для сма...
Для маринада::
Лимон 1 шт.
соевый соус 30 мл
горчица (самая острая) 2 ч....
кориандр (молотый) 1 ч. лож...
семечки кунжута 4 ст. ложки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 383 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Потребуется цедра лимона.

2) Цедру смешать с соевым соусом, горчицей (самой острой), молотым кориандром. Перемешать до однородности.

3) Теперь добавляем кунжутные семечки. Перемешать. Маринад почти готов. Теперь необходимо его оставить на 20-30 минут постоять при комнатной температуре.

4) Пока маринад отдыхает, подготовим рыбу. Минтай необходимо почистить, помыть и порезать стейками. Далее покрыть рыбу приготовленным маринадом с одной стороны. Перевернуть и проделать ту же процедуру с другой стороны. Мариноваться рыбе нужно не менее 40 минут.

5) Рыба готова к запеканию. В аэрогриль установить среднюю решетку. Выставить температуру 235°C, режим – средний, время приготовления 10 минут + 10 минут. Решетку обязательно смазать растительным маслом. Выложить рыбные стейки на решетку и готовить в течение 10-ти...

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные (голени) - 2. (250 ...
(средний) - 10.
Для :
Лук - 1 шт.
- 1 зубок
- 1 шт.
зеленый - 3.л.
- 1/2 шт.
- 1 ст..
Соевый - 1 ст..
Масло - 1 ст..
Зелень и сушеная - 1.л.
приправа - 1.л.
перцев - кончике
Паприка - 1 ч..
Соль - вкусу
- 300 мл
Питательные вещества : 65%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 6204 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые, чтобы отвлекаться процесса.

Сначала маринад курицы. делом чай чашку залейте. Оставьте на 10.

Тем почистите и полукольцами.

Очищенную нарежьте.

Измельчите.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
10 куриных голеней
8 см имбиря(свежего)
50 г меда
30 мл масла (растительного)
50 мл сока лимона
1/4 л черного перца
1/2 л соли
4 дольки чеснока
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1216 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Благодаря маринаду из имбиря голени получаются очень сочными и пикантными, но чтобы блюдо получилось таким, каким оно должно быть, надо заранее замариновать мясо. Так что постарайтесь успеть!

Шаг 1: В первую очередь вам предстоит очистить чеснок и порезать его маленькими кусочками, затем поместить в ступку и растереть с морской солью до образования кашицы. Дальше положите туда также перед и натертый имбирь, тщательно перемешайте.

Шаг 2: В маринад необходимо добавить липовый или другой жидкий мед, немного лимонного сока. В случае с густым медом доведите его до жидкой консистенции в микроволновке.

Шаг 3: Дальше приступаем к мясу. Голени надо первоначально вымыть и дать время высохнуть, или же вытереть их бумажным полотенцем. Затем надрежьте каждую ножку в двух местах с обеих сторон до кости, что будет способствовать лучшему проникновению маринада в мясо.

Шаг 4: Теперь окунаем ножки в маринад и ставим их в холодильник минимум часа на 2, обязательно перемешав хотя бы раз на протяжении этого времени.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
400 гр свежей фасоли,
0,5 л воды,
20 гр соли,
20 гр сахара,
0,5 ч.л. уксусной эссенции,
гвоздика, черный и душистый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1280 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль высыпать в кастрюлю и залить водой на 1 час. За это время она впитает немного воды и будет более податлива при варке.

Если вода слишком впитается, то немного добавить. Вода должна быть полностью покрыта водой перед варкой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль. Сахар и специи по вкусу. Доводим фасоль до кипения и варим около 30 минут. Времени может потребоваться и меньше и чуть...

Горячую фасоль разлить в банки и закатать. Укутать и дать медленно остыть.

Подавать такую фасоль можно как самостоятельный гарнир, это проще всего, нужно лишь слить маринад. Кроме того, такую фасоль отлично добавить в винегрет, он будет гораздо сытнее! Из такой фасоли можно сделать оригинальную пасту на бутерброды, размолов в блендере с...

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Имбирь 500 г
сахар 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
уксус 0,5 стакана
свекла 3-4 ломтика
вода (кипяток должен полнос...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2749 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Корешок имбиря необходимо почистить от кожицы, плотные и сухие участки срезайте. Хорошо наточенным ножом нарежьте корешки очень тонкими пластинами. Можно выставить тонко шинковку для капусты и натереть имбирь тонко. Я нарезала ножом.

2) Перекладываем имбирь в емкость и солим.

3) Заливаем кипятком.

4) Сразу же в кипяток всыпаем сахар, перемешиваем.

5) Добавляем столовый уксус. Перемешиваем аккуратно, чтобы тонкие пластинки не повредить.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны 500 г
масло растительное 120 мл
уксус (яблочный 5% или 6%) ...
сахар 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
перец черный 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 5 шт.
соль 1 ч. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1556 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Шампиньоны моем, режем на четыре части, если крупные, или же на две части, если средняя величина грибочков. Мелкие шампиньоны оставляем целыми, не режем на части.

2) К промытым грибочкам соль и сахар добавляем.

3) Лавровые листочки добавляем, гвоздику и черный перец.

4) Выдавливаем зубчики чеснока.

5) Теперь вливаем яблочный уксус 5% или 6%. Можно и столовый 9% добавить, но тогда количество пересчитать и уменьшить. С яблочным уксусом грибочки намного вкуснее получаются (проверено).

0 лайков
Готовится: 60 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
айва японская - 1кг
сах.песок - 0,5кг
уксус - 0,5 ст.
вода - 0,5 ст.
корица - 1 палочка около ...
гвоздика - 5 бутонов
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 615 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.

В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.

Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.

Варить ее на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку, которую потом закрыть крышкой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Перец – 3 кг
– 1,7 л ( хорошая )
Виноградный яблочный (5%) –...
масло – 1
Сахарный – 1 стакан
– 2 ст.. (без )
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 8929 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить перец маринованный: Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью, а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями. Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки. Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте. В пару...

Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения. Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или...

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых...

Загрузить еще
Найдено за 0.0934 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?