ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты первых блюд - 5 561 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Яйцо -4шт.;
Сахар -100гр.;
Сметана -200гр.;
Какао – 3ст.л.;
Мука -250-300 гр.
Первый крем:
Сгущенка -1 банка (вареная)...
Масла сливочного -200гр.;
Орехи -200 гр.
Второй крем:
Сливки - 400гр.;
Сахар - 2 ст.л.
Глазурь:
Сметана -3 ст.л.;
Какао -2 ст.л.;
Сахар -5 ст.л.;
Масло -20 гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7339 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

По консистенции и вкусу торт Сникерс рецепт, которого только на первый взгляд кажется сложным, напоминает одноименный шоколадный батончик. Это незатейливый торт для домашнего чаепития. Времени для приготовления уйдет не так много, однако вкус получится достойный.

Яйца с сахаром растираем добела.

Добавляем сметану, ванилин на кончике ножа, понемногу добавляем муку и какао порошок. Все нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.

Смесь выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200-210 градусов до готовности. Корж нужно охладить, а затем разрезать вдоль на две части.

Делаем первый крем. Масло нужно взбить со сгущенкой, затем добавить поджаренные орехи (арахис). Делаем второй крем: сливки взбить с сахаром в плотную массу. Коржи смазываем сначала масляным кремом, а затем осторожно кладем на масляный крем взбитые сливки.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
1. Красная нелущеная чечеви...
2. Небольшой корень сельдер...
3. Красный репчатый лук – 1...
4. Сладкий перец – 1 шт
5. Томат – 1 - 2 шт
6. Морковь – 1 шт
7. Масло оливковое первого ...
8. Говядина – 500 гр
9. Соль, специи по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4017 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку...

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, томат кубиками.

3. Корень сельдерея нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

4. Остывшую копченую говядину нарезать небольшими брусочками. Чечевицу промыть холодной водой.

5. Все ингредиенты поместить в чашу скороварки, налить воду до максимальной отметки, посолить, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Включить режим «СУП/ТУШЕНИЕ» на 60 минут под давлением.

0 лайков
Готовится: 6
17 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина(мякоть) - 400 г
Лук - 1шт
Морковь - 1 шт
Баклажан (маленький) - 1 шт
Подберезовики - 3 - 4 шт
Капуста белокочанная - 400 ...
Картофель - 5 шт
Сладкий перец - 1 шт
Щавель - 1 пучок
Растительное масло
Соль
Лавровый лист - 1 - 2 шт
Перец черный молотый
Смесь сушеной зелени для пе...
Зелень
Яйцо вареное - 3 шт
Сметана
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 830 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговое описание

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (суповой набор) - 40...
Шампиньоны свежие - 6 - 7 ш...
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 - 5 шт
Рис "Янтарь" ТМ Мистраль - ...
Масло растительное
Сыр плавленный сливочный (в...
Зелень
Приправа для первых блюд - ...
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вода - 2,5 л
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1984 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.

В это время порезать кубиками картофель.

Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).

Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.

0 лайков
Готовится: 0 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
250гр фарша
1 луковица
4 картошки
черный перец (молотый)
2 ч/л приправы вкусная соль...
макароны (звездочки) 1 горс...
укроп
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1344 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фарш соединить с луком и перцем, сделать шарики, опустить в кипящую воду, снять пену, добавить 2 ч/л приправы. Через 20 минут добавить порезанную картошку, после закипания добавить крупу. Варить 10минут, можно добавить зелень и выключить.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
400 гр. грудки цыпленка без...
1.5 литра воды
30 г оливкового масла
1 молодая свекла с ботвой!
1 морковь
1 луковица
200 г капусты
3 помидора
2 - 3 зубка чеснока
соль,
КАРТОФЕЛЬ не класть! Во - ...
Во - вторых способствует у...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1137 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грудки отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место.

Свежие помидоры отварить в бульоне вместе с грудкой 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю.

Нарезать мелкой соломкой или с помощью терки свеклу, морковь.

Мелко порезать свекольную ботву.

Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр. грибы белые и подос...
150 гр. ветчина
150 гр. сосиски
2 шт. соленые огурцы
4 маленьких маринованных ог...
1 шт. лук
8 шт.мясистых сладких помид...
специи для первого ОСТОРОЖН...
растительное масло
2 ст. л. мука
1 ст. л. каперсы
маслины
лимон
сметана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1243 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква — 500 г
Сливки (10% жирности) — 200...
Картофель (среднего размера...
Лук репчатый (средние луков...
Масло оливковое (первого хо...
Соль (по вкусу)
Батон (кусочек) — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1211 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель.

2. Нарезаем кубиками картофель.

3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

5. Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
мясные всячинки(сырокопчена...
отварная свиная почка
картофель
соленые огурцы
лук
болгарский перец
томатная паста
любимые специи для первого
растительное масло
лавровый лист
соль
маслинки/оливки
лимон (лайм)
сметана
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 384 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр. спелых черри - тома...
3 зуб.чеснока, мелко порубл...
большой пучок базилика(стеб...
2 банки(400гр) очищенных то...
черствый хлеб - батон(мяк...
ол. масло первого отжима
соль, перец
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 256 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок мелко порубить, листья базилика промыть, просушить, отделить от черенков, порубить отдельно,из хлеба вынуть мякиш.

Черри-томаты положить в огнеупорную посуду, посыпать 1зуб. чеснока, четвертью листьев базилика, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180о духовке 20 минут.

Тем временем в кастрюле разогреть пару ложек ол.масла, обжарить в нем остаток чеснока с порубленными стеблями базилика, добавить 2 банки помидор в соб. соку и 1 банку воды, очень хорошо перемешать, ложкой раздавив помидоры, довести до кипения и варить 15 минут....

Хлебный мякиш порвать на небольшие кусочки, добавить в суп, хорошо вымешать. Если будет очень густо, можно добавить воды. Добавить оставшийся базилик, варить на маленьком огне 10 мин.

В это время у нас уже поспели томатики в духовке. Вынуть их оттуда,насладиться ароматом, снять кожицу и добавить вместе со всем, что было на противне в суп. Очень хорошо вымешать, добавить по желанию еще пару ложек ол.масла и можно подавать.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
яйца – 3 шт
мука пшеничная в/с – 3 ст
соль -1 ч.л. (с верхом)
вода
подсолнечное масло (для вым...
вода (холодная кипяченая) –...
соль – 1 ч. л. (с верхом)
растительное масло – 2 ст. ...
мука (высшего или первого с...
вода (кипяток) - 250 мл
мука (в/с) – 400 г
соль – 0,5 ч. л.
масло растительное – 50 г
яйца – 1 шт
мука (высший или первый сор...
вода – 3-5 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5511 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пельменное тесто – казалось бы, что может проще? Обычная мука, обычные куриные яйца, чуток соли и вода – вот и вся рецетурная палитра. На самом деле чуть ли не каждая хозяюшка имеет свой собственный, адаптированный к себе и вкусам своих домочадцев рецепт. И зачастую...

нашу классическую рецептуру мы начнем с того, что в стакан (берите для этого стакан, которым будете мерять и муку) вбиваем яйца, всыпаем соль и доливаем в смесь яиц и соли воду до краев емкости. Все аккуратно перемешиваем;

теперь берем емкость побольше (миску), выливаем туда получившуюся смесь и высыпаем муку. Все размешиваем вилкой - и пусть наша заготовка для пельменного замеса минут 20 постоит (чтобы клейковина хорошенько набухла);

после смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом, выкладываем на нее наше будущее тесто и добросовестно его вымешиваем. Если вы все сделали правильно, то ни воды, ни муки добавлять не придется, а само вымешивание будет проходить легко и без усилий;

теперь убираем наш замес на пару часов в холод.

0 лайков
Готовится:
25 ингредиентов / Обзор этапов
этап первый
соль и кипяток
маринад
1ч.л тмина
3 зубчика чеснока
1/2ч.л. табаско
по 50мл светлого и темного ...
1/2 тертого имбиря
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
немного уксуса (не обязател...
1 ч.л. кинзы
соль по вкусу
2 листочка лаврового листа
можно добавить немного кипя...
для начинки
рис "басмати"
1/2 апельсин
400г грибов (я взяла шампин...
1 лук
соль, перец, кинза, порошок...
зеленое яблоко
этап заключительный
1ст. л меда
2ст. л светлого соевого соу...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 494 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Утку смалим, моем, вытираем, вырезаем ей из хвоста "яйца" (точно не знаю как оно называется). Обдаем ее кипяточком (лучше несколько раз),натираем хорошо солью и убираем на ночь в холодильник.

Для маринада, режим чеснок и смешиваем с тмином, табаско, соевым соусом, имбирем, перцем, кинзой, уксусом (по желанию), лаврушкой и солью по вкусу. Убираем маринад на ночь в холодильник.

На следующие утро, процеживаем маринад и мажем им утку. Остатки заливаем внутрь. Оставляем до вечера, периодически (если есть возможность то каждые 30 минут) переворачивая и поливая уточку маринадом. Если нету возможности так много уделить внимание птице, то используйте...

Рис отвариваем несколькими ломтиками апельсина и апельсиновым соком. Добавляем перец карри и соль.

Грибы обжариваем с луком и перемешиваем с готовым рисом. Соль, перец, кинза и перец по вкусу. Карри можно добавить еще по желанию.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 куриная грудка или филе
4 картошки
1 морковка
1 репчатый лук
2 соленых огурца
половинка мульти стакана пе...
1 столовая ложка томатной п...
2-3 листика лаврового листа
соль, специи по вкусу
рассол от огурцов по желани...
2 литра воды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1140 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня мы приготовим рассольник в мультиварке. Рецептов этого первого блюда существует множество: с мясом и курицей, с рыбой и субпродуктами, можно приготовить и вегетарианский рассольник. А я на этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке...

Рассольник очень любим на Руси. Это исконное блюдо русской национальной кухни. А современный технический прогресс позволяет нам готовить рассольник с перловкой в мультиварке, затратив на это гораздо меньше сил и своего времени, чем при приготовлении традиционным...

Единственный обязательный ингредиент рассольника - соленые огурцы. Все остальное можно варьировать в зависимости от состояния вашего холодильника, кошелька и кулинарной фантазии. Кстати, рассольник можно вообще не солить, налив вместо этого побольше огуречного рассола.

Подают рассольник со сметаной и свежим черным хлебом. Вместо хлеба, впрочем, к рассольнику можно подать пирожки с мясом, рыбой или ливером.

Что нам понадобится для приготовления рассольника в мультиварке:

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
0.5 литра кваса
вареная колбаса
яйца вкрутую
свежие огурцы
отварной картофель в мундир...
соль
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 963 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 4,5 л
баранина (на кости) 1 кг
крупа перловая 0,5 стакана
картофель 4 шт.
огурец (маринованный) 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
жир 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
соус томатный 2-3 ст. ложки
зелень по вкусу
специи (указаны в рецепте) ...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3357 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) А начинаем с варки бульона. Конечно, для рассольника нужно варить наваристый и вкусный мясной бульон. В большую кастрюлю нальем побольше водицы и положим мясо на косточке. Я буду варить суп-рассольник на основе баранины. Как только вода начнет закипать, огонь...

2) Как только вся пенка собрана, я вкладываю немного порезанного кубиками лука и несколько зубков чеснока – для вкуса и аромата. А также солю по вкусу. Варим долго, пока мясо (а баранина варится долго) не станет готовым.

3) Также сразу после снятия пенки добавить в бульон перловку. Кстати, о крупе. Заблаговременно ее следует замочить в кипятке, чтобы крупинки разбухли. Как только крупа сварится наполовину, добавляем картофельные кубики.

4) А пока бульон варится, займемся заправкой для супа рассольника. Для этого на сковороду выкладываем немного жира (лучше бараньего) и топим его. Далее на жаровню выкладывается репчатый лук, порезанный кубиками покрупнее, и тертая морковка. Слегка притушиваем.

5) Далее добавляется порезанный кубиками маринованный или соленый (бочковой) огурчик. На слабом огне тушим минуты 2-3.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 3 л
баранина 0,5 кг
рис 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
чеснок 3-4 зубчика
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый по вкусу
специи (указаны в рецепте) ...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1692 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить...

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
свекла - одна шт.
картошка - три средних клуб...
капуста - четверть вилка
репчатый лук - одна крупная...
морковь - одна шт.
чеснок - три дольки
подсолнечное масло - три ст...
соль - одна стол.л.
сахар - одна ч.л.
специи: корень петрушки, че...
несколько долек лимона
вода - примерно 1,5-2 литра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 636 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В нашей семье все очень любят кушать борщ. Наверно это наследственное:). У моего папы борщ всегда получался очень вкусным. Ну а я, само собой, приспособилась варить постный борщ в мультиварке.

Конечно, не только постный. Я уже выкладывала рецепт мясного борща в мультиварке. Но сейчас, во время Великого Поста, разумеется, сварила борщ без мяса, по всем правилам, предписывающим воздерживаться от животной пищи. И только ложечка сметаны, добавленная в уже готовое...

Кроме того, что этот борщ соответствует всем канонам поста (разумеется, если кушать его без сметаны), он еще и очень низкокалорийный. Так что даже тот, кто всеми силами пытается похудеть, может употреблять его безо всяких ограничений и опасений.

Ингредиенты для борща:

Овощи помоем и почистим. Нашинкуем лук и капусту с чесноком. Натрем морковку на крупной терке. Порежем кубиками картошку.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 1 кг
вода 5 л
лук репчатый (среднего разм...
чеснок 4-5 зубца
соль по вкусу
специи (указаны в рецепте) ...
картофель (среднего размера...
морковь 2 шт.
зелень 100 г
зеленый лук 100 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2794 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Баранье мясо порезать небольшими кусочками. Лой (жир) не срезать.

2) Залить холодной водой и поставить на плиту варится на среднем огне под накрытой крышкой. Не пропустите момент закипания варева.

3) Теперь, когда начала появляться пенка, следует ее тщательно собрать. Для приготовления именно супа шурпы, нужно немного собрать и плавающий на поверхности бульона жир. Посолить по вкусу, добавить специи для шурпы. Обязательно - черный молотый перец, майоран, лавровый...

4) Сразу после закипания добавляется репчатый лук, порезанный крупными дольками. Поварить минут 5.

5) Теперь добавить картофель. Его нужно резать крупными дольками, но мне больше нравится кубиками. Также добавить несколько зубков чеснока.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 4 л
баранина (на кости) 1 кг
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 2-3 шт.
чеснок 4 зубчика
орехи грецкие 0,5 стакана
ткемали 2 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
хмели-сунели 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3815 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала варим бульон. Он должен быть наваристый. Для бульона используем баранину, говядину или телятину на кости. Свинина для харчо не подойдет. Пенку снимаем обязательно. Бульон должен получиться прозрачным и светлым. Добавить соль, перец горошком.

2) После варки мясо срезать с кости и, порезав мелкими кусочками, отправить обратно в бульон.

3) Как варить харчо? Добавляем в бульон морковку, порезанную полукружьями или соломкой, и репчатую луковицу, измельченную кубиками. Сюда же отправляем указанную норму ткемали и порезанный маленькими кубиками помидор (обдать овощ кипятком и снять кожуру предварительно)....

4) Выкладываем в харчо и рис сразу после овощей.

5) Пока овощи с рисом варятся в бульоне, приготовим заправку для харчо. Грецкие орехи очистить от скорлупы и выложить на сковороду. Слегка их обжариваем. После перекладываем в ступку и измельчаем с чесноком. А минут через 7 варки овощей добавляем и заправку из чеснока и...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 500 г
вода 4 л
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
специи (указаны в рецепте) ...
зелень по вкусу
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1288 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Итак, курицу я порезала, замочила в воде и оставила на несколько часов. После заливаем ее новой водой и ставим на плиту. Варим до закипания, после сливаем и повторно заливаем чистой водой.

2) Начнет собираться густая пенка. Ее следует собрать. После каждого сбора ложку промывать, иначе пенку придется собирать очень долго.

3) Как только мясо сварилось наполовину, вкладываем в бульон одну целую луковицу, а через 5 минут вторую, порезанную кубиками. Варим бульон до готовности птицы, добавляем соль по вкусу.

4) За 10 минут до окончания варки я также в бульон кладу тертую морковку и специи: орегано, майоран, смесь перцев. Бульон уже совсем скоро будет готов.

5) Теперь мелко порезать укроп и положить его в каждую порцию. Остается только разлить куриный бульон по пиалам или тарелкам и можно приступать к трапезе.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
11 ингредиентов / Обзор этапов
- 300 гр говядины;
- 1 куриный окорок;
- 3 соленых огурца (среднег...
- 3 сосиски;
- 2 ст. ложки томатной паст...
- 1 луковица;
- каперсы;
- маслины;
- лимон;
- зеленый лук;
- сметана.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1288 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Супы и борщи неотъемлемая часть в нашем рационе, можно сварить как постные, а так и наваристые сытные блюда. Первые блюда и их рецепты с фото, помогут вам внести в свою копилку знаний что-то новое по их приготовлению. Сегодня будем готовить ароматную мясную солянку,...

Курицу и говядину разморозить при комнатной температуре, затем промыть под холодной водой. После этого сварить варить мясной бульон на медленном огне до полной готовности. После этого выложить готовое мясо на тарелку и даем ему остыть.

Соленые огурцы выложить на разделочную доску и мелко нарезать, а после этого положить в чистую кастрюлю или сотейник и тушить с малым количеством воды. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками, затем переложить к тушеным

Потом к тушеным огурцам и луку добавить томатную пасту и чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут, периодически перемешивать лопаткой.

Остывшее мясо и сосиски порезать на небольшие кусочки, затем острым ножом измельчить маслины без косточек и зеленый лук. Перечисленные нарезанные ингредиенты положить в заранее сваренный бульон и даем время закипеть.

Загрузить еще
Найдено за 0.2483 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?