ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты приправ - 8 913 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
- мясо нежирное – 400 гр;
- чеснок – 2-3 дольки;
- имбирь свежий – 3 см;
- масло растительное – 3-4 ...
- соус соевый темный – 3 ст...
- приправа карри острая – н...
- корица молотая – треть ча...
- имбирь в порошке – 0,5 ч....
- паприка - 1 ч. ложка;
- приправа карри – 1 ч. л;
- красный молотый перец – 0...
- соль – по вкусу;
- жареный картофель;
- свежие овощи;
- зелень – для подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1739 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы мясо быстрее замариновалось, его нужно нарезать тонкими брусочками. Удобнее это сделать если мясо слегка подморозить в морозилке.

Подготовим сухую смесь специй для маринования мяса. Возьмем два вида приправы карри – обычную (на упаковке надпись «Приправа карри») и острую (на упаковке будет указано что приправа карри острая, а визуально она отличается более темным цветом). Добавим сушеный молотый...

Приготовим острую пасту для маринования мяса. На мелкой терочке натрем очищенный корень имбиря и 2-3 дольки чеснока.

Добавим к имбирю с чесноком 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешаем, получится вязкая ароматная кашица.

Сухую смесь специй высыпаем в мясо. Перемешиваем руками, втирая специи в кусочки мяса. Постепенно мясо будет приобретать красновато-оранжевый цвет. Соевый соус в рецепте используется темный, но он не очень соленый, поэтому вместе со специями в мясо мы добавили немного...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
8 ингредиентов / Обзор этапов
- 1 тушка кролика;
- 100 гр горчицы;
- 2 литра кефира;
- 4 луковицы;
- приправа для мяса;
- 3 ст. ложки растительного...
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3379 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо кролика диетическое, сочное и нежное, из него получаются кулинарные шедевры. Рецепты приготовления кролика можно применить на грандиозное торжество, блюдо из такого мяса никогда не подведет хозяйку, и гости уйдут обязательно довольными. Я поделюсь своим рецептом,...

Очистить лук от шелухи и промыть под проточной водой, после этого выложить его на разделочную доску и нарезать лук на кольца или полукольца. Переложить резаный ингредиент в тарелку.

Промыть тщательно тушку под проточной водой, а затем разрезать на небольшие кусочки. Для разделки надо использовать острый нож, так как придется разрубать кость. Если на тушке образовалась кровь, ее надо удалить кухонным полотенцем, а потом вновь промыть кусочек....

Посыпать кусочки кролика приправой для мяса и немного посолить, после налить в емкость, где лежит мясо кролика кефир и затем накрыть крышкой. Мариновать в холодном месте надо около 12 часов.

Промыть зелень, а затем отряхнуть, для удаления влаги, а потом положить на разделочную доску. Затем с помощью ножа мелко порезать зелень и выложить ее в отдельную тарелку.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
8 ингредиентов / Обзор этапов
• филе курицы — 3 шт;
• морковь — 1 кг;
• лук репчатый (большой) — ...
• масло растительное — 1 ст...
• рис — 0.5 кг;
• приправа (для плова, я бе...
• соль (по вкусу);
• чеснок — 5 зубков.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5227 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Несмотря на то, что плов появляется на наших столах достаточно часто, лишь немногие из нас ели настоящий плов. То, что мы обычно едим, можно назвать рисовой кашей, но никак не пловом, поскольку получается рассыпчатым и имеет совершенно другой вкус. Сегодня мы приготовим...

Берем филе курятины и режим его на довольно крупные квадратики. Очищаем лук и также нарезаем крупными полукольцами. Отправляем все в чугунный казанок с толстым дном обжариваться с подсолнечным маслом.

Когда курятина побелела, отправляем в казанок очищенные зубки чеснока.

Спустя 2-3 минуты добавляем морковь. Ее лучше натереть на крупной терке. Добавляем специи и солим.

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь и спустя несколько минут засыпаем рис. Рис не будем замачивать предварительно, так как в таком случае наш плов не получиться таким, каким он должен быть. Мясо и рис не перемешиваем, а заливаем водой таким образом, чтобы рис...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:20
10 ингредиентов / Обзор этапов
- 250 гр филе курицы;
- 3 литра воды;
- 200 гр риса;
- 1 морковь;
- зеленый лук;
- чеснок;
- 2 ст. ложки томатной паст...
- растительное масло;
- приправа для харчо;
- соль, черный и красный мо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1042 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Бывает, что приготовить обед надо очень быстро, и в то же время обязательно вкусно. Простые рецепты из курицы в этом обязательно помогут. На первое можно сварить горячий и ароматный суп-харчо. Обычно этот суп готовят из говядины, но уверяю вас, что из курицы он будет не...

Филе курицы промыть под проточной водой, а затем на разделочной доске нарезать средними кусочками. Рис перебрать и промыть в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Когда вода закипит, посолить и положить в кастрюлю нарезанные кусочки мяса, подождать пока бульон снова закипит, снять пену и отправить туда промытый рис. Хорошо перемешать, чтобы зерна не прилипли к дну посуды.

Пока курочка с рисом варятся, займемся овощами. Нарезать морковь средними кругляшками или полукольцами. Затем на сковородке с растительным маслом ее обжарить.

Зеленый лук нарезать, как на салат, измельчить чеснок. В другой сковороде обжарить эти ингредиенты вместе с томатной пастой. Если хотите, то пожеланию можете использовать вместо зеленого лука, лук репчатый, а вместо томатной пасты — перетертые свежие помидоры.

0 лайков
Готовится: 45 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 700 г
Подсолнечное масло 80 мл
Соль 2 ч. л.
Лук репчатый 400 г
Приправа для мяса 2 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Морковь 260 г
Рис длиннозерный 500 г
Куркума молотая 1 ч. л.
Чеснок 2 гол.
Вода 600 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2700 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- творог жирный – 100-150 г...
- картофель – 4 средних клу...
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – треть стак...
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – ще...
- любая зелень или приправы...
- панировочные сухари измел...
- растительное масло для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1098 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.

Растирайте творог с яйцом по рецепту картофельных котлет с творогом, пока масса не станет практически однородной. Насыпьте манную крупу и соль.

Получится довольно крутая масса. Оставьте ее на полчаса. За это время манка разбухнет, творожная масса будет выглядеть как на фото.

Пока манка набухает, очистите картофель, положите его в кипящую воду, посолите и отварите до готовности. Отвар слейте, сделайте картофельное пюре (без добавления жидкости).

Смешайте творожную массу, картофель и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
- салака – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- смесь приправ для рыбы – ...
- оливковое масло – 2 ст. л...
- уксус – 1 ст. ложка.
 
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 658 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготавливаем все необходимые продукты по рецепту салаки с луком и оливковым соусом.

2. Для того чтобы вы получили вкусное блюдо из салаки, ее важно правильно почистить. Для начала нужно отрезать рыбе голову и хвосты.

3. Дальше, аккуратно разрезаем салаке брюхо. Почти в каждой рыбе вы сможете найти молоко или икру. Для многих это самый вкусный деликатес. Если вы любите эти части рыбы, то можете их добавить в блюдо.

4. Когда мы очистили салаку от внутренностей, то нужно удалить из нее хребет. Для этого аккуратно подцепляем его в конце спинки и вытаскиваем так, чтобы не разорвать филе.

5. Нарезаем филе салаки на крупные кусочки и выкладываем их на большое блюдо для рыбы.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
700 г разрезанного на куски...
приправы
соль
черный перец
паприка
приправа «Карри
французские травы.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 481 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Курицу разрезать на куски (можно взять и уже готовые окорочка, голени или набор для шашлыка), вымыть и приготовить соль со специями. Можно добавлять по желанию любые специи, которые вы любите. Я использовала перец черный и паприку, смесь «Карри», французские травы.

2) Натертые солью со специями кусочки положить на сковороду с горячим маслом и обжарить до зарумянивания корочки с двух сторон.

3) Пока курица жарится, распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и круговыми движениями смешать с маслом, обжарить муку до появления сливочного цвета.

4) Разбавить обжаренную муку бульоном или водой, размешать, чтобы мука растворилась, а масса загустела, добавить сметану и довести до кипения. В соус ни соль, ни специи добавлять не надо, ими обогатится соус при тушении. Исключение может составить только чеснок, который...

5) Залить кусочки обжаренной курицы сметанным соусом и потушить под крышкой до готовности. К такой курочке подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или овощей. Любители макарон тоже не откажутся от сочного кусочка мяса с вкусным сметанным соусом.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста – половина среднего...
картофель – 8-10 штук в зав...
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень укропа и петрушки
приправы
специи
лавровый лист
соль
растительное масло
томатная паста – 2-4 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1141 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Чтобы приготовить первое блюдо на большую семью главное – взять кастрюлю побольше. Главный ингредиент русских щей – это капуста.

2) Мелко нашинкуем ее и положим в кипящую воду. Молодая капуста сварится быстро, а старая, зимних сортов, будет вариться дольше. Так как у меня капуста зимняя, я поварю ее в подсоленной воде минут 40.

3) Пока варится капуста – начищу картошки.

4) Добавим картофель в кастрюлю.

5) Так как наши щи постные, то их вкус в большой степени зависит от заправки. В пассерованную морковь и лук нужно добавить томатную пасту. От качества томатного соуса или пасты во многом зависит вкус первого блюда. Ну тут у меня все в порядке: томатную пасту я делаю...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина – 350 гр.
картофель – 6-8 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 5-6 шт.
соль
специи
приправы
растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1611 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сегодня для жаркого я приобрела зрелую говядину. Значит, процесс приготовления затянется. Для того чтобы говядина стала мягкой, ее надо тушить не менее двух часов. Мясо промою.

2) Нарежу на кусочки размером 1,5-2 см.

3) Поставлю сковороду на огонь, налью на нее растительное масло. Когда масло нагреется и начнет шипеть, выложу на сковороду кусочки говядины. Обжарю их на сильном огне со всех сторон, затем огонь уменьшу.

4) Добавлю на сковороду воды. Можно добавлять больше, так говядину тушить придется долго, и вода постепенно будет выпариваться. Посолю, накрою крышкой и буду тушить на маленьком огне под крышкой в течение часа.

5) За это время подготовлю другие продукты. Картофель начищу и нарежу на крупные кубики.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Щука 1 кг
сало 300 г
желток яичный 2 шт.
специи по вкусу
приправа по вкусу
масло растительное 50 мл
сухари панировочные 3 ст. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4085 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Первое: занимаемся щукой. Если планируете в будущем ее зафаршировать чем-нибудь, то шкуру аккуратно снимите, подрезав возле плавников. Далее нужно срезать мясо с хребта и после, по возможности качественно, удалить косточки. Удобно это делать пинцетом.

2) Мои котлеты из щуки будут готовиться с салом. Щучье мясо достаточно сухое, поэтому рекомендую немного жирности им придать.

3) Сало и щучье мясо перекрутить через мясорубку с насадкой (с самыми мелкими дырочками).

4) Соединяем фарш с яичным желтком, добавляем соленую приправу и специи. Перемешиваем и можно приступать к формированию котлет.

5) Из фарша лепим шарики, а после каждый нужно слегка приплюснуть, придав ему овальную форму. В качестве панировки используем молотые сухари.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо – 330 гр.
рис – полстакана
картофель – 4-5 штук
зелень
приправы
специи
чеснок – 2-3 зубчика
грецкие орехи – 5-6 штук
1 ч. ложка хмели-сунели
томатная паста – 3-4 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2097 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Приготовлю мясной бульон. Мясо положу в кастрюлю и поварю около получаса. Традиционный харчо варится на говяжьем бульоне, но сейчас с успехом используется и другое мясо.

2) Пока варится бульон, начищу картошку. Добавлю картошку в бульон, посолю.

3) Рис промою в нескольких водах и добавлю в кастрюлю.

4) Сделаю прижарку из лука, моркови и томатной пасты. Добавлю в бульон. Поварю суп до готовности всех ингредиентов.

5) В конце добавлю приправы, специи и толченый чеснок. Традиционной приправою для харчо является хмели-сунели.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе – 420 гр.
половина среднего кочана ка...
1 средняя морковь
1 луковица
3-5 ст. ложек томатного соу...
приправы
специи
соль
перец
зелень.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 754 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) От курицы отделим филе, вымоем его и дадим воде стечь.

2) Порежем на мелкие кусочки. Обжарим в разогретом жире до образования золотистой корочки.

3) Капусту мелко нашинкуем.

4) Мясо и капусту поместим в посуду для тушения. Посуду для тушения желательно иметь с толстыми стенками, например чугунок, гусятницу или сотейник. Если же такой посуды нет, подойдет любая кастрюля или глубокая сковорода.

5) Добавим в мясо и овощи лавровый лист, соль, специи, перец и зальем небольшим количеством воды. Морковку и лук измельчим, спассеруем с томатной пастой или соусом и добавим в посуду для тушения. Закроем наше блюдо крышкой и поставим на маленький огонь для тушения....

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 600 г
желток яичный 1-2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сухари панировочные 2-3 ст....
соль по вкусу
горчица 3 ч. ложки
приправа (соленая) по вкусу
специи по вкусу
масло растительное 50 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1795 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо порезать пластами. Каждый кусочек отбить с обеих сторон хорошенько. Натереть специями, смешанными с яичным желтком. Отправить в холодильник на полчаса.

2) Далее необходимо разрезать отбивную, чтобы получились такие себе пальчики.

3) Приготовим маринад, смешав сметану, острую горчицу и сухую соленую приправу для мяса. Смазать маринадом каждую отбивную. Сложить разрезанные пласты в посуду для маринования и снова отправить в холодильник мариноваться еще 40 минут.

4) Теперь, когда мясо напиталось ароматами, можно приступить к обжарке. На сковороду налить растительное масло и хорошенько его разогреть. Каждую отбивную обвалять в панировочных сухарях и выложить на жаровню. Жарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

5) После жарки отбивные с «пальчиками» промокнуть салфеткой и сервировать. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 1 кг
яйцо 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
масло подсолнечное 1 ст. ло...
мука кукурузная 4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
приправа (универсальная) по...
вода 1 л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3103 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Готовить котлеты в духовке с подливой я буду из баранины. Фарш для будущих котлет рекомендую готовить следующим образом. Сначала подготовим мясо. Баранину помыть и, просушив, нарезать кусочками. Далее почистить репчатый лук и чесночок.

2) Пропускаем сначала мясо через мясорубку с крупной насадкой. Меняем сетку в мясорубке на среднюю. И измельчаем, соединяя фарш, лук, чеснок.

3) Добавляем в приготовленный фарш яйцо, соль, специи. Перемешиваем и оставляем на некоторое время – минут на 15.

4) Из фарша формируем котлеты.

5) Каждую обваливаем в панировке из кукурузной муки и выкладываем на противень, слегка смазанный постным маслом.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная рулька
растительное масло
специи
приправы
соль
перец
чеснок – 3-4 зубчика.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 114 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиную рульку необходимо тщательно вымыть, очистить от загрязнений и удалить со шкуры оставшиеся волоски щетины, если таковые имеются.

2) Самое трудное в приготовлении рульки – это извлечь из нее кость, которая является довольно массивной. Острым ножом делаем надрез и вырезаем кость, стараясь, чтобы на ней осталось как можно меньше мяса. Наша рулька сразу существенно уменьшится в размерах.

3) Развернем рульку, посолим, поперчим, посыпем приправами внутри и снаружи. Выдавим несколько зубчиков чеснока и также обмажем чесноком рульку снаружи и изнутри. Слегка смажем растительным маслом и ставим на 25-30 минут для маринования.

4) Теперь нам нужно, как можно плотнее свернуть рульку.

5) Чтобы она не распалась, зафиксируем форму нитками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 800 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 1,5 л
масло растительное 2 ст. ло...
специи по вкусу
приправа по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1556 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиное мясо порезать кубиками среднего размера.

2) На сковороду налить немного постного масла и разогреть его. Выкладываем на жаровню мясо и поджариваем на среднем огне до появления румяности. Периодически перемешиваем лопаткой.

3) Переложить мясо в чугунок. Сюда же сливаем жир со сковороды. Заливаем водой, чтобы покрыло мясо в два раза. Ставим на плиту. Варим до закипания, после огонь убавляется. Далее готовим минут 10.

4) Репчатый лучок порезать кубиками.

5) Отправляем лук в чугунок и тушим с мясом несколько минут. Сразу после отправки в кастрюлю лука солим. Я использую универсальную соленую приправу "10 овощей".

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная вырезка – 850 гр.
аджика для смазывания – 1,5...
специи
приправы
перец
соль
жир для смазывания мяса.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1213 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Перед запеканием свиную вырезку нужно вымыть, затем дать воде стечь.

2) Намазать мясо специями, можно взять аджику, посолить, натереть чесноком. В таком виде мясо должно постоять не менее получаса, а лучше немного дольше. Можно замариновать мясо таким образом накануне его приготовления, но хранить в этом случае его нужно в холодном...

3) Два листа фольги разложить крест-накрест, в середину выложить подготовленное мясо. Свиную вырезку обмазать жиром или растительным маслом.

4) Тщательно завернуть свиную вырезку в листы фольги.

5) Тщательно завернуть свиную вырезку в листы фольги.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе – 340 гр.
грибы – 150 гр.
сыр – 170 гр.
лук – 1 шт.
растительное масло
специи
приправы
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1145 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для рулета возьмем два куриных филе. Вымоем их, освободим от лишних частей. Каждое филе разрежем по толщине пополам или на три части.

2) Пласты филе поместим между двух слоев пищевой пленки и хорошо отобьем - чем тоньше, тем лучше. Кусочки мяса отобьем так, чтобы из них сформовался сплошной пласт без свободного пространства.

3) Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон, посыпем специальными приправами для курицы. Оставим минут на 15 для пропитывания ароматами специй.

4) За это время поставим отвариваться грибы и натрем на терке сыр.

Отваренные в подсоленной воде шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду с растительным маслом. Добавим к ним лук и поджарим до готовности лука.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная шея – 650 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
специи
приправы
растительное масло
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2281 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для начала шею вымоем, дадим воде стечь.

2) Острым ножом нарежем на кусочки длиною и шириною примерно 2 см.

3) Выложим кусочки шеи в небольшую кастрюльку и зальем водою так, чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Считается, что при таком способе приготовления потери полезных веществ в продукте будут минимальными. Содержимое посолю, добавлю по вкусу специй и приправ.

4) Лук и морковь мелко нарежу и спассерую на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного томатного соуса.

5) Пассеровку добавлю к мясу и потушу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение примерно одного часа. Не рекомендуется слишком часто открывать крышку. Достаточно в конце процесса приготовления 1-2 раза перемешать содержимое кастрюли.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной 800 г
капуста белокочанная 350 г
рис 1 стакан
лук репчатый (крупный) 2 шт...
картофель (устелить дно кас...
чеснок 1-2 зубчика
соус томатный 3 ст. ложки
вода 2 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
приправа по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1359 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Первое – приготовлю я фарш. В равном количестве при помощи мясорубки со средней сеткой измельчаю баранину, свинину и телятину. В фарш добавляю лучок и чесночок. Солю на вкус, добавляю специи.

2) Далее смешиваем фарш с сырым круглым рисом.

3) Дно чугунка я устилаю картофелем, порезанным пластами. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело. На картофельные пласты выкладываем приличный слой фарша.

4) Дополнительно выкладываю слой репчатого лука, порезанного кубиками (покрупнее).

5) Следующий слой – капуста. Этот овощ нужно нашинковать и после мелко порубить. Разровнять капусту, посыпать универсальной соленой приправой (мне нравится «10 овощей») и залить водой. Воды в чугунке должно быть немного меньше, чем до половины. Ставим на самый маленький...

Загрузить еще
Найдено за 0.1381 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?