ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты рыбы - 9 119 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба.
Мука.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Растительное масло без запа...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 86 ккал
Калорий на грамм: 4.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт подходит для любой жареной рыбы, как морской, так и речной. Очень простой вариант приготовления, не содержащий никаких хитростей, а также сложных и редких ингредиентов. Все, что нужно для того, чтобы просто пожарить рыбу практически всегда есть на любой кухне. Да...

У меня было уже готовое филе пикши. Я не стремился к какой-либо особой красоте или изяществу, так что все действия проводил из соображений обычного удобства.

Поскольку после разморозки выяснилось, что никто и не собирался озадачиться чисткой рыбы от чешуи, а времени и желания заниматься этим самостоятельно не было, я поступил просто — проверил на наличие остатков костей в филе, которые удалил с помощью пинцета.

Затем положил филе шкурой вниз на разделочную доску и длинным, узким и гибким ножом, прижимая его через шкуру к разделочной доске просто срезал мясо со шкуры.

В любом случае такой вариант жарения подходит для любого вида нарезки любой рыбы.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- белая рыба (филе) – 500 г...
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ...
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л....
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкус...
- твердый сыр – 100-150 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3096 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Но желательно ее филировать перед обжаркой. Потому что вынимать кости из румяных сочных кусочков – то еще удовольствие. Замороженную рыбу, соответственно, нужно разморозить. потом помойте и промокните влажными...

2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. У меня была тилапия, но очень крупная. Если тилапия «стандартного» размера, то жарить в кляре ее можно целиком.

3. Приготовьте ароматный маринад. Чеснок мелко-мелко нарубите.

4. Рыбу сложите в миску. Добавьте к ней масло, соль, сухие специи и чеснок. Перемешайте. И дайте постоять рыбке при комнатной температуре около получаса. Если есть время, можно мариновать в течение нескольких часов. Но в таком случае лучше поставить рыбку в холодильник.

5. Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль и специи, взбейте ручным венчиком или просто взболтайте вилкой.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Красная рыба горячего копче...
Сыр сливочный, мягкий. 100-...
Яйца. 2 шт. Сваренные вкрут...
Репчатый лук. 1 небольшая л...
Соли. По вкусу.
Черный молотый перец. По вк...
При желании сметана или май...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 764 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Паштет из красной рыбы — один из самых простых паштетов, которые готовятся буквально за несколько минут.

В отличие от паштетов из печени или из мяса / птицы, например рийет из утки, паштеты из копченой не требуют термической обработки и на их приготовление нужно намного меньше времени.

В этом рецепте использовалась горбуша горячего копчения.

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.

С копченой рыбы снимаем шкуру.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр. рыбы (на фото филе ...
мука
подсолнечное масло
соль
перец черный молотый
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1319 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу размораживаем. Если у Вас не филе, то чистим. Моем.

Режем рыбу порционными кусочками. Каждый кусочек слегка солим и перчим.

В небольшую глубокую мисочку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки рыбы.

Выкладываем рыбу на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Рыбу жарим на среднем огне минут по 6-8 с каждой стороны (до образования красивой золотистой корочки). Снимаем.

Наливаем новую порцию подсолнечного масла и обжариваем оставшиеся кусочки рыбы — и так до тех пор, пока рыба не закончится.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
филе или стейк любой рыбы, ...
соль со специями
подсолнечное масло 2 столов...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 318 ккал
Калорий на грамм: 7.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим жареную рыбу в мультиварке. Это один из простейших способов ее приготовления.

Многие из нас знают насколько полезно кушать рыбку, особенно морскую. А в мультиварке и рыба получается вкуснее, и никаких масляных брызг и гари не будет. Да и готовить в нашей помощнице одно удовольствие.

В мультиварке рыбу можно не только жарить, но и запекать, тушить, готовить на пару. Рыбку можно брать любую, какая вам нравится: минтай, окунь, лещ, карп, хек, семга и др. У меня был палтус, вот его я и пожарила в мультиварке.

Натираем стейк или филе солью и специями. Можно еще обмакнуть в кляр или панировку. Я готовила диетический вариант, поэтому натерла только солью. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло.

И обжариваем рыбу в мультиварке по 15 минут с каждой стороны.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
белки - 9.73
жиры - 10.04
углеводы - 28.48
калорийность - 236.08 ккал
стакан кефира или сметаны
три куриных яйца
150 г масла сливочного
три стакана муки (стакан 20...
0,5 ч л. соды
3 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
две банки консервированной ...
репчатый лук (я готовила бе...
один картофель
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3570 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Этот пирог с рыбными консервами очень прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Можно использовать как консервы, так и рыбное филе.

Если у вас нет мультиварки, то рыбный пирог можно приготовить в духовке.

На 100 гр готового продукта:

Для начинки пирога:

Для того, чтобы замесить тесто, растапливаем сливочное масло и смешиваем все ингредиенты. С этим справятся даже неопытные хозяйки.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
- мука пшеничная – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сметана 20%-25% жирности ...
- майонез – 150 г,
- сахар – 20 г,
- соль – 1 ч. л.
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.
- филе рыбы (в данном рецеп...
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- растительное масло – 2 ст...
- приправа для рыбы – 1 ч. ...
- перец черный молотый – по...
- соль – по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3829 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала необходимо приготовить тесто. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и выпечка получилась пышной и нежной.

Всыпьте муку в большую миску, добавьте сметану, майонез, сахар, соль, вбейте яйца.

Соду погасите уксусом и добавьте в миску.

Вымесите тесто. Лучше всего это сделать миксером, так как тесто имеет консистенцию оладий.

Посуду с тестом накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
- морская рыба без мелких к...
- помидоры – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт (или ...
- морковь – 1 средняя;
- масло растительное – 3 ст...
- соль морская (или обычная...
- сок лайма – 1 ч. л. (по ж...
- перец черный свежемолотый...
- специи для рыбы – по жела...
- лайм или лимон – для пода...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 758 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу моем, голову и хвост отрезаем, делаем продольный надрез по брюшку и аккуратно освобождаем от внутренностей. Старайтесь меньше повредить брюшко, чтобы рыбу было удобно наполнять овощами и она держала форму.

Солим и перчим подготовленные тушки, втираем специи в рыбу снаружи и изнутри (брюшко тоже солим и перчим). Можете добавить готовую смесь специй, но не слишком много, чтобы не перебивать вкус рыбы. Считается, что для свежей рыбы достаточно соли и молотого перца, ну может...

После того как приправили рыбу специями, берем шпажки или зубочистки и скрепляем места разреза на брюшке как показано на фото. Зубочистки зафиксируют края и не дадут рыбе раскрыться во время обжарки. Оставляем рыбу пропитываться специями на 20 минут.

Готовим овощи для начинки. Морковь режем не очень крупно, ломтиками или соломкой. Кубиками не совсем удобно, они дольше тушатся.

Помидоры режем дольками не очищая от кожицы. Сок сливаем. Лучше взять помидоры мясистые, в которых мало сока и плотная мякоть.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
батон;
жареная рыба (филе);
сыр твёрдый;
масло сливочное;
майонез.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 109 ккал
Калорий на грамм: 4.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:20
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для приготовления понадобит...
Филе белой рыбы – 1 шт,
Помидоры черри или обычные,...
Огурец – 2 шт,
Авокадо – 0,5 шт,
Лук – 0,5 луковицы,
Сок половины лимона,
Масло оливковое – 5 стл,
Петрушка, базилик, укроп, с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 499 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня вербное воскресенье, поэтому в честь праздника я предлагаю Вам в качестве второго блюда моего четвертого меню отличное блюдо из рыбы. Готовится оно легко, а получается очень аппетитно и вкусно. Думаю, такая подача блюда придется по вкусу даже не любителям рыбы.

Филе нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пассировать до приятного золотистого оттенка и мягкости. Подготовить форму для запекания, и включить духовку.

Рыбу положить в форму на пергамент, добавить 5-6 помидорок. Если у Вас черри, то целиком, ну а если как у меня обычные не очень крупные на ветке, то разрезать их на четыре части. Сверху филе разложить пассированный лук и нарезанный свежий укроп. Сбрызнуть оливковым...

А тем временем приготовим овощную сальсу. Для этого авокадо почистим и нарежем мелкими кусочками. Помидоры и огурцы помоем и также нарежем. Положим овощи в глубокую тарелку. Зелень (у меня базилик и укроп) мелко нарежем, смешаем с 3 столовыми ложками оливкового масла и...

Наша рыба запеченная в духовке уже готова, подавать ее нужно прямо в блюде, в котором она запекалась, вместе с овощной сальсой.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
белки - 11.97
жиры - 7.24
углеводы - 4.83
калорийность - 132.01 ккал
стейки семги или другой кра...
картошка - четыре штуки
одна морковка
два куриных яйца
четыре полных стол. л.смета...
сыр - 150 граммов
соль
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2121 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Красная рыба всегда почиталась на русском столе. Блюда из нее часто готовили к праздникам. Одно из самых знаменитых рыбных блюд - это конечно же уха.

В мультиварке есть много вариантов приготовления рыбы. Ее можно приготовить на пару, пожарить или запечь с овощами. Итак, будем готовить запеченную семгу с картофелем в мультиварке.

Время приготовления:15+20+30 Калорийность: 132 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

Картошку с луком моем и чистим. Режем картофель кружочками, присаливаем и выкладываем его на самый низ.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 20 min.
10 ингредиентов / Обзор этапов
800 г филе красной рыбы
1 рулон слоёного теста
3 - 4 ст. л. панировочных с...
половина лимона
30 г муки
1 яйцо
полпучка укропа
20 г сливочного масла
200 мл сливок
соль и перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3069 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ещё один рецепт от Иришки —

… бесподобно простой!

Очень быстрый!

И божественно вкусный!

*** Ещё больше рецептов от Иры — на её сайте о здоровом питании GoodAtCooking.net

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе белой рыбы (пангасиус)...
Шпинат замороженный - 300 г
Морковь (небольшая) - 1 шт
Цукини (мелкая) - 1/4 шт
Кешью - 100 г
Рыбный бульонный кубик - 1 ...
Масло растительное для жарк...
Рыбная икра (треска) для се...
Соль, перец, лавровый лист,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 840 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Диетическое блюдо прекрасно украсит ваш пост и порадует ваших гостей и домочадцев. Большое количество вариаций и простота в приготовлении вас приятно удивят.

Готовим одеяло из шпината. Если вы используете замороженный шпинат (как у меня), то его необходимо предварительно оттаять и слегка отжать. Свежий шпинат мелко покрошить. Выложите шпинат на разогретую сковородку с растительным маслом для жарки. Начинайте жарить и...

Готовим жюльен (фр. julienne). Не путайте с жульеном, блюдом из грибов в горшочке! Морковь и цукини нарезайте в форме жюльена — как для корейской морковки. Толщина нарезки должна быть около 1 мм, как у спичек. Длина произвольная, обычно 6-8 см. Вскипятите 1 литр рыбного...

Отвариваем рыбу. Я взял филе вьетнамского пангасиуса, вы можете взять любую другую рыбу, годящуюся для варки. Возьмите оставшийся после варки овощей бульон и доведите его до кипения в широкой кастрюле. Добавьте лавровый лист и приправы по вкусу. Отварите филе рыбы до...

Способ сервировки: Выложите обжареный шпинат с кешью на плоскую тарелку. На один край выложите жюльен горкой. Уложите отваренную рыбу поверх «одеяла и подушки». Украсьте филе небольшим количеством икры (у меня балы икра трески). Икра придаст пикантности вашему блюду....

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
8 ингредиентов / Обзор этапов
пикша - 1.3 кг
морковь - 5 шт.
лук - 0.5 кг
постный майонез - 0.5 кг
растит.масло - 100 мл
специи для рыбы - 1шт.
соль ,перец по вкусу
мед - 0.5 ст.л..
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4492 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кстати, приготовленной рыбой пришлось угостить родственников, т.к. я соблюдаю пост. Но ничего страшного, они были только рады.

В русской традиционной кухне запекание рыбы очень распространено и является наиболее приемлимым способом сохранения полезных свойств и неповторимого вкуса. Еще в древних русских монастырях запеченая рыба была основным постным блюдом — и была масса способов ее...

После чего нарезаем ее на порционные кусочки, но не до конца, — чтобы придать нашей рыбе целостность.

Натираем рыбу со всех сторон смесью перца, соли, растительного масла, сока лимона, других специй для рыбы. Добавим в эту смесь немного меда. На любителя в рыбу можно положить немного зелени и дольку лимона. Смазываем рыбу сверху майонезом, т.к. идет Великий пост,...

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук и морковь, особо не «жалея» эти овощи. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
12 ингредиентов / Обзор этапов
Судак , кефаль или треска, ...
Лук 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий имбирь – 40 г
Томат-паста – 80 г
Сахар – 100 г
Уксус – 1-2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал для панировки рыбы ...
Крахмал для загущения соуса...
Глютаминат натрия 1/8 ч.л. ...
Растительное масло для фрит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 834 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Простой рецепт для тех кто любит китайскую кухню. Рыба в кисло-сладком соусе украсит ваш постный стол. Кушайте хоть горячей, хоть холодной.

Рыбу очистить, выпотрошить, на коже сделать несколько надрезов. Запанировать в крахмале и обжарить целиком во фритюре.

Тем временем в вок или сковороду налить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанные соломкой морковь, лук, имбирь.

Добавить томат, глютаминат натрия (бульонный кубик), сахар, соевый соус, уксус. Все прогреть, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды.

В конце влить немного растительного масла, чтобы придать соусу блеск. При подаче рыбу на блюде полить соусом.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:30
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красный лук-1шт (крупная) П...
Грецкие орехи-200гр
Рыба Кутум-1шт по 2 -3кг
Соль-1.5ч.л
Перец горошком молотый 1,5ч...
Сумах-1,5ч.л
Паста из алычи-2ст.л
По желанию :
Лимон-1шт
Гранат-1шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8974 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такая замечательная рыба с кисло-сладкой начинкой и с ореховым привкусом получится у нас на выходе.

Нам понадобится крупная рыба. В Лянкаране берут кутум, которую Вы вполне можете заменить на дораду, сазан и даже щучку. Главное, выбирайте большую рыбу, потому что она должна вместить в себя максимум начинки. И, конечно же готовим продукты для лявянги — орехи, алычу,...

Рыбу подготовьте должным образом, выпотрошив и обсушив. Не забудьте удалить жабры. Далее смешиваем соль, перец и сумах. Этой смесью рыбу необходимо натереть снаружи и изнутри. Грецкие орехи мелко порубить, а лук измельчить с помощью мясорубки. Из лука необходимо убрать...

Теперь смешиваем луковую массу с ореховой и хорошо перемешиваем. Выравниваем вкус с помощью соли и перца. В полученную начинку добавляем алычу и сумах.

Обязательно попробуйте полученную массу и откорректируйте ее вкус. Если хотите более выраженный кислый вкус, то добавьте еще алычи.. получившуюся начинку, лявянги можно длительное время хранить в холодильнике в морозильной камере.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 5 шт.
Филе рыбы 500 г
Соль морская по вкусу
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12071 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления роз из картофеля и рыбы нужно взять картофель, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соль, приправы для рыбы и филе рыбы, в которой мало костей. Это может быть хек, минтай, судак, тунец, семга, лосось, форель.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту варить.

Пока картофель варится, обработаем рыбное филе. Помоем его и разрежем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра. Филе нужно брать длинное. Внимательно проверить на наличие костей.

Нарезанное рыбное филе кладем в миску. Солим, добавляем растительное масло(у меня оливковое) и приправляем. Я брала приправу для рыбы, их огромное количество самых разных. Даем рыбе постоять в специях 20 минут. Как раз к этому времени будет готов картофель.

В конце варки картофель нужно посолить, проварить еще минут пять-семь. Воду слить. Положить сливочное масло.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
- 2 рыбы среднего размера (...
- 2-3 столовые ложки лимонн...
- 2-3 столовые ложки томатн...
- 1 морковь,
- 1 головка лука репчатого,
- половинка болгарского пер...
- немного пшеничной муки (д...
- немного поваренной соли,
- молотый перец по вкусу,
- 2/3 стакана воды или буль...
- подсолнечное масло без за...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 493 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.

Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в пшеничной муке.

Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.

Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно делать довольно крупными.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
- любая рыба (та, которую в...
- 100 грамм сметаны (можно ...
- соль,
- сок лимона (необязательно...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 220 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Свежую рыбу очищаем, разрезаем, вынимаем внутренности, моем.

2. Выкладываем на заранее приготовленный противень.

3. Тщательно солим.

4. Из лимона выдавливаем сок в середину рыбы и немного сверху.

5. Обильно смазываем рыбу с обеих сторон сметаной или майонезом.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
- багет – 1 шт.;
- огурец – 1 небольшой;
- маленький лимон или полов...
- красная рыба (любая) – ко...
- сыр сливочный – 250 г;
- зелень – для украшения.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2117 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовление наших праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы начнем с подготовки всех вышеуказанных ингредиентов.

2. Первым пунктом нашего простого рецепта праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы будет нарезка рыбки. Итак, распаковываем, промываем, удаляем кожицу и нарезаем красную рыбу на средние кусочки. Это делается исключительно для того, чтобы облегчить работу...

3. Затем помещаем кусочки рыбы и сливочный сыр в чашу блендера. Кстати, если вы не нашли именно сливочного сыра, можно смело использовать любой плавленый, только нужно, чтобы он был мягким.

4. Все перемалываем при помощи блендера в однородную воздушную массу, чтобы наши праздничные бутерброды смотрелись действительно празднично.

5. Затем нарезаем багет. В принципе, можно с таким же успехом использовать и белый хлебушек или батон.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
на 1,2 кг. рыбы (пеленгаса)
1,5-1,6 л. воды
1 луковица
1 морковь
корень петрушки, кусочек ко...
зелень (укроп, петрушка)
соль
черный молотый перец
перец черный горошек
перец душистый горошек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3087 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Выбираем рыбу. Так как я готовила холодец из пеленгаса, расскажу, как выбрать свежий пеленгас: глаза должны быть прозрачными, немутными, жаберные крышки – плотно прижатыми, жабры – не слипшимися и ярко-красными (если рыба не мороженая, а охлажденная), свежий запах. У...

Дома свежую рыбу (пеленгас) заливаем холодной водой, даем минут 5-10 полежать (замороженную рыбу сначала размораживаем). Очищаем от чешуи, начиная с хвоста (чешую собираем, не выкидываем). Удаляем жабры и внутренности. Отрезаем голову, рыбу нарезаем кусочками 1,5-2 см....

Нарезанную рыбу снова заливаем холодной водой мин. на 10-15, чтобы стекла кровь, и холодец получился прозрачным. Рыбу промываем до прозрачности воды.

Чтобы приготовить холодец на чешуе (такой холодец лучше застывает), чешую, собранную после чистки рыбы, нужно хорошо промыть.

Заливаем чешую холодной водой (воды нужно столько, чтобы потом покрыло рыбу). Доводим до кипения. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Холодец лучше варить в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном, чтобы рыбу можно было положить в 1 — максимум 2 слоя, чтобы она...

Загрузить еще
Найдено за 0.1096 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?