ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты сладостей - 1 470 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Мягкий творог — 1 пачка вес...
Коричневый сахар или фрукто...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 339 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Теперь смешиваем йогурт и творог и тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог у вас зернёный, то его нужно взбить в блендере с йогуртом.

Добавляем в творожно-йогуртовый десерт кусочки персика, перемешиваем. Раскладываем десерт по креманкам. Украшаем кусочками персика и подаём к столу.

Такой десерт приятно кушать на завтрак.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Финики — горсть.
Имбирь — 1 чайная ложка.
Корица — смолоть половину п...
Кардамон — 1 чайная ложка. ...
Мускатный орех — 0,5 чайной...
Ещё можно добавить молотую ...
Крахмал — 1 столовая ложка....
Коричневый сахар — по желан...
Мука пшеничная цельнозернов...
Коричневый сахар — 0,5 стак...
Разрыхлитель теста — 1 стол...
Растительное масло — 30 мл.
Холодная вода — на глаз до ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1902 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.

Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер.

Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.

У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке.

Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Мука пшеничная — полстакана...
Орехи очищенные (грецкие, ф...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3714 ккал
Калорий на грамм: 5.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

1 лайк
Готовится:
50 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель со специями
Лобио
Постный плов
Кундюмы (постные пельмени)
Баклажановое рагу
Постные штрудли
Рулеты на пару
Цветная капуста с помидорам...
Рулетики алу-патры
Постные роллы на Новый год
Фаршированный перец
Постные овощные шарики
Постные котлеты из гречки
Шарики из картошки с начинк...
Постные тефтели
Постное жареное “мясо” из м...
Постные котлеты
Торт из зелени закусочный
Постные китайские манты
Рулетики из баклажанов
Постные нутовые котлеты
Икра из манки
Соус из орехов
Фасолевый паштет
Постный торт с овощами, рис...
Морковный салат с тофу
Салат Винегрет
Салат с огурцом и авокадо
Грузинский овощной салат
Постный салат “Нисуаз”
Салат с картофелем и нори
Салат с авокадо и грейпфрут...
Постный десерт с клубникой
Салат из фруктов
Сладости из семечек и финик...
Десерт с хурмой
Мусс из клюквы
Постный мармелад
Сладости из сухофруктов
Торт из орехов без выпечки
Постный шоколадный пирог
Постный кекс с сухофруктами
Пирог с апельсином
Ореховое печенье
Печенье с имбирем
Пирог “Обезьяна”
Постные вафельки
Крымская пахлава
Постные пироги
Чебуреки постные
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 868 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сахарная пудра 1000 г
Маргарин 230 г
Кондитерский жир 230 г
Молоко коровье 0,3 ст.
Ванильный экстракт 3 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 47451 ккал
Калорий на грамм: 4.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Смешать в миске миксера сахарную пудру, маргарин, кондитерский жир, молоко и ванилин.

Взбить все ингредиенты миксером.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки — 4-7 штук в зависим...
Овсяные хлопья (геркулес) —...
Растительное масло — 1 стол...
Корица молотая — по желанию...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 740 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фаршируем яблоки начинкой.

Присыпаем сверху корицей.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Груша — 1 штука. У меня гру...
Сливы — 2 штуки.
Яблоко — 1 штука.
Лимонный сок — 2 чайные лож...
Корица молотая — 1 чайная л...
Имбирь молотый — щепотка (н...
Семечки подсолнечные, очище...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 645 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

По желанию можно очистить её от кожуры. Я этого не делаю.

Из слив извлекаем косточки. Нарезаем сливы маленькими кусочками.

Добавляем сливы к нарезанной груше.

Из яблока вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить яблоко от кожуры. Мелко нарезаем яблоко.

Отправляем нарезанное яблочко к груше и сливам.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы — 5-6 штук.
Яблоки — 2 штуки.
Коричневый сахар — 1-2 ст. ...
Овсяные хлопья — 1 стакан.
Грецкие орехи — горсть.
Мёд — 3 столовые ложки, либ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1280 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из слив извлекаем косточки, нарезаем сливы небольшими кусочками.

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем яблоки некрупно, добавляем к нарезанным сливам.

По желанию добавляем сахар к сливам и яблокам, перемешиваем.

Выкладываем яблоки со сливами в форму для запекания.

Грецкие орехи измельчаем так, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем к измельчённым орехам овсяные хлопья, перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
3 банана
Горсть клюквы (я использова...
200 г. тёмного или горького...
25 г. сливочного масла или ...
Полстакана миндаля.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2533 ккал
Калорий на грамм: 3.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один...

Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы точно так же, как в рецепте кутьи из риса. Измельчаем миндаль.

Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем...

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Арахис — 200 г.
Соль — 1/3 чайной ложки.
Растительное масло — 3-5 ст...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2006 ккал
Калорий на грамм: 6.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется.

Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.

Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё добавить какао, тогда получится шоколадно-арахисовая паста.

Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.

Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кокосы — 2 штуки. Я уже пок...
Бананы — 4 штуки.
Киви — 10 штук. 4 штучки по...
Лесные орехи — 1,5 стакана....
Апельсин — несколько ломтик...
Ягоды смородины и крыжовник...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2603 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Затем измельчаем финики до состояния пюре.

Финики вязкие, их сложно измельчать, поэтому доливаем к ним немного воды.

Готовое пюре из фиников тщательно перемешиваем с измельчёнными орешками, чтобы получилось тесто.

Тесто получается очень липкое.

Берём силиконовую или разъёмную форму для торта. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и формируем невысокие бортики. У меня форма диаметром 26 см.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Хурма — 3 штуки
Миндаль — 200 г.
Лимонная цедра.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1391 ккал
Калорий на грамм: 3.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Добавляем к миндалю мёд.

Перемешиваем руками, чтобы получилось липкое миндальное тесто.

Делаем из этого теста корзиночки — очнову для пирожных. Для этого понадобятся силиконовые формочки. Из них очень удобно и просто вынимать готовые пирожные. Берём порцию миндального теста, вкладываем в формочку. Распределяем тесто внутри формочки и утрамбовываем, чтобы...

Хурму моем, обрезаем плодоножку, извлекаем косточки.

Измельчаем хурму в блендере до состояния однородного пюре. В это пюре можно добавить немного молотой корицы по желанию.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
370 г. сладкого песочного п...
180 г. сливочного масла.
Творог — 400 г.
Сметана — 350 г.
Молоко — 200 мл.
Коричневый сахар — 150 г.
Агар-агар — 2 столовые ложк...
Любые фрукты или ягоды на в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5483 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.

Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. Я использую в качестве формы сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать...

Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

Для начинки смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем. Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.

В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Бананы — 8 штук.
Киви — 4 штуки.
Кэроб или какао-порошок — 1...
Миндаль — небольшая горсть.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1197 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем нарезанные киви по креманкам.

А теперь приступаем к обработке бананов. Я специально оставила бананы «на потом». На воздухе они быстро темнеют, поэтому для мороженоо их нужно измельчать в последню очередь. Очищаем половину количества бананов (4 штуки) от кожуры, кладём в блендер и превращаем в мягкое...

Очищаем оставшуюся половину количества бананов, кладём в блендер вместе с кэробом или какао-порошком. Измельчаем в пюре. Выкладываем в креманки слой шоколадно-бананового пюре. Присыпаем мороженое миндальной крошкой.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Какао-порошок — 2 столовые ...
50 г. орешков кешью.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 514 ккал
Калорий на грамм: 5.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, значит, сгущёнки слишком много. Нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать. Теперь ставим конфетную массу в холодильник на...

Дальше готовим белые бурфи с кешью. Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.

Перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки. Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу. Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки.
Корень имбиря. Берём из рас...
Мёд — 2 столовые ложки на 6...
Корица молотая — 2-3 чайные...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 507 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Имбирь очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть имбиря мелко-мелко.

Складываем яблоки и имбирь в горшочки слоями. Сначала слой яблок.

Затем немного имбиря.

Посыпаем имбирный слой сверху корицей.

Продолжаем в том же порядке.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Миндаль — 1 стакан.
Изюм — 1 2/3 стакана.
Вода — 4 столовые ложки.
Спелые бананы — 2 штуки.
Молотая корица — 1 чайная л...
Спелое манго — половина.
Киви — 1 штука.
Кокосовая стружка — 4 столо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3631 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
1 стакан очищенных подсолне...
¾ стакана изюма,
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2326 ккал
Калорий на грамм: 5.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки
ягоды
Мёд
Корица
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 76 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся:

Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Вы же не забыли про них, правда?

Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо пищевой плёнкой. Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки.

Выкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности.Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть.

Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 стакан.
Вода (обычная или минеральн...
Разрыхлитель теста — 1 чайн...
Мёд или сахар по вкусу.
Растительное масло.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 494 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста. Если вместо готового разрыхлителя вы используете соду и лимонный сок,то перемешайте муку с содой. Гасить соду лимонным соком пока не нужно!

Смешайте лимонный сок с водой — обычной или минеральной. В этот раз я взяла обычную воду,но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить сахар или мёд и...

Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком...

Набирайте тесто половником и выливайте на разогретую сковороду (с маслом или без него, если сковорода антипригарная).

При нагревании в оладьях начнут появляться пузырьки воздуха благодаря разрыхлителю теста или соде.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
- манная крупа – 160 г,
- кефир – 1 стакан,
- кокосовая стружка – 150 г...
- масло подсолнечное – 1 ст...
- сок лимона – 4 ст. л.,
- мука пшеничная – 1 стакан...
- сахар – 1,5 стакана,
- вода – 120 мл,
- разрыхлитель – 3 ч. л.,
- яйцо – 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5215 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Насыпаем в глубокую тарелку муку, сахарный песок(100 грамм), манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Добавляем в миску рафинированное растительное масло.

Добавляем затем кефир.

Вбиваем в смесь одно куриное яйцо.

Загрузить еще
Найдено за 0.0746 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?