ЛентаРецептыДрузья 

Рецепты соусов - 17 569 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Крылья индейки.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус.
Вустерский соус. 1/4 от кол...
Мед. По вкусу. У меня 1 чай...
Растительное масло — 1 стол...
Вода — по количеству соевог...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 3.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Насколько часто мы используем куриные крылышки в качестве или горячего блюда или закуски. Но, к сожалению, не менее вкусные индюшачьи крылья как-то несправедливо обделены вниманием готовящих.

Предлагаю вам сделать очень хорошую закуску, особенно к пиву. В то же самое время это блюдо может служить и основным мясным блюдом на столе.

Готовим маринад. Он, кстати, очень похож на маринад для свинины или для куриных грудок.

Смешиваем в равных количествах соевый соус и воду (это позволит нивелировать соленость соуса и, соответственно, не пересолим крылья), мед, мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, и вустерский соус.

Крылья индейки помещаем в маринад и оставляем мариноваться примерно на сутки. За это время нужно перевернуть крылья не менее 4-х раз для равномерного пропитывания маринадом.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок — 1 головка. (потом ...
Вода — 180 мл или 12 столов...
Ананасовый сок — 1 чашка ~ ...
Соус Терияки — 4 столовые л...
Соевый соус — 1 столовая ло...
Сахар — по возможности темн...
Лимонный сок — 3 столовых л...
Белый репчатый лук — 1 луко...
Ананас мелкопорубленный — 1...
Кайенский перец или перец ч...
Виски Jack Daniel’s — 1 сто...
Соль для мяса по вкусу.
Опционально — приправы для ...
Свиные ребрышки — потолще и...
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 1 стол...
Свиные ребра
Соль
Виски Jack Daniel’s — 1 сто...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2557 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури...

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.

На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья грудинка. Здесь гра...
Репчатый лук. 1 Средняя лук...
Чеснок. 5 зубчиков.
Тимьян. 2-3 веточки.
Вустерширский соус (Worcest...
Соль.
Молотый черный перец.
Крахмал. 1 чайная ложка. Дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2547 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Эксперимент в области медленного приготовления. Понравилось. Надо будет попробовать сделать как обычно и сравнить результаты.

В любом случае такой вариант буду повторять, поскольку действительно вкусно. И очень вкусный соус получается.

Мясо нежное, сочное. Хорошо как в горячем виде, так и в холодном. В холодном может служить и как закуска, и как составная часть бутерброда. Соус яркий, пряный. Хорошо подходит как для мяса, так и для нейтральных по вкусу гарниров, таких как рис, например.

Подготовка быстрая, а вот запекание очень долгое.

Выкладываем говяжью грудинку в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сосиски. 3 шт.
Репчатый лук. 1 средняя лук...
Чеснок. 1 зубчик.
Сливочное масло. 30 гр.
Кетчуп / соус барбекю / ост...
Мука. 1 ст. ложка.
Сливки. 100-150 мл.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1080 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.

Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным, запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.

Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.

Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем в сковородку нарезанные лук и чеснок.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
12 ингредиентов / Обзор этапов
Судак , кефаль или треска, ...
Лук 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий имбирь – 40 г
Томат-паста – 80 г
Сахар – 100 г
Уксус – 1-2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал для панировки рыбы ...
Крахмал для загущения соуса...
Глютаминат натрия 1/8 ч.л. ...
Растительное масло для фрит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 834 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Простой рецепт для тех кто любит китайскую кухню. Рыба в кисло-сладком соусе украсит ваш постный стол. Кушайте хоть горячей, хоть холодной.

Рыбу очистить, выпотрошить, на коже сделать несколько надрезов. Запанировать в крахмале и обжарить целиком во фритюре.

Тем временем в вок или сковороду налить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанные соломкой морковь, лук, имбирь.

Добавить томат, глютаминат натрия (бульонный кубик), сахар, соевый соус, уксус. Все прогреть, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды.

В конце влить немного растительного масла, чтобы придать соусу блеск. При подаче рыбу на блюде полить соусом.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
- куриное филе – 500 гр;
- перец чили или халапеньо ...
- имбирь свежий – 1 ст. л. ...
- чеснок – 3 крупные дольки...
- соус соевый – 2-3 ст. лож...
- свежие помидоры – 5-6 шт ...
- сахар (белый или коричнев...
- соль – по вкусу;
- ананас свежий (или консер...
- лук репчатый – 1 шт;
- сок лайма (или сок лимона...
- перец черный свежемолотый...
- масло растительное (любое...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1394 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо куриной грудки без кожи режем некрупными кубиками размером на один укус (или немного мельче).

Вливаем темный соевый соус, желательно не очень соленый и не очень концентрированный. Перемешиваем, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Не то чтобы плавать в нем, но соуса вливаем достаточно для маринования курицы. Оставляем на час (когда времени нет маринуем...

Мелкая нарезка имбиря, чеснока и перца отнимет много времени, поэтому используйте для измельчения то, что есть под рукой: терочку с мелкими отверстиями, чесночницу, ступку. Или острым ножом порубите все на мелкие кусочки. У перца предварительно срежьте белые перегородки...

Свежий ананас освобождаем от жесткой кожуры, с консервированного сливаем сок (его оставим для подливки). Режем ананасы некрупными кубиками, мельче чем курицу.

Лук берем любой: белый, фиолетовый или обычный репчатый. Шинкуем тонкими длинными перьями.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе без костей. 2 ...
Соус Хойсин. 2-3 чайне ложк...
Репчатый лук. 1 шт.
Чеснок. 1 зубчик.
Зеленый лук. Несколько перь...
Хлопья Чили. 1 чайная ложка...
Смесь «5 специй» 1 чайная л...
Соевый соус. 50 мл.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вк...
Растительное масло без запа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 182 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Курица в соусе хойсин получается более пряной и интересной по вкусу, нежели, чем курица, замаринованная только с использованием соевого соуса. Хотя цыпленок генерала Цо или простой цыпленок Кунг Пао в любом случае выше всяких похвал.

Соус хойсин — один из самых распространеных китайских соусов — готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением уксуса, традиционной китайской приправы «Пять специй», сахара, кунжутного масла и красного риса, который придает характерный цвет соусу и блюдам с...

Используется соус хойсин обычно или в маринадах, или как глазурь. Есть блюда, где хойсин обязателен, например знаменитая утка по-пекински.

На 2-3 порции

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть свинины - 1 кг.
Репчатый лук - 1шт.
Морковка - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Зеленый лук - 1 пучок
Японский соус "Якинаку"
Соевый соус "Терияки"
Растительное масло - 100 гр...
Соль, черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4857 ккал
Калорий на грамм: 3.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины....

Свинину нарезаем тонкими (толщиной не более 0,5 см.) ломтиками,

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением.

Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса "Якинаку" (это для наглядности, можно лить соус сразу к мясу из бутылки "на глаз"),

Поливаем японским соусом свинину,

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
- творог – 150 гр;
- тыква – 300 гр (очищенная...
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2 щепотки;
- сахар в тесто – 2-3 ст. л...
- корица молотая – 0,5 ч. л...
- мука – примерно 2 стакана...
- сметана для соуса – 200 г...
- сливочное масло – 50-60 г...
- сахар для сметанного соус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2645 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В рецепте дан вес тыквы очищенной от корки, волокнистой серединки и семян. Тыквенную мякоть режем небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

Перекладываем кусочки тыквы в форму для запекания или на сковородку. Тыкву можно приготовить двумя способами – запечь в духовке или тушить на сковороде в масле. Если тыква будет запекаться, то форму нужно закрыть или затянуть фольгой и влить чуть воды чтобы тыква не...

Пока тыква запекается, приготовим творожную массу. Творог разотрем, вобьем одно яйцо (можно только желток использовать).

Все тщательно вымешаем до получения однородной массы. Если творог сухой и зернистый, то его желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку и потом смешивать с яйцом.

В творожную массу добавляем тыкву, размятую толкушкой или вилкой.

0 лайков
Готовится: более 2,5 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылышки - 1,2 кг.
Мед - 1 ст. ложка с горкой;
Чеснок - 4 зубчика;
Молотый кориандр - 0,5 ч. л...
Красный жгучий молотый пере...
Черный молотый перец - 0,5 ...
Соевый соус - 50 мл.;
Вустерширский соус - 7 капе...
Сок из третьей части лимона...
Оливковое масло - 20 мл.;
Соль -1 ч. ложка;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3864 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Не так давно я писал как готовил крылышки "почти как в KFC", этим рецептом, тема приготовления куриных крылышек будет продолжена. Сегодня мы приготовим крылышки в медовом соусе, которые в отличие от первого варианта блюда, будут готовиться не во фритюре, а будут...

Для начала приготовим медово-соевый соус. Если у вас в распоряжении не засахарившийся мед, добавим его в количестве 1 столовой ложки с горкой в небольшую пиалу, если как у меня - засахарившийся, делаем тоже самое, однако помещаем пиалу в миску, в которую нальем крутой...

Пока мед разжижается, почистим чеснок,

Выдавим его в отдельную миску через чеснокодавку, добавим кориандр, черный и красный перец, соль,

Вольем к специям и чесноку соевый соус,

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина. 300 гр.
Ананасы. можно консервирова...
Яйцо. 1 шт.
Сахар. 1 ст. ложка.
Крахмал. 4 ст. ложки. Лучше...
Апельсин. 1 шт.
Лимон. ½ шт.
Кетчуп или подобный томатны...
Болгарский перец. 2 шт. Луч...
Репчатый лук. 1 шт.
Морковь. 1 шт.
Чеснок. 2 зубчика.
Имбирь. ≈ 2 см. корня.
Соевый соус. 50 мл.
Рисовый уксус. 50 мл (можно...
Китайское кулинарное вино 5...
Зеленый лук. 1-2 пера.
Черный молотый перец.
Соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1295 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — знаменитое китайское блюдо, которое стало очень популярным по всему миру.

Такую свинину легко приготовить дома, так что нет необходимости специально ехать в рестораны китайской кухни, тем более, что это блюдо не требует каких-либо сложных ингредиентов. Хоть ингредиентов и много, но они простые и их несложно приобрести в обычных магазинах.

Первым делом подготовим свинину. Лучше всего для этого блюда подходит брюшина с большим количеством мяса. Чаще всего такие куски мяса продаются с кожей.

В отличие от многих других китайских блюд из свинины, например красная свинина Хуншао, свиные ребрышки с медом, Чар сиу, который в японском варианте превратился в Чашу или свинины «5 специй», где кожа обязательна — в этом блюде кожу все же необходимо снять.

Свинину нарезаем небольшими кусками, толщиной примерно 1 см.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
стакан коричневого риса,
полстакана красной чечевицы...
3,5 стакана воды,
1 чайная ложка семян тмина,
1 большая луковица, мелко н...
1 красный болгарский перец,
соль по вкусу
1 чайная ложка кукурузного ...
1-2 чайные ложки растительн...
кокосово-мятный соус (рецеп...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1053 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Свинина, подходящая для жар...
Соевый соус. Вкусный. Колич...
Чеснок — несколько зубчиков...
Молотая паприка — на фото н...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 42 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса...

Основное — это маринад.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:10
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для приготовления нам понад...
Масло растительное или олив...
Чеснок – пару зубчиков,
Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
Чеснок – 5 зубчиков,
Масло растительное или олив...
Соус соевый – 2 ст л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1139 ккал
Калорий на грамм: 5.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию еще одно простое постное блюдо. Его приготовление не отнимет у Вас много времени, но получается очень вкусно. Первый раз, когда я его готовила, я даже не ожидала, что это блюдо настолько придется мне по душе и по вкусу. Приглашаю и Вас...

Все приготовление проще пареной репы. Для начала займемся соусом. Для его приготовления нужно мелко нарезать чеснок. Положить его в соусник, можно посыпать любимой специей немного. Сверху налить масло, перемешать и добавить соевый соус. Слегка перемешать и можно...

Теперь перейдем к капустке. Положим ее не размораживая в тарелку, добавим нарезанный чеснок, масло, соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешать.

Духовку разогреем до 180 градусов. В форму для запекания положить пергамент, на него выложить капусту и отправить в горячую духовку минут на 30-40. Один раз капусту нужно перевернуть.

Подавать сразу горячей с соусом. Капустка получается очень ароматная и пикантная, а внутри нежная. Ну очень вкусно и полезно!!!

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 25-30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка утиная - 1 шт.
СОУС
Гранат крупный (сок) - 1 шт...
Сливки жирные - 125 мл
Масло топлёное - 1 ст.л.
Приправы - соль, перец, сах...
Для МАРИНАДА грудки
Раст. масло - немножко
Чеснок - 1-2 зубка
Розмарин или тимьян - неско...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1009 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У них же около 3 тысяч рецептов приготовления соусов… А мы догоним и перегоним французов! — Пополним копилку рецептов своими автроскими рецептами соусов к мясу!

Вот тебе утка… вот тебе «граната»… Блюдо на все случаи жизни — и как новогоднее основное блюдо, и для обычного ужина отличный вариант! Пробуем! МЯСО А мясо было такое — утиная грудка.

Не знаю, все ли любят… все ли готовят, учитывая тонкости и премудрости приготовления «весёленьких утят». *** Я готовлю утиную грудку по рецептам немецкой кухни, а вот соус «натворила» сама…

Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками! *** Кстати, при наличии времени и желания, грудку можно предварительно замариновать на 1 час — для этого в грудку просто втереть пару капель масла растительного, добавить веточки розмарина или тимьяна и немного...

Сковородку нагреть (можно с 1 ст.л. топлёного масла) и положить грудку кожей вниз — жарить на большом огне, пока кожа не зарумянится и не станет «хрусткой». Это длится около 3-4 минут. Грудку перевернуть и обжарить со стороны мяса — тоже около 3-4 минут. Можно посолить...

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Винный уксус белый 60 мл
Вустерский соус 60 мл
Кетчуп 240 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10767 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нарезать лук.

Измельчить чеснок.

Положить лук и чеснок в маленькую кастрюлю.

Выжать сок из небольшого лимона.

Добавить коричневый сахар, уксус, вустерский соус, кетчуп, соевый соус и горчицу.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны замороженные — 5...
Репчатый лук — 1 крупная лу...
Сыр — 150 г.
Соус бешамель — 700 мл. Рец...
Растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2446 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очищенный от кожуры репчатый лук мелко нарезаем.

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем лук в течение 1 минуты.

Добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость. Шампиньоны выделяют очень много жидкости и в итоге сильно уменьшаются в объёме.

Пока жарятся грибы, нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

На дно формы для гратена наливаем немного соуса бешамель, равномерно распределяем его по дну тонким слоем. В качестве форм я использую чугунные сковородки. Можно взять стеклянную или керамическую форму.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 2 стакана. Я использо...
Соевый соус — примерно 100 ...
Кабачок-цуккини — 250 г. Ил...
Сладкий стручковый перец — ...
Морковка — 1 штука.
Лук репчатый — 20-50 г. (по...
Оливковое масло — примерно ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2018 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем морковь небольшими кубиками. Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры. Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками. Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи,...

Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.

Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.

0 лайков
Готовится: 15 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для приготовления карпаччо ...
Филе лосося - 200гр.;
Соус "песто" - 30 гр.;
Сыр Пармезан - 20 - 30гр.;
Лимон - примерно его третья...
Черный свежемолотый перец -...
Для соуса песто
Зеленый базилик - 1 хороший...
Оливковое масло - 100 мл.;
Чеснок - 3 зубчика;
Пармезан - 50 гр.
Кедровые орешки - 20 гр.
Соль - по вкусу;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1834 ккал
Калорий на грамм: 3.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хотя традиционное итальянское блюдо "карпаччо" делалось изначально из сырого мяса, сейчас существует одноименные блюда приготовленные из тонко нарезанной рыбы, птицы, грибов, фруктов и овощей. Когда я описывал рецепт приготовления соуса песто, я рассказывал как я...

Для начала необходимо приготовить соус песто, поэтому, если кто не в курсе как, идем вот по этой ссылке соус песто - и читаем подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фотографиями. В качестве некоего отступления можно упомянуть, что разумеется, вы можете не...

Итак, рыба - это следующий, чуть ли не самый важный ингредиент этой закуски. Для своего карпаччо я использовал семгу, но конечно же, сгодится и форель. Самое главное, что рыба должна быть очень хорошего качества и эта рыба должна быть заранее подготовлена, что...

Замороженный лосось нарезаем максимально тонкими кусочками, примерно так, как это делается при приготовлении строганины из нельмы. Единственное отличие - здесь мы не вырезаем тонкую и длинную стружку по всей длине рыбы, а нарезаем на тонкие пластики кусочек лосося,...

Далее, нарезанные кусочки лосося выкладываем на заранее охлажденное в морозильнике блюдо, чтоб они сразу не начали подтаивать при соприкосновении с теплым блюдом,

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
- нежирная свинина – 300 гр...
- лук репчатый – 1 шт;
- белый батон – 2 ломтика;
- яичный белок – 1 шт;
- имбирь – 1 ч. л. в тертом...
- перец черный;
- молотая паприка – 0,5 ч. ...
- перец острый – треть чайн...
- масло растительное – для ...
- апельсиновый сок – треть ...
- домашняя аджика острая ил...
- вода – треть стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 673 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Вместе с луком и размоченным хлебом перекручиваем в фарш.

Очищаем небольшой кусочек корня имбиря, трем на самой мелкой терке (имбирь можно не добавлять).

Приправляем фарш специями: черным перцем, паприкой и острым молотым перцем. Количество и состав специй подбираем на свой вкус. Если не любите острое, то положите в фарш базилик, орегано или другие ароматные травы.

Яичный белок взбиваем в легкую пену. Добавляем в фарш, перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы фарш получился более однородным и вязким, его недостаточно просто перемешать. Рекомендуется отбить фарш, тогда все частички склеятся в единую массу и из фарша будет очень легко делать котлеты и мясные тефтели любого размера. После отбивания ставим миску с фаршем в...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Цветная капуста — 600 г.
Красный болгарский перец — ...
Сухой нут — 150 г.
Имбирь — корешок весом 30 г...
Семена горчицы (целые) — ½ ...
Семена тмина — ½ чайной лож...
Растительное масло — 20 мл.
Соевый соус — 50 мл. Соль я...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 919 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.

Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.

Загрузить еще
Найдено за 0.2753 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?