ЛентаРецептыДрузья 

Ризотто - 921 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Ризотто
рис для ризотто 320 г
гранаты 2 шт.
сыр мягкий 100 г
пармезан 100 г
лук-шалот 2 шт.
петрушка зелень ½ пучка
куриный бульон 1 ½ л
оливковое масло 30 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
Бульон
сельдерей стебли 1 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
куриные бедра 2 ст. л.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3469 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква 450 гр,разрезаная вви...
50 гр ризотто
сливки 20% жирности 0.7 ст(...
соль по вкусу
мёд 2 ст.л
сливочное масло по желанию
3 ст.л сушеной клюквы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 737 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
бульон
морковь 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
вода 2 л
сельдерей стебли ½ шт.
ризотто
чеснок 2 зубчика
каракатица очищенная 150 г
вино белое сухое 80 мл
чернила каракатицы 4 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец красный острый по вку...
рис карнароли 300 г
сливочное масло 30 г
креветки 300 г
оливковое масло 2 ст. л.
рыбный бульон 1 ⅕ л
пармезан 50 г
петрушка зелень 1 ст. л.
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3070 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.

Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.

Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.

Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.

Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
ризотто
рис карнароли 250 г
лук белый 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 40 г
пармезан 50 г
свежий тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
лук зеленый по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое 80 мл
овощной бульон 1 л
овощной бульон
овощи 500 г
вода 2 л
лавровый лист 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2741 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом подготовить бульон. Чаще всего я готовлю бульон по рецепту Ю.Высоцкой (из книги по детскому питанию...) Имеющиеся овощи (морковь, лук-порей, стебли сельдерея, сладкий перец - в общей сложности 500 г овощей) нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым...

Первым делом подготовить бульон. Чаще всего я готовлю бульон по рецепту Ю.Высоцкой (из книги по детскому питанию...) Имеющиеся овощи (морковь, лук-порей, стебли сельдерея, сладкий перец - в общей сложности 500 г овощей) нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым...

Небольшую луковицу нашинковать помельче. В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и половину сливочного (20 г). Положить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до приобретения им прозрачности... Лук ни в коем случае не должен поджариться, а только...

Небольшую луковицу нашинковать помельче. В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и половину сливочного (20 г). Положить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до приобретения им прозрачности... Лук ни в коем случае не должен поджариться, а только...

Через 5-6 минут лук становится примерно таким... Его можно немного пробить погружным блендером, но я предпочитаю просто помельче нарезать, и в последствии в ризотто он и не чувствуется (во всяком случае, близкие еще не жаловались!)

0 лайков
Готовится: 40 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
для ризотто:
300 г круглого риса для риз...
1 небольшая луковица
70 г сливочного масла
60 мл эспрессо (очень крепк...
700 мл овощного бульона
100 г твердого сыра типа га...
Соль, свежемолотая смесь пе...
Для ароматной тыквы:
300 г тыквы
2 ст.л. масла грецких орехо...
1/2 ч.л. прованских трав
Щепотка морской соли и свеж...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2692 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву почистить, порезать на кубики примерно 2х2 см. Кусочки тыквы разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть маслом грецкого ореха, посыпать смесью прованских трав, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 180°C около 15-20 минут. До мягкости...

Пока запекается тыква приготовить ризотто.

Приготовить эспрессо. Если нет кофеварки, то сварить очень крепкий кофе (пропорция кофе и воды: на каждые 7 г кофе 25 мл воды).

В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным. Влить к рису эспрессо и помешивать до выпаривания кофе. Когда кофе впитается в рис...

Когда рис будет готов добавить в ризотто натертый на терке сыр и сливочное масло и аккуратно перемешать. Ризото разложить по тарелкам, гарнировать кусочками испеченной тыквы и подать к столу.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
раковые шейки в рассоле 430...
рис для ризотто 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
Белое сухое вино 100 мл
рыбный бульон 500 мл
помидоры консервированные в...
масло сливочное 2 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1518 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить и порубить как можно мельче.

Лук почистить и порубить как можно мельче.

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
рис для ризотто 150 г
пармезан 100 г
сливочное масло 60 г
лук-шалот 2 шт.
чеснок 1 зубчик
овощной бульон 1 ½ л
шампанское 150 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2069 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пармезан натереть на мелкой терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.

Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.

В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
рис для ризотто - 250г
белое вино - 150 мл
баклажан – 1 шт.
помидоры в собственном соку...
красный лук - 2шт.
каперсы - 2 ч.л.
сыр (типа Пармезан) - 80-10...
креветки (очищенные, варены...
куриный бульон - около 1 л ...
оливковое масло
сливочное масло - 20-30г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2272 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала подготавливаем баклажанно-томатную заправку. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем баклажан и красный лук, порезанные кубиками.

Измельчаем каперсы, добавляем в баклажаны.

Томаты в собственном соку тоже добавляем в баклажаны

В самом конце тушения овощей добавляем креветки, перемешиваем и оставляем полученную заправку в сторону.

Рис для ризотто на небольшом количестве сливочного масла доводим до прозрачного состояния (минут 5) на сковороде с глубокими бортиками.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис ризотто Arborio 400 гр
1 упаковка морской коктейль...
1 большая морковь
1 большая луковица
2 дольки чеснока
4 пера зеленого лука
100 гр сыр Гауда
2 ст.л тертый пармезан
Растительное масло 1\5 ст
Специи:
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11144 ккал
Калорий на грамм: 4.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 9
19 ингредиентов / Обзор этапов
для ризотто:
500 гр круглозерного риса (...
200 мл белого сухого вина
1 л куриного бульона (можно...
100 гр корневого сельдерея
1 жгучий перец
1 луковица
30 гр мяты
1 лайм: 30 мл сока+ 1 ст.л....
2 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла (л...
соль, перец по вкусу
для соуса:
500 мл соусных сливок (20 -...
50 мл белого сухого вина
1 ст.л.меда
20 гр мяты
1/2 ч.л. мускатного ореха (...
100 гр сыра твердых сортов
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3754 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С лайма снять цедру и выжать сок. В чаше смешать сок и цедру лайма с медом и вином. С чистой мяты снять листики и мелко порубить, добавить к смеси вина, лайма и меда. Отставить до востребования.

Очищенные овощи мелко порубить. На разогретом масле пассеровать овощи около 2 минут, всыпать сухой! рис и обжаривать на среднем огне до прозрачности риса (1 мин).

Влить винно-мятно-медовую смесь и, помешивая, на среднем огне тушить до полного выпаривания жидкости.

Как только жидкость выпарится, влить 200 мл бульона. Бульон должен быть горячим, поддерживать T*С бульона можно в теплой духовке, например.

Варить рис до выпаривания жидкости, изредка встряхивая сковороду (кастрюлю), не накрывая крышкой. После выпаривания каждый раз подливать по 200 - 250 мл бульона и варить, пока весь бульон не закончится, а рис будет "обезвожен". Это займет где-то полчаса. Соль и перец я...

0 лайков
Готовится: 40 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для ризотто:
250гр - риса Мистраль Арбор...
200гр. - грибов шампиньонов...
250гр - креветок
1 - средняя морковь(натерта...
2,5 - 3стакана - бульона(у ...
2шт. - лука(порезанного куб...
2 - 3 зубка - чеснока(мелко...
100гр - сыра
по 0,5ч.л. - базилик,розмар...
1ч.л. - карри
1ст.л. - соевого соуса(у ме...
2ст.л - оливкового масла
соль,перец - по вкусу
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 2707 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.

До золотистого цвета.Добавляем грибы и обжариваем .Креветки отварить,остудить,очистить.

В сковороду с грибами и луком влить бульон (1стакан) добавить рис,

карри и морковь.

Накрыть крышкой и тушить помешивая.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
рис для ризотто 250 г
апельсины 1 шт.
пармезан 60 г
сухие белые грибы 50 г
чеснок 2 зубчика
белое вино 100 мл
шалфей сушеный 4 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1768 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для ризотто:
200гр. - риса Мистраль Арбо...
2 - зубка чеснока
200мл - мартини
400мл - бульона(у меня кури...
100гр - слив.масла
0,5ч.л. - молотого черного ...
1 - головка репчатого лука
50гр - сыра
соль - по вкусу
2ст.л. - оливкового масла
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2234 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде с разогретым оливковым маслом и

кусочком сливочного масла

обжарить лук и чеснок,но смотреть--что бы цвет был золотистым.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
500 г тыквы,
2 ст л растительного масла,
1 л овощного бульона,
1 ст л оливкового масла,
1 луковица
1 ст. риса для ризотто (арб...
1 ст. белого вина
3 ст л сыра твёрдого,
4 ст л свежей петрушки,
специи - у меня майоран и...
чёрный перец молотый,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2197 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин.

Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.

Добавить вино, перемешать.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
50 г сливочного масла
200 г шампиньонов
1 куриная грудка
1 ч л соли
1\4 ч л чёрного перца
4 ст куриного бульона (или ...
1 ст л растительного масла
2 средние головки репчатого...
1,5 ст риса для ризотто ("А...
0,5 ст сухого белого вина
100 г твёрдого сыра
15 г зелени петрушки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2461 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хоела я сготовить ризотто с креветками. Громогласно объявила, что будет на ужин и ушла на кухню.

ПРоварила креветки, почистила их, положила в миску, поставила в полиэтиленовый пакет, накрыла крышкой и отлучилась в комнату. Минут через 15 вернулась. Меня встретил беспорядок: крышка на полу, пакет разорван, креветок нет, а кошка брата пулей мимо меня вылетела в...

Шампиньоны почистить и тонко нарезать.

С грудки снять кожу, отдделить филе, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета (минут 5), затем добавить нарезанное куриное филе и обжаривать ещё минуты 4 всё вместе, посолите (1\4 ч л), поперчите.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
рис для ризотто (арборио, к...
оливковое масло - 2 ст.л.
бульон (овощной, куриный ил...
сухое белое вино - 200 мл
сливочное масло - 50г
пармезан - 60г
грибы (у меня свежие белые ...
репчатый лук - 1/2 луковицы
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
петрушка - 1/2 пучка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1933 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г), разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Прибавить к луку измельченный зубчик чеснока и готовить до прозрачности лука.

Засыпать в сковороду рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино придаст приятную кислинку рису.

Теперь влейте в сковороду половник горячего бульона (или воды) и приправьте 1 ч.л. соли. Продолжайте готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Каждый последующий половник бульона вливайте только тогда, когда предыдущий уже...

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но не превратится в кашу (см. фото). Если бульон закончится, добавляйте просто кипяток. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Снимите готовый рис с огня. Добавьте оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное (грудки по 150...
Соус - маринад (Kikkoman Te...
Чеснок — 2 - 3 зуб.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Рис (Японика или рис для ри...
Морковь — 1 шт
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 150 г
Вино белое сухое — 50 мл
Бульон (мясной, овощной или...
Грибы (шиитаке или шампиньо...
Кукуруза (консервированная)...
Пармезан — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соус (соевый Kikkoman) — 3 ...
Перец черный (свежемолотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3849 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
рис для ризотто 300 г
груши 3 шт.
горгонзола 150 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
белое сухое вино 100 мл
сливочное масло 1 ст. л.
Для бульона
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный горошком 3 шт.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1985 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

Сельдерей разрезать на несколько частей.

Сельдерей разрезать на несколько частей.

Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для ризотто ( арборио, ...
Сладкий крупный перец - 1шт...
Помидор крупный - 1шт.
Овощной бульон - 1,5л
Масло сливочное - 50г
Пармезан тертый - 4ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Для овощного бульона:
Капуста белокочанная
Перец сладкий
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей
Петрушка
Укроп - все в произвольны...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2764 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.

Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.

Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.

Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
рис для ризотто - 250 гр
морской коктейль - 300 гр
вино белое сухое - 180 мл
бульон куриный - 1 литр
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
1 небольшая морковь
сыр пармезан - 150 гр
карри
орегано
соль
перец сладкий - 1 шт
оливковое масло для жарки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2052 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
- рис для ризотто - 200 ...
- овощной бульон - 500 м...
- сливочное масло - 40 г
- оливковое масло - 3 ст...
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- молодой горошек - 10 с...
- молодая морковь - 10 ш...
- тертый сыр - 30 гр.
- соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1799 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный.

2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек, я оставила их слегка хрустящими,но вы можете их проготовить до полной мягкости,накрыв на несколько минут крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Начнем готовить рис,разогреем оставшееся мало с 3 ложками оливкового и отправим в сковород лук с чесноком. Обжариваем до прозрачного цвета,постоянно помешивая.

4. Высыпаем к луку рис и продолжаем его обжаривать,помешивая. рис должен стать прозрачным,впитывая в себя все соки и ароматы со сковороды.

5. Затем выливаем половник бульона горячего,продолжаем мешать и так далее,подливая по надобности бульон,готовим рис 15-16 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.1200 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?