ЛентаРецептыДрузья 

Рикотта - 1 321 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 25 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Макароны 280 г.
Шпинат 400 г.
Сыр "Рикотта" 250 г.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молоко 50 мл.
Веточка тимьяна 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепо...
Вода 3 литра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1810 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
для начинки
рикотта 350 г
семга соленая 350 г
лук зеленый 3 стебля
растительное масло 3 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
мука 350 г
рикотта 150 г
укроп свежий 3 веточки
петрушка зелень 3 веточки
сливки 700 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4904 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте рикотту и половину сливок, хорошо перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте рикотту и половину сливок, хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Постепенно добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте оставшиеся сливки и рубленную зелень. Хорошо перемешайте.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
сахар 1 стакан
масло сливочное 113 г
яйцо 2 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
мука ⅔ стакана
разрыхлитель ½ ч. л.
соль 1 щепотка
грецкие орехи 0.5
какао ⅓ г
Смесь с рикоттой:
рикотта 1 стакан
яйцо 1 шт.
ликер с миндальным вкусом 1...
сахар 4 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
картофельный крахмал 2 ч. л...
шоколад ½ стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3410 ккал
Калорий на грамм: 3.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешаем в кастрюльке сахар, сливочное масло, 1/3 стакана какао. Поставим на огонь и как масло растопится все перемешать и снять с огня.

Смешаем в кастрюльке сахар, сливочное масло, 1/3 стакана какао. Поставим на огонь и как масло растопится все перемешать и снять с огня.

В остывшую смесь добавим по одному яйцу ,затем добавим в смесь 2/3 стакана муки, разрыхлитель и соль. Перемешать. Орехи порубленные, перемешать.

В остывшую смесь добавим по одному яйцу ,затем добавим в смесь 2/3 стакана муки, разрыхлитель и соль. Перемешать. Орехи порубленные, перемешать.

Форму для брауни используем квадратную, выстелим бумагу для выпечки, слегка сбрызнем маслом.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
14 ингредиентов / Обзор этапов
Прошутто котто 1 кг.
Сыр "Пармезан" 150 г.
Шпинат 500 г.
Рикотта 400 г.
Листы лазаньи 500 г.
Томатный сок 500 мл.
Мускатный орех 2 щепотки
Пшеничная мука 0,5 ст.
Масло сливочное 50 г.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт.
Соль 4 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6560 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим соус Бешамель.

Перебрать и промыть шпинат (можно использовать свежезамороженный шпинат, его нужно в замороженном виде кидать в кипящую воду). Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду.

Отварить шпинат в течении 3-5 минут. Замороженный шпинат варить 4-6 минут.

Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг.

После того как вся жидкость со шпината стечет, его нужно мелко порезать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры черри 0.3 кг
пенне 150 г
рикотта 100 г
чеснок 1 шт.
масло оливковое 40 мл
уксус бальзамический 10 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 7 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 852 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Пенне отварить в подсоленной воде.

Пенне отварить в подсоленной воде.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
рикотта 250 г
мука пшеничная 170 г
яйцо куриное 3 шт.
лимон 1 шт.
сахар коричневый 100 г
масло сливочное 90 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2159 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.

Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
тесто фило - 4 листа
сливочное масло - 50г
панировочные сухари
сыр фета - 200г
сыр рикотта - 200г
укроп - 1 маленький пучок
зеленый лук - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1526 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
тесто готовое бездрожжевое ...
рикотта 250 г
яйцо куриное 3 шт.
рукола 200 г
петрушка 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
лук красный 1 шт.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 20 мл
мускатный орех молотый 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1221 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.

Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.

20 г сливочного масла растопить, смазать формы для выпечки и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, а затем часто наколоть вилкой.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
рикотта 250 г
груша 0.1 кг
мука пшеничная 150 г
яйцо 3 шт.
корень имбиря 20 г
молоко 200 мл
сахарный песок 100 г
масло оливковое 40 мл
масло сливочное 20 г
фенхель семена 5 г
корица молотая 5 г
мускатный орех молотый 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2270 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.

Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
паста 150 г
лисички 200 г
рикотта 120 г
пармезан 60 г
чеснок 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
масло оливковое 40 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 7 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1086 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить часть грибов, затем измельченный чеснок и оставшиеся грибы, посолить, поперчить и перемешать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
макароны пенне 150 г
капуста цветная 150 г
брокколи 150 г
спаржа 100 г
рикотта 100 г
лимон 1 шт.
молодой чеснок ½ головки
базилик свежий 4 веточки
овощной бульон 3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ⅔ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1189 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).

У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.

У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.

Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
грудка куриная ⅗ кг
помидоры вяленые 10 шт.
ветчина 150 г
пармезан 50 г
кедровые орешки 50 г
базилик свежий 1 пучок
розмарин 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
чеснок 1 шт.
рикотта 60 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2181 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Орехи подсушить на сухой сковороде.

Орехи подсушить на сухой сковороде.

Пармезан натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
тесто песочное готовое 1 пл...
рикотта 200 г
малина 150 г
голубика 150 г
ежевика 1 горсть
яйцо 2 шт.
сливки 20-35% 100 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 830 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.

Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.

Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
цукини 2 шт.
рикотта 180 г
вяленые помидоры в масле 15...
пармезан 75 г
яичные желтки 1 шт.
петрушка 1 пучок
оливковое масло 40 мл
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ½ ч. л.
Для соуса песто
цукини 1 шт.
пармезан 25 г
кедровые орехи 1 ст. л.
базилик свежий 1 пучок
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3059 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
лимон 2 шт.
рикотта 350 г
яйцо куриное 4 шт.
мука пшеничная 200 г
сахар коричневый 180 г
масло сливочное 180 г
сливки 35-38% 200 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3475 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
нектарины - 4 шт.
сыр рикотта (или домашнего ...
коричневый сахар - 1 ст.л.
звездчатый анис (молотый) -...
мята - 3 веточки
лимон (цедра) - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 329 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются нектарины, рикотта или домашний творог, коричневый сахар, звездчатый анис, мята и цедра лимона.

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 С.

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
свежие грибы 100 г
чеснок 1 зубчик
петрушка 3
сыр рикотта 100 г
сметана 6 ст. л.
горчица 2 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
сахар ¼ ч. л.
соль ¼ ч. л.
перец черный молотый по вку...
макаронные изделия мелкие 2...
горошек зеленый замороженны...
кукуруза консервированная 7...
морковь 70 г
ветчина вареная 250 г
оливковое масло 1 ст. л.
лук зеленый 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1902 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек.

В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек.

Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
груша ⅖ кг
рикотта 150 г
печенье бисквитное 50 горст...
мед жидкий 30 г
масло сливочное 10 г
сахар коричневый 10 г
корица молотая 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1972 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
свекла вареная 3 шт.
сливы 3 шт.
рикотта ½ стакана
бальзамический уксус 1 ½ ч....
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик свежий 1 пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1083 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу и сливы порезать на дольки. Разложить на тарелку.

Свеклу и сливы порезать на дольки. Разложить на тарелку.

Рикотту выложить с краю.

Рикотту выложить с краю.

Побрызгать уксусом и маслом. Приправить и посыпать листья базилика.

0 лайков
Готовится: 6 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рикотта — 1/2 Штуки (упаков...
Маскарпоне — 250 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Сахар тростниковый — 3 Ст. ...
Ликер — 2 Ст. ложки (кофейн...
Печенье бисквитное "Савоярд...
Кофе крепкий — По вкусу (ча...
Какао — По вкусу (можно зам...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1604 ккал
Калорий на грамм: 3.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

Взбиваем до побеления, используя миксер.

Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

Снова взбиваем до однородности.

Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто — 500 Грамм
Шоколадная крошка — 80 Грам...
Рикотта — 250 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Цедра апельсина — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4732 ккал
Калорий на грамм: 3.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

В другой миске взбейте яйца до густой пены.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!

Загрузить еще
Найдено за 0.0871 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?