ЛентаРецептыДрузья 

Рождество - 6 930 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
рисовая крупа – стакан
миндальные орехи – горсть
фундук – горсть
изюм без косточек – горсть
ломтик лимона
апельсин небольшой
мак – 50 г
мед жидкий – 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2291 ккал
Калорий на грамм: 3.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сочиво – разновидность кутьи, постная каша, которую традиционно ставят на праздничный стол накануне Рождества Христова. Чаще всего сочиво — блюдо христианской кухни — готовят из пшеничных зерен, риса, ячменя, перловки и даже гороха, а заправляют медом или медовой водой,...

Простое сочиво из риса приготовить не сложно, однако тонкости имеются. Главная — особый способ варки крупы, он несколько отличается от обычного. Вот какую инструкцию я встретила однажды в старом монастырском кулинарном сборнике:

Стакан риса залить стаканом воды и ровно 12 минут проварить его на медленном огне. Далее кастрюлю снять с плиты и выдержать рис ровно 10 минут. Заправить сочиво медовой водой и распаренным изюмом.

Мой способ немного отличается, я ориентируюсь на свои ощущения и привычки, но, думаю, он довольно близок к «монашескому кулинарному правилу».

Примечание: орешки должны быть свежими/сырыми.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
голень индейки – 1 штука
курага – 100 граммов
лук репчатый – 1 штука
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 281 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Так я готовлю голень индейки к Рождеству. Это, на мой вкус, праздничный рецепт, очень вкусный и оригинальный. Впрочем, индейка и сама по себе — «птица счастья», ведь ее мясо повышает выработку серотонина, гормона хорошего настроения. Наверное, именно это ее качество...

Индейка – очень крупная птица, запекать ее полностью процесс долгий. Как же быть? Выход есть. Супермаркеты продают отдельные части индейки, например, голень. Эту голень и можно нафаршировать и запечь в духовке. В результате получится ароматное блюдо, покрытое хрустящей...

О начинке для фарширования голени индейки

Что касается начинки, то рецептов фарширования голени индейки много, ведь начинку можно придумать самую разную. Можно фаршировать черносливом, ананасом, сельдереем, кольраби, и даже порубленными яйцом с беконом с добавлением зелени и майонеза! Не забудьте также о...

Время приготовления: около 90 минут. Выход: 4 порции.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
тушка индейки 3,5-4 кг
соль 3-4 ст.л.
морковь 3 шт.
курага 120 г
изюм 120 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11714 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.

Для приготовления индейки в духовке потребуется:

сковорода большого диаметра или другая жаропрочная емкость с высоким бортом, куда поместится индейка целиком; небольшие кастрюльки для водяной бани; пиала для соуса; зубочистки; фольга.

Смолим ее над огнем, удаляя оставшиеся после ощипывания перья и пух.

Затем индейку тщательно промываем под проточной водой, счищаем нагар и просушиваем бумажными полотенцами. Набираем в руку соль и тщательно ею натираем индейку снаружи и внутри.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
сливки (10%) – 200 мл
молоко (3,2%) – 220 мл
желатин – 5 граммов
вода кипяченная – 2 столовы...
сушеный розмарин – ¼ чайной...
приправа – 1/8 чайной ложки
соль – по 1/8 чайной ложки
сыр моцарелла – 30-50 грамм...
помидоры вяленные – 3 штуки
помидор свежий (маленького ...
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
оливковое масло – 3 чайных ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 934 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все привыкли видеть панакоту в традиционной форме – десертной и сладкой. Но сегодня она выступит в новом амплуа – как закуска.

Время приготовления: около 4 часов. Ингредиенты на 3 порции.

В кастрюле смешать сливки и молоко. Приправить солью, приправой, розмарином, перемешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы смесь не сбежала (а она это обязательно попробует сделать). Кипятить 1 минуту.

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Мешать молочную смесь до полного растворения желатина.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
200 г муки;
1,5 чайные ложки соды;
1 яйцо;
2 чайные ложки молотого имб...
1 чайная ложка молотой кори...
по 1 чайной ложке кардамона...
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 чайные ложки жидкого меда...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1939 ккал
Калорий на грамм: 3.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Один из главных тематических ингредиентов — имбирь — не только вкусный, но и полезный. Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот корешок имел еще и прямое медицинское предназначение. Эта специя была очень дорогая, и приобрести ее могли только зажиточные люди. Но со...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Рецепт лимонного пирога Чуррос...

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Колбаса "кровянка" — 120 Гр...
Картофель — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Луковица — 1/2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 690 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим продукты. Отвариваем картофель в кожуре, чистим, остужаем.

2. Нарезаем картошку небольшими кубиками.

3. Консервированный огурец нарезаем кубиками.

4. Репчатый лук - кубиками.

5. С колбасы снимаем оболочку, нарезаем кубиками более крупными, чем остальные ингредиенты.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
100 г. сыра
1 стакан отварного риса (же...
200-300 г. отваренных кальм...
4 варенных яйца
1 огурец
200 г. тыквы
майонез (желательно использ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1655 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Этот салат будет актуален не только в Рождественские праздники, но и порадует вас на Старый Новый год, Крещение, а так же на протяжении всей зимы. Он не только красиво смотрится на вашем столе, но и очень полезен. Ингредиенты: 100 г. сыра 1 стакан отварного риса...

Еще из категории: Рецепты на рождество

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Нравится

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 1 Комментарий: Автор: анель Оставлен: 31 декабря 2011 05:48 Цитировать я приготовила и мне очень понравилась...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 120 Грамм
Курага — 5 Штук
Мак — 20 Грамм
Изюм — 20 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Грецкие орехи — 2 Штуки
Мед — По вкусу
Мята — 50 Грамм (для украше...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 891 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. После следует поставить кипятить воду в кастрюле. Когда закипит - высыпать рис (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса). Варить следует около 15 минут, можно немного посолить. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут.

3. Мак высыпаем в чашку.

4. Заливаем его кипятком и настаиваем в течении 20 минут.

5. Затем, мак надо смешать с сахаром и тщательно потолочь в ступке.

0 лайков
Готовится: 600 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Индейка — 7 кг
Сок яблочный — 400 г
Яблоко (сушеные) — 200 г
Сало
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20031 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берем индейку,

накачиваем соком во все места,

после прокачки ждем 3 часа, чтоб пропиталась соком, натираем солью, шпигуем сушеными яблоками и салом.

Упаковываем в рукав...

в духовку на 4-5 часов при температуре 150 градусов....не забываем поворачивать противень.... всех с Рождеством!!!

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль стручковая (зеленая ...
Картофель (отварной) — 2 шт
Яйцо (отварные) — 4 шт
Огурец (соленые ) — 3 шт
Перец болгарский (красный) ...
Тунец (натуральный консерви...
Лук красный (большая) — 1 ш...
Сок лимонный
Соль (+ перец по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1165 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, которые нам нужны:

Отварить стручковую фасоль 6 мин., отбросить на дуршлаг, охладить холодной водой. Открыть консервы из тунца, откинуть на дуршлаг.

Нарезать как можно мельче репчатый лук, болгарский перец, соленые огурцы, вареные яйца и вареный картофель. Вот такая разноцветная красотища получается!

Тунец и остальные компоненты перемешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Посолить поперчить.

0 лайков
Готовится: 35 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 700 г
Соль — 700 г
Паприка сладкая — 3 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Базилик — 2 ч. л.
Чабер — 1 ч. л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1881 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Набор специй для приготовления

Короче мясо натёрла солью и отправила в холодильник до утра в лотке, утром достала -обтрусила снова натёрла солью уже с перцем и оставила до вечера. Потом промыла, обсушила и намазала смесью из всех специй. (смешала все специи добавив немножко водички и тщательно...

Через три дня из него сделали мумию -"упеленала" в бинты))

И на 2 недели "мумия" была отправлена "на повышение"-на карниз в кухне-сухо и проветривается постоянно-то что нужно для этого мяса

Вот сегодня распеленали и сняли пробу. Девочки! очень вкусно!! ОЧЕНЬ!!! и.. не нужно в магазине платить бешеные деньги! На здоровье!

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное (средние, весо...
Сахар коричневый — 250 г
Мука (высокого качества) — ...
Орехи (у меня фундук) — 150...
Сухофрукты (смесь) — 1150 г
Специи (по 1/4 ч л корицы, ...
Сода — 1/4 ч. л.
Алкоголь (ориентировочно, м...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5447 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности, для себя я подготовила следующий состав: изюм светлый - 200 г, изюм темный - 200, вишня вяленая - 150 г, клюква вяленая - 150 г, курага - 250 г, чернослив - 150 г, фундук - 150 г, в общей сложности - 1250 г...

Нам нужно напитать сухофрукты влагой, чтобы они потом не забирали ее из теста и тем самым не пересушивали кекс. Для этого нужно помыть сухофрукты, слегка высушить - пусть полежат в дуршлаге. Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать...

Фрукты замочить в бренди, коньяке или другом виде алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде. Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать лучше в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то для...

За час до приготовления кекса фрукты следует извлечь из банки и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. В процессе взбивания и перемешивания этих трех продуктов масло наверняка «отскочит», но это не должно вас беспокоить,...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 200 г
Яйцо (Яйцо - 1 шт + 2 белка...
Пудинг шоколадный (40 г) — ...
Орех фундук — 1 горст.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч....
Соль (чуть-чуть на кончике ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2949 ккал
Калорий на грамм: 3.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо. Орехи измельчить не очень мелко.

В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга, орехи и разрыхлитель. Замесить тесто, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое, достаточно мягкое.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Взбить белки до состояния устойчивой пены.

0 лайков
Готовится: 60 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (размягченн...
Сахар — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Мука (может понадобиться не...
Сода (не гашеная) — 0.5 ч. ...
Соль — 0.5 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3253 ккал
Калорий на грамм: 3.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.

По одному вводим все яйца. Каждое следующее только после того как предыдущее полностью разошлось в масле. Добавляем майонез, соль и соду. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 0,5 см. И вырезаем любимыми формочками фигурки.

Выкладываем фигурки на пергамент, смазанный маслом. Поверхность смазываем взбитым желтком и присыпаем по желанию сахаром или корицей. Запекаем в духовке до готовности. Самое главное не передержать. Золотой цвет как правило свидетельствует о том, что печенье пересушено.

0 лайков
Готовится: 180 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Стружка кокосовая (жёлтая и...
Мука — 3/4 стак.
Желатин — 15 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч....
Вода (кипяченая, холодная) ...
Сливки (жирные) — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Кислота лимонная (на кончик...
Варенье (абрикосовое) — 0,5...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2824 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином.

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.

Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Пудинг (порошок) — 6 пакет.
Молоко — 1,5 л
Вода — 1,5 л
Сахар (21 ст.л. в пудинг, 4...
Сливки (35%) — 200 г
Апельсин (в середину пудинг...
Ежевика (свежемороженная, д...
Конфеты (жевательные, для у...
Мелисса (для украшения)
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4919 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шоколадный пудинг. Молоко я разбавила пополам с водой. Не с целью экономии. Боялась, что густая, сладкая, молочная смесь подгорит. На каждый пакетик нужно 500 г жидкости. Высыпала порошок из пакетика. Налила 100 граммов жидкости и хорошо размешала. Оставшуюся (400 г)...

Первый порошок я брала один пакетик. Второй (лимонный) два пакетика. Жидкости 1 л и проделала то же самое, что и с первым.

Клубничный: три пакетика. Жидкости 1,5 л. Довела до кипения, охладила до тёплого состояния и третьим слоем переложила в форму. Форму поставила на балкон для полного остывания.

Коричневый пудинг в воде. На него переложила жёлтый пудинг. Затем розовый.

Края охлаждённого пудинга осторожно отделила от краёв формы. Накрыла большой тарелкой и перевернула. Пудинг хорошо, без повреждений, остался на тарелке. Теперь можно украшать на свой вкус.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 350 г
Сахар коричневый (Мистраль)...
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед ( натуральный) — 3 ст. ...
Мак — 3 ч. л.
Корица — 3 ч. л.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — ...
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2807 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пряности, специи насыпать в миску.

Высыпать муку и перемешать со специями.

Положить мёд и масло, насыпать сахар.

Разбить яйца и выложить мак. Его я замачивала в горячей воде.

Замесить тесто. Если тесто получилось не достаточно упругое, добавьте муку. ( Вес теста 730 г ).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 стак.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1 горст.
Корица — 2 ст. л.
Яйцо (в тесто-1шт.,в крем-1...
Краситель пищевой (разных ц...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1947 ккал
Калорий на грамм: 3.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В растопленное сливочное масло добавляем сахар, соль, яйцо, корицу, разрыхлитель, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, вымешиваем эластичное тесто.

Раскатываем и вырезаем формочками. С помощью трубочки делаем отверстия (они нам пригодятся). Отправляем в духовку на 20 минут Т +180 градусов.

И здесь начинает играть фантазия на всю катушку! Печенье получается невероятно ароматное и рассыпчатое. В первом варианте предлагаю упаковать в подарочную коробочку и презентовать родным. Печенье может храниться долго.

Можно просто связать в красивую ленту.

0 лайков
Готовится: более часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Миндаль целый 200 г
корица 1/2 ч.л.
сахар 1 стакан
натуральная эссенция францу...
белки 2 штуки
Ганаш 100 г
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2081 ккал
Калорий на грамм: 4.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Миндаль, половину порции сахара, плюс еще и корицу, засыпьте в стакан блендера и разбейте до состояния муки. Ну или просто до однородного состояния.

Белковой массы много не нужно. Вполне достаточно 2-х белков от небольших яиц. Взбивайте белки на небольшой скорости миксера.

Если у вас миксер, то нужно его убрать и перемешивать ложкой снизу вверх, не торопитесь

На противень постелите бумагу для запекания, положите ложкой тесто. Здесь нужно тщательно выравнивать края, так как тесто растекается. Использовать кондитерский мешок или шприц можно.

Снимать печенья с бумаги нужно горячими, смазывать ганашем и склеивать между собой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
400 г слоеного дрожжевого т...
200 г куриного филе,
50 г сыра,
2-3 маринованных огурчика,
1 яйцо,
1/2 ч. л. семян кунжута,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2784 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе нарезать небольшими брусочками. Посолить и поперчить.

Огурчики, сыр так же как и курицу нарезать длинными брусочками.

Тесто раскатать в длинный пласт, выложить начинку из курицы, сыра и огурчиков.

Разрезать края остального теста под углом и сплетая каждый кончик теста в противоположную сторону.

Сплести весь рулет, закрепляя кончики у основания рулета.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи сухие активные 1 ст....
Молоко 0,65 чаш.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 0,35 чаш.
Соль 0,5 ст.л
Масло сливочное 0,35 чаш.
Ванильный экстракт 1 ч.л
Марципан 200 г
Мускатный орех тертый щепот...
Гвоздика щепотка
Пшеничная мука 3 чаш.
Смородина черная 0,35 чаш.
Изюм 0,35 чаш.
Вишня вяленая 0,35 чаш.
Лимонные цукаты 0,35 чаш.
Цукаты 0,35 чаш.
Сахарная пудра по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3496 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Растворяем в теплом молоке (45 градусов хватит) дрожжи и ждем 10 минут.

2. В глубокой миске смешиваем молочно-дрожжевую смесь с яйцом, сахаром, солью, мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом, мускатным орехом, молотой гвоздикой и 2 чашками муки. Затем добавлять оставшуюся муку и хорошенько перемешивать.

3. Когда тесто станет однородным, добавляем в него сушеную смородину, изюм,

4. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть и ждать пока тесто не подрастет часа 3.

5. Смазать противень сливочным маслом, разделить тесто и марципан на 2 равные части.

Загрузить еще
Найдено за 0.1128 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?