ЛентаРецептыДрузья 

Рокфор - 136 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
творог - 600-800г
яйцо - 3 шт.
сыр твердый (можно разных с...
рокфор - 1 ст.л.
мука кукурузная - 2-3 ст.л.
сметана (кефир) - 1/2 стака...
сода - 1/2 ч.л.
паста (спагетти отварные) -...
сливочное масло - 60-70г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3347 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
улитки (консервированные) -...
репчатый лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 200 мл.
для сырной смеси:
сыр рокфор - 10г
сливочное масло - 75г
зелень петрушки (мелко рубл...
лимонная цедра - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 850 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Улитки консервированные просто промыть водой.

Обжарить лук, чеснок, вино, улитки 5минут.

Сделать такую смесь: рокфор (обычно аналогичный дешевый), сливочное масло, петрушка.

Поставить в нагретую до 250С духовку на 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.

оценить рецепт «Улитки, запеченные с рокфором »

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
апельсин ½ шт.
рокфор 50 г
миндаль 50 г
радиккио 50 г
рукола 50 г
салат фриссе 50 г
Для заправки
оливковое масло 5 ст. л.
соус Наршараб 1 ч. л.
мед ½ ч. л.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1304 ккал
Калорий на грамм: 3.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Листья салата крупно нарезать.

Листья салата крупно нарезать.

Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце.

Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце.

Приготовить заправку: 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и тщательно перемешать заправку.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
груши 3 шт.
рукола 2 пучка
сыр рокфор 150 г
грецкие орехи 10 шт.
лимоны ½ шт.
мята 1 пучок
оливковое масло 4 ст. л.
мед 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1848 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грецкие орехи обжарить в меду, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.

Грецкие орехи обжарить в меду, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.

Листья салата мелко порезать.

Листья салата мелко порезать.

Из половинки лимона выжать сок.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Маринад
Полстакана кетчупа
1 ложка лимонного сока
Полстакана финикового меда ...
1 луковица
4 зубка чеснока
3 ложки томатной пасты, раз...
1 ложка соевого соуса
соль, перец, паприка по вку...
Соус Рокфор
100 гр Рокфора
3 ложки майонеза
3 - 4 ложки сливок
соль, белый перец
Крылышки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1626 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Цикорий — 2 кочана
Салатный микс (с горькими л...
Кедровые орешки
Грецкие орехи
Заправка
Сыр рокфор — 50 г
Жирные сливки (33%) — 150 м...
Соль и перец (белый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 761 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.Вилкой размять рокфор и смешать с сливками и добавить щепотку белого молотого перца. На сухой сковороде поджарить орехи (у меня был еще орех пекан). Порубить.

2.Разобрать цикорий на листья. Салатный микс разложить на дне тарелки, затем в лодочки цикорных листьев положить немного сырной заправки и добавить орехи.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Салатные листья 100 г в иде...
Сыр 150 г рокфор
Инжир 4 шт
Оливковое масло 5 ст. л
Винный уксус 1 ст. л
Сок 1 ч. л. лимонного
Мёд 1 ч. л
Грецкие орехи 100 г очистит...
Морская соль
Перец
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2032 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Салат вымойте и хорошо просушите. Крупно нарвите руками.

2. Инжир нарежьте тонкими дольками

3. Добавьте нарезанный крупными кубиками рокфор и грецкие орехи.

4. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и лимонный сок. Заправьте салат, посолите, поперчите и подавайте.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Айва 2 шт средней величины,...
Мёд 3 ст. л
Сыр 80 г рокфор
Сливочное масло 70 г
Корица 1 ч. л
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 738 ккал
Калорий на грамм: 4.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Срежьте у айвы верхушку со стороны плодоножки и аккуратно выньте сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1 см.

2. Сливочное масло с медом и корицей взбейте в пенообразную массу. Этой массой обмажьте айву внутри и снаружи.

3. Запекайте айву на пергаменте 30–35 минут в разогретой до 230 ˚С духовке, поливая выделившимся соком и следя за тем, чтобы айва не разварилась.

4. Охладите и положите внутрь рокфор, размятый вилкой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
400г говядины
100г сливочного масла т
50г сыра Рокфор
50г коньяка
гарнир
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2209 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2
7 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное бездрожжевое тесто ...
Свежий инжир 1 шт.
Рокфор или любой другой гол...
Сливки 20 - 23 % ~50 мл.
Несколько ядер любых орехов
Мед 2 ч.л.
Яичный белок.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1514 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, вырезать 6-8 кружочков, два оставить целыми, из остальных вырезать колечки. Белок немножко взбить вилочкой и аккуратно, стараясь не попадать на боковые срезы, смазать каждую заготовку сверху. Дальше можно поступить...

Выложить заготовки на сбрызнутый водой или проложенный влажной бумагой для выпечки противень и поставить в морозилку на 15 минут. Затем подпечь в разогретой до 220 гр. духовке до полуготовности. Заготовки должны подняться, но не зарумяниваться.

Для начинки сыр раскрошить вилкой, перемешать со сливками, так, чтобы масса была не очень текучей. Вымытый и обсушенный инжир с удаленными жесткими хвостиками порезать на пластинки по 0,5 см. Орехи крупно порубить ножом, перемешать с медом.

Вытащить противень, если нужно вынуть серединки. В углубления выложить сырный крем, на него пластинки инжира, сверху медовые орехи. Вернуть в духовку и допечь до зарумянивания теста.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
грецкие орехи (очищенные)
хурма
виноград
сыр рокфор
руккола
гранат
лайм
соль
белый перец
масло оливковое
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 275 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем грецкие орехи. Ставим в духовку 170 С на 10 минут.

Нарезаем хурму на крупные дольки. Снимаем мякоть с кожицы. Перебираем виноград.

Нарезаем сыр рокфор кубиком.

Удаляем стебли и соцветия у рукколы.

Извлекаем зерна из граната.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Салат микс 100г (у меня, ру...
Авокадо 1 спелая
Груша ануж 1 шт
Сыр рокфор 50г
Орехи грецкие горсть
Заправка
Сок апельсина 4 ст л
Мед жидкий 2 ч л
Горчица 1 ст л
Оливковое масла 3 ст л
Для бонуса
Салат микс
Помидор 1 шт
Авокадо 1 шт
Козий сыр 30 г
Лимонный сок 2 ст л
Оливковое масла 2 ст л
Соевый соус 2 ст л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2247 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Салат вымыть и высушить. Орехи с легка обжарить на сухой сковородке. Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку и тонко нарезать. Грушу вымыть, высушить, разрезать , удалить семечки, и тоже тонко нарезать.

Смешать все для заправки и взбить венчиком.

На большое блюдо выложить салатные листья, с верху вперемежку выкладывать грушу и авокадо,полить половиной заправки. Покрошить сыр, посыпать на дробленными орехами,полить оставшиеся заправкой. Дать постоят для пропитки и..наслаждаться.

Если будите подавать в бокалах, тогда все нарежьте по меньше, перемешайте, заправляйте и выкладывайте в бокалы

Бонус-У меня остались салатные листья и я добавила туда помидор и авокадо нарезанные на кубики, тонко нарезанный сыр, смешала все для заправки, заправила, перемешала.

0 лайков
Готовится: 4
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для овощного бульона
1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока
1 ст.л оливкового масла
10 горошин чёрного перца
несколько веточек петрушки
3 лавровых листочка
2 л качественной питьевой в...
Для супа
1кг тыквы
4 ст ложки оливкового масла
150 гр сыра рокфор
200 мл сливок 10% жирности
300 мл овощного бульона
соль
чёрный свежемолотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2348 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Клубень сельдерея и морковь вымыть.

Лук и чеснок очистить.

Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.

Готовый бульон процедить, овощи удалить.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Груша — 2 шт
Сыр голубой (Рокфор) — 40-5...
Вино белое полусладкое — 25...
Вода — 250 мл
Бекон — 6 ломт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 570 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
500 г пасты пенне
2 ст.л. оливкового масла
1 лук - порей
200 г копченой грудинки
200 г маленьких шампиньонов
8 ст.л. куриного бульона
200 г сыра рокфор (или друг...
свежемолотый черный перец
морская соль
сушеный базилик, майоран, р...
пармезан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2635 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Поставить в кастрюле кипятиться воду.

На большой сковороде разогреть оливковое масло и спассировать нарезанные кружочками лук-порей (половины достаточно), положить порезанную соломкой грудинку и обжарить до образования румяной корочки. Добавить шампиньоны, порезанные на четвертушки, и жарить около 4 минут.

В кипящую воду засыпать пасту и варить до состояния аль денте.

В сковороду с грудинкой и грибами влить бульон, помешивая, прроварить три минуты. Затем добавить пасту, сыр и сушеные травы. Можно посолить (имея ввиду что грудинка и так соленая) и поперчить. Все прогреть, осторожно помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится....

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
100 гр куриной грудки (отва...
50 гр сыра (рокфор, дор блю...
половина среднего персика
1 огурец
листья салата.
Заправка:
1 ч. л. меда
сок половины лимона
1 ст. л. бальзамического со...
кусочек, около 2 см, тертог...
1 ст. л. оливкового масла
соль, кайенский перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 634 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Листья салата замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут (боремся с паразитами). Ополоснуть под проточной водой. Просушить и порвать руками.

На блюдо выложить листья салата. На салат - огурец, персик и филе курицы, нарезанные тонкими пластинками. Посыпать измельченным сыром и полить салат заправкой.

Для заправки смешать и взбить до однородной массы все ингредиенты.

Готово!

0 лайков
Готовится: 30 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
1.Миндаль молотый – 2 ст.лж...
2.Сыр с плесенью (у меня Ро...
3.Молоко – 300мл;
4.Йогурт натур. – 150 мл;
5.Масло гхи – 2ст.лж.;
6.Сельдерей – 3 - 4 черешка...
7.Лук порей (белая часть)– ...
8.Зелень петрушки и кинзы –...
9.Тархун – 1 веточка;
10.Базилик суш. – 1 ч.лж.;
11.Мука пшен. - 1 ст.лж;
12.Вода очищ. - 600 мл;
13.Чеснок – 1 зуб.;
14.Перец чили мол., соль – ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16406 ккал
Калорий на грамм: 3.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

На плиту ставим кастрюлю + масло гхи;

Включаем чайник.

И приступаем:

Моем, режем тонкими полукольцами лук порей, небольшими кубиками сельдерей.

В кастрюлю на масле гхи чуть пассируем лук + сельдерей.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
3 груши
10 шт грецких орехов
1 ст.л. меда
2 пучка листового салата -...
150 г сыра рокфор
горсть мяты
4 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1820 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку, чтобы не слиплись.

Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.

Соединить оливковое масло с соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Залить получившейся заправкой салат.

Все аккуратно перемешать, сверху посыпать орехами.

0 лайков
Готовится: 8
11 ингредиентов / Обзор этапов
Брюссельская капуста отварн...
Шпинат 8 листиков больших.
Китайская капуста 150 - 200...
Для начинки:
Масло оливковое(для салатов...
Сыр рокфор 100 - 150гр.
Оливки 6 - 8шт.
Перец болгарский 1шт.малень...
Укроп свежий
Лук реп.1 маленький
Ореган сухой 1ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 890 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим начинку:Сыр размяли вилкой и залили оливковым маслом+мелко порезанные оливки,болгарский перец,укроп,лук+ореган,перемешать.

Собираем закуску,на блюдо выкладываем 8 листов шпината,на шпинат мелко порезаную кит.капусту.Разрезаем брюссел.капусту(отварную) пополам,укладываем на листы шпината по верх салата и заполняем начинкой! Всё, очень вкусная закусочка готова!

0 лайков
Готовится: 30 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 400 гр.
Масло топленое и оливковое ...
Приправа
Рокфор ~25 гр.
Сливки 20% 50 - 100 мл.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1470 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Мясо (у меня был огузок) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно нагрелось до комнатной температуры, порезать поперек волокон примерно 1 см толщиной. Отбить, натереть специями (у меня была смесь для гриля). Топленое масло растопить, смешать с...

Тяжелую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную) сильно нагреть, маслом не смазывать. Мясо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, снять со сковороды, неплотно обернуть фольгой и дать полежать минут пять.

Сыр (можно использовать любой сыр с голубой плесенью, у меня была горгонзола) порезать или раскрошить, положить на сковороду или в сотейник, залить сливками. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородного состояния, если сливки жидкие, дать немного...

Стейки положить на теплые тарелки, полить соусом и можно подавать. На гарнир у меня была картошечка-фри.

0 лайков
Готовится: 105 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
Мука пшеничная 200 гр.
Мучная смесь с добавлением ...
Разрыхлитель для теста 3 ст...
Яйцо куриное 5 шт.
Вырезка говяжья 350 гр.
Сыр Моцарелла 200 гр.
Сыр Рокфор 150 гр.
Оливковое масло 150 мл.
Молоко 150 мл.
Соль морская.
Перец черный свежемолотый.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Бальзамический уксус 30 мл.
Бальзамический крем вишневы...
Свежемолотый черный перец, ...
ДЛЯ СОУСА:
Сыр Манури 70 гр.
Сливки 10% 100 гр.
Укроп мелко рубленный неско...
Соль, черный перец.
Чеснок 1 зубчик.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5106 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину вымыть, удалить пленочки и нарезать мелким кубиком.

Добавить уксус и бальзамический крем, посолить...поперчить...перемешать и отставить в сторону на 20 минут.

Моцареллу нарезать кубиками, а рокфор раскрошить вилкой или руками.

Затем взбить яйца, молоко и масло в однородную массу.

Просеять в нее муку двух сортов и дорбавить разрыхлитель.

Загрузить еще
Найдено за 0.1393 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?