ЛентаРецептыДрузья 

Роллы - 1 238 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (смесь Акватика ТМ "Мис...
Нори (плотные листы - 1 лис...
Уксус (рисовый, если нет по...
Сыр творожный (идеально "Фи...
Рыба (слабосоленая - семга,...
Огурец (половина на роллы, ...
Лук зеленый (белые верхушки...
Яйцо куриное (для кляра) — ...
Мука (может понадобится чут...
Вода (холодная, для кляра) ...
Соль (для варки риса и кляр...
Куркума (чуть меньше) — 0,5...
Масло растительное (для фри...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1920 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности - выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим (готовим согласно инструкции). Добавить уксус и осторожно перемешать. Дать постоять 5...

Нам нужно сделать роллы "наизнанку" - для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем. Вот как должно получиться (на фото).

Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.

Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем (на фото).

0 лайков
Готовится: 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис ("Японика" от "Мистраль...
Раки (на каждый ролл) — 5 ш...
Огурец — 1 шт
Авокадо — 0,5 шт
Икра (летучей рыбы - тобико...
Водоросли (нори)
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Соевый соус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5166 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон. * У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз, стоит...

В кипящий бульон опустить раков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут в зависимости от величины раков. По истечению данного времени, выключить огонь и оставить раков в бульоне под крышкой остывать.

Подготовить рис. Правильно выбранный рис - залог успеха готовых суши. Рис "японика" от "Мистраль" - отличный выбор. Если у вас нет своего проверенного способа варки риса - просто следуйте инструкции на упаковке - все получится! Итак рис нужно сначала хорошо промыть до...

Промытый рис залить чистой водой в соотношении 1:2 (рис:вода). Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после этого уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне, не открывая крышки. Спустя 20 минут выключить огонь и оставить рис...

0 лайков
Готовится: 25 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Брынза - 20гр.;
Болгарский перец - 30 гр.;
Зелень петрушки - 10гр.
Лист нории - 1 шт.;
Семена белого кунжута - 2 с...
Приготовленный рис для суши...
Маринованный имбирь, васаби...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 409 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Иногда, для разнообразия, в роллы можно заворачивать не только свежего лосося, угря или какой-то иной экзотический морепродукт. В чем легко можно убедиться на примере этих вегетарианских роллов из брынзы, болгарского перца и петрушки.

Подробное описание того, как правильно сварить рис для роллов (и суши) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке, смотрим и готовим. Ну а здесь я напишу как приготовить роллы с брынзой, петрушкой...

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, петрушку промываем, обсушиваем и отделяем листики от стеблей. В этом рецепте роллов, используются только листики петрушки…

Брынза нарезается вот такими тонкими ломтиками, как показано на фото рецепта. По размеру, ломтики брынзы должны примерно соответствовать размеру нарезки болгарских перцев,

Выложим на циновку лист нории глянцевой стороной вверх, равномерным слоем распределим по всей его поверхности приготовленный рис для суши, и посыплем рис семенами белого кунжута,

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Лосось - 200 гр.
Зеленый лук - 8 перышка
Сыр Филадельфия - 60 гр.
Лист нории - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Для подачи роллов: васаби, ...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4250 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла нам потребуется нежный сливочный сыр "Филадельфия", свежий пласт лосося, специально подготовленный для приготовления роллов (если кто не знает как подготовить рыбу - ознакомьтесь с этой фото инструкцией: Подготовка филе лосося на суши,...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

От подготовленного для ролов филе лосося (размер которого соответствует длине листа нори) отрезаем тонкий пласт рыбы, толщиной 4-5 мм,

Выкладываем нарезанные пласты лосося на большое плоское блюдо, и, по желанию, посыпаем рыбу небольшим количеством не йодированной соли. Сразу обращу ваше внимание, что в роллах используется свежий, несоленый (т.е. совершенно сырой) лосось, но поскольку эти роллы...

Итак, как только рыба соответствующим образом нарезана, можно приступить к приготовлению ролла. На обвернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем половину листа нори, формируем из подготовленного риса вот такой шарик, как показано на фото,

0 лайков
Готовится: 20 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Помидор - 1 шт.;
Огурец - 1 шт.;
Сыр фета - 30гр.;
Лист нории - 1 шт.;
Семена черного кунжута - 2 ...
Приготовленный рис для суши...
Маринованный имбирь, васаби...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4126 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром "фета". Заворачивается ролл рисом...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к...

Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),

Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки "посуше", если конечно так можно выразиться в данном случае,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать...

0 лайков
Готовится: 40 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (круглый) — 350-400 г
Вода — 2 стак.
Креветки (Королевские. Коли...
Сыр мягкий (Филадельфия) — ...
Семга (слабосоленая, можно ...
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Авокадо (должно быть спелым...
Майонез — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Нори — 4 шт
Кунжут — 6-8 г
Имбирь (маринованный, по вк...
Васаби (по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2117 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из этого набора продуктов получится 4 разных ролла: с семгой, с креветкой, овощной и острый ролл. Первый шаг - готовим рис. Рис должен получиться клейким.

Для этого перед варкой рис не промываем. Два стакана воды выливаем в кастрюлю, немного солим, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем рис, 400 гр. Пропорцию воды и риса соблюдаем - мы должны варить рис до полного испарения воды. Варим рис, помешивая его, чтобы он не...

Пока рис остывает, займемся овощами и морепродуктами. Креветки нужно отварить в несоленой воде (вода закипает, кидаем туда креветки, доводим вновь до кипения и варим 3 минуты) и очистить. Огурец, перец, авокадо и рыбу нарезаем равномерной по ширине соломкой. Длина...

На циновку выкладывам лист нори шершавой стороной наружу - будем сначала готовить овощной ролл. Длина нори должна быть около 15 см. Если лист больше, его нужно обрезать. В противном случае роллы получатся "здоровыми" и будут завернуты "улиткой". Равномерно по нори...

Кладем все, что у нас получилось, максимально близко к краю циновки. И аккуратно с помощью циновки сворачиваем ролл. Ролл в циновке нужно "покатать", но не нужно сильно его сдавливать, иначе ролл потеряет форму. У нас получается колбаска. Начинку, которая торчит с...

0 лайков
Готовится: 15 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Лосось - 80 гр.
Зеленый лук - 4 перышка
Сыр Филадельфия - 30 гр.
Лист нории - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 312 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна - крайне не желательно.

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Лосось нарезаем небольшими ломтиками,

Зеленый лук разбираем на перья, основание - убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.

На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на...

0 лайков
Готовится: 45 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Куриное филе - 1 шт.
Свежая зеленая петрушка - 5...
Майонез - 30 гр.
Лист нории - 1 шт.
Семена белого кунжута - 2 с...
Приготовленный рис для суши...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1042 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Этот ролл из курицы готовиться из отварной куриной грудки, свежей зелени петрушки и майонеза. Все продукты должны быть качественными и свежими. Майонез нужно использовать вкусный (в идеале, собственного приготовления), без всяких новомодных добавок, превращающих продукт...

Подробное описание того, как правильно сварить риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (только не переваривайте!),

Охлажденное филе остужаем до комнатной температуры,

Нарезаем ровными брусочками, толщиной чуть меньше 5 мм. Когда начнете резать, поймете, что не вся часть отварного филе годиться для нарезания ровных брусочков, поэтому, неровные части филе, которые не годятся для нарезки, просто срезаются и убираются в сторону за...

0 лайков
Готовится: 15 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Свежая семга - 80 г.;
Зеленый лук - 4 перышка;
Майонез - 30 г.;
Семена белого кунжута - 2 с...
Лист нории - 1 шт. ;
Приготовленный рис для суши...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4370 ккал
Калорий на грамм: 2.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута....

Полное описание приготовления риса для роллов (и суши) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить...

Для приготовления этих роллов семга нарезается брусочками толщиной примерно с мизинец, и длинной - любой, но не более ширины листа нории. Перья лука отделяются от оснований и нарезаются небольшими, сантиметров по 5-7, перышками,

На циновку обернутой пищевой пленкой выложим лист нори, и равномерно распределим по нему подготовленный рис для суши,

Равномерно посыплем рис семенами белого кунжута, слегка придавим их в рис рукой (чтоб они получше закрепились на поверхности роллов), и перевернем лист водоросли с рисом - рисом вниз,

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Лосось - 60 гр.
Лист нори - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Васаби, маринованный имбирь...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3898 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла подойдут любые лососевые, как семга, так и форель, а однажды, я делал такие роллы из тайменя. Самый главный совет - используйте в рецепте только самую свежую рыбу! Ну а приготовление этих роллов, как и всех иных прочих, нужно начать с...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к...

Для приготовления этих роллов сгодится любая часть рыбы, за исключением разве что жирных брюшек лососевых. Рыбу необходимо промыть, и нарезать вот на такие лоскуты, толщиной примерно с мизинец,

На обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз (стандартный лист очень большой, поэтому я отрезаю от листа обычными ножницами 3-4 сантиметра, иначе роллы получаются очень толстыми), из подготовленного риса для суши делаем...

Намазываем по поверхности риса небольшую полосу васаби

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Отварные креветки - 50 г.;
Зеленый лук - 6 перьев;
Сыр Филадельфия - 30 г.
Икра летучей рыбы - 1 ст. л...
Лист нории - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 258 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла потребуются отварные креветки. Можно использовать или уже готовые, или варить их самостоятельно. Зеленый лук тонкими перьями, сейчас частенько можно встретить в магазинах, в качестве сыра - хорошо подойдет Филадельфия или любой другой...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Лист нори помещаем на бамбуковую циновку, и выкладываем на водоросль подготовленный рис для суши,

Равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,

Переворачиваем полученную заготовку так, чтобы водоросль оказалась сверху, после чего, распределяем по нори полоской сыр,

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Огурец - 1 шт.
Лист нори - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Васаби, маринованный имбирь...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3838 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к...

Промоем огурец, срежем "попки", нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами - водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы...

Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.

Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1...

0 лайков
Готовится: 2
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис 1ст. в сухом виде.
Вода 1,5стакана.
Уксус для приготовления суш...
Креветки крупные варёно - м...
Сёмга подкопченная нескольк...
Огурец несколько тонких бру...
Творожный сыр Альметте.
Нории 2листа.
Икра летучей рыбы 1 - 2ст.л...
Для подачи маринованный имб...
Кроме того:
Мисочка с водой + 1ст.ложка...
ножницы и коврик (макисса) ...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 796 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.

Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».

Креветки размораживаем, чистим и заливаем на 3 минуты кипятком.

Лист нории разрезаем на два прямоугольника, переворачиваем блестящей стороной вниз.

Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 1,5см. незаполненным. Рис прижимаем к нории, свободный край смачиваем водой. Скручиваем рулет, с узкого края.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для суши - 1 стакан
Семга свежая, не солёная -...
Сыр творожный Альметте - ...
Водросли нори - 1 упак.
Соль, сахар - по 1,5 чайн...
Уксус рисовый - 3 ст. лож...
Коврик для скручивания ролл...
Пищ. плёнка Способ приготов...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1818 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рис хорошо промыть, налить в ковш 2 стакана воды, когда закипит насыпать рис, огонь сделать маленьким, варить пока вода не впитается полностью в рис. Смешать уксус с сахаром и солью, когда рис подостынет влить в него уксус и аккуратно перемешать. Дать ещё немного...

Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой.

Возьмите лист нори, и сломайте его попалам, положите его на коврик. Руки смочите в тёплой воде, возьмите горсть риса и разровняйте на листе нори слоем около 3 мм. Переверните лист рисом вниз. Аккуратно ножом для масла выложите полоску сыра по центру (щедро). При помощи...

Выложите роллы на тарелку. Подовайте с имбирём, хреном вассаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Филе тунца - 70г.;
Зеленый лук - 6 перьев;
Стружка тунца - 3 ст. ложки...
Лист нори - 1 шт.;
Приготовленный рис для суши...
Соевый соус, вассаби, имбир...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 650 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла потребуются свежее филе тунца, зеленый лук ну и стружка тунца, которая еще иногда встречается под названием "бонито" или "стружка кацуобуси". Если филе было замороженным, его необходимо очень медленно разморозить в холодильнике, ну а рис...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Филе тунца очень бережно и долго размораживаем (лучше это делать в холодильнике!), протираем бумажными полотенцами,

И отрезаем 2-3 полосы, толщиной около 5мм.,

На бамбуковую циновку выложим лист нори (используется не широкие листы, если у вас листы нори широкие - нужно разрезать лист водоросли пополам), подготовим воду с лимоном для смачивания рук и ножа. Подготовленный рис для роллов должен быть комнатной температуры.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо (в омлет) — 2 шт
Соль (по вкусу - в омлет; в...
Крахмал (в омлет) — 0,5 ч. ...
Масло растительное (для жар...
Уксус (рисовый, в сушизу ) ...
Сахар (в сушизу ) — 1 ст. л...
Лосось (слабосоленый (колич...
Рис (японика) — 150 г
Вода (для варки риса) — 190...
Огурец — 0,5 шт
Нори (для одного варианта (...
Васаби — 10 г
Имбирь (маринованный) — 30 ...
Икра (мойвы зеленая (масаго...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1494 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.

Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис "Японика" компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зернышки оставались целыми.

Затем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут.

В это время готовлю омлет. В миске соединяю яйца, соль, крахмал.

Взбиваю все ингредиенты.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
100 г филе лосося слабосоле...
50-80 г сыра тертого твердо...
2 листа нори
по 1/2 стакана риса для рол...
2-3 ст.л. майонеза
1 ч.л. сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 930 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.

Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.

Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.

На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.

Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
На 6 роллов:
Роллы:
рис – 325 г (17 руб.)
огурец – 200 г (9 руб.)
яйца куриные – 6 шт. (27 ру...
молоко – 225 мл (8 руб.)
нори – 3 листа (27 руб.)
масло растительное – 20 мл ...
кунжут – 20 г (1 мерная сто...
мак - 20 г (1 мерная стол...
* * *
Заправка для риса:
7,5 мл соевого соуса (1,5 ч...
7,5 мл уксуса 3% (1,5 ч.л.)
3,75 мл соли (3/4 ч.л.)
3,75 мл сахара (3/4 ч.л.)
Соус
(на основе домашнего майоне...
90 мл майонеза (12 руб.)
15 мл соевого соуса (12 руб...
Итого: 130 рублей
Остаток: 20 руб. (можно имб...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5041 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).

2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.

3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.

4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.

5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для приготовления ролл с се...
- рис для суши
- листы нори
- семга - слабосоленая
- брынза
для приготовления ролл с кр...
- вареные креветки
- огурец свежий
сыр альметте сливочный
для приготовления Норимаки:
- креветки
- красная икра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 163 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

роллы с семгой:

рис отварить в слегка подсоленой воде

положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик

покрыть лист рисом тоненьким слоем

семгу нарезать небольшими полосочками, брынзу тоже нарезать

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ РИСА:
Рис для суши или "Японика";...
Уксус для риса 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Соль 1,5 ч/ложки.
Вода 400 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Филадельфия 100 гр.
Огурец длинноплодный 1 шт.
Угорь копченый 100 гр.
Семга для суши 150 гр.
Листы нори.
Соевый соус, васаби и имбир...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1870 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаге или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения на среднем...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))

Варить рис примерно 10-12 минут на очень маленьком огне.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — По вкусу (100 грамм -...
Икра красная — 40 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грам...
Листья Нори — По вкусу (1 л...
Сыр "Филадельфия" — 100 Гра...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 747 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.

Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.

Выкладываем на рис часть икры.

Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.

Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр "Филадельфия".

Загрузить еще
Найдено за 0.1126 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?