ЛентаРецептыДрузья 

Роллы Рецепты для мужчин - 20 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 25 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Брынза - 20гр.;
Болгарский перец - 30 гр.;
Зелень петрушки - 10гр.
Лист нории - 1 шт.;
Семена белого кунжута - 2 с...
Приготовленный рис для суши...
Маринованный имбирь, васаби...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 409 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Иногда, для разнообразия, в роллы можно заворачивать не только свежего лосося, угря или какой-то иной экзотический морепродукт. В чем легко можно убедиться на примере этих вегетарианских роллов из брынзы, болгарского перца и петрушки.

Подробное описание того, как правильно сварить рис для роллов (и суши) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке, смотрим и готовим. Ну а здесь я напишу как приготовить роллы с брынзой, петрушкой...

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, петрушку промываем, обсушиваем и отделяем листики от стеблей. В этом рецепте роллов, используются только листики петрушки…

Брынза нарезается вот такими тонкими ломтиками, как показано на фото рецепта. По размеру, ломтики брынзы должны примерно соответствовать размеру нарезки болгарских перцев,

Выложим на циновку лист нории глянцевой стороной вверх, равномерным слоем распределим по всей его поверхности приготовленный рис для суши, и посыплем рис семенами белого кунжута,

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Лосось - 200 гр.
Зеленый лук - 8 перышка
Сыр Филадельфия - 60 гр.
Лист нории - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Для подачи роллов: васаби, ...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4250 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла нам потребуется нежный сливочный сыр "Филадельфия", свежий пласт лосося, специально подготовленный для приготовления роллов (если кто не знает как подготовить рыбу - ознакомьтесь с этой фото инструкцией: Подготовка филе лосося на суши,...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

От подготовленного для ролов филе лосося (размер которого соответствует длине листа нори) отрезаем тонкий пласт рыбы, толщиной 4-5 мм,

Выкладываем нарезанные пласты лосося на большое плоское блюдо, и, по желанию, посыпаем рыбу небольшим количеством не йодированной соли. Сразу обращу ваше внимание, что в роллах используется свежий, несоленый (т.е. совершенно сырой) лосось, но поскольку эти роллы...

Итак, как только рыба соответствующим образом нарезана, можно приступить к приготовлению ролла. На обвернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем половину листа нори, формируем из подготовленного риса вот такой шарик, как показано на фото,

0 лайков
Готовится: 20 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Помидор - 1 шт.;
Огурец - 1 шт.;
Сыр фета - 30гр.;
Лист нории - 1 шт.;
Семена черного кунжута - 2 ...
Приготовленный рис для суши...
Маринованный имбирь, васаби...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4126 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром "фета". Заворачивается ролл рисом...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к...

Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),

Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки "посуше", если конечно так можно выразиться в данном случае,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать...

0 лайков
Готовится: 15 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Свежая семга - 80 г.;
Зеленый лук - 4 перышка;
Майонез - 30 г.;
Семена белого кунжута - 2 с...
Лист нории - 1 шт. ;
Приготовленный рис для суши...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4370 ккал
Калорий на грамм: 2.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута....

Полное описание приготовления риса для роллов (и суши) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить...

Для приготовления этих роллов семга нарезается брусочками толщиной примерно с мизинец, и длинной - любой, но не более ширины листа нории. Перья лука отделяются от оснований и нарезаются небольшими, сантиметров по 5-7, перышками,

На циновку обернутой пищевой пленкой выложим лист нори, и равномерно распределим по нему подготовленный рис для суши,

Равномерно посыплем рис семенами белого кунжута, слегка придавим их в рис рукой (чтоб они получше закрепились на поверхности роллов), и перевернем лист водоросли с рисом - рисом вниз,

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Лосось - 60 гр.
Лист нори - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Васаби, маринованный имбирь...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3898 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла подойдут любые лососевые, как семга, так и форель, а однажды, я делал такие роллы из тайменя. Самый главный совет - используйте в рецепте только самую свежую рыбу! Ну а приготовление этих роллов, как и всех иных прочих, нужно начать с...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к...

Для приготовления этих роллов сгодится любая часть рыбы, за исключением разве что жирных брюшек лососевых. Рыбу необходимо промыть, и нарезать вот на такие лоскуты, толщиной примерно с мизинец,

На обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз (стандартный лист очень большой, поэтому я отрезаю от листа обычными ножницами 3-4 сантиметра, иначе роллы получаются очень толстыми), из подготовленного риса для суши делаем...

Намазываем по поверхности риса небольшую полосу васаби

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Огурец - 1 шт.
Лист нори - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Васаби, маринованный имбирь...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3838 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к...

Промоем огурец, срежем "попки", нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами - водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы...

Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.

Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1...

0 лайков
Готовится: 15 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Лосось - 80 гр.
Зеленый лук - 4 перышка
Сыр Филадельфия - 30 гр.
Лист нории - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 312 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна - крайне не желательно.

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Лосось нарезаем небольшими ломтиками,

Зеленый лук разбираем на перья, основание - убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.

На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на...

0 лайков
Готовится: 45 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Куриное филе - 1 шт.
Свежая зеленая петрушка - 5...
Майонез - 30 гр.
Лист нории - 1 шт.
Семена белого кунжута - 2 с...
Приготовленный рис для суши...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1042 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Этот ролл из курицы готовиться из отварной куриной грудки, свежей зелени петрушки и майонеза. Все продукты должны быть качественными и свежими. Майонез нужно использовать вкусный (в идеале, собственного приготовления), без всяких новомодных добавок, превращающих продукт...

Подробное описание того, как правильно сварить риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (только не переваривайте!),

Охлажденное филе остужаем до комнатной температуры,

Нарезаем ровными брусочками, толщиной чуть меньше 5 мм. Когда начнете резать, поймете, что не вся часть отварного филе годиться для нарезания ровных брусочков, поэтому, неровные части филе, которые не годятся для нарезки, просто срезаются и убираются в сторону за...

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Отварные креветки - 50 г.;
Зеленый лук - 6 перьев;
Сыр Филадельфия - 30 г.
Икра летучей рыбы - 1 ст. л...
Лист нории - 1 шт.
Приготовленный рис для суши...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 258 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла потребуются отварные креветки. Можно использовать или уже готовые, или варить их самостоятельно. Зеленый лук тонкими перьями, сейчас частенько можно встретить в магазинах, в качестве сыра - хорошо подойдет Филадельфия или любой другой...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Лист нори помещаем на бамбуковую циновку, и выкладываем на водоросль подготовленный рис для суши,

Равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,

Переворачиваем полученную заготовку так, чтобы водоросль оказалась сверху, после чего, распределяем по нори полоской сыр,

0 лайков
Готовится: 2 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию роллов
Филе тунца - 70г.;
Зеленый лук - 6 перьев;
Стружка тунца - 3 ст. ложки...
Лист нори - 1 шт.;
Приготовленный рис для суши...
Соевый соус, вассаби, имбир...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 650 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого ролла потребуются свежее филе тунца, зеленый лук ну и стружка тунца, которая еще иногда встречается под названием "бонито" или "стружка кацуобуси". Если филе было замороженным, его необходимо очень медленно разморозить в холодильнике, ну а рис...

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Филе тунца очень бережно и долго размораживаем (лучше это делать в холодильнике!), протираем бумажными полотенцами,

И отрезаем 2-3 полосы, толщиной около 5мм.,

На бамбуковую циновку выложим лист нори (используется не широкие листы, если у вас листы нори широкие - нужно разрезать лист водоросли пополам), подготовим воду с лимоном для смачивания рук и ножа. Подготовленный рис для роллов должен быть комнатной температуры.

0 лайков
Готовится: 45 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3659 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Долгое время я покупал дорогущий специальный рис для суши, пока однажды не задался целью сделать домашнее приготовление суши и ролов более бюджетным. Тогда я решил попробовать найти обычный круглый рис, и попробовать сделать суши из него. В качестве первого (и...

Для начала, необходимо несколько раз промыть рис, потом залить его водой, и оставить отмачиваться минут на 20-30. Конечно можно сразу встать и промывать рис "до победного", но это будет очень долго. А вот если дать рису перед финальным промыванием немного постоять в...

В кастрюлю наливаем чуть меньше стакана рисового 6 процентного уксуса,

насыпаем пол стакана сахара и

добавляем в заправку для риса 1 ч. ложку соли без горки,

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 нигири суши...
Свежий лосось - 200 гр.;
Подготовленный рис для суши...
Васаби - 5 гр.
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4485 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов - необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши...

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).

Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу...

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 суши
Копченый омуль (филе) - 150...
Подготовленный рис для суши...
Лист нори - 1 шт.;
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4378 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши с филе копченого омуля по традиции начнем с подготовки риса.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает, как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с копченой рыбой, исходя из того, что и рис для суши у нас уже...

С омуля срежем шкуру и убедимся, что в той части филе из которой мы будем делать суши, нет костей. Возьмем острый нож, чуть смочим его теплой водой (копченый омуль очень нежный, и буквально распадается на волокна!) и нарежем копченого омуля по диагонали к волокнам на...

Нарежем требуемое количество полосок из водоросли нори,

Подготовим воду с лимоном для смачивания рук, готовим остальные продукты, чтоб все было под рукой, теперь можно приступить к лепке суши из омуля!

0 лайков
Готовится: 25 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 суши
Японский омлет - 100 г.;
Подготовленный рис для суши...
Лист нори - 1 шт.;
Устричный соус;
Семена белого кунжута;
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4426 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши с японским омлетом (тамаго), как обычно, начнем с подготовки риса, и приготовления японского омлета.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает, как варить - идем по ссылке и смотрим. А пока остывает рис, можно приготовить японский омлет.

Дабы не делать этот рецепт очень большим, я также, написал пошаговый рецепт приготовления японского омлета с фото, и разместил его по этому адресу: японский омлет. Ну а здесь я напишу как приготовить суши - тамаго, исходя из того, что и рис для суши и японский омлет у...

Для начала нарежем лист нори на небольшие полоски, которыми мы будем фиксировать японский омлет на рисовых шариках. Полосок из водорослей нужно столько, сколько мы планируем сделать суши.

Как только водоросли нарезаны, подготавливаем воду с лимоном для смачивания рук, пододвигаем поближе нарезанный на порционные кусочки японский омлет и подготовленный рис для суши. Теперь точно пришла пора лепить!

0 лайков
Готовится: 20 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 суши
Филе тунца - 200 г.;
Подготовленный рис для суши...
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4399 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с тунцом.

Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,

Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,

0 лайков
Готовится: 20 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 9 суши
Филе копченого угря - 100 г...
Подготовленный рис для суши...
Лист нори - 1 шт.;
Устричный соус;
Семена белого кунжута;
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4534 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.

Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю...

Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.

Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),

0 лайков
Готовится: 15 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Свежая семга - 200 гр.;
Зеленый лук - 1 стебель;
Лимон - 3-4 дольки;
Соевый соус, васаби и марин...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 489 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это сашими из семги, как и любая разновидность данного национального японского блюда, готовится из филе сырой рыбы, порезанных на кусочки. Ввиду отсутствия у меня на момент приготовления этого блюда белого редиса дайкон, я в качестве гарнира для сашими использовал...

Для того чтоб приготовить сашими из семги, необходимо вначале подготовить рыбу. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для сашими (на фото как...

Подготовленную часть филе семги выкладываем на разделочную доску, и одним движением ножа, нарезаем рыбу вот на такие кусочки, чуть под углом к волокнам. Существуют разные способы нарезки, и именно нарезка, в данном случае, является той самой индивидуальной и творческой...

Для нарезки рыбы на сашими необходимо использовать очень острый нож, и конечно вообще будет замечательно, если вы являетесь обладателем специального японского ножа для сашими. Нарезанные ломтики рыбы укладываем вначале на разделочную доску, а потом,

Выкладываем на керамическое (а лучше специальное, деревянное) блюдо, оставив место на нем для небольшого количества имбиря и васаби. Как только рыба нарезана на сашими, подготовим гарнир.

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию суши
Мидии (варено-замороженные ...
Зелень петрушки - 1 небольш...
Приготовленный рис для суши...
Соевый соус, маринованный и...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3915 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мидии, как и все прочие морепродукты, тоже годятся для приготовления суши. Для этого рецепта лучше всего брать мидии покрупнее, ну а в продаже они бывают в различном виде: и замороженные, и варено-замороженные и в масле и в рассоле. В этот раз я использовал мидии в...

Полное описание приготовления риса для суши (или роллов) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно...

Для начала подготовим мидии. Поскольку, как я уже говорил, для этого рецепта брал мидии в рассоле, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю влагу. Если мидии отварные и замороженные, их необходимо разморозить, промыть, и также дать лишней воде стечь.

От петрушки отделяем листочки. Промываем их, просушиваем, и делим на две части. Одну часть листьев петрушки оставляем нетронутой (там должно получиться по одному листику на 1 штуку суши),

а вторую часть зелени, измельчаем ножом,

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для нигири суши
Тигровые креветки - 10-20 ш...
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3782 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши и роллов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает - как указать точное количество отваренного риса, поскольку я...

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки "мягко" разморозить при комнатной температуре.

Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не...

Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

0 лайков
Готовится: 20 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Яйца куриные - 4 шт.;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соевый соус - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 2 ст. ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 751 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Вольем к яйцам соевый соус,

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Загрузить еще
Найдено за 0.0885 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?