ЛентаРецептыДрузья 

Ростбиф - 117 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Говядина — 800 Грамм
Оливковое масло — 1-2 Ст. л...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2053 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Главный секрет правильно ростбифа - это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленочек и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым кусочком.

2. Есть один секрет, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт не предполагает использование соли и перца. Дополнить мясо специями или пикантным соусом можно уже перед подачей.

3. Единственное, что пригодится - это небольшое количество оливкового масла, которым нужно обмазать мясо со всех сторон. Сковороду как следует разогреть и выложить туда мясо. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы образовывалась аппетитная корочка. По паре минут...

4. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри кусочка. Правильный ростбиф из говядины - классический рецепт в домашних условиях предполагает слегка розоватый цвет внутри. Когда мясо станет мягким, накрыть...

5. Вот и все, ростбиф можно подавать к столу. Мясо нужно нарезать порционными кусочками, при желании добавить соли и специй. Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом. Это сытное блюдо с натуральным мясным вкусом.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Ст. ложка
Сушеный чеснок — 1 Ст. ложк...
Кориандр — 1 Ст. ложка
Розмарин — 1 Чайная ложка
Лук — 1 Штука
Петрушка — 100 Грамм
Соевый соус — 150 Миллилитр...
Оливковое масло — 50 Миллил...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1542 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое...

Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.

Режем лук полукольцами.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Вырезка говяжья — 1000 Грам...
Масло растительное — 50 Мил...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2132 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 590 ККал
15 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (одним куском) - д...
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра (натертая) -...
Морковь - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - ...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло растительное - для об...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3584 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 1,2-1,5 К...
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Лимон — 1 Штука
Горчица — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Ча...
Розмарин — 1-2 Штук (веточк...
Тимьян — 1-2 Штук (веточка)
Растительное масло — 3 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3378 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание - по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.

Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему "отдохнуть" минут 5 и нарезаем.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для ростбифа:
4 куска ростбифа
тмин
чеснок
соль
перец
масло топленое
200 г мясного бульона
200 г сметаны
Для кнедликов:
500 г картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
80 г муки
80 г манки
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1385 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ростбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке.

Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно час.

Тем временем займемся кнедликами.

Отварите в мундире картофель, еще горячим очистите и разомните, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, далее добавьте манку, муку, соль и замесите густое тесто.

Из теста сформируйте 5 продолговатых кнедликов и сразу же опустите в 4 л кипящей подсоленной воды.

0 лайков
Готовится: 5 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Репа 350 г
Помидоры 200 г
Зеленый лук небольшой пучок
Шпинат небольшая горсть лис...
Ростбиф 300 г
Пшеничные гренки 1 ст. л
Ростки гороха горсть
Дижонская горчица 1 ст. л
Майонез 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1513 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите и поперчите. Уберите заправку в холодильник.

2. Репу очистите и натрите на специальной терке очень тонкими кружочками. Помидоры нарежьте кружочками, зеленый лук порубите.

3. Смешайте репу, помидоры, шпинат, ростбиф или окорок, гренки и лук. Заправьте салат горчичной заправкой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте, украсив ростками гороха.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло размягченно...
Вуштерский соус 1 стол.л.
Ростбиф, комнатной тем-ры 2...
Перец горошком белый и черн...
Тимьян свежий или сушеный 1...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5358 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 180гр. В маленькой чаше скомбинировать слив.масло и вуштерский соус. Помазать кисточкой этой смесью ростбиф. Перец горошком раздавить в пакете используя молоток для отбивки мяса. Вдавить эту смесь в ростбиф и сверху посыпать тимьяном.

Готовить в разогретой духовке. Примерно 1 1/2 часа -2 часа в зависимости какой вы любите ростбиф с кровью или без. Используйте термометр для мяса.

Достать ростбиф из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять 10-15мин. Разрезать по порциям и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мята свежая 30 г
Чеснок 3 зуб.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч....
Ростбиф 1 кг
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13465 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить листья мяты и чеснок.

Пропустить мяту и чеснок через мясорубку и положить в небольшую миску.

Добавить орегано, соль и перец. Натереть смесью мясо.

Не накрывая положить мясо на 2 часа в холодильник.

Разогреть духовку до 110С.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
свежий сырный хлеб — 1 Штук...
дижонская горчица — 1 Штука
ростбиф — 1 Штука
сыр Азиаго — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 48 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
вустерский соус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
перец красный хлопьями ½ ч....
чеснок 4 шт.
ростбиф 2 кг
мясной бульон 1 стакан
бальзамический уксус 125
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5837 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Положить ростбиф 1,5-2 кг в медленноварку (слоукукер).

Положить ростбиф 1,5-2 кг в медленноварку (слоукукер).

Смешаем все перечисленные ингредиенты в отдельной емкости. Чеснок порубить. Говяжий бульон 1 стакан. Бальзамический уксус 1/2 стакана.

Смешаем все перечисленные ингредиенты в отдельной емкости. Чеснок порубить. Говяжий бульон 1 стакан. Бальзамический уксус 1/2 стакана.

Выльем это поверх ростбифа. Закроем крышкой и готовим 4 часа на скором режиме или 8 час. на медленном.

0 лайков
Готовится: 3 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
говядина, говяжий жир мука ...
говядину посолить натереть ...
Выпекать ростбиф а разогрет...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 579 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
говяжий ростбиф весом 1,2–1...
3–4 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. красного винного у...
1 ч. л. меда
оливковое масло
соус табаско
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4447 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Ростбиф,комнатной тем-ры 1,...
Свежий имбирь,полосками 8 п...
Крупная соль и черный перец...
Бульон говяжий 1 1/2 стакан...
Соевый соус 1/4 стакана
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 175 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сделать надрезы в ростбифе для имбиря.Посолить и поперчить по вкусу .

Разогреем духовку до 260 гр.Поставим ростбиф на 15 мин.Как время истечет снижаем тем-ру до 180 гр.и готовим ростбиф 45 мин.для средней прожарки или 1 час до полного приготовления. Готовый ростбиф разрезаем на порции.

Приготовим соус по желанию. Выльем бульон и соевый соус в емкость где готовилась говядина.Все перемешаем и выльем в кастрюльку.Поставим на огонь и тушим примерно 5 мин.Подаем соус к ростбифу.Приятного аппетита. Мы обошлись без соуса.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
говядина для ростбифа 700 г
оливковое масло 2 ст. л.
ягоды можжевельника 1 ст. л...
кориандр семена 1 ст. л.
перец черный горошком 1 ст....
гвоздика целая 2 шт.
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1913 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.

Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.

Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина вырезка ростбиф 2-...
Сливочное масло размягченно...
Дижонская горчица 2 стол.л.
Хрен протертый 3 ч.л
Чеснок , раздавить 1 долька
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6815 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить духовку разогрев до 160 гр. Если кусок мяса слишком влажный промокните его бумажным полотенцем.Выложить в форму для выпечки. Скомбинировать сливочное масло комнатной тем-ры с горчицей,хрен и чесноком.

Смазать готовой смесью кусок ростбифа,накрыв его со всех сторон горчичной смесью.

Поставить в центр духовки и выпекать примерно 1,5-2 часа. Подавать на стол разрезав на куски.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ростбиф,комнатной тем-ры на...
Головка чеснока 1 шт.
Оливковое масло 2 ч.л.
Красное вино 1 стакан
Говяжий бульон 3 стакана
Дижонская горчица 1/4 стака...
Лимонный сок 1/2 лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2917 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Говядину посолить и поперчить. Выложить на жаропрочное блюдо. Духовку разогреть на 250 гр.

У чеснока срезать верхушку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. завернуть в фольгу и поставить вместе с ростбифом в духовку на 10 мин.

Чеснок достать из духовки, очистить в блюдо. Раздавить в пюре. Температуру духовки снизить до 180 гр. И готовить говядину 90 мин или до полной готовности.

Приготовим соус. В кастрюлю вылить вино и тушить 8 мин. Добавить сок лимона, горчицу,чеснок пюре и бульон. Тушить помешивая,жидкость должна испарится наполовину, я от себя добавила муку смешанную. с водой в равной пропорции. Перемешала с жидкостью.

Говядину готовую достанем из духовки, дадим постоять 20 мин. разрезаем на порции и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 8 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
2 куска багета или чиабатты...
сливочный сыр
огурец
Для ростбифа:
1 говяжья вырезка весом 1,2...
3–4 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12040 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Для ростбифа:
Говяжья вырезка высокого ка...
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 500 мл
Соус соевый Kikkoman– 70 мл
Соус устричный – 2 ст. л.
Cахар – 70 г
Орегано сушеный– щепотка
Смесь перецев свежемолотых ...
Соль – по вкусу
Для салата на одну порцию:
Помидоры черри – 5 шт
Лук репчатый – 1/8 головки
Сыр «Камамбер» - нескольк...
Салат микс – горсть
Для заправки на одну порцию...
Соус соевый Kikkoman– 1 ч.л...
Масло оливковое – 1 ч.л.
Свежевыжатый лимонный сок –...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6529 ккал
Калорий на грамм: 3.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 12 мин. (у меня был гриль с температурой 300 градусов), переворачивая.

Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.

0 лайков
Готовится: 45 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кусок говядины для ростбифа...
Растительное масло - 10 мл....
Сливочное масло - 15г.;
Чеснок - 2 зубчика;
Пару веточек тимьяна;
Соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1087 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В магазине попал на глаза кусок мраморной говядины для ростбифа. Так как я ни разу до этого ростбиф не готовил, решил сделать это. В результате у меня получилось вполне интересное мясное блюдо. Ну а готовил я его так.

Говядину хорошенько зачищаем от всех пленок и жилок,

Чистим чеснок, давим его на прессе, добавляем соль, свежемолотый черный перец и веточки тимьяна (листики нужно отделить от стеблей),

Промазываем ростбиф растительным маслом, после чего, натираем мясо со всех сторон подготовленной чесночно-солевой смесью. Даем мясу промариноваться минут 30-40, после чего

убираем излишки маринада с поверхности говядины, и отправляем ростбиф на предварительно раскаленную и намазанную растительным маслом сковородку для гриля (можно использовать обычную сковороду) жариться с одной стороны на 2 минуты,

0 лайков
Готовится: 15 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо для ростбифа 4 куска
Растительное масло 2 ст.л
Соль щепотка
Перец молотый, щепотка
Мука
Сливочное масло 30 г (сильн...
Бульон 1-2 половника (для с...
Бальзамический уксус немног...
Горчица 1-2 ч.л
Лук 2 головки
Растительное масло для фрит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3011 ккал
Калорий на грамм: 4.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Отбить мясо с двух сторон, в нескольких местах по периметру каждого кусочка сделать небольшие надрезы, чтобы мясо осталось плоским в процессе обжарки.

2. Приправить мясо солью и перцем, обвалять в муке с двух сторон.

3. Растопить 2 ст. л. растительного масла на большой сковороде, обжарить ростбифы с каждой стороны в течение 3-4 минут

4. Как только мясо приготовится, его нужно достать из сковороды и завернуть в фольгу.

5. Приготовить соус: к оставшемуся после жарки жиру добавить бульон, бальзамический уксус и горчицу, прогреть на сковороде.

Загрузить еще
Найдено за 0.2489 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?