ЛентаРецептыДрузья 

Руккола - 1 847 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
порции: 2
цуккини - 2 шт,
прошутто (либо другое сыров...
моцарелла (мини) - 12 шарик...
руккола для оформления блюд...
оливковое масло - 4 столовы...
соль,
свежемолотый перец
для песто из рукколы
руккола - 80 г,
пармезан - 30 г,
чеснок - 1 маленький зубчик...
кедровые орешки - 40 г,
оливковое масло - 70-100 мл...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8433 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить песто из рукколы. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. При помощи силиконовой кисточки смазать ломтики цуккини оливковым маслом. Выложить на разогретую сковороду-гриль. И обжарить на среднем огне, до готовности, около 3 минут с каждой...

Переложить на тарелку, посолить и поперчить свежемолотым перцем. На сервировочное блюдо выложить ломтики цуккини, прошутто и мини-моцареллу. Полить соусом песто из рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей рукколой. Совет. Если не нашлось мини моцареллы,...

Для добавления комментариев Вы должны войти.

0 лайков
Готовится: 20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор (небольшие) — 3 шт
Руккола — 2 упак.
Сухари (из черного хлеба) —...
Масло оливковое — 100 г
Орегано (сушеный) — 1/2 ч. ...
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. ...
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1019 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот, что нам понадобится.

Режем помидорчики и рвем рукколу руками.

Делаем заправку. Наливаем оливковое масло, не жалея, побольше.

Добавляем в масло травы, соевый соус и выжимаем лимон.

Режем кубиками и сушим в духовке черный хлеб при температуре 220*С 15-20 мин.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
крупные креветки 300 гр.
руккола
помидоры Черри
сыр "пармезан" 50 гр.
бальзамический уксус 1 ст. ...
оливковое масло 3 ст. лож.
зубчик чеснока 1 шт
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6082 ккал
Калорий на грамм: 4.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1 Дольку чеснока разрезаем на 2-3 части и обжариваем в оливковом масле, после чего достаем чеснок.

2 В разогретом чесночно-оливковом масле обжариваем размороженные очищенные креветки с двух сторон, не больше минуты, иначе они станут "резиновыми", солим их.

3 Помидорки черри делим на две части.

4 Пармезан нарезаем. Очень удобно пармезан нарезать с помощью стандартной терки, там на одной из сторон имеется специальная терка для сыра.

5 Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, ложку бальзамико и соль, взбиваем до однородности. По вкусу можно сбрызнуть лимоном.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 пучок рукколы
2 средних помидора
1 свежий огурец
Оливковое масло
Сок лимона
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 109 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пучок рукколы нарезаем небольшими частями.

Помидоры и огурцы нарезать четвертинками.

Всё смешать, посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Подавать к столу!

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо говядины 300 г
Столовый уксус 40 мл
Томаты Черри 200 г
Руккола 90 г
сок лимона 10 мл
Яйцo 4 шт
лук 100 г
мёд 5 г
Маслины без косточек 60 г
оливковое масло 60 мл
горчица 1 ч.л.
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1473 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала поставьте варить яйца. Пока они варятся, берем говяжье мясо (хорошее, постное, вырезку или филейную часть) солим, перчим и обжариваем в сковородке с разогретым маслом, со всех сторон равномерно до образования красивой корочки. Мясо должно прожариться и стать...

Репчатый лук нарезаем красивыми и ровными полукольцами, заливаем 200 мл воды, с добавлением уксуса. Лук маринуем около 20-25 минут. Из продукта уйдет ненужная горечь, он станет нежным и приятным на вкус.

Рукколу тщательно моем и просушивает полотенцем. Раскладываем на тарелках. Яйца очищаем и режем на красивые и ровные четвертинки, выкладываем на рукколу.

Говядину нарезаем красивыми ломтиками, поперек волокон. Ломтики могут быть любого размера, но предпочтительней их сделать такими, чтобы их было удобно есть. Выкладываем мясо на рукколу.

На рукколу, яйца и мясо выкладываем маслины, порезанные на половинки помидоры Черри и промаринованный лук.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для приготовления салата на...
Небольшая тыква
Пакетик рукколы (75 гр)
Красная луковица 1 шт.
Помидоры, вяленые на солнце...
Очищенные тыквенные семечки...
Соус “Бальзамико” - 2-3 сто...
Оливковое масло – 5 столовы...
Чеснок – пара зубчиков
Бумага для выпекания
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2102 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если кто-то думает, что поститься – это скучно и невкусно, то знайте — эти мысли в корне неверны. Самое главное не лениться и включить немного фантазии, тогда и пост будет не в тягость. Сегодня, я предлагаю свой рецепт салата с тыквой и рукколой “Утомленные солнцем”....

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и готовим нашу тыкву для запекания. Вымоем и почистим тыкву, не удаляя при этом кожицу. Обсушим тыкву бумажными полотенцами и порежем на кусочки, как арбуз, примерно 1,5 см толщиной. Выкладываем на противень или решетку,...

К двум ложкам оливкового масла добавляем выдавленный чеснок (можно и без чеснока — это на любителя)

Смазываем каждую дольку тыквы. Солим, перчим. Духовка уже готова и мы отправляем нашу красавицу запекаться на 25-30 минут.

Пока тыква запекается, у нас достаточно времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты для салата. Немного поджарим тыквенные семечки на сковородке без масла

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Кинза 2 пуч.
Кориандр семена 1 ч.л
Имбирь 30 г
Лайм 2 шт.
Соль морская крупная 30 г
Сахар темно-коричневый 2 ст...
Перец свежемолотый по вкусу
Перец чили 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 6 ст.л
Руккола 350 г
Манго 4 шт.
Лук красный 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1735 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Минимум за два дня подготовьте филе лосося. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде 2 минуты. Снимите со сковороды и истолките в ступке. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте семена кориандра, кинзу,...

2. Равномерно смажьте получившейся смесью филе лосося, слегка прижмите. Как следует поперчите. Сложите филе лосося и заверните. Сложите половинки лосося кожицей наружу. Сначала плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу. Чтобы специи лучше проникли в филе...

3. Положите сверху 2 кухонные доски, придавите консервными банками. На 2 дня поставьте в холодильник мариноваться. Переворачивайте утром и вечером.

4. Незадолго перед подачей выньте рыбу из холодильника и нарежьте тонкими ломтиками по косой с помощью длинного ножа с узким лезвием.

1. Почистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите зернышки, вымойте и мелко порубите мякоть.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
руккола - 200-300 г
свекла средняя - 1 шт.
сыр фетакса - 200 г
кедровые орешки - 50 г
оливковое масло - для запра...
соль
перец молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1318 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Листья рукколы выложить на большое блюдо.

Свеклу отварить, остудить, очистить и порезать тонкой соломкой.

Сыр порезать кубиками и выложить на свеклу.

Добавить в салат кедровые орешки.

Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.Салат из рукколы готов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 пучок рукколы
10 перепелиных яиц (или 3 к...
5 маленьких помидоров (или ...
4 полоски копченой форели (...
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1⁄2 ч.л. прованских трав (и...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1578 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Яйца почистить, разрезать каждое пополам (если куриные яйца, то на 4 части).

Помидоры порезать на четвертинки (если большие помидоры, то дольками).

Форель порезать узкими полосками.

Делаем заправку. Смешать масло, уксус, прованские травы, щепотку соли.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
руккола - 80 г,
пармезан - 30 г,
чеснок - 1 маленький зубчик...
кедровые орешки - 40 г,
оливковое масло - 70-100 мл...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2566 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени. Пармезан натереть на средней терке. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного...

Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло. Готовый соус посолить по вкусу. Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в...

Для добавления комментариев Вы должны войти.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
200 г клубники
100 г козьего сыра
Горсть рукколы
1-2 ломтика белого хлеба
30 г сливочного масла
Бальзамический уксус
Сахар
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 802 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морские гребешки 200 г
Перец сладкий желтый ¼ шт.
Руккола 100 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 40 мл
Уксус бальзамический 40 мл
Соль морская 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 728 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон.

Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук.

Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры.

Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон...

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Шея свиная — 500 г;
Капуста — 200 г;
Лук — 2 шт;
Зеленый лук — 6-8 шт;
Чеснок — 2-4 зуб.;
Корень имбиря 2 см ;
Кунжут — 1 ст.л.;
Кунжутное масло — 1 ст.л.;
Соевый соус — 1 ст.л.;
Устричный соус — 1 ст.л.;
Перец чили ( хлопья) — 1/4 ...
Соевое масло — 100 мл;
Соль ;
Перец ( мельница) ;
Рисовая мука — 50 г;
Руккола — 200 г;
Соус: ;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Зеленый лук — 2 шт;
Соевый соус — 4 ст.л.;
Рисовый уксус — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Перец чили ( хлопья) — 1/4 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3464 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Нарезать мелко зеленый лук капусту мелко нашинковать (пропустить через мясорубку) очистить и порубить чеснок и корень имбиря (натереть на терке)

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком.

К фаршу добавить зеленый лук, капусту, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, устричный соус посолите. Хорошо перемешайте, а лучше выбить фарш, котлетки станут еще более нежными и сочными

Сформировать небольшие котлетки, обвалять в рисовой муке. Разогреть сковороду с соевым маслом и обжарить котлеты с обеих сторон, до готовности.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 пучок рукколы,
50 г сыра фета,
2 свежих помидора,
1/4 шт. граната,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 516 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рукколу вымыть и нарвать большие листья руками, маленькие оставить. Помидоры порезать ломтиками.

Сыр произвольно измельчить. Смешать в миске помидоры и рукколу. Посолить и поперчить по желанию. Заправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на блюдо. Сверху добавить сыр и зерна граната. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Руккола — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Сливки (не более 20%) — 100...
Бульон (куриный, натуральны...
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для жар...
Зелень (для украшения)
Перец черный (любой, по вку...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 663 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перед тем, как начать готовить само блюдо, отвариваем куриное яйцо и оставляем его охлаждаться. Оно потребуется нам на заключительных шагах.

А вот и главный герой рецепта — руккола. Первым делом, мы её промываем.

Берём из общего количества небольшую горстку рукколы и мелко рубим ножом. Оставляем в сторонке (мы используем её чуть позже). Всю остальную рукколу оставляем целой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавляем к луку целые листья рукколы, бульон и готовим на среднем огне около 10 минут.

0 лайков
Готовится: 25 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кешью 50 г
Мёд 5 г
Соевый соус 20 мл
Перец черный молотый 1/4 ч....
Оливковое масло 20 мл
Руккола 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эск...
Авокадо 1 шт.
Лимоны 1/4 шт.
Помидоры Черри 200 г
Кедровые орешки (пиния) 50 ...
Семга 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1527 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заправка: Кешью 5 минут обжарить на сухой раскаленной сковороде. Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.

Рукколу и салат вымыть и обсушить.

Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.

Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.

Полить заправкой.Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Руккола 200 г
Оливковое масло 80 мл
Баклажаны 400 г
Кедровые орешки (пиния) 60 ...
Уксус бальзамический 60 мл
Помидоры Черри 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1314 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
9 ингредиентов / Обзор этапов
Руккола - две горсти
Для заправки -
- лимонный сок 1/2 лимона;
- мёд жидкий акациевый - 2 ...
- бальзамический уксус хоро...
- соевый соус - 2 ст. л.
Кроме того - горсть прокале...
Для нeпостящихся или в дни ...
У меня семга своего посола ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 603 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я очень люблю рукколу за ее необычный вкус! И «пихаю» ее во все салаты, а в этот раз я приготовила простой постный салат только из рукколы, дополнив ее интересной заправкой! Читайте — и рукколу «полюбляйте»!

Рецепт прост донельзя, но очень ароматен и пикантен! Рукколу вымыть тщательно, дать стечь воде и обсушить полотенечком. Собрать в пучок и оторвать хвостики. Теперь можно подать салат по-разному: 1. листья порвать руками на кусочки. Будет удобнее есть салат! 2. выложить...

ЗАПРАВКА готовится всего лишь из 3 ингредиентов! Но важно их качество!

— мед и бальзамический уксус смешать и уварить на среднем огне до загустения; — добавить соевый соус и дать закипеть.

Остудить заправку — она должна быть теплой, в таком состоянии вылить ее ложками на салат.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
клубника (на 1 порцию) — 3-...
сыр Моцарелла (на 1 порцию)...
руккола — 1 пуч.;
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1280 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобится всего три ингредиента - клубника, руккола и сыр.

ну а дальше это полет вашей фантазии, можно порезать дольками, ломтиками и перемешать салатом, ну а можно порционно, как сделала я

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина вырезка хорошего к...
Розмарин
Соль
Перец
Оливковое масло для жарки
Руккола
Черри помидоры
Пармезан
Для соуса :
Вишневый сок - 2 л
Мартини Россо - 400 мл
Бадьян - 3 - 5 звездочек
Гвоздика 2 - 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2109 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В пошаговом описании

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки тигровые 500 г
Масло оливковое Extra Virgi...
Перец чили свежий 0.5 шт.
Помидоры черри 15 шт.
Руккола 150 г
Соль 1 щепотка
Сыр Пармезан 40 г
Уксус бальзамический тёмный...
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1453 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.

Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и...

Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!

Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.

Загрузить еще
Найдено за 0.0798 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?