белки отделить от желтков.
желтки взбить с сахаром до белой пены.
белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.
осторожно ввести муку.ваниль и порошок для теста.
вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.
Как приготовить мясной рулет: Порезать вешенки. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Больше половины мяса перемолоть на мясорубке с луком, а остальную мякоть нарезать кусочками, примерно по 1 см. Фарш посолить по вкусу.
Перемешать фарш и понемногу добавить в него воду. Вымесить и отбить фарш. Отбиваем так - берем в руки фарш и бросаем в миску, в которой он находится. Таким образом, фарш становится клейким и сочным.
Горчицу и приправы смешать, половину специй посыпать на пленку.
Половину фарша выложить на пленку. Посыпать половиной желатина.
1) Крабовые палочки нарезать по возможности более мелко.
2) Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде для облегчения удаления скорлупы, очистить и так же мелко нарезать.
3) Сыр натереть на крупной терке.
4) Смешать крабовые палочки, яйца, сыр, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, зелень лука и укропа. Заправить майонезом.
5) Расстелить на разделочной доске пищевую упаковочную пленку. Положить на пленку лаваш. Если листы очень большие, разрезать лист пополам. Намазать на лаваш салат, оставляя края чуть более сантиметра. Края смазать отдельно майонезом.
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
Как приготовить рулет из кабачков с грибами: Лук измельчить с помощью блендера.
Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.
Отделить белки от желтков. Желтки отправить к кабачкам. Добавить муку, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки в кабачковое тесто и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазать маслом. Выложить на противень кабачковую массу тонким равномерным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (20-30 минут).
Пока печется корж, нарезать грибы пластинками. Пожарить грибы на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась влага, примерно 15-20 минут), влить сливки и потушить пару минут.
Первое: включаем духовку
Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом.
А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить...
Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.
Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр.
Желтки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать минут пять, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме.
Добавить цедру, сок, ваниль и постепенно – муку с рыхлителем.
Добавить воду и еще раз взбить.
Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Запекать 30-40 минут при 165 гр в нагретой заранее духовке.
БИСКВИТ: Духовку разогреть до 200*С.
В блендере измельчить фисташки с 60 гр сахара до мелкой крошки.
4 яйца разделить на желтки и белки. В емкости для взбивания смешать 4 желтка и 2 яйца с измельченными фисташками с сахаром. Взбить на средней скорости до побеления массы ( 5-7 минут). Постепенно ввести крахмал и осторожно перемешать лопаточкой путем складывания, снизу...
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар (40 гр), на низкой скорости миксера до устойчивых пиков. Ввести белки в желтковую массу осторожно перемешивая лопаточкой (снизу вверх).
Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровнять и выпекать 8-10 минут.
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости. Остудить
Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу. Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.
Варим картофель в подсоленной воде.
Варим говядину. В воду я добавила перец горошком, лавровый лист и соль.
Пока мясо и картофель варятся, на оливковом масле обжариваем лучок.
Обжариваем грибы, у меня - портобелло.
Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим обратно на плиту на 5 минут на средний огонь. Постоянно помешиваем. Это чтобы лишняя жидкость выпарилась. Затем картофель растираем и оставляем остывать.
Готовить осеннюю композицию начинаем с печенья. Вымешиваем мягкое и податливое тесто из 1 стакана просеянной муки (добавив в нее на кончике чайной ложки соду), 50 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г майонеза и 40 г сахара. Делим тесто на четыре части. В одну...
Дальше начинается творческий процесс, к которому вполне можно подключить детей. Часть теста оставляем одноцветной - из них у нас будут бордовые, коричневые или желто-оранжевые листья. А часть теста формируем, как разноцветные шарики: соединяем вместе небольшие кусочки...
От шариков отделяем кусочки и лепим осенние листочки, толщиной примерно 4 мм. Большое удовольствие рассматривать, какие непредсказуемые цветовые варианты и узоры получаются у листьев. Раскладываем печенья на противне, застеленном пекарской бумагой. Так как это тесто при...
Для композиции я слепила еще несколько грибочков. ( И еще пару штук просто круглых печений из базового теста, которые планировала потом использовать в рулете.) Чтобы печенья сохранили глянец, поверхность перед выпечкой желательно смазать слегка взбитым белком. А печенья...
Ставим противень в разогретую до 180 град. духовку. Надолго не отходим! В зависимости от толщины листочков, они будут готовы минут через 10 - 15. Остывшие печенья выкладываем на блюдо и сравниваем с оригиналами. Похожи. Не правда, ли? Так же пестры и непредсказуемы!
Для узоров смешать растопленное сливочное масло (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), 1 белок и муку (1 ст.л.). Добавить какао или пищевые красители. Нарисовать с помощью корнетика узоры (для шприца тесто жидкое), более изящные, чем у меня (можно даже нарисовать узоры карандашом...
Для рулета взбить 2 яйца и 1 желток с 2,5 ст.л. сахара в хорошую пену, добавить по желанию цедру апельсина, кокосовую стружку, затем всыпать муку и смешать на небольших оборотах
Достать из морозилки узоры и вылить на них тесто, выпекать при 180 град. минут 15 (до готовности теста)
Для крема сметану смешать с 1 ст.л. сахара и промазать рулет
Осторожно скрутить (я, за неимением большого блюда, разрезала рулет пополам), можно присыпать сахарной пудрой (вид неказистый, пришлось))))
Продукты для куриных рулетов.
Как приготовить куриные рулеты: Большое филе разрезаем на 2 части вдоль. Накрыв пленкой, каждую часть тонко отбиваем.
Положим сверху пластину сыра и по 1 пласту мясной нарезки. Свернем рулетом и сколем зубочистками.
Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обмакнем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим рулеты куриные швом вниз на противень и на 30-35 минут отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку, не накрывая.
Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.
смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар
добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст.л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст.л. сахара и корицу
тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы
то же проделываем с начинкой из сухофруктов
1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.
2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.
3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.
4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.
5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом...
Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.
Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).
Получается вот такая мясная «пластина».
Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас – внутренняя.
Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.
Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
Бисквит
Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей...
Далее взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления и увеличения массы втрое, отдельно смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Быстро и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и выливаем тесто на противень,...
Для шоколадного рулета всё то же самое, единственное то,что сюда добавляется какао и гашенная пищ. сода, которая, взаимодействуя с какао-порошком, даёт нашему готовому изделию красивейший, насыщенный, шоколадно-багровый цвет.
рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Имбирный рулет с кремом готовится очень просто и быстро, выпекается за 15 минут. А в результате получается очень вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. Мой рулет со сгущенным вареным молоком. Можно в крем добавить...
Моем, чистим и тоненько режем баклажан на длинные полоски (приблизительно по 5 мм толщиной)
Жарим баклажан в масле. Баклажан впитывает очень много масла, поэтому, чтобы рулет не получился очень жирным, я использовала сковородку гриль и старалась использовать как меньше масла. Так или иначе, лучше оставить некоторое время жареные баклажаны на бумаге, чтобы...
Отдельно готовим остальные ингредиенты. Козий сыр и перец (я брала готовый в банке). Сыр нужно растереть вилкой до однородной массы.
Хуммус я делала сама, но можно и купить готовый
А теперь собираем рулет. Выкладываем на стол прозрачную полиэтиленовую ленту, укладываем вдоль баклажаны, чтобы один слегка накрывал другой.