ЛентаРецептыДрузья 

Рыба - 24 377 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба, запеченная в фольге с...
Рыба запеченная в рукаве с ...
Оригинальный рецепт запечен...
Фаршированная рыба, запечен...
рыба — 500 грамм
свежий тимьян — 1 ст. ложка...
укроп — несколько веточек
лавровый лист — 1
соль, смесь перцев — на ваш...
кориандр — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое
помидор — 1 большой
чеснок — 2 зубчика
авокадо — 1
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1632 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась...

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба ( у меня филе телапии)...
Соевый соус (ТМ Kikkoman (д...
Уксус (бальзамический, белы...
Лимон ((для маринада к рыбе...
Сахар гранулированный ((для...
Помидоры черри — 3 шт
Цуккини — 50 г
Сельдерей черешковый (10 см...
Перец болгарский (1\4 )
Соль (по вкусу,по ситуации(...
Сок лимонный (по вкусу(для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 517 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Эти продукты потребуются нам для приготовления этого рецепта.

Все ингредиенты для маринада смешиваем. Добавляем цедру лимона. Если рыба будет мариноваться долго. то соли кладите поменьше или вообще не кладите. Если есть любители специй для рыбы. то можете добавить по своему вкусу. Я не стала ничего больше добавлять. потому что...

Замариновать рыбу и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно оставить и на дольше, например. на ночь, если вы с утра собираетесь на пикник.

Разжигаем огонь в мангале...

Когда дрова прогорят и угли покроются белым пеплом, можно поставить жариться нашу рыбку. Предварительно не забудьте смазать маслом или кусочком сала решётку. на которой будет жарится наша рыба. Если боитесь. что рыбка прилипнет к решётке. можете жарить её в фольге....

0 лайков
Готовится: 150 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (кутум) — 1 шт
Мука (тестo) — 2 стак.
Масло сливочное (тестo 70 г...
Яйцо (тестo 1, для смазки р...
Кефир (или катык, тестo) — ...
Соль (щепотка, тестo)
Лук репчатый (начинка для р...
Орехи грецкие (начинка для ...
Изюм (белый, начинка для ры...
Алыча (желтая, начинка для ...
Курага (начинка для рыбы) —...
Специи (соль, перец - по вк...
Грибы (трюфель) — 300 г
Мука (соус) — 2 ст. л.
Сливки (соус) — 200 г
Сметана (соус) — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4291 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу моем, очищаем, вынимаем хребет, посолить, поперчить

Для начинки сухофрукты моем, вынимаем косточки, нарезаем

Орехи также нарезаем (не крупно)

Нарезать и oбжарить лук до золотистого цвета, отдельно слегка обжарить (потушить) сухофрукты, орехи

Затем смешать лук с сухофруктами, добавить специи

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красная рыба — 300 Грамм (ф...
Белая рыба — 250 Грамм (фил...
Яйца — 4 Штуки (сваренные в...
Лимон — 1 Штука
Гранат — 1 Штука
Маслины — 100 Грамм (без ко...
Желатин — 1 Штука (упаковка...
Приправа для заливной рыбы ...
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1771 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности. Внимание! Варим филе в разных емкостях, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить 12-15 минут после закипания, затем вынуть и остудить.

Лимон нарежьте дольками, яйца порежьте вдоль на несколько частей. Зелень промойте, а гранат очистите.

Добавляем в рыбный бульон желатин, следуя инструкции на упаковке. Если вкус бульона не насыщенный, воспользуйтесь приправой для заливного.

Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываем на блюдо. Аккуратно вливаем охлажденный бульон с желатином.

Ставим блюдо в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (целая) — 500-700 г
Томатная паста (из расчёта ...
Перец черный (на 1 рыбу) — ...
Паприка сладкая (молотая су...
Сметана (жирная, на 1 рыбу)...
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1930 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём линя, моем под холодной водой и потрошим. Вырезать жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете. Натираем солью, перцем и паприкой сначала с одной стороны, переворачиваем и проделываем то же с...

Прямо из пакетика обливаем рыбу сметаной, только с одной стороны.

Ставим в разогретый духовой шкаф на гриль-программу с температурой 160-180 градусов на 40-60 мин.

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
1-1,5 кг филе любой белой р...
2-3 моркови
2-3 луковицы
200-250 мл томатного пюре и...
1 стакан рыбного бульона
3-5 штук гвоздики
кусочек корицы
3-4 ст. ложки растительного...
2-4 веточки петрушки
100-120 мл 2-3% столового у...
немного муки для панировки
1-1,5 ч. ложки сахара
соль, перец, лавровый лист ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5129 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отделяем филе от рыбной тушки, промываем, обсушиваем, должно получиться минимум 0,9-1 кг мякоти рыбы. Мелкую рыбку готовим целиком, крупную делим на куски. Смешиваем муку, соль и перец, обваливаем рыбу и подрумяниваем, жарим до готовности на растительном масле....

Добавляем томатную пасту или пюре, корицу и гвоздику, лаврушку, доводим до кипения, убавляем огонь до самого малого и тушим 10-15 минут. Контролируем процесс - овощи в маринаде не должны превращаться в кашу. В конце заливаем полстакана-стакан бульона (или воды, если его...

Маринад должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Регулируем его консистенцию, когда заливаем бульон или воду.

Когда маринад станет теплым - аккуратно заливаем подготовленную рыбу. Чтобы рыба пропиталась лучше, наносим маринад (тонким слоем) на один слой рыбы,

а остальное - на верхний, второй, слой.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2-4 кусочка филе хека (по к...
2 стол. ложки оливкового ма...
2 стол. ложки специй для ры...
черный молотый перец
1 небольшая луковица
80 г сыра
соль, зелень по вкусу.
Треска под маринадом в муль...
Лещ жареный с молодой карто...
Блины, фаршированные лососе...
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 534 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие читатели блога Вкусная Еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек,...

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном соку, получается сочная и нежная ну и никаких сковородок, как...

Ну что ж, ближе к делу:

Приготовление:

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба белая (филе) 300 г
Рыба красная (филе) 300 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 л
Молоко 1 л
Перец душистый 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 2 ст.л
Картофель (отварной) 3 шт
Укроп
Соль, перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2684 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать воду и молоко, добавить лавровый лист, перец горошком, отварить филе рыбы на медл.огне до готовности, 10 мин. после закипания.

Мелко нарезать лук и сельдерей

Обжарить овощи на растительном масле, помешивая.

Суп процедить. Рыбу отложить в сторону, разобрав на кусочки, накрыть фольгой.

Добавить в молочно-рыбный бульон отварной картофель

0 лайков
Готовится: 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы — 2 Штуки
Соус чили — 2 Капли (по жел...
Специи для рыбы — По вкусу
Соль — По вкусу
Авокадо — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Сливки — 100 Миллилитров
Масло — По вкусу (для жарки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 505 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Филе любимой рыбы вымыть хорошо и выложить на бумажную салфетку, убрав остатки воды. Посолить со всех сторон немного и добавить специи по вкусу.

2. Разогреть сковороду. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений использовать при приготовлении рыбы под сливочным соусом можно как растительное масло, так и сливочное. Выложить на разогретую сковороду рыбку. Добавить (если вы любите остренькое) пару капель острого...

3. Обжарить на среднем огне до готовности. Важно рыбу не пересушить, иначе она станет жесткой и не сочной.

4. Пока жарится рыбка можно приступить к соусу. В чашу блендера отправить нарезанный авокадо, вымытую и просушенную петрушку (можно прямо с веточками, почему бы и нет?) влить сливки.

5. Начать взбивать. Добавить соль, щепотку перца и при желании другие специи по вкусу. Разнообразить этот простой рецепт рыбы под сливочным соусом можно также другой зеленью или соком лимона, например.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (у меня был хек) — 2 ш...
Мука (для панировки рыбы)
Соль
Масло растительное
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Бульон (рыбный) — 2 стак.
Специи (душистый перец, гво...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 379 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него).

Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст.л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут.

0 лайков
Готовится: 50 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (сом) — 1-1.5 кг
Морковь — 4-5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука (для панировки рыбы)
Масло растительное
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Специи (душистый перец, гво...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4175 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т.к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :) Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую...

Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.

Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10. Добавляем 2 ч.л. уксуса.

В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки. Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20. Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.

Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки, выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью. Достаем, охлаждаем и...

0 лайков
Готовится: 20 минут
21 ингредиент / Обзор этапов
Филе рыбное (филе белой рыб...
Помидор ((порезать на квадр...
Лук репчатый (– порезать то...
Ананас (5-6 кусочков по жел...
Масло для фритюра
Кляр (в пересчете на чашку ...
Крахмал кукурузный (1/4 чаш...
Мука (2 чашки) — 2
Разрыхлитель теста — 4 ч. л...
Масло растительное — 6 ст. ...
Соль — 1 ч. л.
Вода ((я брала с газом) - 2...
Перец черный (или кайенский...
Кисло-сладкий соус
Уксус (или рисовый, чашек -...
Сахар (чашек - 1/4) — 0,25
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый (чашек 1/4...
Кетчуп (чашек 1/4) — 0,25
Крахмал кукурузный — 2 ст. ...
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8141 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.

Приготовить овощи.

Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня. Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения....

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Приправа (для рыбы, в соста...
Соль (для лука, если в прип...
Хмели-сунели (для лука) — 1...
Рыба (лучше филе ароматных ...
Лук репчатый (большая) — 1 ...
Лимон — 0,5 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1188 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).

2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).

3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.

4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.

5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.

0 лайков
Готовится: 50 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (свежая, карп) — 3 шт
Лук репчатый — 4 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 3 шт
Картофель — 6 шт
Лимон — 0,5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Специи (для рыбы)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1119 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.

Добавить натертую морковь, еще немного обжарить.

Добавить натертую свеклу и еще пару минут все обжаривать.

Залить водой (приблизительно 2-3 стакана), добавить выжатый из половинки лимона сок (1-1,5 ст.л.), посолить и поперчить.

Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (любая, не очень костл...
Тыква — 200 г
Лук репчатый (небольших) — ...
Яйцо куриное — 4 шт
Сливки — 0.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Соль
Перец черный
Специи (для рыбы)
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3819 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.

Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.

Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.

Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.

Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.

0 лайков
Готовится: 50 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (у меня был карп)
Яйцо — 2 шт
Соль
Специи (для рыбы)
Мука кукурузная
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 233 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.

Рыбу в яйцах обмакнуть.)

Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).

Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки.

После того как обжарили рыбу на сковороде, выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно смазали растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Фасоль (белая консервирован...
Специи (для рыбы, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вино белое сухое — 200 г
Масло растительное (или сли...
Рыба (или филе рыбное) — 1 ...
Лук репчатый (средней велич...
Помидор (свежие или консерв...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3286 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике....

Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.

Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать. Зелень петрушки и укропа...

Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.

Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
500 г филе рыбы (тилапия, с...
150 г лука
1 лимон
специи для рыбы
соль
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1347 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Рыбу выложить в фольгу.

Фольгу плотно завернуть.

0 лайков
Готовится: 35 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы 500 г.
Пшеничная мука 30 г.
Томатный сок 400 мл.
Репчатый лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 1 щепо...
Розмарин 1 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1514 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу порезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Обвалять рыбу в муке и выложить на разогретую сковородку.

Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут.

Чеснок мелко порезать.

Лук порезать кубиками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
рыба – 1,5 кг
мука – 1 стакан + 1 ст ложк...
морковь – 1 шт
лук – 2 шт
томатная паста – 200 г
специи для рыбы
соль
масло подсолнечное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4168 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу для этого блюда надо брать морскую с минимальным количеством косточек. Первое – она очень хорошо протушивается, а второе томатный соус с овощами полностью покрываем рыбу. И если у вас будет костлявая рыба будет очень проблематично ее есть. Можно взять хек, треску….

Рыбу чистим и разрезаем ее на кусочки. Если у вас рыба замороженная – полностью размораживаем и перед жаркой просушиваем полотенцем.

В муку (1 стакан) добавляем специи для рыбы. Это могут быть ваши любимые, может быть готовый набор от продавца, а можно положить: душистый перец, черный молотый перец и средиземноморские травы. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. У нас получилась обвалка для рыбы.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси из муки и специй и обжариваем до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В принципе нам нужна в основном корочка, т.к. до готовности рыба дойдет в духовке.

Делаем зажарку из лука и моркови: лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и эти овощи жарим на растительном масле. Когда лук и морковь почти готовы, добавляем томатную пасту и специи для рыбы. Чтобы соус был густой добавляем 1 столовую ложку муки, предварительно...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба 500 г
Специи для рыбы 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 2 стакана
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1289 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сначала берем нашу рыбку, моем ее и укладываем в лоток. Засыпаем специи, соль, сахар и заливаем водой. Получается рыба в рассоле. Мелкую рыбу надо выдержать так пару часов. Крупные кусочки можно подержать в рассоле до 5 часов.

2. Наливаем в мультиварку 1 литр воды.

3. Начинаем укладывать рыбу в лоток для варки на пару. Такую рыбу, как мойва, надо уложить в несколько слоев, чтобы между рыбками осталось пространство. Сначала первый слой…

4. А потом и все остальные!

5. Теперь ставим мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.1276 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?