ЛентаРецептыДрузья 

Рыба в кляре без Хрумка со вкусом - 217 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба:
1-2 кг филе трески - вот ее...
Кляр
Половина 250 граммовой пачк...
Стакан муки.
2 яйца.
Специи. Можно "Для рыбных б...
Немного воды. Полстакана хв...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13214 ккал
Калорий на грамм: 3.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Конечно, для этого блюда можно использовать и другую рыбу, но треска подходит как то лучше - и не сухая, и не жирная, а в самый раз. Делал из теляпии - жирная она слишком, но сытная. А вот треска - в самый раз. Чаще всего сейчас рыба в магазинах или на рынке продается в...

В это время начинаем делать кляр, т.е. обкатку. Итак, в глубокую тарелку разбиваем два яйца.

Выдавливаем половину пачки (125 граммов) майонеза и хорошенько перемешиваем миксером. Добавляем специи и тоже перемешиваем.

Теперь добавляем воду и начинаем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Должно получиться как густая сметана или как тесто для оладий. После этого перестаем добавлять муку. Вон, у нас немного на дне осталось.

Теперь, когда кляр готов, включаем плиту, ставим сковородку. Берем подсолнечное масло, например такое:

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша в кляре
филе горбуши — 300 грамм
лимонный сок — 1-2 столовые...
соль — 1-2 чайные ложки
Для кляра:
специи для рыбы — щепотка
куриное яйцо — 1 штука
соль — щепотка
мука пшеничная — 2-3 столов...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 754 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу режем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем, оставляем на 20 минут.

Для кляра соединяем: яйцо, специи.

Всыпаем муку и размешиваем вилкой до однородной массы без комков.

Окунаем рыбу в кляр и кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Растительное масло — 2-3 Ли...
Мука — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная лож...
Перец чили — 1 Щепотка
Пиво — 500 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ...
Филе рыбы — 1 Килограмм
Яйцо — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 30393 ккал
Калорий на грамм: 6.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбку нужно вымыть, обсушить и удалить все косточки и кожицу. Нарезать средними полосочками или можно кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

2. Рыбку немного посолить и отложить в сторону. А тем временем можно заняться кляром. Параллельно поставить разогреваться масло. Для кляра в глубокую мисочку всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить немного острого перца и любые специи по вкусу. Отдельно...

3. Кусочек рыбки обвалять в кукурузном крахмале, а затем опустить в кляр. Как следует обмокнуть, чтобы кляр полностью покрыл рыбку. При желании в рецепт приготовления рыбы в кляре во фритюре можно не использовать пиво, заменив его обыкновенной водой.

4. Отправить рыбку в масло. Если у вас нет под рукой фритюрницы, можно использовать небольшую кастрюлю. Масло должно быть очень хорошо прогрето.

5. Жарится рыба в кляре во фритюре в домашних условиях довольно быстро. Как только стала румяной, можно доставать и отправлять в масло вторую порцию.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Филе сайды (филе любой сухо...
Соевый соус 40 - 50мл.
Петрушка
Для кляра:
майонез 4ст.ложки
вода - 70г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 6 - 7 ст...
перец черный, укроп, петруш...
масло растительное - для ж...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3270 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Филе порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше.

Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку. Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Белок вводить в тесто перед самой жаркой.

Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
судак филе 2 пласта
лук репчатый 1 головка
мука 1 горсть
Кляр
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепо...
молоко 3,6% 50 мл
лимонная цедра ½ ч. л.
мука 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1762 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.

Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.

Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.

Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.

Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
кольца кальмара ( заморожен...
мука
раст. масло ( для жарки )
КЛЯР ....
1 яйцо
300 мл. минера. газиров. во...
200 гр. муки
1/2 ч.л соды
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 818 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовим кляр...

Яйцо ,воду ,соль и соду хорошенько перемешайте ,

понемногу добавляя муку ,

тесто должно получиться как на блинчики , если окунуть палец оно остаётся но стекает с него ( муки может понадобится чуть меньше ) .

Оставить тесто на 20-30 мин в холодильнике ...

0 лайков
Готовится: 20 минут
21 ингредиент / Обзор этапов
Филе рыбное (филе белой рыб...
Помидор ((порезать на квадр...
Лук репчатый (– порезать то...
Ананас (5-6 кусочков по жел...
Масло для фритюра
Кляр (в пересчете на чашку ...
Крахмал кукурузный (1/4 чаш...
Мука (2 чашки) — 2
Разрыхлитель теста — 4 ч. л...
Масло растительное — 6 ст. ...
Соль — 1 ч. л.
Вода ((я брала с газом) - 2...
Перец черный (или кайенский...
Кисло-сладкий соус
Уксус (или рисовый, чашек -...
Сахар (чашек - 1/4) — 0,25
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый (чашек 1/4...
Кетчуп (чашек 1/4) — 0,25
Крахмал кукурузный — 2 ст. ...
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8141 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.

Приготовить овощи.

Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня. Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения....

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (любая, не очень костл...
Тыква — 200 г
Лук репчатый (небольших) — ...
Яйцо куриное — 4 шт
Сливки — 0.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Соль
Перец черный
Специи (для рыбы)
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3819 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.

Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.

Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.

Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.

Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
филе рыбы - 500 г
мука - для обваливания
растительное масло - для жа...
соль
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3-1/2 чайн. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1652 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе рыбы помыть, порезать небольшими кусочками, посолить.

Приготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Обваленные в муке кусочки рыбы опустить в кляр.

В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки рыбного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе кеты или другой ...
Пиво светлое (светлое) — 25...
Мука (на "глаз")
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь порошковый — 1 ст. л...
Чай зеленый (пакетированный...
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2333 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на...

Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,

Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.

Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т.к....

Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
рыба — 0,5 кг
яйца — 5 шт
зелень — 100 гр
масло растительное
соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1707 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыба в кляре как приготовить? Просто, это очень простое и очень вкусное блюдо, плюс за счет не жарки а запекания с зеленью очень полезное.

Филе рыбы (в нашем случае пиленгас) размораживаем и просушиваем салфеткой.

Затем разрезаем на кусочки (не толстые).

Яйца взбиваем и добавляем в них соль.

Зелень режим мелко. Лучше использовать укроп, т.к. мягкий по «вкусию». Зелени должно быть много, она дает сочность. Можно использовать и зеленый лук-порей. Пересыпаем в емкость с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Поскольку мы не положили в кляр муку, он будет...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
рыба (филе)
75 -100мл пива светлого
мука с разрыхлителем
1 яйцо
1 ст.л сладкой паприки
соль
растительное масло
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 258 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
филе рыбы 1 килограмм
лук репчатый 200 граммов
зелень петрушки рубленая 2 ...
крупа манная 2 ст. ложки
масло растительное 2 стакан...
мука пшеничная 250 граммов
молоко 250 граммов
яйца 6 штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7707 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе рыбы нарежьте кубиками, затем вместе с луком пропустите через мясорубку.

Добавьте зелень петрушки, манную крупу, посолите и перемешайте. Если рыба не жирная, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Из приготовленной массы сформуйте круглые палочки диаметром 1,5-2 см и длиной 5 см.

Для теста муку разведите теплым молоком, размешайте, чтобы не было комочков, добавьте немного растительного масла, растертые с солью яичные желтки и оставьте на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем в тесто введите взбитые яичные белки. Готовое...

Для теста муку разведите теплым молоком, размешайте, чтобы не было комочков, добавьте немного растительного масла, растертые с солью яичные желтки и оставьте на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем в тесто введите взбитые яичные белки. Готовое...

0 лайков
Готовится: 40 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Треска (филе) — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 150 г
Лимон — 30 г
Укроп — 20 г
Специи (для рыбы)
Шафран — 1 г
Соль
Йогурт — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Огурец — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2315 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх "П" : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи.

Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Тесто должно быть густым, как сметана. Для справки: К шафрану в Греции особое отношение. Красный греческий...

Рыбу обвалять в нарубленном укропе.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Готовую рыбку вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка получается нежной и сочной, а тесто очень насыщенного оранжевого...

0 лайков
Готовится: 2
6 ингредиентов / Обзор этапов
300 г филе рыбы (у меня пан...
2 шт - картофель (у меня ...
1 шт - яйцо
1 ст.ложка - мука (без ве...
кориандр, орегано, сок лимо...
соль, растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1104 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.

Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.

Обмакнуть рыбу в картофельный кляр и обжарить до готовности с двух сторон (если брать другую рыбу, то думаю, надо ее чуть обжарить сначала без кляра)

0 лайков
Готовится: 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе минтая или хека)...
Крупа кукурузная (предварит...
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 стак.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Карри (порошок) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) —...
Лук репчатый (сушеный мелен...
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1914 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разделываем рыбу на филе и нарезаем. Посыпаем сверху солью, черным перцем и имбирем (по вкусу).

Теперь готовим кляр. В замоченную кукурузную крупу добавляем яйцо, муку, меленый лук, паприку и карри. Все это тщательно взбиваем, если надо, подсаливаем.

Окунаем подготовленные кусочки рыбы в массу, хорошенько обмакиваем и отправляем на разогретую с маслом сковороду.

Хорошенько обжариваем со всех сторон.

Все, одно блюдо готово.

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (тугун) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 1 стак...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5490 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Всех желающих приглашаю к нам на рыбалку! Приехали на Нижнюю Тунгуску или другую сибирскую реку, впадающую в Северный Ледовитый океан, неводом поймали тугунов.

В приготовленный тузлук (на 10 кг рыбы в 2 литрах воды развести 1 стакан соли) выбрали из невода рыбку. Ловим и добавляем рыбу до полного ведра. Отправляемся домой, а рыбка просаливается, пока едем 4-5 часов. Дома сразу чистим тугунов от голов и внутренностей: аккуратно...

Теперь готовим кляр: отделяем 2 желтка, добавляем соль, взбиваем, добавляем молоко 2 стакана и муки примерно 2 стакана до густоты сметаны. Все размешать хорошо. Взбить белки в пену и ввести последними в тесто. Сюда же в тесто добавить почищенную рыбку. Перемешать, чтоб...

Нагрели на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тугунов в тесте на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Так продолжаем, пока не иссякнет содержимое в посудине.

Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтоб убрать излишки масла. Приглашаем семью за стол и угощаемся вкусной и полезной пищей. Остатки тугунов (мы поймали 10 кг, а использовали 1 кг) используем на уху, готовим "Шпроты в масле", можно накрутить фарш прямо с косточками...

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр голландский (твердый) —...
Рыба (любая) — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи
Яйцо куриное — 4 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1619 ккал
Калорий на грамм: 3.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбиваем яйца, добавляем тертый сыр

Добавляем майонез, смешиваем, солим, перчим, вводим постепенно муку, смешиваем

Готовим рыбу-режем на порционные куски, солим, перчим, добавляю приправу для жарения рыбы, оставляю на 10 мин

Обмакнув в кляре, жарите рыбку, приятного аппетита

0 лайков
Готовится: 20 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная (кляр) — 200...
Яйцо (кляр) — 3 шт
Масло растительное (для жар...
Приправа (к рыбе)
Филе рыбное (у меня тилапия...
Молоко (кляр) — 200 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1623 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.

Хорошенько взбить

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны). Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (горбуша, кета) — 600 ...
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное
Зелень — 20 г
Соль
Перец черный
Мука (кляр) — 250 г
Вода (или молоко, кляр) — 2...
Яйцо (кляр) — 6 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2368 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа.

Приготовление кляра: Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в...

Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто.

В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Пангасиус (филе) — 1 кг
Мука пшеничная (в кляр) — 2...
Сливки (в кляр) — 150 г
Вино белое сухое (в кляр) —...
Яйцо куриное (в кляр) — 2 ш...
Креветки (сырые, в кляр) — ...
Масло растительное (25 г дл...
Специи (соль, перец белый, ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3487 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.

Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи. Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Получается много и вкусно!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, сочная рыбка!

Загрузить еще
Найдено за 0.0648 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?