Морковь вымыть, очистить и настрогать специальным приспособлением тонкой длинной соломкой.
Морковь вымыть, очистить и настрогать специальным приспособлением тонкой длинной соломкой.
Все овощи: морковь, зеленый горошек и брокколи бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Все овощи: морковь, зеленый горошек и брокколи бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Апельсин разрезать пополам. От каждой половины отрезать по пластику. Приготовить несколько веточек тимьяна.
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на минут 20-30. Филе рыбы налимонить и приправить (у меня травки средиземноморские, паприка, карий, чёрный перец ). На противень выложить баклажаны ( предварительно подсушенный полотенцем ), на них рыбку, на...
Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на минут 20-30. Филе рыбы налимонить и приправить (у меня травки средиземноморские, паприка, карий, чёрный перец ). На противень выложить баклажаны ( предварительно подсушенный полотенцем ), на них рыбку, на...
Посыпать зеленью. Получается ооочень вкусно и диетично.
Посыпать зеленью. Получается ооочень вкусно и диетично.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Обжарить овощи минут 7-10 до мягкости, добавить специи по вкусу.
Обжарить овощи минут 7-10 до мягкости, добавить специи по вкусу.
Рыбу посолить, по перчить, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу (у меня кижуч, филе), порезать плоскими полосками. Можно присолить, добавить перчик, сок лимона, приправки по вкусу и дать настояться 30 минут. Сплести плетенку, обвалять в сухарях, а можно и не делать этого. Обжарить с двух сторон до готовности, как обычно жарим...
Рыбу (у меня кижуч, филе), порезать плоскими полосками. Можно присолить, добавить перчик, сок лимона, приправки по вкусу и дать настояться 30 минут. Сплести плетенку, обвалять в сухарях, а можно и не делать этого. Обжарить с двух сторон до готовности, как обычно жарим...
Вешенки порезать тонко и обжарить до готовности слегка присолив и посыпав перчиком. Перец и лук порей, я обжарила без масла на сковороде-гриль. Буквально по полторы минуты с каждой стороны, чтобы только пришпарить, но оставить свежими.
Вешенки порезать тонко и обжарить до готовности слегка присолив и посыпав перчиком. Перец и лук порей, я обжарила без масла на сковороде-гриль. Буквально по полторы минуты с каждой стороны, чтобы только пришпарить, но оставить свежими.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рыбу помыть, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбу помыть, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать лук, а морковь натереть на терке и все это обжарить, тоже до золотистого цвета.
Нарезать лук, а морковь натереть на терке и все это обжарить, тоже до золотистого цвета.
Рыбу разобрать, то есть вынуть хребет. В посуду для запекания складывать слоями рыбу, овощи, смазывая майонезом смешанным со сметаной. При необходимости в майонез со сметаной добавить соль, перец, можно травки по вкусу. Я добавляла базилик и куркуму. Форму накрыть...
Делаем сначала кляр. Яйцо соль и перец слегка перемешать венчиком.
Делаем сначала кляр. Яйцо соль и перец слегка перемешать венчиком.
Добавить воду, муку крахмал и мускатный орех. Перемешать и убрать в холодильник.
Добавить воду, муку крахмал и мускатный орех. Перемешать и убрать в холодильник.
Цветную капусту бланшировать 3-5 минут. Остудить и нарезать на половинки, если у Вас крупные соцветия.
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть. Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком). Цуккини вымыть и также крупно порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку....
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо...
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара. Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут. * внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается...
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
Радиккио порезать крупно.
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.
Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
Соленые огурцы нарезать кружками.
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками. Морковь порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить...
Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.
Для добавления комментариев Вы должны войти.
Зеленый лук мелко нарезать и залить растительным маслом. Добавить молотый перец, соль, лимонный сок, перемешать. Оставить соус настаиваться на 20 минут.
Зеленый лук мелко нарезать и залить растительным маслом. Добавить молотый перец, соль, лимонный сок, перемешать. Оставить соус настаиваться на 20 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Отварное рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить немного воды, посолить и тушить 3-4 минуты, остудить. В глубокой миске соединить нарезанные продукты (помидоры, рыбу, перец).
Скумбрия у меня была целиком. Предварительно я ее разделала на филе. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67066-skumbriya-pod-tomatno-apelsinovym-sousom. Филе рыбы посолим и поперчим по вкусу и разрежем пополам.
Скумбрия у меня была целиком. Предварительно я ее разделала на филе. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67066-skumbriya-pod-tomatno-apelsinovym-sousom. Филе рыбы посолим и поперчим по вкусу и разрежем пополам.
Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. А пока займемся овощами. Молоденький небольшой лучок нарежем (головки на четвертинки, совсем маленькие пополам, зелень порубим). Отварную свеклу и помидоры (по 1 большой штуке или по 2 средние) порежем дольками.
Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. А пока займемся овощами. Молоденький небольшой лучок нарежем (головки на четвертинки, совсем маленькие пополам, зелень порубим). Отварную свеклу и помидоры (по 1 большой штуке или по 2 средние) порежем дольками.
Мини-моцареллу разделим пополам.
Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок).
Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок).
Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета).
Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета).
Помидорчики черри режем пополам.
Лук нарезать полукольцами,морковь кружками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами,морковь кружками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы 3-4 минуты , посолить, поперчить, вынуть и отложить. В туже кастрюлю положить лук, через пару минут добавить морковь и жарить 5 минут. Половину моркови с луком выложить на дно формы для запекания.
В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы 3-4 минуты , посолить, поперчить, вынуть и отложить. В туже кастрюлю положить лук, через пару минут добавить морковь и жарить 5 минут. Половину моркови с луком выложить на дно формы для запекания.
Сверху положить рыбное филе и грибы с оставшимися луком и морковью , влить 2-3 ложки рыбного бульона или просто горячей воды и запекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 минут.
Смешать в миске перечисленные специи.
Смешать в миске перечисленные специи.
Посыпать филе рыбы смешанными специями.
Посыпать филе рыбы смешанными специями.
На сковороду вылить 1 стол.л масла, затем филе рыбы . Жарить 5 мин. Затем добавить сахар и 1 ст.л масла, лук и помидоры шерри. Готовить рыбу и овощи раз перевернув, до готовности.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
Готовить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
Филе форели вымыть, обсушить.
Филе форели вымыть, обсушить.
Нарезать кубиками около 2х2 см.
Нарезать кубиками около 2х2 см.
Цукини нарезать кубиками около 1х1 см, помидоры черри половинками.
Рыбу промыть срезать плавники и потрошить через спинку, удалить хребет. Добавить соль, перец.
Рыбу промыть срезать плавники и потрошить через спинку, удалить хребет. Добавить соль, перец.
Булгур отварить в подсоленной воде 1:2 до готовности.
Булгур отварить в подсоленной воде 1:2 до готовности.
Кабачок и перец болг. нашинковать лапшой и быстро обжарить на олив. масле с добавлением чеснока.
Приготовить овощи: помыть, очистить. Сельдерей разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на тонкие полоски. Морковь нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. Перец разрезать пополам, затем каждую половинку тонкими полосками. Лук порезать...
Приготовить овощи: помыть, очистить. Сельдерей разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на тонкие полоски. Морковь нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. Перец разрезать пополам, затем каждую половинку тонкими полосками. Лук порезать...
Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течении 2 минут.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течении 2 минут.
Добавить сельдерей на 3 минуты, затем морковь. Через 3-4 минуты перец. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности! Но не долго, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
Почистить картошку, нарезать пластинками и обжарить.
Почистить картошку, нарезать пластинками и обжарить.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить.
Обжарить нарезанные шампиньоны. Все овощи посолить и поперчить по вкусу!