ЛентаРецептыДрузья 

Рыжики - 128 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики 300гр
Картошка 3шт.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Вода 1л
Молоко 1л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1197 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берем кастрюльку наливаем в нее растительное масло,режем лук кубиками

Морковка у меня только с грядки маленькая,поэтому я ее нарезала кружочками,если у Вас большая морковка порежьте ее соломкой,не трите ее на крупной или мелкой терке. Поджариваем минут 5.

Поджарка готова

Добавляем очищенный и порезанный как нам нравится картофель

Заливаем водой и варим

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 200 Грамм (22%)
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 983 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыжики мелко нарезаем.

Также мелко режем лук.

Далее обжариваем рыжики на растительном масле.

Добавляем к рыжикам лук, жарим до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в горшочек для запекания.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Рыжики — 800 Грамм
Масло — 100 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1201 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыжики промойте и почистите.

Остальные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Обжариваем грибы в масле, солим и перчим. Добавляем сметану, тушим до готовности.

Отварите картошку в мундире. Готовые жареные грибы рыжики подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Рыжики — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Сметана — 2 Ст. ложки (по ж...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 240 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыжики очищаем и тщательно промываем в холодной воде.

2. Бросаем грибы в кипящую воду, солим.

3. Добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем варить на слабом огне 30-45 минут.

4. Мелко нарезаем чеснок. Можно просто выдавить «чеснокодавкой».

5. При помощи шумовки выкладываем грибы в другое блюдо, добавляем измельченный чеснок. После того, как грибы немного остынут, можно добавить сметану. Все тщательно перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики — 10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 132 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыжики тщательно промываем и нарезаем кусочками.

2. Посыпаем нарезанные грибы мукой.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

4. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

5. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15-20 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — По вку...
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 170 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыжики очищаем, тщательно промываем и обдаем кипятком.

2. Затем нарезаем грибы кусочками.

3. Обжарить на растительном масле. Через какое-то время рыжики пустят сок. Дождитесь, когда сок полностью испарится из сковороды и добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до тех пор, пока не появится корочка.

4. Лук нарезаем полукольцами.

5. Отправляем к грибам. Солим по вкусу, перемешиваем все. Продолжаем жарить до золотистого оттенка.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики — 500 Грамм (соленые...
Картофель — 5-6 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. лож...
Грибной бульон — 1,5 Литра ...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 914 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Соленые рыжики промываем в холодной воде, нарезаем кусочками.

2. На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем рыжики.

3. Затем варим в подсоленной воде картофель и протираем его через сито.

4. Когда рыжики поджарятся, посыпаем их мукой. Солим, тщательно перемешиваем.

5. Картофельное пюре смешиваем с грибным бульоном и вливаем в сковороду к грибам. Варим еще несколько минут.

0 лайков
Готовится: 2 часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7718 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 часов
12 ингредиентов / Обзор этапов
*Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 80 мл
Мед - 2-3 ст. ложки
Сода - 2-3 ч. ложки
Мука - 3 стакана
*Для крема:
Сметана - 500 мл
Сахар - 100 г
Изюм - 150 г
Вишни из варенья или чернос...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5147 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
отбивных из рыжиков
грибы (рыжики) — 500 грамм
мука — половина стакана
куриные яйца — 2-3 штуки
растительное масло для жарк...
соль и перец чёрный молотый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 662 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы перебираем, моем.

Солим и перчим с обеих сторон. Панируем в муке.

Обваливаем во взбитых куриных яйцах.

Жарим на сковороде в разогретом растительном масле минут 20 на среднем огне.

Очень важно чтобы грибы прожарились. Подаем отбивные с картофельным пюре.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики боровые Корзина
Соль по вкусу
Сметана 250 мл.
Сыр пармезан 50 г
Черный перец свежемолотый п...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 720 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рядом Татарстан, тоже богатая местность на леса и озера. В общем, нашему брату, есть где разгуляться. Кто-то предпочитает охоту на дичь, а кто-то... любит так называемую, "тихую охоту". Ну а я, как истинная женщина, очень люблю эти грибочки готовить. Но прежде, чем...

"Еловый рыжик часто бывает зеленого цвета, как если бы он медный и покрыт паутиной. Правда, даже самый зеленый еловый рыжик на разрезе все равно ярко-оранжевый, но все-таки наружная окраска имеет значение для красоты гриба. Боровой рыжик не зеленеет никогда. Он...

В засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни перца - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Только рыжики и соль. Я кладу соль, по вкусу.Мне очень...

Теперь вы поняли? Рецепта засолки рыжика, у меня нет. Есть грибы....соль, и вечная страсть!!! Я беру самые молодые и чистые грибы, тщательно промываю их в проточной воде. Заливаю родниковой водицей. Вода не должна покрывать грибы. Наливаем её, чуть ниже уровня грибов....

Такие рыжики не для долгого хранения. Их нужно съедать в первую очередь. А вот рыжики холодной засолки, будут радовать вас всю долгую зиму. Этот год получился урожайный, и мой погреб прямо-таки ломится от всевозможных грибов.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон говяжий 5 ст.
Кабачок 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Мускатный орех молотый 1 ще...
Орехи грецкие 50 г
Рыжики свежие 250 г
Сливки 20% 200 мл
Соль 1 щепотка
Хлеб для тостов 10 кусок
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15778 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления супа пюре с рыжиками нам понадобятся кабачки, картофель, рыжики, сливки, говяжий бульон, орехи грецкие, сливочное масло, лук репчатый, мускатный орех, соль. Для гренок хлеб и чеснок.

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и также измельчить.

Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г), на небольшом огне.

В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить, с момента закипания, на небольшом огне в течение 30 минут.

Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики боровые Корзина
Соль по вкусу
Сметана 250 мл.
Сыр пармезан 50 г
Черный перец свежемолотый п...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 720 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рядом Татарстан, тоже богатая местность на леса и озера. В общем, нашему брату, есть где разгуляться. Кто-то предпочитает охоту на дичь, а кто-то... любит так называемую, "тихую охоту". Ну а я, как истинная женщина, очень люблю эти грибочки готовить. Но прежде, чем...

"Еловый рыжик часто бывает зеленого цвета, как если бы он медный и покрыт паутиной. Правда, даже самый зеленый еловый рыжик на разрезе все равно ярко-оранжевый, но все-таки наружная окраска имеет значение для красоты гриба. Боровой рыжик не зеленеет никогда. Он...

В засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни перца - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Только рыжики и соль. Я кладу соль, по вкусу.Мне очень...

Теперь вы поняли? Рецепта засолки рыжика, у меня нет. Есть грибы....соль, и вечная страсть!!! Я беру самые молодые и чистые грибы, тщательно промываю их в проточной воде. Заливаю родниковой водицей. Вода не должна покрывать грибы. Наливаем её, чуть ниже уровня грибов....

Такие рыжики не для долгого хранения. Их нужно съедать в первую очередь. А вот рыжики холодной засолки, будут радовать вас всю долгую зиму. Этот год получился урожайный, и мой погреб прямо-таки ломится от всевозможных грибов.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
300 граммов свежих рыжиков
1 кг картофеля
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 десертная ложка соли
2-3 столовые ложки подсолне...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1372 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибной сезон в самом разгаре! Изобилие даров леса в этом году просто поражает. Белые и красноголовики, рыжики и лисички, маслята и волнушки... Грибочки на любой вкус! Только успевай готовить. Вот только как?

Самый, пожалуй, популярный способ приготовления свежих грибов - пожарить их с картошкой. Жарить можно практически любые съедобные грибы. Но вот вкус у них получается совсем разный. Сегодня я приготовила жареные рыжики с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым...

Почему-то рыжики многие грибники недооценивают. Некоторые считают, что их можно только солить. Действительно, соленые рыжики - поистине великолепная закуска, которая займет достойное место и на повседневном, и на праздничном столе. Но вот то, что можно приготовить...

А пожарить в мультиварке грибы с картошкой проще простого. В том числе и рыжики. И в этом рецепте наша чудо-кастрюлька облегчает жизнь хозяйке. Жарит она рыжики с картошкой очень деликатно, и можно не бояться, что они пригорят. А получается кушанье очень вкусным!...

Подготовим для блюда все необходимые ингредиенты. Помоем грибы и почистим их от грязи, листиков и веточек губкой или мягкой щеточкой. Крупные грибы можно порезать на половинки.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
не большого размера свежие ...
соль и чёрный молотый перец...
растительное масло — для жа...
пшеничная мука — для паниро...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 114 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грибы перебираем, моем, отрезаем ножки.

Шляпки солим и перчим с обеих сторон.

Панируем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до мягкости грибов.

Получается очень вкусное грибное блюдо.

Также рекомендую попробовать рыжики тушеные в горшочке.

0 лайков
Готовится: 23 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Листья чёрной смородины све...
Рыжики свежие 500 г
Соль крупнокристаллическая ...
Укроп зелёные розетки 2 шт.
Хрен листовой 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 145 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для засолки рыжиков взять, собственно, сами рыжики, соль, чеснок, укроп, лист смородины и хрена.

Грибы хорошо промыть в нескольких водах. Дать стечь воде.

Поместить в пластиковую ванночку или эмалированную миску, пересыпать листьями и зонтиками укропа, нарезанными дольками чеснока.

Добавить крупнокристаллическую соль.

Засыпать сверху листьями чёрной смородины, придавить стеблями укропа.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
На 1 кг. грибов
У рыжиков отрезать ножки до...
Очищенные и промытые грибы ...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 341 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отдельно готовят маринад.

1/3 стакана 8%-ного уксуса

1/3 стакана воды

1 ст. соли

Эту смесь довести до кипения.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыжики — 700 Грамм
Мука — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Сметана — 200 Миллилитров (...
Соль и перец — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 766 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить тушеные рыжики в домашних условиях вы можете за несколько часов и для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для начала замочите грибы на полчаса в холодной воде, после чего тщательно вымойте и отправьте в кипяток на один час. Варить...

2. Пока варятся грибы пожарьте лук на растительном масле. нарезать его следует мелко.

3. Отваренные и остывшие грибы нарежьте соломкой и запанируйте в муке. Теперь их можно обжарить на растительном масле и в конце ввести готовый лук.

4. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану или сливки и тушите еще 20 минут на слабом огне. В конце можно добавить зелень.

5. Подавать их лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свежих рыжиков маленьк...
соль
молотый черный перец
3 яйца
1 стакан муки
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 936 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыжики помыть,отрезать ножки. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке.Обмакнуть во взбитые яйца.Жарить на сковороде в растительном масле до румянной корочки с двух сторон.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
торт «Медовый рыжик»
мед — 3 столовые ложки
маргарин — 100 грамм
пшеничная мука — 450 грамм
сода — 1 чайная ложка
сахар — 1 стакан
куриные яйца — 2 штуки
Для крема:
молоко — 500 миллилитров
манная крупа — 3 столовые л...
сливочное масло — 300 грамм
сахар — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5995 ккал
Калорий на грамм: 3.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриные яйца и сахар

взбиваем до пены.

Маргарин с мёдом

растапливаем.

Соединяем мяслянную и яичные смеси, добавляем соду.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
тушеные в горшочке
картофель — 2-3 штуки
рыжики (шляпки средних по в...
сметана — 200 грамм
соль по вкусу
пресное тесто — 100 грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1052 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель отвариваем в мундире и очищаем, режем крупно.

Грибы моем.

Укладываем на дно горшочков: картофель

грибы. Солим (1 столовую ложку на горшочек).

Заливаем сметаной грибы.

Загрузить еще
Найдено за 0.1738 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?