ЛентаРецептыДрузья 

Сазан - 119 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
сазан - 300-500г
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
картофель - 2-3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
сельдерей (стеблевой) - по ...
соль, белый перец - по вкус...
растительное масло - 1-2 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 884 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей.

Теперь можно приступить к подготовке овощей для ухи. Прежде всего, надо ошкурить помидор, для чего делаю на нем крестообразный надрез и заливаю кипятком. Через 1-2 минут кожица с помидора легко снимается. Ошкуренный помидор нарезаю ломтиками. Лук нарезаю полукольцами,...

В сковороде разогреваю растительное масло и слегка обжариваю лук. Затем добавляю остальные овощи и обжариваю все вместе в течение 2-3 минут, часто помешивая. Возвращаю кастрюлю с бульоном на плиту, довожу до кипения и добавляю картофель. Варю на среднем огне до мягкости...

В готовую уху возвращаю кусочки сазана, довожу до кипени и снимаю с огня. Разливаю суп по тарелкам и добавляю в каждую мелко нарезанную зелень. Уха с сазаном готова.

оценить рецепт «Уха из сазана»

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сазан - около 1 кг
батон - 3-4 ломтика
зелень укропа (свежая) - 1 ...
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1185 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри.

Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.

Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее.

Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сазан (точнее сазаниха с ик...
специи для рыбы - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
укроп, соль, перец - по вку...
панировочные сухари - 4 ст....
сметана (жирная)
картофель
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 450 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взяла сазана. Большого. Почистила, выпотрошила. Сделала надрезы крестом. Натерла специями для рыбы, солью морской. Уложила на противень, выстеленный бумагой для запекания (смазала ее маслом на всякий случай).

Икру этой же рыбины очистила от пленки, порезала, головку лука кубиком крупным, туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец.

Нафаршировала этой штукой сазаниху свою. Намазала густой сметаной. Картошечки рядышком.

Взяла помидорки. Парочку. И уложила кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметана густая. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные.

Посмотрела на сметану. Много ее как-то. Смазала ей картоху и помидоры. Запекала до готовности картошки. Приходите в гости!!!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сазан - 4.5 кг
для маринада:
растительное масло - 1 ст.л...
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
репчатый лук
мука для панировки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4564 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 1 Килограмм
Картофель — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучок (укроп и п...
Соль — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1287 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов, которые необходимы. Это действительно несложный рецепт приготовления рыбного супа из сазана, так что он под силу даже кулинарам без опыта.

2. Первым делом нужно налить воду в кастрюлю и отправить на огонь. Очистить рыбу и промыть как следует. Картофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками.

3. Очистить луковицу и измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать. При желании можно натереть ее на терке.

4. В закипевшую воду отправить овощи. Снова довести до кипения и немного подсолить. На среднем огне варить овощи около 10 минут.

5. Затем можно добавить в кастрюлю рыбку. Для аромата выложить лавровый лист и перец горошком. Дополнить этот простой рецепт рыбного супа из сазана можно специями по вкусу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 1,5-2 Килограмма
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сливки — 200-300 Миллилитро...
Сыр — 75 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2-3 ...
Масло растительное — 2 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3283 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сазана чистим от чешуи и внутренностей, хорошо промываем и нарезаем на куски. Затем посыпаем солью и перцем. Можно добавить приправу для рыбы.

Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.

Включаем мультитварку в режим "выпечка", наливаем в чашу масло и обжариваем 1-2 минуты лук, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 1-2 минуты. Выкладываем на обжаренные овощи кусочки рыбы.

Заливаем рыбу сливками и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом же режиме минут 35-40.

А в итоге получаем вот такую красивую рыбку.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 1,5 Килограмма
Мука кукурузная — 1 Стакан
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,5 ...
Масло растительное — 200 Ми...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3660 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми - максимум 3 см. Подсушиваем рыбу бумажными салфетками и обмазываем растительным маслом.

Для панировки смешаем муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки.

Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки.

Обжариваем рыбу со всех сторон. Если вы не уверены в том, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить рыбу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 1,5 Килограмма
Гречневая крупа — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,5 ...
Специи для рыбы — 1 Чайная ...
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Зелень укропа, петрушки — 3...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2178 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чистим сазана от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. По хребту делаем через каждый сантиметр разрезы (до самого хребта). Хорошо промываем рыбу, просушиваем и натираем солью, перцем и специями.

Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ставим варить до готовности.

Чистим лук и болгарский перец. Нарезаем их соломкой и обжариваем на небольшом огне минут 10.

Добавим обжаренные овощи и мелко нарубленную зелень к гречке, перемешаем.

Фаршируем сазана кашей, затем брюхо зашиваем или закалываем зубочистками.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 12 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сазан — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 41 ккал
Калорий на грамм: 3.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рыбку промойте, отрежьте голову. Порежьте на куски.

Натрите солью, смесью перцев, куркумой (для золотистого цвета) и заверните в пищевую пленку, отправьте на ночь в холодильник.

Затем утром подготовьте гриль (коптильню).

Выкладываем на виноградные листья куски рыбы. На угли выкладываем ольховую щепу.

И коптим! Можете брать горячего или холодного копчения, зависит уже от ваших личных предпочтений и особенностей коптильни.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сазан — 4-5 Штук
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Лимон — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 46 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистите от чешуи и распотрошите.

Рыбу порежьте на порционные куски.

Рыбу посолите, поперчите и сбрызнете соком лимона. Дайте ей постоять минут пятнадцать.

Жарить рыбу на углях по 8 минут с каждой стороны.

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан 1200гр
Лук репчатый 150гр
Сливочное масло 50гр
Соль 20гр
Укроп 15гр
Петрушка 15гр
Специи сухие 1стол.л.
Лимонный сок по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1576 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Необходимые пролукты. Сазан нужен такой, чтобы вместился на противень. Еще нам понадобится фольга.

Сазана чистим от чешуи, разделываем, срезаем плавники. Мне еще пришлось подрезать ему хвостик, иначе не вмещался на противень. Делаем порционные надрезы. Выжимаем лимонный сок и равномерно поливаем им рыбку изнутри и снаружи.

Затем натираем со всех сторон смесью соли и специй. Убираем в прохладное время на часик. В это время можно заняться закуской.

Затем расстилаем на противне большой лист фольги (я обычно отрываю два куска и совмещаю их, закатывая шовчиком), обильно смазываем маслом. Помещаем сверху рыбинку. Кладем внутрь половину масла, равномерно распределяя его.

Лук нарезаем крупными перьями. Кладем внутрь рыбы зелень и лук, остатки лука пристраиваем рядом (в голову тоже обязательно надо запихнуть пучок зелени).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сазан — 1 Штука
Свежая зелень — 100 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 338 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу помыли (если не повезло - ее и почистили).

В форму выкладываем фольгу. Кладем рыбу.

Натираем рыбку солью и перцем, внутри и снаружи. Внутрь кладем кусочки масла.

А также лук, нарезанный кольцами.

Добавляем зелень.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Специи для рыбы — По вкусу
Перец, соль — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Сметана — По вкусу
Сухари панировочные — 4 Ст....
Укроп — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 524 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 1 Килограмм
Филе судака — 3 Штуки
Лук — 4 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Пучок кинзы — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Тимьян — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Штука
Специи — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3020 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свежую рыбу промойте и почистите.

Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.

Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.

Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.

Оставшийся лук мелко порубите.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 2-2,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Капуста — 200-300 Грамм (кв...
Растительное масло — 3 Ст. ...
Икра свежая — 150 Грамм (ик...
Соль — 1,5 Чайных ложки
Приправа к рыбе — 1 Чайная ...
Лимонный сок — 1 Чайная лож...
Сметана или майонез — 2-3 С...
Морковь — 1-2 Штук (если вы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3362 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ,...

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 100 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.

С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.

Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сазан — 2 Килограмма (2 шту...
Сметана — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Укроп зелень — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ...
Сыр — 75-100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2 Ще...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3552 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы. Если у вас один сазан, разрежьте его на куски, чтобы он вошел в форму, в которой будете его запекать. Посолим и поперчим рыбку и внутри, и снаружи. Если ваша рыба пахнет тиной, перед засолкой можно натереть ее лимоном или...

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Моя сковорода со съемной ручкой, в ней я и буду запекать рыбу в духовке. Раздвигаем лук по бокам сковороды, выкладываем на освободившееся место рыбу. Если мало масла, можно его немного долить. Обжариваем рыбу.

Минут через 5 переворачиваем сазанов на другую сторону и обжариваем.

Когда рыба обжарилась с обеих сторон, заливаем ее сметаной, добавляем щепотку соли и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 20-25.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
филе сазана - 600г
лимон - 1 шт.
соль, молотый белый перец -...
масло сливочное - около 30 ...
зелень пряная (петрушка, ба...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 919 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лимон разделить на 2 части. Половинку отложить в сторону, вторую часть порезать на тонкие ломтики. Рыбку посыпать по вкусу соль и молотым перцем, полить соком лимона и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.

Сложите фольгу втрое, чтобы внутренняя часть (на которой будет лежать рыба), была блестящей, а внешняя - матовой. Лист фольги должен быть приличного размера, чтобы из него можно было сделать коробочку (см. далее) подходящую по размеру к куску рыбного филе. Смазать лист...

Затем уложить на поверхность филе кусочки сливочного масла и обильно посыпьте мелко нарезанной пряной травой. Закрыть коробочку листом фольги и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 30-40 минут, затем уберите верхний лист фольги и дайте рыбе немного...

оценить рецепт «Филе сазана, запеченное в фольге»

средний бал: 4.33 голосов: 75

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
для рыбного бульона:
вода - 3-4 л
лук репчатый - 1 луковица
перец черный - 4 горошины
лист лавровый - 1 шт.
укроп (стебли) - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
голова и скелет рыбы - окол...
репчатый лук - 1-2 луковицы
помидоры в собственном соку...
соленые огурцы - 4 шт.
маслины - по вкусу
каперсы - по вкусу
укроп (свежая зелень) - по ...
филе рыбы (у меня сазан) - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2793 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить,...

В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и...

Соленые помидоры и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.

Туда же отправить промытые от соли каперсы.

Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
филе сазана 1 шт.
соевый соус 3 шт.
оливковое масло 3 шт.
вино белое сухое 1 стакан
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
тимьян по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 805 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак - Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.

Итак - Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.

Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.

Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.

Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Голова крупного сазана — 2 ...
Пшено — 3 Ст. ложки
Картофель — 5 Штук (2 - в б...
Сельдерей стебель с листьям...
Морковь — 2 Штуки (1 - в бу...
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка свежая — 200 Грамм...
Лавровый лист — 3 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Черный перец горошком — 10 ...
Томатная паста — 1 Чайная л...
Крупная нейодированная соль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1089 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.

В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.

Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.

Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.

Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.

Загрузить еще
Найдено за 0.1121 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?