Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.
Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.
Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.
Через 24 часа слейте маринад.
И очистите салаку от хребтов.
Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.
Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.
Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.
Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.
Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.
Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем.
Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)
Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.
Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.
Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.
На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.
На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.
Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на тёрке, примерно 2 горсти.
Муку просеиваем с солью.
Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.
Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.
Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.
На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Приготовим лепешки для пикника:
Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см;
Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края - кунжутом;
Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку;
Приготовление блюда начинаем с подготовки филе салаки.
Приготовление блюда начинаем с подготовки филе салаки.Всё очень просто!В левой руке держим рыбку,отделяем правой рукой голову и указательным пальцем раскрываем брюшко рыбы,достаём внутренности(молоку или икру отложить в сторонку,она нам ещё пригодится).
Затем достаём руками косточку,отломать возле хвоста.Таким образом у нас получилось красивое филе салаки.Чистим всю рыбку,промыть,посыпать специями для рыбы.
В это время готовим начинку: Морковку и сыр натереть на тёрке,добавить мелко порезанную зелень,добавить приправ,всё перемешать. Далее берём филе салаки,распределяем по филе начинку,сверху добавить икру от салаки,накрыть сверху вторым куском филе салаки.
С 2х сторон можно закрепить нашу фаршированную салаку шпажками,кто уверен в своём мастерстве может это не делать.
Свежая салака.
Удаляем голову и внутренности, икру и молоки оставляем. Моем под проточной водой, чешуя легко смывается.
Посыпаем солью, перцем, сушеной зеленью.
Панируем в муке.
Жарим в разогретом растительном масле, с двух сторон, до готовности.
Для приготовления шпрот из салаки нам понадобится салака, масло подсолнечное рафинированное, жидкий дым, заварка чайная крепкая, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Салаку очистить от внутренностей, срезать головы, хорошо промыть в холодной воде.
В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло и жидкий дым.
Затем добавляем чайную заварку. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию. Заправка для шпрот готова.
На дно казана, выкладываем чёрный перец горошком, а также, лавровый лист.
Для приготовления праздничных бутербродов ппромоем хорошо свеклу. Отвариваем до готовности. Можно запечь в духовке. Остужаем, очищаем от кожицы. В чашу блендера помещаем свёклу, творог, очищенный чеснок, соль, перец чёрный молотый, майонез. Хорошо взбиваем до...
Хлеб нарезаем на порционные ломтики. Укладываем на подходящее плоское блюдо.
Творожный крем перекладываем ложкой в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. Красиво отсаживаем на ломтики хлеба.
Сверху на каждый кусочек хлеба добавляем по солёной рыбке небольшого размера. Оливку нарезаем кружочками и укладываем на салаку. В центр добавляем красную ягоду. У меня была калина. Украшаем рубленым зелёным луком. Праздничные бутерброды готовы. Можно сразу подавать к...
с уваж. Svetlaya74
Батон или багет порезать небольшими кусочками.
Плавленный сыр размять хорошенько вилкой, добавить майонез или сметану и тщательно перемешать. Если добавляете сметану - попробуйте на соль, если нужно - чуть подсолить.
Смазать кусочки батона сырной массой.
Подготовить копченую салаку. Удалить головы, хвостики и хребты. Отделить филе рыбки от кожи.
Свернуть филе салаки в рулетики и расположить сверху бутербродов. Рядом - по ломтику свежего огурчика и свежего помидорчика. Украсить веточкой укропа. Подать замечательные бутерброды с плавленным сыром и копченой салакой к праздничному столу. Очень вкусно! Приятного...
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.
Рыбку чистим и промываем. Я у салаки отрезаю голову, спинной плавник и потрошу ее. Засыпаем рыбку солью и приправами, кладем лимонный сок и масло. Маринуем ее в течение часа - полутора.
Рыбку чистим и промываем. Я у салаки отрезаю голову, спинной плавник и потрошу ее. Засыпаем рыбку солью и приправами, кладем лимонный сок и масло. Маринуем ее в течение часа - полутора.
Укладываем рыбку на решетку. Плотно ее закрываем зажимами.
Укладываем рыбку на решетку. Плотно ее закрываем зажимами.
Дожидаемся оптимальной температуры углей - рыба готовится очень быстро.
Мясо на рынках с каждым днем становится дороже, да в такую жару и готовить из него не очень хочется. Поэтому, самое время готовить блюда из рыбы. Причем, речь идет не о сёмге и лососе, и даже не о судаке с треской. Приготовить вкусный и питательный ужин или обед можно...
Так вот, для семьи из 3 – 4 человек надо приобрести:
Пожарить салаку можно и не разделывая ее, но особо щепетильные хозяйки смогут сделать это с лёгкостью, если не упустят нужный момент после размораживания. Для того, чтобы брюшки легко очистились, рыба не должна разморозиться полностью.
Если уж рыба выпотрошена, то надо тщательно помыть под проточной водой не только ее наружную часть, но внутреннюю часть брюшек.
Для приготовления томатной заправки для рыбы надо почистить и мелко порезать лук. Морковку можно как порезать, так и натереть на крупной терке.
Подготавливаем рыбу, промывая ее под холодной водой из крана. Выбираем миску, куда поместиться вся салака. Складываем ее туда, и щедро пересыпаем солью. Лучше всего выбирать соль крупного помола, можно даже морскую. Выдерживаем так рыбку четверть часа.
Если у вас попались мелкие экземпляры, то их можно даже не очищать от внутренностей. Они потом легко вычищаются из прожаренной рыбки. А вот крупную лучше выпотрошить.
После того, как рыбка просолится в течение 15 минут, заливаем миску водой. Можно повторить процедуру с засолкой.
Салаку можно не доставать из миски с водой сразу, а вынимать по мере необходимости.
В горячую сковороду вливаем масло. Его должно быть достаточно много, чтобы рыбка утопала хотя бы на середину.
1. Подготавливаем все необходимые продукты по рецепту салаки с луком и оливковым соусом.
2. Для того чтобы вы получили вкусное блюдо из салаки, ее важно правильно почистить. Для начала нужно отрезать рыбе голову и хвосты.
3. Дальше, аккуратно разрезаем салаке брюхо. Почти в каждой рыбе вы сможете найти молоко или икру. Для многих это самый вкусный деликатес. Если вы любите эти части рыбы, то можете их добавить в блюдо.
4. Когда мы очистили салаку от внутренностей, то нужно удалить из нее хребет. Для этого аккуратно подцепляем его в конце спинки и вытаскиваем так, чтобы не разорвать филе.
5. Нарезаем филе салаки на крупные кусочки и выкладываем их на большое блюдо для рыбы.
Для начала разморозить рыбу. Далее тщательно помыть и выпотрошить внутренности и отрезать голову.
Сложить рыбу в контейнер и посыпать солью и перцем молотым. Перемешать, дать постоять чтобы соль слегка растаяла.
Добавить рубленный лук и чеснок.
Добавить остальные специи по вашему вкусу и уксус с сахаром. Перемешать и слегка помять, но не сильно.
Добавить перец чили, масло растительное и зелень. Залить 100 мл. воды. Поставить контейнер в холодильник на сутки и можно кушать.