ЛентаРецептыДрузья 

Салака много клетчатки - 3 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
салака (0,5 кг)
сельдь копченая (1штука)
чай черный (3 пакетика на 0...
растительное масло (0,3 ста...
душистый перец (8 штук)
черный перец горошком (12 -...
лавровый лист (3-4 штуки)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6689 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Заварить крепкий чай

2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову

3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу

4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки

5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости

0 лайков
Готовится: 10-20 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Салака 2 шт.
Помидор 1 шт.
Щавель 1 пучок
Горошек зеленый (замороженн...
Семечки подсолнуха 3 ст.лож...
Горчица 0,5 чай.ло
Соевый соус 1 ст.лож.
Сок лимонный 1 ст.лож.
Масло оливковое 3 ст.лож.
Перец черный по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8320 ккал
Калорий на грамм: 4.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты. Замороженный горошек залить на минуту теплой водой. Воду слить.

Помидор и щавель нарезать крупно.

Пожарить семечки.

Ломтиками нарезать рыбу.

Приготовить соус. Соединить масло, горчицу, соевый соус, перец, сок лимона и перемешать венчиком.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Рис 1,5ст. в сухом виде.
Приправа для суши 3 - 4ст.л...
Листы нори 3шт.
Для начинки по несколько ло...
Угорь копчёный.
Крабовое мясо.
Салака холодного копчения (...
Свежий огурчик 1шт.
Творожный сыр 2 - 3 ст.ложк...
Ирка мойвы копчёная 2 - 3 ч...
Для трюфелей:
Сёмга, нарезанная тонкими л...
Рюмка или подставка под вар...
Пищевая плёнка.
Кунжут для посыпки.
Для нигири - суши с килькой...
Килька по количеству суши.
Зелёный лук – перья.
Васаби.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1845 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис тщательно промываем и отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для...

Для приготовления «Мозаики» отложим часть готового риса и смешаем его с икрой салаки (в оригинале была использована икра летучей рыбы, но мне повезло с салакой :) она была не только крупной, но ещё и с икрой!!! Эту икру и используем.) Салаку чистим и отделяем спинку –...

Лист нории разрезаем пополам, получаем 2 листа 10х19см. Кладем одну половинку на коврик для суши (блестящей стороной вниз и узкой стороной к себе) руками, смоченными в смеси воды с уксусом, распределяем по нему рис и слегка его прижимаем. При помощи коврика сворачиваем...

Две половинки разрезанного рулета выкладываем на вторую половинку листа (10х19см, так же блестящей стороной вниз и узкой стороной к себе) сверху выкладываем порезанный тонкими полосками огурчик и спинки салаки, можно добавить творожный сыр. Накрываем начинку оставшимися...

Завернём ролл в рулет квадратной формы и разделим на 5 равных частей.

Загрузить еще
Найдено за 0.0291 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?