ЛентаРецептыДрузья 

Салатные заправки - 397 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 1 шт
Уксус красного вина — 100 м...
Уксус — 50 мл
Масло оливковое (холодного ...
Специи (сухие салатные трав...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1932 ккал
Калорий на грамм: 4.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты...

Очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко; перемешиваем с [b]"ароматическими травами для салата"[/b] (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина). Как второй вариант этого соуса - используем только уксус красного...

Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Перед каждым использованием соус следует взбалтывать.

Отлично хранится в холодильнике. Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 5 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт (натуральный) — 150 ...
Масло оливковое (или другое...
Уксус (белый бальзамический...
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (салатные травы, сол...
Горчица — 1-2 ч. л.
Мед (или кленовый сироп) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 650 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем,

добавить пропущенный через давилку чеснок,

йогурт

и горчицу.

Хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливки (жирность 10-33%, по...
Яйцо куриное — 2 шт;
Уксус (белого вина) — 60 мл...
Мука — 1 ст.л.;
Горчица (порошок) — 2 ч.л.;
Сахар — 4 ч.л.;
Соль — 1/4 ч.л.;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 749 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В сотейнике или эмалированном ковше, смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, горчичный порошок. В отдельной посуде взбить яйца, добавить их к сухой смеси, перемешать до однородности. Ввести уксус. Поставить на водяную баню, варить , помешивая венчиком, до...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Листья редиса — 1 пуч.;
Горчица (острая) — 1/2 ч.л....
Желток — 3 шт;
Оливковое масло (раст. масл...
Сок лимона — 0,5 шт;
Соль ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1976 ккал
Калорий на грамм: 6.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отрежьте листья от редиса от плодов,промойте их в проточной воде.Затем положите в подсоленный кипяток на 1-2мин.

Откиньте на дуршлаг ,обсушите и очень мелко порубите

Взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и не прекращая взбивать,начните вливать масло тонкой струйкой.Старайтесь мешать только в одном направлении

В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса.Аккуратно перемешайте.

Вкусная заправка готова!!!

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) ...
Сливки — 150 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 758 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько...

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое — 150 мл
Уксус (винный) — 3 ст. л.
Горчица (зернистая «Махеевъ...
Чеснок (раздавленный) — 1 з...
Мед — 1 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1473 ккал
Калорий на грамм: 6.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.

К оливковому маслу добавить винный уксус.

Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.

Добавить зернистую горчицу «Махеевъ», закрыть банку крышкой. Содержимое тщательно встряхнуть 2-3 минуты.

Перед подачей убрать зубчик чеснока. Заправляйте любимый овощной салат заправкой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 5 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез "" - 100 мл
- 0,5 ст..
Горчица - 1 ч..
Винный - 1 ст..
Растительное - 50 мл
- 1 щеп.
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1110 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить майонезную салатную заправку: Смешать горчицу с майонезом до однородности.

Добавить сахар, соль. Тщательно перемешать.

Влить винный уксус и растительное масло. Салатную заправку слегка взбить.

Майонезная салатная заправка готова. Можно готовить салат. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 5 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Натуральный - 125 мл
- 0,5 шт.
лук - 5-10
Майонез - 1.л.
- 0,25 ч..
Перец - 0,25 ч..
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 7053 ккал
Калорий на грамм: 3.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить продукты для салатной заправки.

Как приготовить салатную заправку: Йогурт переложить в миску.

Выдавить лимонный сок и добавить майонез.

Посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать зеленый лук. Все тщательно перемешать.

0 лайков
Готовится: 5 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Авокадо (спелый) — 1 шт
Сок лимонный (из половинки ...
Масло оливковое (или майоне...
Горчица ("дижонская") — 1 ч...
Соль (по вкусу)
Перец чернй (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 510 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

А теперь все очень просто и быстро. Разрезаем авокадо пополам. Освобождаем от косточки. Столовой ложкой вытаскиваем мякоть, разминаем ее, мякоть, вилкой. Добавляем сок половины лимона, оливковое масло (или майонез), горчицу, солим, перчим. Все перемешиваем хорошенько.

А теперь Вашу любимую зелень. Собираем салат. К примеру, у меня. Помидор, огурец, салат листовой, фета.

А вот и заправка. Перемешать аккуратно и...

приятного Вам аппетита! Нежная, вкусная и очень полезная салатная заправка в сочетании с неимение полезными, и вкусными составляющими салата. Будьте всегда здоровы!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сметана нежирная - 1 стакан
Горчица - 1/2 ч.л.
Хрен - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Черный перец молотый - 1/8 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 437 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соедините все продукты для заправки-соуса.

Хорошо перемешайте.

Можно подавать как заправку к овощным салатам, а можно как соус к печеным овощам или мясу.

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Масло подсолнечное - 50 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Орехи грецкие очищенные - г...
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1015 ккал
Калорий на грамм: 4.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок нарезать пластинами, затем нарубить тонкой соломкой как можно мельче.

Ножом мелко нарубить грецкие орехи.

С лимона снять цедру, потом выжать сок. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно соединять.

Начинаем с жидких компонентов, в небольшую емкость наливаем растительное масло, лимонный сок, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
горчица 50 г
уксус 9% 150 г
сахар 70 г
соль 20 г
вода 310 мл
специи 1 г
растительное масло 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4027 ккал
Калорий на грамм: 4.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее. Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежемолотой...

Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее. Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежемолотой...

Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.

Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.

Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Горчица — 1 ч.л.;
Мёд — 1 ст.л.;
Масло оливковое — 3 ст.л.;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Перец черный (мельница) — п...
Соль — по вкусу ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 519 ккал
Калорий на грамм: 4.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

К мёду добавляем горчицу. Перемешиваем вилкой.

Затем вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Далее, лимонный сок, черный молотый перец и соль, слегка взбиваем вилкой.

Пока заправка не начнет немного загустевать ( эмульгироваться).

Заправка готова!

0 лайков
Готовится: 7 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
полчашки оливкового масла;
четверть чашки лимонного со...
зубчик чеснока;
1 ч. л. сушеного орегано;
черный молотый перец;
0,5 ч. л. соли.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 90 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В баночку, в которой будет храниться греческая заправка для салатов, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.

Добавляем соль. Можно положить и побольше, на свой вкус.

Сыплем

Перчим по вкусу.

Заливаем все оливовым маслом. Только нужно брать оливковое масло высшего качества, первого холодного отжима, тогда соус будет по-настоящему ароматным и полезным, ведь

1 лайк
Готовится: 5 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт (натуральный, 3.5%) ...
Сметана (24%) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок (можно и меньше) — 2...
Огурец (маринованный) — 25 ...
Ветчина (низкокалорийная, 2...
Перец болгарский — 70 г
Огурец (свежий, без шкурки)...
Кукуруза — 350 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 ...
Соль
Приправа (перец черный)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 979 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нехитрый набор продуктов для сегодняшнего салата. Как уже сказано выше, упор был все-таки на соус. Но салат получился тоже очень вкусным:) На фото отсутствует горчица, соль и перец (как-то я совсем про них забыла).

Для соуса смешиваем йогурт, сметану, горчицу, чеснок (на мелкой терке, у меня было 2 зуб.), маринованный огурчик (на мелкой терке, у меня было 4 очень маленьких корнишона). Солим и перчим по вкусу. Т. к. я большой фанат чеснока, то всегда кладу не так уж мало. Но для...

Для самого салата я нарезала ветчину, яйца и болг. перец на тонкие полоски, с огурца сняла шкурку и не очень крупно порезала, добавила кукурузу, ну и в центре - заправка.

На мой взгляд, получилась достойная замена майонезу. Чеснок и маринованный огурчик придают приятную пикантность. Ну и повторюсь, что эту заправку можно использовать для различных салатов. И конечно, главное преимущество лично для меня - низкая калорийность :) Хочу сразу...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
каперсы маринованные 1 ч. л...
огурцы соленые 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
петрушка рубленая 1 ст. л.
горчица острая 1 ч. л.
перец черный свежемолотый п...
винный уксус белый 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgi...
лук-шалот 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 744 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.

Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.

Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.

Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.

Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Уксус бальзамический черный...
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица дижонская - 2 ч. ло...
Чеснок - 1-2 зубка
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1168 ккал
Калорий на грамм: 5.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо (желток) - 1.
Растительное - 3 ст..
Сок лимона
20% - 100 г
- 1 щепотка
 
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5379 ккал
Калорий на грамм: 8.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое - 50-100 мл
Уксус винный (красный) - 2 ...
Горчица дижонская - 2 ч. ло...
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 916 ккал
Калорий на грамм: 5.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сок - 50 мл
- 2 зубка
красный - 0,25-0,5 ч.
Тмин - 1,5-2. ложки
- 0,5 ч.
Масло (лучше ) - 50 мл
- 0,5 пучка
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 504 ккал
Калорий на грамм: 4.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить заправку для овощных салатов: Выдавить сок из лимона.

Очистить и выдавить чеснок.

Смешать сок, чеснок, перец, тмин, и оливковое масло. Тщательно взбить вилкой.

Нарезать зелень петрушки.

Добавить к соусу зелень, перемешать. Оставить на 10 минут.

0 лайков
Готовится: 5 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт (натуральный) — 150 ...
Горчица (дижонская) — 2 ч. ...
Чеснок — 0,5 зуб.
Уксус (7%) — 2 ст. л.
Масло оливковое (можно подс...
Петрушка (свежая или заморо...
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 459 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Если йогурт слишком густой, добавить немного концентрированного молока для кофе и чая.

Свежий салат лучше всего заправлять уже в тарелке, а не в общей чашке. Овощи не нужно солить, поэтому они сохраняются свежими и хрустящими до самого употребления.

Дрессинг поставить отдельно в соуснице и поливать им салат уже в собственной тарелке.

Загрузить еще
Найдено за 0.0985 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?