ЛентаРецептыДрузья 

Салаты - 43 008 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
500 г сырой свеклы
Маринад:
0,5 л.воды
2 ч.л. уксуса
1ст.л. белого хрена
1ст.л. тмина
0,5ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
майонез 5 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
1ч.л. без верха готовой гор...
листья салата (пучок)
5-6 стеблей зелени петрушки
1 кружок лимона
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 848 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Карой Гундель — легендарный будапештский ресторатор первой половины 20в, благодаря таланту которого кулинарный свет сумел увидеть в простой мадьярской кухне потенциал утонченной кулинарии, а венгерские блюда стали узнаваемы и полюбились во всем мире. Карой Гундель...

Свеклу отварить до мягкости (около 1-1,5 часа) на среднем огне.

Залить горячую свеклу холодной водой и дать ей остыть, но так, чтобы она оставалась довольно теплой.Очистить клубни от шкурки, срезать корешки.Чистить свеклу очень удобно руками прямо под струей холодной воды — она сама соскальзывает.

Теплые клубни нарезать шайбами где-то 0,7 см толщиной.

Готовим маринад:Соль+сахар+хрен+ тмин+уксус перемешиваем

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
10 шт редисок среднего разм...
пучок зеленого лука 2-3 см ...
пучок укропа 2-3 см в диаме...
пучок листьев салата
3-4 ст.л. сметаны жирностью...
соль 1/3 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 309 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Редис появляется раньше всех других корнеплодов, знаменует приход весны в наше кулинарное меню и быстро отходит, уступая место молодой капусте и первым грунтовым огурчикам. Наверное, именно поэтому салаты с редиской по-настоящему самые весенние. Итак, пока сезон в...

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками.

Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

Лук измельчить.

Редис вымыть и обсушить, срезать корешок и остатки ботвы, если головки редиски мелкие нарезать их кружками 2 мм шириной и полушайбами если они крупноваты.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 куриная грудка (сырая)
3 отварных яйца
100 г твердого сыра
горсть миндальных орехов
гроздь спелого винограда
100 г майонеза
пучок листьев салата
0,5 ч.л. карри
1 ст.л. растительного масла...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2169 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Салат Тиффани — вкусный и очень нарядный салат с сыром, яйцами, куриной грудкой с миндалем, выложенный на листья салата и украшенный виноградом. Особую прелесть вкусовой гамме придает мясо курицы, жаренной с карри. Несмотря на то, что вариантов этого салатика существует...

Куриную грудку натереть карри и присолить (1/3 ч.л. соли).

Особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.На растительном масле обжарить мясо с 2-х сторон до румяной корочки (около 7 минут на каждой стороне на среднем огне). Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно...

На сухой сковороде поджарить миндаль до румяных бочков (около 5-10 минут на среднем огне).

Миндаль смолоть в блендере.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
2-3 вареных яйца
5-6 стеблей зеленого лука
небольшой пучок любого лист...
4 ст.л. ароматного подсолне...
пара щепоток мелкой соли
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 652 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт весеннего витаминного салата из зеленого лука и отварных яиц. Рекомендую его заправлять ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом. В салат помимо зеленого лука (чтобы смягчить его остроту) можно добавить любую нейтральную по вкусу весеннюю зелень, например,...

Лук измельчить.

Листовой салат крупно порубить.

Яйца натереть на крупной терке.

Соединить лук, зелень и яйца. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Посолить (2-3 небольшие щепотки самой мелкой соли, крупные кристаллики соли в этом салате до конца не растворяются и могут попадаться при еде).

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Сок граната (для салата ИНь...
Лук красный (для салата ИНь...
Бальзамико (для салата ИНь....
Соль (щепотка)
Сахар коричневый (щепотка)
Масло растительное (для сал...
Капуста белокочанная (для с...
Лук-порей (для салата ЯН бе...
Имбирь (свежий - для салата...
Ананас (свежий - для салата...
Йогурт (натуральный 1,8% - ...
Хрен (корень - для салата Х...
Лимон (цедра и сок, или лай...
Груша (спелая - для салата ...
Зелень (укроп, петрушка - д...
Вишня (сушеная - для салата...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 497 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

И обязательно всенепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой! Готовим заранее продукты: моем овощи и фрукты и даём стечь воде, некоторые надо...

Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще!

Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе...

Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой... Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки),

лук режем мелко и всё это смешиваем. Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

0 лайков
Готовится: 20 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Моцарелла 20 г
Яйцо перепелиное 3 шт.
Креветки королевские 200 г
Салат айсберг 5 г
Салат-латук 5 г
Салат корн 5 г
Салат радиччо 5 г
Салат-ромэн 5 г
Помидоры черри 3 шт.
Соус терияки 1 ч. л.
Салат лолло россо 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10343 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смесь зеленых салатов выкладываем на тарелку

Королевские креветки

Помидорка Черри

Сыр моцарелла

Перепелиное яйцо

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко (для блинчиков) — 25...
Мука (для блинчиков) — 160 ...
Паприка (для блинчиков) — 2...
Яйца (для блинчиков) — 2 шт...
Лук (для блинчиков) — 1 шт;
Зелень, соль - все по вкусу...
Картофель (для салата) — 2 ...
Морковь (для салата) — 2 шт...
Ветчина (для салата) — 300 ...
Яйцо (для салата) — 4 шт;
Опята маринованые (для сала...
Укроп, лук зеленый (для сал...
Майонез (для салата) — 80 г...
Яйцо (белок) (для оформлени...
Сыр мягкий плавленый (для о...
Маринованые опята (для офор...
Помидор черри (для оформлен...
Перец горошком (для оформле...
Зелень (укроп, петрушка, лу...
Майонез (для оформления) ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1632 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для блинчиков замесить на муке, яйцах и молоке тесто. Добавить паприку и мелко нарезанные лук и зелень. Хорошо перемешать. Выпекать блины, как обычно. Каждый блин промазывать сливочным маслом. В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).

Предварительно отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Натереть на терке яйца. Нарезать опята и зелень. Нарезать на кубики ветчину. Все продукты сложить в миску, добавить майонез и перемешать. Посолить.

Расстелить на столе фольгу. Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест "лицом" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку. Теперь все это закрутить в рулет. Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление...

Получившийся пенёк поставить на тарелку. С трех сторон пенька сделать корни. Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью. Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Редис 200 г
апельсин 1 шт.
листья салата 5-6 шт.
щавель 20 г
винный уксус 10 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
заправка для салата 3-4 ст....
Для заправки::
Оливковое масло 20 мл
сахар щепотка
горчица порошковая щепотка
специи для овощных салатов ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 467 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Апельсин необходимо очистить от кожуры. Далее разделить на дольки, вынуть косточки.

2) Порезать апельсин кубиками небольшого размера. Сбрызнуть винным уксусом и на время отложить.

3) Редис помыть и порезать колечками средней толщины. Сложить овощ в салатник, посыпать солью и также сбрызнуть немного винным уксусом. Соединить с апельсином.

4) Порезать мелко помытый и обсушенный щавель, петрушку и листья салата. Добавить в салатник.

5) Приготовим заправку для салата. Необходимо в одной посуде перемешать оливковое масло, специи для овощных салатов, порошковую горчицу и щепотку сахара. Заправку размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить ею салат и оставить на 10 минут в холодильнике....

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (отварной,для сал...
Морковь (отварная,для салат...
Яйцо куриное (отварное,для ...
Ветчина (для салата)
Лук репчатый (для салата)
Огурец (соленый,для салата)
Сыр твердый (для салата)
Майонез (для салата)
Соль (для салата)
Укроп (для украшения)
Гранат (зерна,для украшения...
Паприка сладкая (для украше...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 325 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Салат корн 70 г
сервелат варено-копченый 70...
орехи кедровые 2 ст. ложки
хлеб белый (ломтики) 2 шт.
виноград 100 г
масло оливковое 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
перец черный (свежемолотый)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 897 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Корн замочить в холодной воде с ложкой уксуса. Так как он выращивается на песчаной почве, это поможет удалить частички песка, а самое главное - улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.

2) Сервелат нарезать тонкой соломкой.

3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4) Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки – удалить.

5) С ломтиков батона срезать корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками не больше одного сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вариация салата "Мимоза"
Салат "Мимоза" классический
Салат "Мимоза"
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 44 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Яйца поставить на плиту и варить 15 минут.

2) Пока варятся яйца, замариновать лук. Для этого его нужно порезать кубиками и переложить в глубокую пиалу. Далее залить кипятком, чтобы он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить...

3) Когда сварятся яйца, остудить их, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить из него в глубокую тарелку 1-й слой салата.

4) Достать сардины из банки, удалить хребты и хорошо растолочь их вилкой с добавлением масла из консервы.

5) Выложить 2-й слой салата из рыбы.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Авокадо (Для основы) — 1 шт
Чеснок (Для основы) — 2 зуб...
Укроп (Для основы) — 1 пуч.
Желток яичный (Для основы) ...
Соль (Для основы)
Желатин (Для основы)
Креветки (Королевские,отвар...
Салат (Айсберг, Для салата)...
Помидор (крупный, Для салат...
Майонез (Для салата) — 5-7 ...
Кетчуп (без добавок, Для са...
Соль (по вкусу, Для салата)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 848 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане.

Приготовить соус (по этому рецепту): http://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/ Масло не добавлять!!!

Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания.

Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок.

Листья салата мелко рвём или нарезаем.

0 лайков
Готовится: 30 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Сок лимонный (для заправки ...
Пшено (Мистраль для двух са...
Фасоль консервированная (ра...
Перец болгарский (красный и...
Сельдерей черешковый (для п...
Петрушка (для первого салат...
Масло оливковое (для заправ...
Чеснок (измельченный для за...
Соевый соус (для заправки п...
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Мед (для заправки) — 1 ст. ...
Морковь (протертая) — 1 шт
Изюм (пропаренный, для втор...
Курага (замоченная или проп...
Яблоко (для второго салата)...
Сахар коричневый (добавляет...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 642 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берем пшено фирмы Мистраль, моем и ставим варить согласно инструкции с добавлением столовой ложки коричневого сахара.

Выкладываем фасоль из банки, соус сливаем.

Мелко режем сельдерей, и перец.

Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Добавляем сваренное пшено в салат, и все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку с зеленью. Первый салат готов!

1 лайк
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грудки куриные (для салата)...
Яйца (для салата) — 5 шт;
Грецкие орехи (для салата) ...
Сыр твердый (для салата) — ...
Шампиньоны (для салата) — 1...
Лук (для салата) — 2 шт;
Чеснок (для салата) — 3 зуб...
Майонез (для салата) — 100 ...
Помидоры черри (для украшен...
Петрушка (для украшения) — ...
Растительное масло (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2936 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить куриные грудки в подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные яйца остудить, разделить на белки и желтки. Натереть их на терке. Измельчить грецкие орехи. Мелко нарезанный лук обжарить на разогретом растительном масле. Добавить...

В салатницу выложить кусочки курицы и смазать майонезом.

Посыпать грудки измельченным грецкими орехами и яичными желтками, смешанными с частью белков. Смазать майонезом.

Сверху на грибы выложить натертый на мелкой терке сыр. Выложить и распределить по поверхности сыра оставшийся майонез с чесноком.

Посыпать салат белками

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
50 г фунчозы
200 г куриного филе (1 груд...
150 г огурцов (2 шт.)
150 г моркови (1 шт. крупну...
150 г болгарского перца (1ш...
150 г лука (1-2 шт.)
растительное масло, соль, п...
1 ч.л. молотого кориандра (...
Салат с моцареллой и помидо...
Салат из редиса и помидоров
Салат с курицей и огурцами
Салат из креветок с сыром
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 578 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня я предлагаю вам чудесный салат с фунчозой, курицей и овощами – рецепт простой и при этом очень вкусный!

Фунчоза — это тонкая «вермишель», приготовленная из муки из бобовых растений. Заменить ее в салате ничем другим не получится. Готовить такой салатик можно часто, он в меру острый и сытный, с легкостью заменит вам полдник или ужин в разгрузочный день.

Лук, куриное филе нарезать соломкой.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой

Морковь натереть соломкой на крупной терке или на терке для корейской моркови.

0 лайков
Готовится: 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Салат: шт.
Тунец шт.
Анчоусы 1стак.
Маслины 6шт.
Помидоры 0.5шт.
Куриные яйца 2шт.
Картошка 2шт.
Салат-латук по вкусу
Соль 1чайн.л.
Базилик 10чайн.л.
Заправка: 1стол.л.
Дижонская горчица 1зубч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 617 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.

Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.

Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.

Нарезаем помидоры - добавляем в салат.

Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсины 2-4 шт.
крупная красная луковица 1 ...
оливковое масло 1/2 стакана
бальзамический уксус 1/4 ст...
мускатный орех 1/4 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
листья зеленого салата
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1227 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мускатный орех и корицу.

2) Крупную красную луковицу нарезать толстыми кружочками, стараясь, чтобы кольца не рассыпались.

3) Апельсины филировать, то есть срезать цедру, повторяя форму апельсина. Для удобства сначала срезается верхушка и донышко, апельсин ставится на срезанное донышко, и сверху вниз срезаются пластинки цедры вместе с белой подкоркой и поверхностной пленкой.

4) На противень положить фольгу, кружки лука обмакнуть в соус и положить на фольгу. Запечь лук при температуре 180 градусов в течение 15 минут до легкой румяности.

5) Апельсины положить в соус, перемешать, чтобы они были им покрыты, и полчаса подержать в холодильнике для пропитки.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки 400 г
авокадо (маленький или 1/2 ...
помидор (крупный) 1 шт.
салат (айсберг) 1/2 кочана
масло оливковое (extra virg...
уксус бальзамический 1 ст. ...
пармезан 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 895 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Листья салата айсберг порвать руками и сложить в салатник. Айсберг можно заменить романо или пекинской капустой.

2) Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать.

3) Замороженные креветки залить кипятком и оставить их там на несколько минут, а затем очистить. Посыпать их солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Остывшие креветки выложить в салат.

4) Порезать на ломтики помидоров.

5) С помощью овощерезки нарезать на тонкие полоски пармезан и отправить его тоже в салатницу.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 стакан круглозернистого р...
1 1/2 стакана воды
200 гр. слабосолёной форели...
2 средних огурца
1 авокадо
пучок салата
1 ст. ложка соевого соуса. ...
можно добавить лист нори.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1059 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде).

2) Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 - 20 минут.

3) В то время пока вариться рис, нарезать все остальные продукты.

4) С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.

5) Положить на доску форель.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста молодая 1 шт.
авокадо 1 шт.
редис 200 г
листья салата 4-5 шт.
зеленый лук 20 г.
Для заправки салата::
Растительное масло по вкусу
яблочный уксус 1-2 ст. ложк...
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 510 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Мелко нашинковать молодую капусту.

2) Авокадо очистить, вынуть косточку. Порезать тонкими полуколечками.

3) Также полукольцами нарезать редиску, предварительно помытую под струей проточной воды.

4) Порезать мелко листья салата и зеленый лук.

5) Соединить все подготовленные ингредиенты в одной посуде. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Моцарелла 125 г
помидоры 1-2 шт.
салат зеленый листовой по в...
огурцы 1 шт.
оливки 5-6 шт.
оливковое масло 2-3 ст. лож...
чеснок 1-2 зубца
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 945 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Извлечем моцареллу из упаковки. Небольшая головка сыра находится в кисло-соленой жидкости. Размер головки может быть разным, в зависимости от того, какую моцареллу вы купите.

2) Нарежем на небольшие полоски длиною 3-4 см.

3) На блюдо выложим листья зеленого салата. Можно использовать разные сорта: как один, так и смесь. Листья лучше не резать ножом, а рвать руками.

4) Помидоры нарежем кружочками, выложим вокруг блюда. На помидоры выложим кружочки огурца.

5) Сыр выложим в центр блюда, добавим немного оливок.

Загрузить еще
Найдено за 0.2329 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?