ЛентаРецептыДрузья 

Салаты Поваренок - 7 519 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (отварной,для сал...
Морковь (отварная,для салат...
Яйцо куриное (отварное,для ...
Ветчина (для салата)
Лук репчатый (для салата)
Огурец (соленый,для салата)
Сыр твердый (для салата)
Майонез (для салата)
Соль (для салата)
Укроп (для украшения)
Гранат (зерна,для украшения...
Паприка сладкая (для украше...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 325 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Авокадо (Для основы) — 1 шт
Чеснок (Для основы) — 2 зуб...
Укроп (Для основы) — 1 пуч.
Желток яичный (Для основы) ...
Соль (Для основы)
Желатин (Для основы)
Креветки (Королевские,отвар...
Салат (Айсберг, Для салата)...
Помидор (крупный, Для салат...
Майонез (Для салата) — 5-7 ...
Кетчуп (без добавок, Для са...
Соль (по вкусу, Для салата)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 848 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане.

Приготовить соус (по этому рецепту): http://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/ Масло не добавлять!!!

Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания.

Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок.

Листья салата мелко рвём или нарезаем.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Булочка (тостерные, по коли...
Лук зеленый (с длинными пер...
Соломка (соленая) — 2 пач.
Колбаса (вареная или ветчин...
Филе куриное (для салата) —...
Картофель (отварной, для са...
Морковь (крупная отварная, ...
Яблоко (для салата) — 1 шт
Яйцо (для салата) — 4 шт
Горошек зеленый (для салата...
Укроп (для салата)
Майонез (для салата)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1696 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для корзинок: тостерные булочки, варёная колбаса, солёная соломка и зелёный лук с длинными перьями.

С булочек срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Если салат для корзинки будет не текучий, то можно обойтись и без колбасы.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки.

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное (отварное) — 2...
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Салат — 2 шт
Помидор (черри) — 6 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 4 дол.
Соль (по вкусу)
Икра (для украшения) — 2 ст...
Перец черный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1213 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это необходимый набор продуктов для салата.

Тарелку (блюдо) выстилаем помытыми и просушенными листьями салата.

На листья салата кладём резаные пополам (если крупные, то на 4 части) помидорки черри.

Сверху помидорок укладываем резанный тонкими полосками сыр.

Далее резанное тонкими полосками филе варёной курицы, я брала грудку.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Сок граната (для салата ИНь...
Лук красный (для салата ИНь...
Бальзамико (для салата ИНь....
Соль (щепотка)
Сахар коричневый (щепотка)
Масло растительное (для сал...
Капуста белокочанная (для с...
Лук-порей (для салата ЯН бе...
Имбирь (свежий - для салата...
Ананас (свежий - для салата...
Йогурт (натуральный 1,8% - ...
Хрен (корень - для салата Х...
Лимон (цедра и сок, или лай...
Груша (спелая - для салата ...
Зелень (укроп, петрушка - д...
Вишня (сушеная - для салата...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 497 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

И обязательно всенепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой! Готовим заранее продукты: моем овощи и фрукты и даём стечь воде, некоторые надо...

Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще!

Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе...

Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой... Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки),

лук режем мелко и всё это смешиваем. Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

0 лайков
Готовится: 30 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Сок лимонный (для заправки ...
Пшено (Мистраль для двух са...
Фасоль консервированная (ра...
Перец болгарский (красный и...
Сельдерей черешковый (для п...
Петрушка (для первого салат...
Масло оливковое (для заправ...
Чеснок (измельченный для за...
Соевый соус (для заправки п...
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Мед (для заправки) — 1 ст. ...
Морковь (протертая) — 1 шт
Изюм (пропаренный, для втор...
Курага (замоченная или проп...
Яблоко (для второго салата)...
Сахар коричневый (добавляет...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 642 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берем пшено фирмы Мистраль, моем и ставим варить согласно инструкции с добавлением столовой ложки коричневого сахара.

Выкладываем фасоль из банки, соус сливаем.

Мелко режем сельдерей, и перец.

Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Добавляем сваренное пшено в салат, и все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку с зеленью. Первый салат готов!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла (для салата) — 500 г
Филе рыбное (для салата (я ...
Картофель (отварной, для са...
Лук репчатый (Для салата) —...
Морковь (отварная, для сала...
Заправка (сметана, майонез ...
Специи (для заправки (соль,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2093 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

[b]Всё, что нужно:[/b] Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Селёдку порезать кусочками. Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень. Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько...

[b]Собираем:[/b] Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов) Выкладываем: 1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой

2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой

3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой

4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой

0 лайков
Готовится: 40 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдь (салат) — 1/2 шт
Морковь (салат) — 1/2 шт
Яйцо куриное (салат) — 1 шт
Лук репчатый (салат) — 1/5 ...
Майонез (салат) — 1 ст. л.
Яблоко (салат) — 1/4 шт
Свекла (мусс) — 2 ст. л.
Желатин (мусс) — 1/2 ч. л.
Вода (мусс) — 1 ст. л.
Сметана (мусс) — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман" ...
Тесто слоеное бездрожжевое ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1277 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня нет специальных форм для выпечки конусов, я их сделала из картона, сверху степлером прикрепить бумагу для выпечки. Раскатать тесто, нарезать тонкие длинные полоски, которые накручиваем по спирали на наши формочки.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистости.

Мелко нарезать селедку, вареную морковь, вареное яйцо, лук, яблоко, заправить майонезом. Выложить салат в трубочки.

Замочить желатин в 1 ст. л. воды и 1 ч. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» на 15 минут. На водяной бане растворить, не доводя до кипения. Смешать со свеклой и сметаной, измельчить блендером в однородную массу.

Украсить готовым свекольным муссом верх наших трубочек.

0 лайков
Готовится: 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лук-порей (салат) — 30 г
Печень трески (салат) — 100...
Маргарин (тесто) — 100 г
Яйцо (1 шт. - тесто, 2шт. -...
Мука (тесто) — 250 г
Майонез (100 г - тесто, 50г...
Маслины (салат, без косточе...
Лимон (салат) — 1/4 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2513 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.

Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста пекинская (для сала...
Кукуруза (для салата)
Зелень (для салата и украше...
Майонез (для салата)
Морковь (отварная)
Лимон (для украшения)
Крабовые палочки (для украш...
Сыр твердый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 81 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, делаем ЛЮБОЙ салат из пекинской капусты. У меня самый простой - это капуста, кукуруза и руккола + майонез. Все хорошо перемешиваем.

Берем блюдо (побольше) и выкладываем на него салат. Делаем по кругу поля шляпки и ее серединку (она должна быть повыше). На фото это не очень видно.

Сверху посыпаем наш салат натертым твердым сыром (как бы создаем эффект соломы, шляпка-то у нам соломенная). Теперь начинаем украшать. Из морковки отрезаем длинные кусочки (это будет наша, так сказать, ленточка) и выкладываем ее вокруг высокой части шляпки (как на...

Какая же дамская шляпка без цветов? Делаем цветы. Я сделала их из кожуры лимона и крабовой палочки (можно сделать из помидора, кожуры апельсина, морковки... в общем, как подскажет фантазия). Украшаем шляпку цветами и зеленью (из зелени делаем листики, у меня листики...

0 лайков
Готовится: 15 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тунец (консервированный, дл...
Салат (латук) — 1 вилок
Помидор (небольшие) — 3 шт
Огурец (средние) — 2 шт
Оливки зеленые (без косточе...
Яйцо перепелиное (9 шт - в ...
Лук зеленый (Белая часть в ...
Базилик (свежий, зеленый) —...
Масло оливковое (для заливк...
Мед (жидкий, для заливки) —...
Рассол (от оливок, для зали...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1540 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для салата нам нужны следующие продукты, в основном - овощи зеленого цвета, а это очень полезно для тех, кто следит за своим весом. На переваривание зеленых овощей организм затрачивает больше энергии, и мы худеем!=))

В начале делаем маринад.

Итак, тщательно смешиваем мёд, оливковое масло и рассол от оливок.

Добавляем мелко нарезанную часть зеленого лука.

Приступаем к приготовлению салата. Рвем руками салат-латук.

0 лайков
Готовится: 60 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рис дикий — 60 г
Грудка куриная (половина гр...
Оливки зеленые — 25 г
Оливки черные — 25 г
Лук красный (25 г в салат, ...
Лук зеленый — 10 г
Помидоры черри (150 г красн...
Малина — 50 г
Черника — 40 г
Салат (листья латука 6 штук...
Масло оливковое (10 г для з...
Сок лимонный (для заправки ...
Горчица (для заправки салат...
Соль (для заправки мяса 1 г...
Фета (10% жирности) — 30 г
Цветки (побеги люцерны) — 4...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 818 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Наш основной ингредиент: Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Несколько видов риса от Мистраль мне дали знакомые (3 вида), но он у них хранился в герметических упаковках для продуктов, и не было упаковок. Я попросил знакомых Поварят, и они специально для меня cделали и...

Половину куриной грудки нарезаем на среднего размера кусочки.

Перемешиваем с маринадом. Маринад: перец молотый чили, базилик, орегано, соль, масло оливковое.

Взвешенные и приготовленные ингредиенты. Мясо в маринаде ставим на полчаса в холодильник и приступаем к нарезке ингредиентов.

Обрезаем четыре листа салата и укладываем на тарелке. Хвостики от листьев не выкидываем (пойдут в основное блюдо)

0 лайков
Готовится: 10 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Салат (Айсберг) — 80 г
Редис (средние) — 6 шт
Огурец — 50 г
Салат (Feldsalat-полевой са...
Смесь специй (для салата -с...
Масло оливковое — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 221 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Салат нарвать небольшими кусочками.

Редис порезать кружочками.

Огурец нарезать соломкой.

Добавить смесь специй.

Feldsalat (фельдсалат) разделить на листочки.

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон — 500 г
Яйцо (на 2 салата) — 6 шт
Морковь (на 2 салата) — 2 ш...
Фасоль консервированная (Кр...
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (1 ложка на фасолев...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 932 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты на салат из дайкона...3 яйца, 1 морковка, 500 гр дайкона, майонез 2 ст. ложки. У меня дайкон был розовый (в этом году уродился только розовый), в магазинах продают обычно белый и он не круглый, как у меня, а длинный и большой...

Дайкон очищаем, затем натираем его..

Затем натираем туда морковку..

Затем нарезаем туда яйца..

Затем добавляем майонез.

0 лайков
Готовится: 15 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тунец (филе) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вк...
Сок лимонный (2 в маринад, ...
Бальзамик (2 в маринад, 2 в...
Масло оливковое (20г в мари...
Помидоры черри — 6 шт
Сыр голландский (на самом д...
Салат — 20 г
Руккола — 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 704 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Достаём из морозилки филе тунца (желательно спинку), омываем водой из-под крана и оставляем на блюде минут на 8-10 чтобы оттаяло и легче было нарезать на ломтики.

Нарезаем тунец ломтиками толщиной около 4 мм

Готовим остальные ингредиенты и выжимаем лимон, желательно с помощью соковыжималки механической для цитрусов, иначе выжимая лимон руками, в сок попадает сок цедры, он достаточно горький.

На более-менее плоское блюдо выкладываем кусочки тунца. Это у меня, как обычно маленькая порция, если ломтиков больше, то можно выложить плотнее друг к другу и до краёв тарелки. Посыпаем филе мелкой солью средне, не обильно, потом молотым перцем и сбрызгиваем 2 ст...

На утро (или через 4 часа) филе промаринуется и будет выглядеть так. Достаем из холодильника, снимаем пленку, пробуем кусочек, если чего-то не хватает - добавляем. Обычно сразу очень вкусно. Рвем салат и рукколу, стебли не используем, только листья, раскладываем на...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Горбуша (копченая) — 150 г
Картофель (отварной) — 3 шт
Морковь (отварная, 3шт. в с...
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (вареное, украшение) —...
Майонез (по вкусу)
Салат (украшение)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 588 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

и мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом

Выкладываем на листья салата готовый салатик

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Уксус ( бальзамический темн...
Мед (жидкий в маринад и зап...
Масло оливковое (маринад и ...
Мандарин (салат и заправка)...
Помидор ( черри) — 100 г
Грибы (шампиньоны свежие) —...
Грудка утиная (запечённая) ...
Горошек зеленый (ростки) — ...
Салат (смесь салатов - рукк...
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного ц...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1246 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная. Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд...

И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Уксус (бальзам) — 1 ст. л.
Помидор — 2 шт
Салат (листья) — 3 шт
Грибы (маринованные, опята ...
Яйцо (отварное) — 4 шт
Ветчина — 200 г
Грудка куриная (вареная) — ...
Майонез — 100 г
Лук красный — 1 шт
Приправа (для салата)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1664 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Лук режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом и маринуем 20 минут.

Нарезаем тонкими полосками куриную грудку.

Добавляем грибы.

Добавляем приправу. Её состав: укроп, петрушка, лук-порей, эстрагон, чеснок, базилик, орегано, мята, горчица, перец чили, чёрный перец, паприка, соль.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Груша (китайская или конфер...
Лук зеленый — 50 г
Грудка куриная (или утиная,...
Редис — 1 пуч.
Огурец — 2 шт
Салат (я взяла айсберг) — 1...
Фисташки (можно кедровые, м...
Уксус (винный, белый) — 2 с...
Сок лимонный (2 ст.л. - для...
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое (1 ст.л. - ...
Масло растительное (для обж...
Чеснок — 2 зуб.
Специи (черный молотый пере...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1953 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вначале займемся маринадом. Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.

Добавляем по 2 ст.л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.

Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладем их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).

0 лайков
Готовится: 60 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 2 шт
Огурец (маринованный средни...
Морковь (в салат - 1 шт, дл...
Свекла (крупная) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Лимон — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Перец черный (молотый по вк...
Соль (по вкусу)
Салат (листовой для украшен...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4313 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вначале возьмем куриное филе и петрушку.

Разрежем филе вдоль и отобьем молоточком с двух сторон.

Посолим, поперчим, присыпим измельченной петрушкой.

Свернем филе рулетиком и выложим на разогретую сковороду с маслом.

Обжарим до готовности.

0 лайков
Готовится: 20 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдь (солeная, филе) — 20...
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (большое, кисло-слад...
Лук репчатый (у меня красны...
Лук зеленый (немного)
Масло оливковое (заправка) ...
Горчица (заправка) — 1 ст. ...
Сахар (заправка) — 1 ч. л.
Уксус (заправка) — 1 ч. л.
Сливки (20%, заправка) — 3 ...
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по в...
Салат (зеленый листовой, дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1285 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала, отварим картофель в мундире и яйца. При наличии уже отваренных, салат готовится за считанные минуты. Итак.. Филе сельди нарезаем кусочками. Не сильно крупно, но и мелко.

Лук нарезаем соломкой, если сильно "злой", промываем холодной водой.

Отваренные яйца, делим на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками, желтки пока в сторону.

Яблоко нарезаем кубиками, не очищая.

Картофель, также кубиками.

Загрузить еще
Найдено за 0.1975 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?