ЛентаРецептыДрузья 

Салаты из овощей - 11 598 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
- морковь крупная (1 шт.);
- замороженные овощи
кабачок (порезанный перед з...
фасоль стручковая
сладкий перец
молодой зеленый горошек;
- мясо
лучше отварная телятина (20...
- соевый соус (2 ст. ложки)...
- оливковое масло (2 ст. ло...
- французская горчица в зер...
- семечки кунжута.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1016 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) На сковороду налить оливковое масло, немного его разогреть. Сковорода во время добавления овощей не должна быть горячей. Далее необходимо добавить овощи в следующем порядке. Сначала выкладывается морковь. Ее необходимо предварительно очистить и натереть на крупной...

2) После морковь с кабачком перемешать и сверху выложить слой из замороженной стручковой фасоли. Снова накрыть крышкой и потушить 30 секунд.

3) На фасоль выложить слой из сладкого перца, нарезанного полосками перед заморозкой, и также слой молодого замороженного зеленого горошка. Накрыть крышкой и на маленьком огне продолжить тушение около 2-3 минут.

4) Для салата потребуется отварное мясо. Вкуснее, если использовать телятину. Ее предварительно необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Важно во время варки следить за огнем (чуть меньше среднего) и временем готовки - приблизительно 20 минут. Нужно, чтобы...

5) Соединить овощи и мясо в одной емкости. Сбрызнуть соевым соусом и оставить на 10 минут. После перемешать.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары 6шт.
Овощи 400гр
Огурцы 1шт.
Морская капуста по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 398 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Булгур 100 гр.
Овощи 250 гр.
Вода 250 мл.
Масло растительное 2 ст. л
Салат 50 гр.
Кунжут 1 ч. л
Зелень 0,25 пучк.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 920 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим нужные продукты.

Вот такие маринованные пикули использовала я для салата. Здесь цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец. Можно использовать любые другие овощи.

В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно!!!) и проварить 10 минут, до готовности булгура. Затем булгур остудить.

Овощи нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем остывший булгур и овощи. Добавляем 2-3 столовые ложки маринада от овощей. Хорошо перемешиваем. Даем салату настояться не менее 15 минут.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 15 min.
14 ингредиентов / Обзор этапов
ОВОЩИ, например такие:
- картофель;
- картофель сладкий - что с...
- морковь;
- свёкла;
- лук, также и лук-порей;
- фенхель или корневой сель...
- маис (кукуруза) - в почат...
Или горошек...
- чеснок;
- томаты.
Растительное масло
*** Возможны другие овощи п...
Для заправки можно использо...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 204 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Поэтому и отдаю предпочтение зелени и овощам. А ещё мне нравится, что «мой простой салат на каждый день» и внесезонный, и бюджетный, и совсем незаморочный… И кроме того «вариабельный», можно на свой вкус и цвет «творить» каждый раз новые варианты.

А готовлю я его так… Овощи… Как основа! Или покупаем любимые или проводим инспекцию и устанавливаем, а что у нас там тоскует в холодильнике… Салат можно готовить из сезонных овощей, всё время меняя его состав. Овощи просматриваем на предмет количества и сортируем на...

Моем всё тщательно! Лук и чеснок чистим. Нарезаем мелкими кубиками лук, а чеснок чмякаем широкой стороной ножа и измельчаем ножом… Не давим! Паприку и чили освобождаем от семян и хвостиков. Нарезаем паприку кубиками, а чили тонкими полосочками. С початка снимаем ножом...

Тепловая обработка делится на «варить» и «обжарить»… Овощи на салат отвариваю на пару: первое — мороки меньше, второе — витаминов больше. A Использую кастрюлю-пароварку… Если таковой нет — то можно просто подвесить дуршлаг в подходящей кастрюле. Вода в кастрюле не...

Минут через 15-20 картофель и — если в наличии, то и сельдерей… — далее фенхель и морковь. Все овощи доводятся до готовности одновременно — проверить спичкой, она должна входит с небольшим усилием. Как говорится, сварить, но не переварить! Пока все варится вы можете...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Теплый капустный салат
Капусту берем в пропорциях ...
Цветная капуста
Капуста брокколи
Брюссельская капуста (я ее ...
Консервированная кукуруза(н...
Сметана (на 400 грамм овоще...
1 средняя луковица
Соль, черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1642 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Все овощи сырые!
1 соцветия небольшого качан...
1 морковь
1 небошой качанчик зеленого...
Немного лука порея
½ груши (заменима на любые ...
Для дрессинга (салатная зап...
150г сметаны или йогурта
Сок из ½ лимона
Петрушка
1 ч.л. меда
Морская соль и молотый пере...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 506 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Салат легкий, полезный, вкусный и витаминный. Брокколи разобрать на соцветия. Салат порвать руками, морковь, порей и грушу нарезать соломкой. Все компоненты смешать в салатнице руками. Отдельно приготовить дрессинг. Сметану смешать с петрушкой, соком лимона, медом,...

0 лайков
Готовится: 45 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для орехового соуса:
Фундук (не жаренный) – 100г
Лимон – ½ шт
Масло оливковое (или растит...
Уксус бальзамический – 1ст....
Соль, перец по вкусу
Для томленых помидорок:
Помидоры типа черри – 300г
Тимьян (свежий или сушеный)...
Уксус бальзамический – 50мл
Масло оливковое – 50мл
Сахар – ½ ч.л.
Бекон копченый филейный – 2...
Салат типа фризе или любой ...
Редис и др. овощи по желани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1840 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для томленых помидорок: уксус вылить в миску, нужное количество масла отмерить и перелить в подходящую емкость. Постоянно взбивая венчиком уксус, влить масло очень тонкой струйкой. Затем добавить соль и перец, а также листочки тимьяна (без стебельков), перемешать с...

Для орехового соуса: фундук выложить в сотейник, залить маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Обжаривать, постоянно помешивая, до появления характерного орехового аромата (пока орехи не начали «взрываться» - 2-3 минуты). Снять с огня, остудить. Сок лимона,...

Для того, чтобы бекон прожарился, но не «скукожился» при этом, его надо выложить между двумя слоями пергамента, а в качестве «груза» подобрать подходящего размера жаропрочную форму и залить ёё на ¼ горячей водой. В таком виде зажаривать 3-4 минуты в позиции «гриль» на...

Салат собирается по вкусу и желанию – любимые сорта салата, овощи, сыр, маслины и пр, а также томленые помидорки и бекон. В качестве заправки используется ореховый соус. Всё.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лапша 200 г
Овощи 250 г
Мидии 300 г
Масло растительное для жарк...
Соль по вкусу
Чеснок 5-6 зуб.
Соус томатный 2-3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1369 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Используем для этого блюда широкую рисовую лапшу

Мелко нарезаем чеснок

В горячее растительное масло кладем чеснок через пару секунд опускаем мидии. Обжариваем их 2-3 минуты и перекладываем в тарелку, оставляем чесночное масло с соусом от мидий в сковороде вок

Такие замороженные овощи с грибами я использую дальше.

Добавляем овощи в чесночное масло и обжариваем 10 минут.

0 лайков
Готовится: 120 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Овощи (сезонные, маленького...
Семена (льна или подсолнуха...
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана — 150 г
Хрен (готовый) — 1 ст. л.
Оливки черные (без косточек...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 735 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим «съедобную землю». Для этого сольём воду из оливок и ополоснем их. Разложим оливки на противне, застеленном пергаментом.

Будем подсушивать оливки в духовке, разогретой до 110 С.

Примерно через час-полтора достанем оливки из духовки, остудим их и крупно порубим. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправим оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.

Овощи можем выбрать любые, небольшие по размеру. Это могут быть маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа. Отлично смотрится брюссельская капуста. У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки....

Готовим соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Мы смешиваем сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавляем зелень, обычно петрушку.

0 лайков
Готовится: 15 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (отварной в мунди...
Лук репчатый (розовый салат...
Майонез (по вкусу)
Маринад (от используемых ов...
Горчица (готовая, острая, п...
Перец черный (у меня белый ...
Соль (если требуется)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 932 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такая у меня картошка.

Очищаем ее, разрезаем вдоль, а потом полукруглыми ломтиками.

Такие у меня маринованные овощи. Оговорюсь, что маринад у них некислый и не очень соленый.

Очищаем их от кожицы, нарезаем полукруглыми ломтиками, и вместе с вытекшим соком отправляем к картошке.

Вот моя луковица. Очищаем ее, нарезаем тонкими четвертькольцами.

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Овощи замороженные — 300-40...
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Брынза — 20 г
Маслины — 5-7 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 401 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Овощи я замораживала сама, но можно, конечно же, купить. Я взяла по горсточке баклажан, кабачка, перец сладкий, помидор, цветная капуста.

Сначала немного спассеровать луковицу, нарезанную полукольцами.

Добавить в сковородку овощи (предварительно не размораживать) и тушить на среднем огне под открытой крышкой до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Тем временем смешать все ингридиенты для соуса: томатная паста, горчица зернами и соевый соус. Можно еще добавить любимых травок-приправок.

Добавить соус к овощам, накрыть крышкой, убавить огонь к минимуму и тушить еще минут 5-10.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Сок граната (для салата ИНь...
Лук красный (для салата ИНь...
Бальзамико (для салата ИНь....
Соль (щепотка)
Сахар коричневый (щепотка)
Масло растительное (для сал...
Капуста белокочанная (для с...
Лук-порей (для салата ЯН бе...
Имбирь (свежий - для салата...
Ананас (свежий - для салата...
Йогурт (натуральный 1,8% - ...
Хрен (корень - для салата Х...
Лимон (цедра и сок, или лай...
Груша (спелая - для салата ...
Зелень (укроп, петрушка - д...
Вишня (сушеная - для салата...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 497 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

И обязательно всенепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой! Готовим заранее продукты: моем овощи и фрукты и даём стечь воде, некоторые надо...

Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще!

Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе...

Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой... Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки),

лук режем мелко и всё это смешиваем. Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

0 лайков
Готовится: 40 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква — 250 г
Перец болгарский (красный и...
Рис (Басмати MIX ТМ "Мистра...
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Лук зеленый
Масло оливковое (для заправ...
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха
Вода
Салат (листья)
Перец красный жгучий (по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 370 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.

Тыкву и перец смешать с оливковым маслом, выложить в форму. Запекать тыкву и перцы при температуре 180 градусов 15 минут.

Печеную тыкву и нарезанный печеный болгарский перец сложить в салатник.

Добавить измельченную зелень.

Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры черри
Оливки или маслины без кост...
Салат. Лучше всего Айсберг,...
Огурец
Болгарский перец
Зелень, тут укроп и петрушк...
Брынза. Грамм 30-50.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Любимое растительное масло....
Белый бальзамический уксус....
Любые другие салатные овощи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 730 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Интересный вид подачи салата.

Во-первых — необычный внешний вид. Во вторых — занимает ощутимо меньше места на столе по сравнению с обычным салатником. В-третьих — очень удобен при сервировке, как на обычном праздничном, так и на фуршетном столе, поскольку уже заранее получается порционным.

Сама идея этого салата проста до безобразия — в данном рецепте более всего интересна заправка, которая как-то сама получилась — пока я не встречал такого варианта сочетания брынзы и салатной заправки.

Начнем с готовки салатной заправки с брынзой.

Зелень, в данном случае укроп и петрушка мелко нарезаем.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
- кефир или кислое молоко –...
- сода – 1 ч. л.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- вода (кипяток) – 1 стакан...
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- растительное масло – 100 ...
- морковь – 100 грамм,
- плавленый сырок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 2–3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубка.
- зелень, овощи.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2819 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого кефир или кислое молоко комнатной температуры переливаем в миску. Высыпаем соль, сахар, соду. Размешиваем и даем постоять 2-3 минуты, чтобы сода погасилась.

Теперь добавляем яйцо.

Затем постепенно сыпем муку и хорошо все перемешиваем. Теперь добавляем стакан кипятка и снова перемешиваем. Тесто должно получиться, как негустой кефир. Вы можете добавить либо муку, либо жидкость, если у Вас получилось либо слишком густое, либо слишком жидкое тесто.

Раскаленную сковороду смазываем подсолнечным маслом и сразу наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде.

Обжариваем блины с двух сторон. Блины для нашей закуски получаются нежными, так что маслом их смазывать не обязательно. А чтобы они были мягкими, на одну тарелку складывайте блины, а второй накрывайте, чтобы они пропарились.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
две морковки сырые
две большие мандаринки
специи "Камис" для салата 1...
масло "Льняное" 1 ч.л.
соль по - вкусу
семя тыквы очищенное 60 гр
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 371 ккал
Калорий на грамм: 4.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

морковку натереть на средней тёрке

мандаринки очистить, освободить каждую дольку от плёнки и семян, нарезать средне

семена тыквы слегка подсушить в микроволновке

все ингредиенты смешать и дать салату постоять 15 мин при комнатной температуре

Приятного аппетита и здоровья Вам!!!!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 2 шт.
Фета - 125 й
Йогурт - 200 г
Кунжут - 1 - 1,5 ст.л.
Кунжутное масло
Соль (немного) и перец чёрн...
***Опционно: растительное м...
Свежий, пикантный
Салат, овощи, баклажаны, пе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1091 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём 5 основных продуктов...

1. Запечь баклажаны и перцы...

- у меня белые баклажаны - но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!

---

2. Что касается перцев - то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые... я острое люблю и хотела салат поострее...

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Салат (Микс, у меня Месклам...
Баклажан — 160 г
Кабачок — 160 г
Перец болгарский — 120 г
Кунжут (немного для украшен...
Зелень (немного для украшен...
Масло растительное (для обж...
Сыр голубой (Дор Блю) — 50 ...
Сыр твердый (желательно Гау...
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1/2 ...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горчица (желательно Дижонск...
Мед — 1/2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1543 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками.

Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания.

Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с сыром с голубой плесенью.

Формируем руками шарики размером примерно с грецкий орех.

Готовим кляр - взбиваем миксером яйцо и муку до однородности, тесто должно получиться довольно густым. Обмакиваем каждый шарик в кляр, внимательно смотрим, чтобы тесто полностью покрывало поверхность шарика и обжариваем в большом количестве разогретого растительного...

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Булгур — 100 г
Вода (для булгура) — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (зеленые листья) — 50...
Зелень (любая, совсем немно...
Кунжут — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 763 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится

Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец.

В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно!!!) и проварить 10 минут, до готовности булгура. Затем булгур остудить.

Овощи нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем остывший булгур и овощи. Добавляем 2-3 столовые ложки маринада от овощей. Хорошо перемешиваем. Даем салату настояться не менее 30 минут.

0 лайков
Готовится: 15 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры черри — 150 г
Авокадо — 0,5 шт
Печень куриная — 250 г
Орехи кедровые — 1 горст.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Салат (салатный микс с рукк...
Бальзамик — 1 ч. л.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 973 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры-черри порезать на половинки, авокадо кубиками.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Листья салата помыть, обсушить. Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.

Печень помыть, обсушить, порезать. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.

Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!! Хорошей погоды!!

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Семга (малосольная ) — 200 ...
Огурец — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лимон (сок ) — 1 шт
Салат
Горчица — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1131 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты которые нам нужны для салата.

Огурцы моем и режем кубиками.

Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, помыть и нарезать кубиками. Листья салата (по вкусу) нарвать руками. Авокадо почистить и нарезать кубиками.

Для заправки салата в посуде (мне удобно в маленькой баночке)перемешиваем оливковое масло, соевый соус, сок 1 лимона и горчицу, закрываем и очень хорошо взбалтываем.

Для салата использовала сладкий соевый соус от компании Киккоман.

Загрузить еще
Найдено за 0.0741 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?