ЛентаРецептыДрузья 

Салаты на зиму - 702 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
(на 3 салата)
сладкий, размера - 15.
Баклажан - 1.
Помидоры - 10.
Морковь - 1.
Лук - 2 шт.
- 3 зубчика
- 1 ст. + 1 ч. (для )
Сахар - 0,5
Уксус 9% - 0,5
Масло - 0,5 стакана
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1476 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Выложить перец в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Зеленые помидоры - 200 грам...
Огурцы - 200 грам
Капуста кочанная - 300 грам...
Болгарский перец - 200 грам...
Морковь - 100 грамм
Лук репка - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп - по малень...
Соль - по вкусу (салат долж...
Уксусная эссенция - 0,5 сто...
Растительное масло - 2 стол...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 799 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат охотничий на зиму: Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
перец болгарский – 3-4 штук...
листья салата – 3-4 листа;
лавровый лист – 1-2 штуки;
перец черный – 7 горошин;
перец душистый – 3 горошины...
горчица сухая – 1 чайн. лож...
сахар – 1 чайн. ложка;
соль – 2 чайн. ложки;
уксус – 1 чайн ложка;
масло подсолнечное рафиниро...
вода очищенная.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 238 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала тщательно моем перец под проточной прохладной водой, очищаем его от семечек и плодоножки.

2. Нарезаем плоды длинными полосками.

3. Вымытые листья салата также нарезать полосами.

4. Подготавливаем стеклянные емкости для заготовки маринованного болгарского перца с салатом и специями на зиму. Банки моем с применением пищевой соды, хорошо ополаскиваем и стерилизуем несколько минут над паром (можно использовать любой другой способ стерилизации).

5. Заполняем тару нарезанными овощами. На дно банки укладываем нарезанный перец (заполняем примерно на 1/3). Далее, равномерно распределяем полоски листьев салата.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Отварное куриное филе – 250...
картофель вареный – 5-6 шт;
консервированный зеленый го...
яйца – 2-3 шт;
морковь вареная – 2 шт;
сметана или густой натураль...
горчица готовая – 1 ч. ложк...
уксус или лимонный сок – 1 ...
огурец маринованный или све...
черемша – 1 пучок;
соль, перец черный молотый ...
листочки черемши – для укра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1188 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если отварить овощи, яйца и куриное филе заранее, это значительно сэкономит время для приготовления салата. Овощам нужно обязательно дать остыть хотя бы до комнатной температуры, а еще лучше отварить их накануне, почистить и держать в холодильнике. Картофель нарезаем...

Мелкими кубиками нарезаем вареные яйца. Немного желтка можете отложить для украшения салата.

Морковь режем небольшими кубиками.

Черемшу промываем несколько раз под холодной водой. Ножки подрезаем на 1-2 см. Если листочки уже развернулись, отрезаем зеленую часть и нарезаем ее полосками, затем шинкуем мелко, как любую зелень. Ножки нарезаем колечками.

Отварное куриное филе режем мелкими кубиками. Кроме куриного филе можно использовать для приготовления диетического "Оливье" любое отварное мясо – индейку, телятину, нежирную свинину или говядину.

0 лайков
Готовится: 17 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
2 кусочка ржаного хлеба,
4 небольших помидора,
150 гр. белой вареной или к...
репчатый лук,
свежая зелень на выбор (рук...
1 ст.л. оливкого масла,
соль,
черный перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 459 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим сухарики из хлеба, а пока они будут подсушиваться в духовке, успеем подготовить остальные ингредиенты салата.

Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Пусть сухарики подсушаться снаружи до хруста, а внутри останутся мягкими. Можно сделать

Помидоры нарежем четвертинками, вырежем семена. Лишняя жидкость в этом салате нам ни к чему - сухарики могут размокнуть. Помидоры нарежем кубиками, посолим и оставим стекать лишний сок. Для этого очень удобно переложить нарезаные помидоры на некоторое время в дуршлаг.

Лук тонко режем, смешиваем с нарезанными помидорами.

Добавляем фасоль. Ее можно отварить заранее или же взять консервированную белую фасоль. Перемешиваем ингредиенты, перчим, а вот солить больше не нужно.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
апельсины – 2 шт;
отварное куриное филе – 300...
свежий огурец – 3 шт;
яйца – 3 шт;
свежая зелень укропа или пе...
соль – по вкусу;
сметана или натуральный йог...
черный перец молотый - 0,5 ...
куркума (или приправа карри...
яблочный уксус или лимонный...
французская горчица с зерны...
ягоды клюквы – для украшени...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1312 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.

Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус...

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.

Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.

Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
700 гр. отварного языка,
2 отварные картофелины,
5 варёных яиц,
1 банка консервированного г...
2 варёные моркови,
2 солёных огурца,
1 яблоко,
пучок укропа,
майонез,
листья салата,
чёрный молотый перец,
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2374 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, как приготовить "Царский" оливье. Варёные яйца (3 шт.), отварные морковь и картошку почистить и нарезать кубиками.

Также нарезать отварной язык, свежее яблоко без кожицы и солёные огурцы.

Все продукты перемешать, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Далее, выложить листья салата на плоское блюдо, а на них салат оливье с языком горкой. Сверху обсыпать мелконарезанным укропом.

Для украшения возьмите 2 оставшихся вареных яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой и выложите в форме ромашки. Серединки ромашек заполнить яичным желтком, натёртым на мелкой тёрке (см. фото). Оставшимся тёртым желтком можно обсыпать ромашковое поле.

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки (варено-мороженые)...
Грейпфрут (красный) — 2 шт
Перец чили (красный свежий,...
Салат (листовой или салатны...
Авокадо (спелый) — 2 шт
Уксус (винный белый, заправ...
Масло оливковое (заправка) ...
Соль (+ перец, по вкусу)
Сахар (щепотка)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1423 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Грейпфруты чистим (половинку одного оставляем для заправки), очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Если решили добавить перчик чили (в этот раз я не добавляла), разрезаем его...

Креветки размораживаем и удаляем темную кишку. Берем подготовленный салат, нарезаем или рвем руками. Добавляем грейпфрут, креветки, перчик чили и мякоть авокадо. Аккуратно перемешиваем.

Приготовим заправку. Выдавливаем сок половинки грейпфрута и смешиваем с двумя столовыми ложками уксуса, соли, перца и щепоткой сахара. Хорошо все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Еще раз перемешиваем и заправляем наш салатик. Салатик низкокалорийный, в одной...

0 лайков
Готовится: 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 яйцо;
листья салата;
половинка лимона;
половинка зубчика чеснока;
соль и черный перец;
1 ст.л. тертого пармезана;
0,5 ч.л. горчицы;
100мл. оливкового масла;
несколько помидорок;
кусочек ржаного хлеба.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1123 ккал
Калорий на грамм: 4.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления классического соуса к салату "Цезарь" с сухариками нам нужно особым образом сварить яйцо. Для этого прокалываем иглой тупую сторону сырого яйца.

Доводим до кипения воду и опускаем в кипяток яйцо. Выдерживаем его в остывающем кипятке ровно 1 минуту. За это время сварится лишь часть белка. Затем яйцо вынимаем и остужаем при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку, выскребываем полусварившийся белок с внутренних стенок скорлупы.

Взбиваем вилкой желток и белок.

Солим и перчим яйцо, добавляем сок половины лимона и снова тщательно взбиваем.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для салата:
300г пекинской капусты
1 морковка
2 ст.л. майонеза
15 маслин
100г (1/2 баночки) датской ...
Для украшения:
2 ст.л. нарезанной зелени п...
5 кружочков морковки
4 больших листа салата
Для божьих коровок:
2 средних помидора
3 большие маслины
капелька майонеза
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 814 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На блюдо уложить листья салата.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока.

Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени.

Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки).

Положить на салат.

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Творог (лучше домашний) — 2...
Огурец (средний) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Салат (для украшения и еды(...
Перец черный (по вкусу)
Соль
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 925 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

вам понадобятся...

творог разминаем,добавляем черный молотый перец,соль и давленный чеснок...

огурцы трем на крупной терке...

мелко режем лук,укроп и петрушку...

смешиваем все ингредиенты...

0 лайков
Готовится: 10 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Салат «Оливье», «Сырный» (и...
Панировка – в достаточном к...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 25 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

При помощи столовой ложки и рук, сформируйте из салата комочки. Слегка приплюсните комочки, до появления цилиндрической формы.

Тщательно обваляйте комочки в панировке и сложите их на тарелку.

Деревянной палочкой для суши (или удобным предметом) нанесите на цилиндрический комочек борозды, придавая ему контуры тыквы.

Из кожуры соленых огурцов вырежьте хвостики для тыковок (см. фотографию) (по желанию, можете также вырезать листья). Если это корнишоны, то достаточно разрезать их поперек.

Поместите хвостики на каждую тыковку.

0 лайков
Готовится: до 15 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Салат-латук — 1 кочан
Печень куриная — 3 шт.
Шампиньоны крупные — 4 шт.
Копченый бекон — 2 ломтика
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 5 ка...
Оливковое масло
Соль
Черный перец молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 239 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю на тарелках

2.бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается, быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается...

3.обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
На 6 литровых банок пригото...
Зеленые помидоры – 2,5кг. Р...
Кабачки – 1-1,2кг. Молодые ...
Чеснок – 12 крупных зубков
Лук репчатый – 6 средних лу...
Зелень петрушки и укропа – ...
Для маринада:
Вода – 2,25-2,5л
Соль – 6 ст. ложек без верх...
Сахар – 3 ст. ложки без вер...
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3...
Гвоздика – 6 бутонов
Перец черный горошком – 18-...
Уксус 9% - 6 ст. ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3727 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить консервированный салат из зеленых помидор и кабачков: Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.

Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими...

Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и порезанную зелень и наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.

Как видно, существенной разницы нет.

Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры зеленые крупные - ...
Морковь крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 239 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить зеленые помидоры с морковью на зиму: Режем морковь соломкой.

Лук - полукольцами.

Складываем лук в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю морковь.

Режем помидоры дольками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
На 5 литров салата:
Кабачки - 5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 50 г
Соус "Краснодарский" или то...
Растительное масло - 1 стак...
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок чищенный - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5382 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для салата из кабачков на зиму перед вами. Простерилизовать банки и крышки.

Как приготовить салат из кабачков на зиму: Кабачки помыть.

Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Сложить подготовленные кабачки в миску.

К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус "Краснодарский" (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры зеленые и бурые - ...
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт. (по вк...
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 ст...
Уксус 9% - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3492 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры нарезать дольками.

Перец мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Лук измельчить.

Перец острый мелко нарезать.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский - 600 г
Морковь - 400 г
Лук - 4 шт.
Помидоры зеленые - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 100 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1439 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.

Как приготовить салат с болгарским перцем и морковью на зиму: Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, мелко нарезать.

Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
по 1,5 кг помидоров и огурц...
750 г лука репчатого
250 г растительного масла
по 2,5 ст.л. уксуса 70% и с...
2 ст.л. соли
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4027 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть овощи и обсушить, нарезать кружками огурцы, а помидоры – дольками, полукольцами или кольцами нарезать лук.

Выложить все подготовленные продукты в одну большую емкость, полить уксусом и маслом, добавить специи, на 10мин оставить – должен выделиться овощной сок.

Простерилизовать банки емкостью 1л, плотно выложить салат, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с холодной водой (вода должна доходить по плечики банок), в течение 15-20мин после закипания воды.

Укупорить салат крышкой, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
3 кг белокочанной капусты
по 2 кг моркови, лука и пом...
3-4 листа лавровых
500 мл масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса
1 ч.л. перца черного горошк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7455 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.

Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.

Очистить и полукольцами нарезать лук.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
зеленые помидоры – 2 килогр...
морковь- 3 штуки;
перец горький – 2 штуки;
чеснок – 2 головки;
лавровые листья – 5 штук;
перец горошек разноцветный ...
Маринад:
вода – 2 литра;
соль – полстакана;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 миллилитров....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3056 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Выбирают крепкие зеленые помидоры одного размера, сорт не имеет значения.

2. Овощи чистят и моют. Морковь и горький перец нарезают тонкими колечками. Зубчики чеснока режут пластинками.

3. В каждом помидоре с четырех сторон делают глубокие надрезы. В одно отверстие вставляют морковное колечко, в другое – кусочек чеснока и маленькую веточку укропа. В следующие отверстие проталкивают горький перец.

4. Дно стерилизованной банки обильно посыпают укропом, сверху бросают листья лавра, чеснок и разноцветные горошинки перца. Любители жгуче-острых блюд могут дополнить композицию целым стручком горького перца.

5. В банку слоями укладывают фаршированные помидоры. Стараются разместить помидоры очень плотно.

Загрузить еще
Найдено за 0.1594 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?