ЛентаРецептыДрузья 

Сало - 3 342 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
2 лайка
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
сало по-донбасски
свиное сало с прорезью – 40...
чеснок – 4 зубка
соль Экстра – 1 чайная ложк...
специи (чёрный свежемолотый...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3343 ккал
Калорий на грамм: 7.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты. Почистим зубчики чеснока, промоем сало и оботрём насухо его салфеткой.

Порежем зубчики чеснока напополам. Ножом сделаем надрезы по куску сала. В эти отверстия вставляем

чеснок.

Втираем соль со всех сторон куска сала.

С одного бока поперчили чёрным свежемолотым перцем.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сало — 1 Килограмм
Соль — 5 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Приправа для засолки сала —...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8219 ккал
Калорий на грамм: 7.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем свежее сало средними кусочками и складываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня и добавляем соль, перемешиваем. Ставим в холодное место на 12 часов.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с приправой.

Через 12 часов, достаем сало из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью сала и приправы, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов.

Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 часа 30 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сало 1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9909 ккал
Калорий на грамм: 7.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.

Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.

Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.

Хорошо перемешать специи.

Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 г сала
2 головки чеснока
6 ст.л. соли
луковая шелуха
смесь перцев
травы
пряности по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4134 ккал
Калорий на грамм: 6.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как посолить сало в луковой шелухе:

Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.

Фото: menunedeli.ru

Промыть луковую шелуху проточной водой.

Фото: menunedeli.ru

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сало в соевом соусе
свиное сало свежее (с просл...
чеснок – 5 зубчиков
соевый соус – 300 миллилитр...
соль – 1 чайная ложка
перец чёрный молотый, красн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5095 ккал
Калорий на грамм: 5.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все продукты.

Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.

Сложим аккуратно в кастрюлю.

Зальём холодной водой.

Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сало
чеснок
черный перец
хлеб
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 68 ккал
Калорий на грамм: 3.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
400 г сала
2 луковицы
подсолнечное масло – для жа...
соль, перец, специи – по вк...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3369 ккал
Калорий на грамм: 6.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала подготовим ингредиенты.

2. Сало выкладываем на предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом.

3. Обжарим сало в течении 5-10 минут до коричного оттенка.

4. Лук нарезаем кольцами и добавляем к салу.

5. Обжариваем всё ещё 5 минут, готовое сало выкладываем на хлеб и подаём на стол.

0 лайков
Готовится: 35 минут ~
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 1 кг.
Сало 200 г.
Зелень 10 гр.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 1 щепо...
Лавровый лист 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2537 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грудинку порезать крупной соломкой.

Картофель очистить и порезать соломкой.

Порезанную грудинку выложить на разогретую сковородку с растительным маслом (если грудинка очень жирная масла нужно немного).

Сало(грудинку) следует обжарить с двух сторон.

Когда сало начнет подрумяниваться нужно добавить картофель.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Картошка — 3-4 Штук
Сало — 150 Грамм
Специи — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1462 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Картошку режем соломкой.

Сало режем небольшими кубиками.

Выкладываем сало на сковородку. Масло добавлять не надо, так как сало растает и получится жир.

Сало жарим до золотистой корочки.

Добавляем картошку, перемешиваем и жарим 3-5 минут. После чего солим, перчим и жарим еще 13-15 минут до полной готовности картошки.

0 лайков
Готовится: 30-40 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 1 кг.
Лук 1 шт.
Сало 200 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2909 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картошку очистить.

Картофель порезать средними кусочками и добавить специи по вкусу (я добавляла соль, черный перец, лавровый лист и розмарин).

Добавить 2-4ст. ложки растительного масла и все хорошо перемешать.

Лук порезать средними кубиками.

Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить все в смазанную маслом форму. Запекать в духовке на слабом огне 180*-200* до готовности.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 1 кг.
Лук 2 шт.
Сало 100 г.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепо...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1751 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картошку хорошо помыть.

Лук нарезать колечками.

Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

Картошку разрезаем на две части.

Картошку нужно посолить и поперчить.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сало - 1.5 кг
луковая шелуха
вода - 4 л
соль - 6 ст.л.
перец, лавровый лист - по в...
чеснок - 2 головки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12275 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали...

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели. Вкусно!!! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать...

0 лайков
Готовится: 50 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Картошка — 10 Штук (лучше и...
Сало — 300-350 Грамм
Зелень — 1 По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3430 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем картошку дольками по 3-5 мм. Сало нарезаем тонкими кусочками. Оно должно быть тоньше чем картошка и каждый кусочек должен полностью закрываться долькой картошки. Складываем картошку таким образом: долька картошки + кусочек сала. Первый и последний куски должны...

Нанизываем на шампур по 3-4 получившиеся картофелины с салом.

Заворачиваем шампуры в фольгу, при этом добавив ароматной зелени. У меня был тимьян, но его легко можно заменить на петрушку, укроп, базилик и всё что найдете в холодильнике. После ставим шампуры на мангал на 20-30 минут. Огонь должен быть слабым. Шампуры надо...

После того, как вы несколько раз перевернули шампур и видите, что с фольги начинает капать жир, снимаем с огня и разворачиваем фольгу.

Для того, чтобы подрумянить картошку с салом, ставим шампуры без фольги на огонь и жарим, пока картошка не подрумянится. Примерно 7-10 минут.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сало — 100 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Черный перец — 1 По вкусу
Красный перец — 1 По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1378 ккал
Калорий на грамм: 6.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сало нарезаем тонкими кусочками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем специи и перемешиваем. После обмакиваем сало в шоколад и выкладываем на фольгу.

Отправляем в морозилку минимум на 2 часа. Я оставляла там сало на всю ночь.

0 лайков
Готовится: 25 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Картошка — 4-5 Штук
Сало — 80-100 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1133 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Картофель нужно очистить, сало вымыть.

2. Нарезаем сало небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтобы оно совсем не ужарилось в процессе жарки.

3. Отправляем его на сухую раскаленную сковороду и жарим, пока не вытопится немного жира.

4. Картофель нарезаем соломкой.

5. Добавляем к салу. Солим. Жарим.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сало — 200 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Соль, перец черный — По вку...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1947 ккал
Калорий на грамм: 3.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим продукты. Картофель и сало вымыть.

2. Картофель можно взять как мелкий, так и крупный, главное форма. Подберите примерно одинаковой овальной формы картофелины.

3. Сало нарежьте толщиной около 1 см.

4. Сало и картофель нужно посолить и поперчить. На каждую половинку положить кусочек сала.

5. Сложите будущие кораблики в огнеупорную форму.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 2 шт.
мука кукурузная 120 г
мука пшеничная 120 горстей
сало 100 г
простокваша 300 мл
разрыхлитель 10 г
масло растительное 10 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3633 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Яйца посолить, поперчить и взбить миксером. Влить простоквашу и еще немного взбить.

Яйца посолить, поперчить и взбить миксером. Влить простоквашу и еще немного взбить.

Соединить оба вида муки и разрыхлитель, влить яйца с простоквашей и перемешать.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сало — 150 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Свежая зелень — - По вкусу
Соль, перец, базилик — - По...
Свежий лаваш или хлеб — - П...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1534 ккал
Калорий на грамм: 4.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

На сковородке без масло обжариваем сало. Делаем это быстренько на самом сильном огне.

Переворачиваем.

Когда сало хорошенько покоптилось, стало прозрачным и золотистым, разбиваем яйца. По вкусу солим, перчим, посыпаем приправами. И обжариваем до готовности (какая Вам лично больше нравится). Я кусочки сала передвигаю, чтоб белок равномерно разошелся по сковороде и...

Готовую яичницу выкладываю на тарелочку (на тарелочке у меня уже обычно лежит либо лаваш, либо блин), посыпаю свежей зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сало — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Измельченный укроп — 4 Ст. ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8233 ккал
Калорий на грамм: 7.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Затем смешиваем вместе рубленный укроп, соль и чеснок.

Сало нарезаем на куски среднего размера (я обычно делю на куски-порции).

Куски хорошенько валяем в укропной смеси, оставляем на 20 минут. Затем еще раз повторяем процедуру, оставляем еще на 20 минут. Затем повторяем третий раз, выдерживаем 10 минут и убираем сало в холодильник на 12 часов. Затем заворачиваем сало с остатками укропной смеси в...

Сало получается нежным, не чересчур соленным. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 35 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Картофель сырой — 4-5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сало сырое — 50 Грамм
Тесто готовое — 1 По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 840 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сырой картофель, лук и сало измельчаем и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на квадраты 7 на 7 см. На каждый квадрат кладем по 1 ч.л. начинки.

Края соединяем, получается треугольник.

Два краешка можно скрепить между, как вариант.

Вареники отварите в кипящей воде до полной готовности.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон — 2,5 Литра
Свекла — 240 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Мясо — 500 Грамм
Лук репчатый — 60 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Капуста — 320 Грамм
Перец болгарский — 40 Грамм
Чеснок — 10 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Сельдерей — 20 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложк...
Сало — 20 Грамм
Уксус — 10 Миллилитров
Сахар — 15 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3361 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.

Кубиками нарезаем картофель.

Капусту режем соломкой.

Загрузить еще
Найдено за 0.2876 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?