ЛентаРецептыДрузья 

Самогон - 45 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Самогон очищенный - 3 л
Орех грецкий (перегородки в...
Чай - 1 ст. ложка
Гвоздика - 6-7 шт.
Тмин - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 ст. лож...
Лимонная кислота - на кончи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7719 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления "коньяка" из самогона перед вами. Продукты даны из расчета на 3-х литровую банку хорошо очищенного самогона.

Как облагородить самогон: Очистить орехи, пригодятся только перегородки внутри ядра.

Для очистки самогона используется растворенная в воде марганцовка (1-2 г на литр). Если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна.

Для рецепта берется 1 горсть тонких крестообразных перегородок из ядер грецких орехов; 1 столовая ложка сухого чая хорошего качества; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара; лимонная кислота на кончике ножа.

Все ингредиенты поместить в бутыль с самогоном (водкой).

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
самогон − 3 л;
черный чай − 3 столовые лож...
лавровый лист − 3 шт.;
душистый перец − 5 горошин;
кора дуба − 3 столовые ложк...
крица − 2 чайные ложки;
ванилин, гвоздика.
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 7249 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Используя домашний спирт как основу, можно приготовить многочисленные наливки или даже домашний коньяк. При этом важно, чтобы самогон, на основе которого будут настаиваться составляющие, тоже был высокого качества и не вызывал никаких неприятных последствий. Такой...

Сырьем для экологически чистого первака могут стать ягоды, плоды, крахмал, солод из злаковых культур.

Сырьем для экологически чистого первака могут стать ягоды, плоды, крахмал, солод из злаковых культур.

Чем больше в сырье сахара, тем меньше придется всыпать этого компонента в сухом виде. Но даже если вы оставляете бродить самое сладкое клубничное варенье, сахар все равно необходимо добавить из расчета: на 10 л воды 300 г дрожжей и примерно 3 кг сахара.

Чем больше в сырье сахара, тем меньше придется всыпать этого компонента в сухом виде. Но даже если вы оставляете бродить самое сладкое клубничное варенье, сахар все равно необходимо добавить из расчета: на 10 л воды 300 г дрожжей и примерно 3 кг сахара.

0 лайков
Готовится: 11 дн. 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Семена аниса — 0,5 Чайных л...
Тмин — 0,5 Чайных ложки
Бадьян — 1-2 Штук
Очищенный самогон — 1 Литр ...
Сахар — 1 Чайная ложка (мож...
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 154 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.

Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели. Каждые 2-3 дня банку встряхивайте.

Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.

Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешаем.

Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться еще на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Водка (самогон) 750 мл
апельсин 1 шт.
сахар 75 г
гвоздика 10 шт.
кофе натуральный (в зернах)...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2185 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Гвоздику сухую отсчитываем и отправляем в сухую чистую банку.

2) Отмеряем нужное количество кофейных зерен и также пересыпаем их в банку. Кофейные зерна должны быть обжаренными, не зелеными.

3) Добавляем сахар. В идеале нужен именно коричневый сахар, но я использовала белый.

4) Промываем апельсин, кожицу трем мочалкой. Цедру снимаем максимально тонко, не захватывая белую часть. Отправляем цедру в банку.

5) Добавляем горячительный напиток (самогон или водку магазинную).

0 лайков
Готовится: 8 часов и более
6 ингредиентов / Обзор этапов
сахарный песок — 10 кг
дрожжи прессованные — 1 кг
хмель шишки сухие — 2 горст...
вода — 35 л
специи для глинтвейна — 2 п...
кедровые орешки не чищенные...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 40480 ккал
Калорий на грамм: 3.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В большой бидон (фляга), выложить сахар, залить теплой водой, добавить дрожжи и хмель, все перемешать, плотно закрыть( можно укутать) и оставить в теплом месте на 10-12 дней, во время процесса брожения не открывать, запах будет не очень приятный так что я ставила в...

По истечении времени, процедить и перегнать, у меня вот такая вот система-самогонный аппарат. Перегоняла партиями по 10 л, не стоит наливать браги в аппарат много, так как во время кипения брага может выйти вместе с самогоном и он будет мутный. После того как брага...

Готовый самогон я пропускаю через фильтр (Аквофор для воды, фильтр удаления примесей или любой), обычно делаю крепостью 55 градусов, после настаивания со специями получается крепость 52 градуса. Хотя можно пить и беленький, он чистый как слеза, но все таки запах и...

Мне нравятся приправы для глинтвейна в него входят, изюм, корица (палочки), имбирь, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, я еще добавляю кедровые орешки.

1 пакетик 40 г разделяю на 2 части и раскладываю в 2 банки по 2 литра, заливаю самогоном и даю настояться 5-7 дней при комнатной температуре, затем процеживаю в стеклянные бутылки и убираю на хранение в темное прохладное место. Хранить со специями не советую, так как...

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сахар – 7 кг;
отборная пшеница – 5 кг;
вода – 17 л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 43180 ккал
Калорий на грамм: 3.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Традиционная русская кухня невозможна без разнообразных алкогольных напитков. Среди них наиболее значимое место занимает самогон. Он может быть сделан из самого разнообразного сырья. Вместе с тем, особой популярностью пользуется напиток, приготовленный на пшеничных...

Прежде всего следует правильно приготовить сусло. Чтобы приготовить брагу бездрожжевым методом, для начала необходимо правильно подготовить зерно. Для этого его надо тщательно промыть под проточной водой, удалить полову и пустые зерна. Прорастите зерна. Для этого...

Прежде всего следует правильно приготовить сусло.

Чтобы приготовить брагу бездрожжевым методом, для начала необходимо правильно подготовить зерно. Для этого его надо тщательно промыть под проточной водой, удалить полову и пустые зерна.

Прорастите зерна. Для этого выложите пшеницу на противень и залейте водой таким образом, чтобы ее уровень находился над уровнем зерна.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
10 л. воды;
3 кг. cахара;
300 г. дрожжей;
3 столовые ложки дубовой ко...
1 столовая ложка черного кр...
2 шт. лаврового листа;
5 шт. горошков черного перц...
5 шт. зерен корицы;
15-литровая фляга;
самогонный аппарат.
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 514 ккал
Калорий на грамм: 0.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы сделать домашний коньяк из самогона сначала необходимо приготовить брагу. Ни в коем случае не применяем для этого полимерные и не предназначенные для пищевых продуктов емкости.

Берем флягу, заливаем в неё теплую воду (30-35 градусов). Затем растворяем в этой воде сахар, вводим мелкими кусочками свежие дрожжи, не перемешиваем! Плотно закрываем ёмкость и ставим её в теплое место, например, около батареи. Процесс брожения составляет примерно 7...

В трехлитровую банку с самогоном засыпаем следующие ингредиенты: дубовую кору, чай, лавровый лист, перец, корицу. Всё тщательно перемешиваем, закрываем капроновой крышкой. Будущий коньяк должен настаиваться минимум 31 день. Готовый напиток процеживаем несколько раз и...

И помним - чрезмерное употребление произведенной алкогольной продукции вредно для здоровья.

0 лайков
Готовится: 23 дн. 18 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Пшеничные зерна — 5 Килогра...
Сахар — 6,5 Килограмма
Вода — 15 Литров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 42635 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промойте пшеницу, удалив весь мусор и пыль с зерен. Залейте пшеницу 15-ю литрами воды.

Засыпьте 1,5 кг сахара и поместите пшеницу в теплое место для прорастания. Через 2-3 дня появятся ростки. Долейте еще 15 литров воды и добавьте 5 кг сахара, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 дней.

Перелейте закваску в удобную емкость, типа бочки или бутыля. Сверху наденьте гидрозатвор (или перчатку с дыркой) и отставьте бродить 7 дней, при температуре от 18 до 24 градусов. Во втором случае: как только перчатка опустится, переходите к процессу перегонки.

Для перегонки браги, лучше всего воспользоваться самогонным аппаратом и помощью опытного товарища. В интернете достаточно информации, рассказывающей об этом процессе в деталях.

Пейте на здоровье, главное - не злоупотреблять!

0 лайков
Готовится: 9 дн. 12 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Картофель — 20 Килограмм
Солод — 1 Килограмм (пшенич...
Вода кипяченая — 30 Литров
Дрожжи пресованные — 500 Гр...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3900 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель промываем и очищаем, затем трем на средней терке.

В большой кастрюле смешиваем картофель с водой (70° C) и тщательно перемешиваем. Также подмешиваем солод, накрываем крышкой, нагреваем сусло до 65°C. Затем охлаждаем сусло до 30°C и переливаем всю жидкость в емкость для брожения. В оставшийся осадок вливаем 10 литров...

Готово!

0 лайков
Готовится: 11 дн. 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мед — 300 Грамм
Вода — 2 Литра
Сухие дрожжи — 1 Чайная лож...
Хмель — 5 Грамм
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1020 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мед.

Мед должен быть натуральным, иначе эффекта не будет.

Деревянной ложкой хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Когда пена на поверхности перестанет появляться, добавить в воду хмель и пряности — мускатный орех и корицу. Снять горячую смесь с огня, накрыть крышкой и оставить для охлаждения до 29-30 градусов. Кстати, хмель лучше брать в аптеке или можно на базаре.

Пока основа для приготовления самогона из меда остывает, в небольшом количестве теплой воды разведите чайную ложку дрожжей и оставьте для начала брожения. Когда смесь воды с медом, хмелем и пряностями остынет примерно до 30 градусов, добавить в нее подошедшие дрожжи,...

0 лайков
Готовится: 23 дн. 18 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки — 8-10 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Сухие дрожжи — 10 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8701 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.

2. Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.

3. Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.

4. Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.

5. В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сахар − 1 кг;
сухие дрожжи − 100 г;
воду − 3,5 л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4099 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Самогон из сахара − национальный российский напиток − получают путем перегонки закваски через самодельные (отсюда название) аппараты. Спиртосодержащую брагу готовят из сахарного сиропа, овощей, зерновых, фруктов и других сладких продуктов. Именно из сахарных и...

В банку или кастрюлю нужно засыпать кружку сахара, залить водой комнатной температуры и развести там дрожжи. Чем они свежее, тем лучше будет брага. В таком состоянии закваска должна пребывать около 10 минут. За это время остальное сырье сливают в большую бродильную...

В банку или кастрюлю нужно засыпать кружку сахара, залить водой комнатной температуры и развести там дрожжи. Чем они свежее, тем лучше будет брага.

В таком состоянии закваска должна пребывать около 10 минут.

За это время остальное сырье сливают в большую бродильную бутыль, помещают туда закваску, хорошо перемешивают и оставляют на 1-2 дня под крышкой с гидрозатвором.

0 лайков
Готовится: 5 дн. 13 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пшено — 3 Килограмма
Вода — 20 Литров
Сахар — 5 Килограмм
Дрожжи сухие — 100 Грамм
Ряженка — 0,5 Литра (высоки...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 30589 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим солод. Перед замачиванием пшеница должна пролежать 2-3 месяца. Выкладываем пшеницу слоем (3-4 см.) в глубокие емкости. Заливаем теплой водой таким образом, чтобы вода едва покрывала зерна. Оставляем пшеницу в теплом и темном месте с температурой 20-25°C. Через...

Готовим брагу. В 40-литровую емкость заливаем чистую, колодезную воду. Кладем разбавленный в горячей воде сахар. Перемешиваем, и ждем, пока все остынет до 28-30°C. Сразу же добавляем солод и разведенные дрожжи (смотреть инструкцию на упаковке). Перемешиваем,...

Процеживаем брагу через дуршлаг, чтобы отфильтровалась пшеница. Добавляем в брагу ряженку, чтобы в готовом самогоне было меньше "сивушного масла". Перегоняем брагу при помощи самогонного аппарата, отбирая дистиллят, пока крепость не упадет ниже 38 градусов. При...

После второй перегонки самогон следует очистить при помощи обычного фильтра для воды. Также не лишним будет разбавить самогон чистой водой, доведя его до необходимой крепости (примерно 40-45 градусов). Готовый самогон должен настояться 2-3 дня перед тем, как его...

Готовый продукт разливаем по подходящим бутылкам и храним в кладовой.

0 лайков
Готовится: 11 дн. 21 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Арбуз — 15 Килограмм (мякот...
Сахар — 5 Килограмм
Дрожжи винные — 300 Грамм
Вода — 15 Литров
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 33177 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Мякоть отделяем от кожуры, вынимаем все косточки. Режем произвольного размера кусочками и складываем в емкость для брожения.

2. Добавим воду, сахар и разведенные дрожжи. Перемешаем, пока не появится пена от дрожжей. Затем помещаем под гидрозатвор.

3. Оставим в таком вод виде на две недели в теплом месте. Когда пузырьки перестанут выделяться - напиток готов!

4. Это отменный способ сделать своими руками основу для алкогольных коктейлей в домашних условиях!

0 лайков
Готовится: 27 дн. 17 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Водка — 1 Литр
Апельсины — 5 Штук
Сахар — 400 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4161 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. С апельсинов снимаем цедру, стараясь не захватывать белую часть, так как она дает ненужную горечь. Заливаем цедру водкой, накрываем плотным слоем марли, и на три недели отправляем настаиваться в теплом темном месте.

2. Затем процедим потемневшую жидкость из банки. Апельсины нам больше не нужны.

3. Зачерпываем полный стакан жидкости, выливаем его в кастрюльку. Сюда же добавляем сахар. Доводим до кипения, и мешаем, пока сахар полностью не растворится. Остудим этот сироп, а потом смешаем с остальной настойкой. Теперь эту жидкость настаиваем еще две недели в...

4. Разливаем напиток по стерильным бутылкам, закрываем пробками и храним до момента использования!

0 лайков
Готовится: 11 дн. 21 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Овсянка — 2 Килограмма
Мука пшеничная — 1 Килограм...
Солод пшеничный — 600 Грамм
Дрожжи — 5 Грамм
Вода — 12 Литров
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6589 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Воду доведем до кипения, засыпаем крупу. И дальше на небольшом огне варим до готовности, постоянно помешивая. После этого замотаем кастрюлю в одеяло, и пусть постоит в тепле пару часиков: каша должна запариться.

2. Дайте каше остыть до температуры 63-55 градусов, добавьте измельченный в мясорубке солод, разбавленный с небольшим количеством теплой воды. Смешайте затор, оставить засахариваться в теплом месте на пару часов, укутав в одеяло.

3. После того, как затор станет сладким, нужно добавить дрожжи. Я покупала специальные для зерновых браг весом 5 г. на 20 литров браги. Дрожжи заливаем теплой водой в соотношении 1:10, пусть постоят в тепле минут 15, после добавим эту смесь в затор (температура затора...

4. Дальше перегоняем как минимум два раза и разбавляем, чтобы спирт был около 45 градусов. Оставим на две недели в холодном месте.

5. Готово! Вы и сами удивитесь, насколько качественный у вас получится продукт! И на праздничный стол подать не стыдно!

0 лайков
Готовится: 7 дн. 22 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Пшеница — 1 Килограмм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 7 Литров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9035 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

1 кг пшеницы залейте сахарным сиропом (200г сахара, разведенные на 1л воды), чтобы закрыло зерна на 2-3 см.

Дождитесь, когда пшеница забродит и начнет пениться. Обычно это занимает 3-4 дня.

Добавьте 1,3 кг сахара и 6 литров воды, поставьте гидрозатвор. Периодически помешивать. Через 10 дней отделяем зерна от жидкости.

Перегоняем брагу 2-3 раза. Получаем кристально чистый продукт. Самогон без дрожжей готов!

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Сок яблочный ( 100%) - 15 ...
Сахар - 3 кг
Дрожжи сухие - 3 п.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 18886 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У нас в прошлом году был огромный урожай яблок.И муж решил сделать из яблочного сока самогон.Купил установку по приготовления в домашних условиях спирта.

В яблочный сок засыпаем сахар и дрожии.

Бутыль помещаем в темное место.

Через месяц можно перегонять.

Из 15 литров получается 5 литров самогона.

0 лайков
Готовится: 12 дн. 16 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Картофель — 10 Килограмм
Дрожжи — 100 Грамм (на кажд...
Мука — 1/2 Килограмма
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9370 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель тщательно промойте.

Очистите его от кожуры и натрите на терке.

Поместите тертый картофель в кипяченую воду (60 градусов). Добавьте муку и немного пшеничной соломы (измельченной). Тщательно перемешайте. Как только посветлеет — слейте воду в отдельную емкость. Залейте новой водой (50 градусов) настаивайте чуть дольше, чем в первый...

Полученную брагу перегоняем через самогонный аппарат дважды.

Готово! Подавайте к столу охлаждённым.

0 лайков
Готовится: 11 дн. 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеница — 3 Килограмма
Сахар — 5 Килограмм
Вода — 20 Литров
Дрожжи сухие — 100 Грамм
Ряжанка — 500 Грамм
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 29209 ккал
Калорий на грамм: 3.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Заливаем зерно чуть теплой водой, чтобы она его покрывала. Настаиваем где-то две недели в теплом месте, чтобы появились ростки и чтобы они успели вырасти на 1-2 см.

2. Для браги в сорокалитровую кастрюлю добавим родниковую воду и сахарный раствор (растворим сахар в кипятке, этот сироп и вливаем). Когда температура воды будет 30 градусов, добавим солод из первого шага и разведенные дрожжи. Установим сверху гидрозатвор.

3. Когда перестанут появляться пузыри, добавим ряженку, перемешаем — и еще немного настоим. Когда процесс брожения завершится, перегоняем брагу 2-3 раза, чтобы крепость была ниже 38 градусов.

4. Самогон второй перегонки дополнительно очищаем при помощи фильтра для воды и разбавляем водой, чтобы получить нужную крепость (около 40 градусов). Затем настаиваем 2 дня в темном месте.

5. Вот и все! Охлаждаем и подаем!

0 лайков
Готовится: 5 дн. 13 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Зерно — 2.5 Килограмма
Вода — 20 Литров
Сахар — 6 Килограмм
Дрожжи сухие — 100 Грамм
Ряженка жирная — 0.5 Литра
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 34324 ккал
Калорий на грамм: 3.76 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.

2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.

3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.

4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!

Загрузить еще
Найдено за 0.0681 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?