ЛентаРецептыДрузья 

Самса - 180 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час ~
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш бараний 400 г
Мука пшеничная 500 г
Лук 3 шт.
Масло сливочное 300 г
Яйца 2 шт.
Вода 200 мл
Зира 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепо...
Соль 1 щепотка
Кунжут белый 1 щепотка
Кунжут черный 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5207 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.

Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.

Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.

В теплой воде растворить ½ ч.л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто...

Разделить колобок на 5 равных частей.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий — 300 Грамм
Жир — 50 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу (для фарш...
Слоеное тесто — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1382 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем начинку. Формируем самсу.

Присыпьте Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем самсу и присыпаем ее кунжутом. Запекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Мясо — 400 Грамм
Курдюк — 100 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Черные кунжутные семечки — ...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2809 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вареный картофель — 1-2 Шту...
Зеленый горошек — 1 Стакан ...
Кумин — 1 Чайная ложка
Паста из имбиря и зеленого ...
Амчур (порошок манго) — 2 Ч...
Порошок из кориандра и куми...
Гарам масала — 1/2 Чайных л...
Растительное масло — 2 Ст. ...
Соль — - По вкусу
Мука — 2 Стакана
Гхи — 2 Чайных ложки (топле...
Вода — 1 1/2 Стакана
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1561 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.

2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.

3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.

4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.

5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.

0 лайков
Готовится: 2 часа
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Баранина или говядина - 450...
Лук белый - 2 шт.
Курдючное сало - 100 г
(или 2 ст. л. топленого мас...
Приправа для самсы - зира
Черный перец
Соль
Кроме того:
Яйцо (для смазывания самсы)...
Топленое масло (для смазыва...
Кунжут
Растительное масло для смаз...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4156 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 4 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Вода теплая — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Баранина — По вкусу ( и бар...
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2526 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 650 Грамм
Мука — 1 Килограмм
Вода — 2 Стакана
Лук — 4 Штуки
Желток — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Растительное масло — По вку...
Сливочное масло — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5010 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол...

0 лайков
Готовится: 430 ККал
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто дрожжевое (, разморож...
Колбаски (берите колбаски))...
Лук - 0,5 шт.
болгарский - 1.
Зелень - 1 пучок ( небольшо...
куриное - 1.
Перец (хлопья-) - по
Паприка (паприка !!!) - по
Соль - вкусу
черный - вкусу
- на
Масло - на
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 300 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить самсу в домашних условиях: Маленьким кубиком режем лук и перец. Кинзу тоже измельчаем.

Из колбасок достаем фарш.

На раскаленной сковородке с маслом обжариваем овощи 5 минут.

Затем добавляем фарш и жарим все вместе. Приправим солью и перцем. Добавим чили-хлопья и копченую паприку.

Жарим до готовности фарша, разбивая большие кусочки. Затем добавим свежую кинзу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 500 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3339 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.

3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.

4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.

5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Куриное филе — 700 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2426 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 минут.

Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.

Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вода теплая — 1 Стакан
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Мука — 3 Стакана
Масло сливочное — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Сыр сычужный — 150 Грамм
Шпинат — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3032 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 550 Миллилитров
Мука — 1.5 Килограмма
Бараний жир — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Желток — 1 Штука
Мясо — 1 Килограмм (лучше б...
Кунжут — 2 Ст. ложки (белый...
Лук — 4-5 Штук
Специи для начинки — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8516 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 800 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм...
Соль — 1 Щепотка
Тыква — 350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3501 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 800-850 Грамм
Слоеное тесто — 1 Килограмм
Луковица — 2-3 Штук
Желток — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу (кориандр...
Кунжут — 2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8562 ккал
Калорий на грамм: 4.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на...

2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.

3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.

5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
400-450 г смешанного фарша ...
350-400 г лука
соль, перец
щепотка кумина
2-3 ст. ложки кунжута
1 яйцо
тесто:
480-500 г муки
200-220 мл воды
1 ст. ложка уксуса (9%)
1 ст. ложка растительного м...
2-3 ст. ложки сливочного ма...
2-3 щепотки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3611 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.

Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.

Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.

Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Лваш — 3 Штуки
Вода — 50 Миллилитров
Масло растительное — По вку...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 324 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте лаваш квадратами.

Измельчите лук.

Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.

На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Сода — 1 Чайных ложек
Говядина или баранина — 400...
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Топленое масло — 30 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2981 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.

2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".

3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.

4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.

5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).

0 лайков
Готовится: 40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Тесто слоеное — 500 Грамм (...
Сыр твердый — 150 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ...
Специи — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3564 ккал
Калорий на грамм: 5.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Тесто размораживаем, а сыр трем на терке. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт, по центру которого выкладываем тертый сыр.

2. Теперь заворачиваем края, как на фото. Если плохо будут липнуть, смочите края маслом.

3. Выкладываем самсу на противень. Запекаем 20-30 минут в духовке, пока не подрумянится. Сверху обрызгиваем маслом.

4. Готово! Зовите всех к столу!

0 лайков
Готовится: 50 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное — 500 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Лук — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Кунжут черный — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3862 ккал
Калорий на грамм: 3.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 2 Стакана
Говядина — 300 Грамм
Тыква — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Яичный белок — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1673 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему еще добавляю соль и специи.

2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.

3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.

4. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный фарш — 300 Грамм
Кефир — 250 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Лук — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Мука — 4 Стакана
Сода — 1 Щепотка
Лимонная кислота — 1 Щепотк...
Растительное масло — 3 Ст. ...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3578 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.

Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Загрузить еще
Найдено за 0.1448 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?