ЛентаРецептыДрузья 

Сардины - 450 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы 2шт.
Редис 4шт.
Оливковое масло 2стол.л.
Зелёный лук 1пуч.
Соль по вкусу
Сардины 8шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 479 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты:редисогурецзеленый луколивковое масло сардина соль

Нарезаем огурец

нарезаем редис

Нарезаем зеленый лук

Смешиваем.добавляем масло,соль

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сардины - 600г
лук (белый) - 600г
мука
уксус - 160 мл
сахар - 1 ст.л.
кедровые орешки
изюм.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1675 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.

Лук нарезала тоненькими полукольцами.

Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.

После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.

Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Для слоёв: 5шт.
Яйца 250гр
Сардины 200гр
Твёрдый сыр 60гр
Сливочное масло 150гр
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1997 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
сардины 6 шт.
небольшие помидоры 10 шт.
пармезан 50 г
хлеб без корки 2 куска
домашние сухари 1 горсть
базилик 3 веточки
тархун 5 веточек
мята 5 веточек
молоко 50 мл
оливковое масло 6 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л...
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1720 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.

Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.

Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.

Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
сардины в масле - 1 банка (...
помидоры свежие - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
горчица сладкая - 1 ч.л.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 1 шт.
хлеб черный - 6 ломтиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 703 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ломтики хлеба со всех сторон натереть чесноком (просто потереть со всех сторон очищенным зубчиком чеснока). На каждый кусочек хлеба уложить тонкие ломтики помидоров, затем - сардинки.

Белок отделить от желтка. Белок взбить в устойчивую пену. Желток растереть до просветления, прибавить к нему майонез и горчицу. После аккуратно, помешивая снизу вверх, примешать белок.

Получившуюся смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить тосты на смазанный маслом противень и запекать при 180С примерно 15 минут. У готовых тостов сверху образуется плотная золотистая корочка.

оценить рецепт «Тосты с сардинами»

средний бал: 4.34 голосов: 59

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
свекла вареная 3 шт.
морковь вареная 2 шт.
картофель вареный 2 шт.
лук красный 1 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
сардины в масле 1 банка
масло растительное по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1027 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, морковь, картофель отварить заранее, чтобы остыли.

Свеклу, морковь, картофель отварить заранее, чтобы остыли.

Остуженный картофель натереть на крупной тёрке.

Остуженный картофель натереть на крупной тёрке.

Свеклу тоже натереть...

0 лайков
Готовится: 35 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сардины в масле — 1 Штука (...
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Огурец соленый — 1 Штука
Каперсы — По вкусу
Лук зеленый — По вкусу
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 457 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьет необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сардины 100гр
Соленые огурцы 1шт.
Яйца 1шт.
Рис 0.5стак.
Майонез 0.3стак.
Укроп по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 976 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Растительное масло 2стол.л.
Вода 170мл
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Душистый перец по вкусу
Морковь 1шт.
Яйца 1шт.
Картошка 3шт.
Морская соль по вкусу
Лук 1шт.
Сардины 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 676 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
150 г капусты
2 шт помидора
2 шт огурца
3-5 зубчика чеснока
1 банка консервированной са...
пучок зеленого лука
растительное масло
соевый соус
соус тартар
горчица
смесь свежемолотого перца
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 564 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию. Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
макароны букатини 350 г
сардины 400 г
лук белый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 6 ст. л.
кедровые орешки 1 ст. л.
изюм 1 ст. л.
анчоусы 3 шт.
укроп свежий 1 пучок
шафран молотый 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3230 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)))

Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)))

В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.

В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.

Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Салат фризе — 1 Штука
Консервированная кукуруза —...
Сардины в масле — 200 Грамм
Перепелиные яйца — 10 Штук
Лайм — 1/3 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 821 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые для салата из сардины в масле ингредиенты.

В салатницу складываем вымытый под проточной водой, высушенный и порванный руками салат фризе.

Далее в салатницу складываем кукурузу без жидкости.

Добавляем маленькие кусочки сардины без масла. Масло мы сливаем в отдельную посуду, в которой будем готовить заправку для салата.

Перепелиные яйца, отваренные в крутую, разрезаем пополам и складываем в салатницу.

0 лайков
Готовится: 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 100 Грамм
Тимьян — 10 Грамм
Спагетти — 500 Грамм
Сардины в масле (консерва) ...
Оливковое масло — 60 Миллил...
Розмарин (листья) — 1 Ст. л...
Соль — - По вкусу
Сухари панировочные — 4 Ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3459 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры черри — 700 Грамм
Фенхель — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Пучок салата — 1 Штука
Оливковое масло — 40 Миллил...
Сардины — 12 Штук
Соль, перец — По вкусу
Хлеб — 5 Ломтиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 799 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сардины помойте, разрежьте по брюшку, уберите внутренности.

Переверните рыбу кожей вверх, распластайте, надавите сверху по центру плоской стороной ножа — и удалите хребет, сохранив хвостик. Затем посолите и поперчите.

В небольшой глубокий противень влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и выложите рыбу спинкой вверх.

Натрите цедру лимона.

Фенхель порежьте тонкой соломкой, выложите на сардины, посыпьте цедрой, добавьте зелень по вкусу.

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 2 Литра
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сардины в масле — 200 Грамм
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Лук зеленый — 10 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец — 2 Щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1098 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промойте все овощи. Из консервы удалите кости.

Нарежьте картофель соломкой и поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на сливочном масле до золотистости.

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Добавляем консервы в суп и варим под крышкой еще 5 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
кориандр зелень 2 веточки
перец красный молотый 1 ч. ...
соль по вкусу
кумин 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сардины 12 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 512 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сардину очистить, оставить филе.

Сардину очистить, оставить филе.

Картофель отварить до полуготовности, остудить. Приготовим начинку: кориандр, чеснок мелко нарезать. Добавить специи, оливковое масло, все перемешать.

Картофель отварить до полуготовности, остудить. Приготовим начинку: кориандр, чеснок мелко нарезать. Добавить специи, оливковое масло, все перемешать.

На 6 половинок положить начинку и накрыть остальными 6 половинками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сардины в масле 1 банка
яйца куриные 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
рис ½ стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1065 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб белый сухой 1 г
лук белый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
специи по вкусу
кориандр зелень 3 веточки
томатный соус с базиликом 6...
оливковое масло 3 ст. л.
вода 1 стакан
сардины 700 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2099 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Самое долгое в этом рецепте - это чистка сардин. Если вы едите с косточками, то почистить сардину от головы и внутренностей, и провернуть через мелкую мясорубку два раза, если нет, то очистите от косточек и проверните через мясорубку один раз, вместе с луком, чесноком,...

Самое долгое в этом рецепте - это чистка сардин. Если вы едите с косточками, то почистить сардину от головы и внутренностей, и провернуть через мелкую мясорубку два раза, если нет, то очистите от косточек и проверните через мясорубку один раз, вместе с луком, чесноком,...

Сделать фарш. Я оставила на ночь пропитаться.

Сделать фарш. Я оставила на ночь пропитаться.

Делаем тефтели. Добавляем оливковое масло, обжариваем пару минут с двух сторон.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сардины в масле — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картошка — 3 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец, приправы — - П...
Свежий укроп и зеленый лук ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1001 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимый ингредиенты.

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой доводим до кипения и затем уводим огонь до минимума и продолжаем варить под закрытой крышкой.

Лук мелко рубим, а морковь натираем на мелкой терке. Из овощей делаем зажарку на сливочном масле.

Затем зажарку добавляем к почти готовому картофелю, солим и варим около 5 минут.

Затем добавляем в кастрюлю рыбу вместе с маслом, накрываем крышкой и варим около 5 минут на медленном огне.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сардины в масле — 200 Грамм
Зеленый салат — 1 Штука
Белая сухая фасоль — 100 Гр...
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Яйца — 2 Штуки
Винный уксус — 1 Чайная лож...
Соль, перец — - По вкусу
Свежая петрушка — 1 Штука (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 727 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Возьмем все необходимые для приготовления ингредиенты.

С вечера замачиваем фасоль. Если вы забыли, то фасоль сухую можно заменить на консервированную.

Нашу фасоль варим до мягкости, затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

Из сардины следует вытащить хребет и кости (пусть они и мягкие). Разламываем рыбку на мелкие кусочки.

Лук меленько нарезаем.

0 лайков
Готовится: 5 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сардины консервированные — ...
Сыр сливочный — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 565 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Все очень просто. В небольшой мисочке смешиваем консервированные сардины, сливочный сыр и свежую зелень.

Вилочкой перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Намазываем на кусочек хлеба или сухарик, подаем. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1957 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?