ЛентаРецептыДрузья 

Сациви - 92 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Индейка — 2,5-3 Килограмма
Грецкие орехи — 800 Грамм
Аджика — 30 Грамм
Хмели-сунели — 0,5 Чайных л...
Соль — 4 Чайных ложки (поло...
Растительное масло — 1 Чайн...
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13626 ккал
Калорий на грамм: 3.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.

Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.

Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.

Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.

Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны (некрупные) — 4 Ш...
Орехи грецкие (очищенные) —...
Черешковый сельдерей — 4 Шт...
Чеснок — 6 Зубчиков
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Винный (белый) уксус — 4 Ст...
Специи — - По вкусу (хмели-...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1929 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.

На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть...

Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 4 Штуки
Грецкие орехи — 300 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Специи — - По вкусу (корица...
Уксус — 1 Чайная ложка
Масло — 6 Чайных ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2461 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.

Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.

Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.

Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.

Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Цветная капуста — 1 Штука
Лук — 3 Штуки
Орехи — 300 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Специи — 4 Чайных ложки (ко...
Уксус — 1 Чайная ложка
Масло — 4 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2458 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию - прекращаем добавлять воду. Должна...

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука (1,5-2 кг....
Грецкие орехи — 700 Грамм (...
Репчатый лук — 5 Штук (Сред...
Чеснок — 4 Зубчика
Белый винный уксус — 2 Ст. ...
Сушёный кориандр — 1 Ст. ло...
Сушёная календула — 1 Ст. л...
Сушёный красный перец — 1 С...
Молотая корица — 0,5 Ст. ло...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9574 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварите курицу целиком.

Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
20 ингредиентов / Обзор этапов
Судак или хек — 1-1,5 Килог...
Орехи грецкие — 1-1,5 Стака...
Лук репчатый — 3 Штуки (2 -...
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Мука — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука (небольша...
Корень сельдерея — 100 Грам...
Лавровый лист — 1-2 Штук
Хмели-сунели — 1 Чайная лож...
Семена кориандра — 0,5 Чайн...
Перец черный молотый — 2-3 ...
Соль — 1 Чайная ложка (по в...
Винный уксус — 1 Ст. ложка ...
Вино — 2-3 Ст. ложек
Гвоздика — 1-2 Штук
Острый красный перец молоты...
Корица — 1 Щепотка
Зелень укропа, кинзы, петру...
Масло сливочное — 50 Грамм
Растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4501 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылья — 8 Штук
Грецкие орехи — 1 Стакан
Кинза — 50 Грамм
Головка чеснока — 1 Штука
Лук — 1-2 Штук
Сливочное масло — 50 Грамм
Гранатовый сок — 2 Ст. ложк...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1967 ккал
Калорий на грамм: 3.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте ингредиенты.

Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1,5 Килограмма
Грецкие орехи — 500 Грамм
Лук — 400 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лимонный сок или гранатовый...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7058 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.

Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.

Обжарьте мелко порезанный лук.

Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.

Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица или индейка — 1,5 Ки...
Лук репчатый — 4-5 Штук
Орехи грецкие — 2 Стакана
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Масло растительное — 3 Ст. ...
Соль — 1,5 Чайных ложки (0,...
Хмели-сунели — 0,5 Чайных л...
Перец черный молотый — 2-3 ...
Уксус виноградный — 2/3 Ст....
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец горошком — 4-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4883 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 часа.

После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.

Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.

Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.

Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грецкие орехи — 1 Стакан
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Аджика — 2 Чайных ложки
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели — 2 Чайных лож...
Молотый кориандр — 1 Чайная...
Черный перец — 0,25 Чайных ...
Лимон — 1 Штука
Куриный бульон — 1 Литр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1587 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Измельчите грецкие орехи в блендере.

Специи смешиваем.

Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.

Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.

Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы - залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные бедра — 1 Килограмм
Грецкие орехи — 300 Грамм
Пучок кинзы — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4531 ккал
Калорий на грамм: 3.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Измельчите зелень, орехи пропустите через мясорубку или блендер. Курицу промойте и разделайте на куски. Выкладывайте слоями в миску мультиварки: курица, орехи, лук.

Добавляем сверху чеснок измельченный, соль и перец.

Заливаем 1/3 мультиварочного стакана. Ставим на 2 часа в режим тушения. И уже через 2 часа Ваше сациви готово! Подавать можно как гарнир или отдельно. К примеру, можно подать с макаронами, украсив зеленью. Приятного аппетита)

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
курица весом 1,5 кг
куриный бульон 300 мл
лук репчатый 1 головка
кукурузная мука 1 столовая ...
грецкие орехи очищенные 2 с...
чеснок 2 зубчика
винный уксус 1 столовая лож...
специи для сациви 1 столова...
соль по вкусу
зерна граната 1 столовая ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6441 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
курица (весом 1,5-1,8 кг) —...
куриный бульон (приблизител...
лук репчатый — 1-2 шт;
орехи грецкие очищенные — 1...
мука кукурузная — 1 ст.л.;
чеснок — 1-2 зуб.;
винный уксус — 1-2 ст.л.;
специи для сациви (уцхо-сун...
соль — 0,5 ч.л.;
зёрна граната (для украшени...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7150 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить курицу до готовности, посолить.

Вынуть курицу из бульона. Бульон пока отставить, он пригодится для приготовления соуса.

Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.

Лук мелко нарезать.

С бульона снять жир, и на нём спассеровать мелко нарезанный лук.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Филе кефалевых, судака, осе...
Мука - 2 ложки
Соль,
Перец чёрный.
Подсолнечное масло 50 гр..
Для соуса сациви:
Сливочное масло – 100 гр.
Бульон куриный – 100 гр.
Грецкие молотые орехи – 100...
2 - 3 желтка.
3 дольки чеснока
2 столовых ложки лимонного ...
Пучок кинзы.
2 головки лука.
Хмели - сунели - 2 столов...
вода
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2737 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу жарим обычным способом,

Обваляв в муке.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

Жарим по несколько минут на раскалённой сковороде.

С одной, а потом с другой стороны.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (Я взяла две куриные...
Орехи грецкие — 250 г
Кинза — 2 пуч.
Масло сливочное — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Вода (Нужен куриный бульон,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3906 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чистим лук и чеснок.

Режем куриную грудь (курицу) на части.

Растапливаем масло на сковороде.

Кладём туда курицу и специи для сациви.

Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.

0 лайков
Готовится: 4 порции
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг. баклажанов
2 луковицы
300 г. очищенных грецких ор...
1/2 ст. белого винного уксу...
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
несколько веточек сельдерея
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. уцхо-сунели
3-4 бутона гвоздики
корица – на кончике ножа
соль
черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3884 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (в оригинале должна ...
Грецкие орехи жареные – 1 с...
Лук – 2 шт. (средних);
Кукурузная мука – 2 ст. л.;
Чеснок – 3-4 зубка;
Кинза (кориандр) сухая  – 1...
Шафран имеретинский (бархат...
Уцхо – сунели (не в Грузии ...
Винный  белый уксус – 1 ст....
Немного настоящей сухой гру...
Соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3519 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу отварить с вечера без соли (не переварить!). Вода должна покрыть курицу чуть больше 2 см. Утром снять куриный жир, который застыл – он нам будет нужен. Индейку крестная после варки еще обжаривала в духовке.

Порезать на порционные куски. Кто хочет, может отделить от косточки.

Лук мелко порезать и протомить на курином жире. Как вариант, лук можно отварить вместе с курицей, а затем измельчить блендером.

Поджаренные орехи растолочь в ступке вместе с луком или измельчить в блендере (современный вариант!).

Залить кипящим бульоном или крутым кипятком (жидкости брать немного, чтобы орехи поменяли цвет и стали белыми).

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грецкие орехи. Количество п...
Индейка или курица. Здесь г...
Репчатый лук. 2 средних лук...
Соль.
Уксус. Виноградный 6%. 2-3 ...
Кинза. 1 небольшой пучок.
Имеретинский шафран. 1 полн...
Кориандр. Зерна. 1 полная ч...
Гвоздика. 2 бутончика
Красный молотый острый пере...
Корица. ⅓ чайной ложки или ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5027 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сациви — это название соуса из грецких орехов, которое распространяется и на блюда с этим соусом. Чаще всего для приготовления сациви как блюда используется курица или индейка, что считается более традиционным.

Поскольку индейка у меня была то готовил именно с ней, так что можно сказать, что я придерживался традиционного рецепта грузинской кухни.

Готовить сациви необходимо минимум накануне подачи, поскольку это холодное блюдо, и необходимо время, чтобы соус пропитал мясо птицы. В этом сациви перекликается с другим имеретинским блюдом — курицей с ежевикой.

Кстати, совсем не обязательно брать птицу. Существуют вариации и с рыбой и с мясом.

Начнем с птицы.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица – 1 кг,
Грецкие орехи – 200 г,
Чеснок – 4 больших зубчика,
Хмели-сунели – 1 ч.л.,
Шафран – 0,5 ч.л.,
Соль по вкусу,
Смесь перцев – 1/4 ч.л.,
Винный уксус – 1 ст. л.,
Бульон от курицы – 200 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4231 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Курицу режем кусочками и укладываем в мультиварку. Заливаем 0,5 литра воды. Многие современные версии сациви рекомендуют брать только грудку, но я видела, что на родине этого блюда его готовят из цельной курицы, то есть идут в дело все ее части. Слегка присолить.

2. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час.

3. Пока курица варится, займемся орехами и соусом. Орехи перемалываем в кофемолке. Если вы – противница соприкосновения продуктов и металла, то можно перетолочь орехи в ступке. Должна в итоге получиться практически мука из орехов, конечно, крупного помола. Но лучше не...

4. Перемолотые орехи ссыпаем в миску для приготовления соуса.

5. Добавляем хмели-сунели, шафран, пропущенный через чеснокодавику чеснок, уксус, соль.

0 лайков
Готовится: 2 часа и более
15 ингредиентов / Обзор этапов
курица - 1 шт весом около 2...
сливочное масло - 4 ст.л.
грецкие орехи чищенные - 50...
кинза - большой пучок
гвоздика - 4 шт
зерна кориандра - 1 ст.л.
шафран - 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец -...
хмели-сунели - 1 ст.л.
молотая корица - на кончике...
красный острый перец - 1 ч....
чеснок - 8 зубчиков
лук - 1 большая шт
белый винный уксус - 1 ст.л...
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8895 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кладем курицу в большую кастрюлю (у меня 6 л и курица домашняя, большая), заливаем водой так, чтобы птица была закрыта на 3 см. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем тщательно пену, убавляем огонь и варим час, за 20 минут до конца варки посолим. Остужаем в бульоне...

Достаем птицу из бульона, смазываем 2-мя ст.л. сливочного масла и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. На нижний уровень духовки ставим противень с водой, чтобы кура не высохла. Зато вареная кожица станет слегка золотистой.

Грецкие орехи отправляем в блендер.

Измельчаем до однородности и пересыпаем в миску.

Также мелко перемалываем в блендере листики кинзы и отправляем ее к орехам.

0 лайков
Готовится: 180 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Потрошеная курица весом 1,5...
Большая луковица 4 штуки
Головка чеснока 1 штука
Грецкий орех 600 граммов
Острый перчик чили 1 по вку...
Белая кукурузная мука 1 сто...
Белый винный уксус 1 столов...
Перец горошком (черный) 5 г...
Бутон гвоздики 5 штук
Имеретинский шафран 2 чайны...
Кориандр (молотый) 2 чайные...
Молотая корица 1 щепотка
Кинза 1 пучок
Соль 1 по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9167 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы вода только прикрывала ее. На сильном огне доведите до кипения, снимите шумовкой пену, посолите. Уменьшите огонь и варите 40 мин., удаляя время от времени с поверхности бульона куриный жир и сливая его в...

Остывшую курицу разрежьте на куски примерно по 4–5 см (при желании удалите кости). Положите куски в миску, накройте пищевой пленкой.

Лук измельчите в блендере. Сотейник с куриным жиром поставьте на огонь, нагрейте, добавьте лук. Готовьте на минимальном огне до мягкости, не давая зарумяниться, 15–20 мин. Снимите с огня.

Острый перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Перец и чеснок измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Орехи, перец горошком и гвоздику смелите в кофемолке или блендере как можно мельче. Смешайте в миске орехи, оставшиеся...

Загрузить еще
Найдено за 0.0869 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?