ЛентаРецептыДрузья 

Сбитень - 44 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 1 Литр
Мед — 200 Грамм
Имбирь свежий — 5-7 Грамм
Лавровый лист — 2-4 Штук
Гвоздика — 4-7 Штук
Корица в палочках — 1-2 Шту...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 830 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.

Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.

Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.

Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.

Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб ржаной — 500 Грамм
Вода — 2 Литра
Мёд — 0,5 Литра
Корица — 1 По вкусу
Бадьян — 1 По вкусу
Гвоздика — 1 По вкусу
Орех мускатный — 1 По вкусу
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1319 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.

Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.

Сбитень процедите через сито.

Все готово! Будьте здоровы!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 3 Стакана
Мед — 2 Ст. ложки
Гвоздика — 0,2 Грамма
Корица — 0,3 Грамма
Сироп — По вкусу (брусничны...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 207 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.

Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.

Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.

Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки — 400 Грамм
Мед — 150 Грамм
Вода — 1 Литр
Корица — По вкусу
Гвоздика целая — 3-4 Штук
Цедра апельсина — По вкусу ...
Чабрец — По вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 689 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.

Залейте яблоки водой.

Варим до закипания яблок и их мягкости. В горячую жидкость добавьте мёд и тщательно перемешайте.

Перед подачей, сбитень нужно процедить. Разливать в стеклянную посуду. Хорошего здоровья!

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода — 2,5 Литра
Мед — 1/2 Килограмма
Пряности — - По вкусу (черн...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1641 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Как только сбитень закипит - добавляем в него все желаемые пряности. Черный перец - обязательно, без него сбитень - не сбитень.

Варим сбитень еще 15 минут на медленном огне, после чего снимаем с огня и процеживаем.

Подаем в горячем виде.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 500 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Сахар жженый — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Корица — 0.3 Грамма
Имбирь — 8 Грамм
Лимон — 10 Грамм
Гвоздика — 3-4 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 246 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Выливаем воду в кастрюлю и добавляем мед, перемешиваем все до полного растворения меда.

Свежий имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Ставим кастрюлю с водой и медом на огонь и доводим до кипения. Добавляем пряности и нарезанный имбирь, варим сбитень на медленном огне в течение 10 минут, в конце добавляем для цвета жженый сахар.

Нарезаем лимончик дольками, разливаем сбитень по чашкам и подаем его, украсив лимоном.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Имбирь — 20 Грамм (корень)
Мёд цветочный — 80 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 1 Грамм
Корица — 1 Грамм
Кардамон — 3 Грамма
Сахар — 30 Грамм
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 232 ккал
Калорий на грамм: 3.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Имбирь порежьте на мелкие кусочки.

В сотейник поместите порезанный имбирь, корицу и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.

Затем добавьте гвоздику, кардамон и сахар.

Когда вода начнет закипать, добавьте мёд и тщательно все перемешайте. Снимите сотейник с огня.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Клюква 2 стакана
Вода 600 мл
Гвоздика 3 шт
Корица 2 палочки
Кардамон 3 коробочки
Мускатный орех щепотка
Красное вино 200 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1470 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Клюкву высыпьте на сито и отожмите, подставив под сито кастрюлю. Сок сохраните и уберите в холодильник.

2. Залейте клюквенные отжимки водой, добавьте специи, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте в горячий напиток мед, размешайте и сразу снимите с огня. Процедите и поставьте в холодильник настояться как минимум ночь.

3. Перед подачей влейте в получившийся отвар вино и клюквенный сок, помешивая, доведите до кипения на тихом огне. Сразу же снимите, добавьте, если требуется, еще меда по вкусу и дайте настояться под крышкой около получаса. Подавайте теплым или охлажденным.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
вода - 1,5 л
мед - 150 г
сахар - 3 столовые ложки
смесь молотых пряных специй...
лимон средний - 0,5 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 819 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле нагреть воду, добавить мед, сахар и специи. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-10 минут.

Порезать лимон ломтиками.

Добавить ломтики лимона в кастрюлю и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Сбитень процедить.Медовый сбитень готов.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
400 г ягодного варенья (люб...
20 г имбиря (но можно и бол...
4 шт гвоздики
1 палочка корицы
2,5 л воды
мед
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1203 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Достать пряности, варенье, мед, отмерить воду. Продукты для приготовления сбитня

Почистить имбирь, для этого кожицу не срезать, а соскоблить ножом, чтобы максимально сберечь ценные ароматические масла. Затем порезать и подавить толкушкой. Имбирь

Палочку корицы разломить на кусочки.

В воду положить варенье, размешать, положить пряности, довести до кипения и варить 3-5 минут. Варим сбитень

Оставить настаиваться. Сбитень удобно готовить в толстостенной кастрюле, которая долго держит тепло, тогда поварить нужно будет около трех минут, отключить огонь, и напиток отлично настоится. Настаиваем

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
вода — 1 л
мёд — 75 г
корица — по вкусу
тёртый корень имбиря — по в...
кардамон — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
гвоздика — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 283 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
вода — 1 л
мёд — 100 г
корица — 5 г
пряные травы — по вкусу
кардамон — 3 г
гвоздика — 2 г
чёрный перец горошком — 1 г
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 30 ккал
Калорий на грамм: 0.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пряные травы (я брала выращенные на даче зверобой, душицу и немного мелиссы) и специи положить в кастрюлю.

800 мл воды довести до кипения и залить травы и специи. Варить их в течение 15 минут. Снять кастрюльку с огня и оставить на 30 минут под накрытой крышкой. Я не удержалась и добавила два крошечных ломтика лимона. Этого можно было и делать, потому что лимон здесь вообще...

В другую кастрюльку влить 200 мл воды. Довести её до кипения и выложить в кастрюльку мёд. Снова довести до кипения и снять пенку.

Из другой кастрюльки удалить пряности, а ароматную воду процедить. Влить её в медовый отвар. Посмотрите, какой насыщенный цвет получается!!! Прогреть сбитень, не доводя до кипения и разлить его по стаканам.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
вода — 500 мл
мёд — 100 г
лимон — 1/2 шт
мята — по вкусу
тёртый корень имбиря — по в...
бутончики гвоздики — 5 шт
палочка корицы — 1/2 шт
молотый мускатный орех — 1 ...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 68 ккал
Калорий на грамм: 0.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В оригинальном рецепте было рекомендовано лимон помыть и снять с него кожицу мелкой тёркой. Из мякоти отжать сок. Но я не побоялась лимонной горчинки и просто нарезала лимон кусочками...

Воду довести до кипения и залить лимон, мяту и специи. Добавить мёд и тщательно перемешать до его растворения. Снять с огня и накрыть крышкой. Кастрюльку укутать и дать сбитню настояться в течение 30 минут.

Готовый сбитень процедить и разлить в чашки.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мед — 200 г;
Вода — 1 л;
Гвоздика (целая) — 4-7 шт;
Корица (палочка) — 1-2 шт;
Лавровый лист — 2-4 шт;
Имбирь (корень) — 5-7 г;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 768 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В воду добавить мед, нагреть до растворения меда.

Затем добавить лавровый листь, очищенный и порезанный имбирь, гвоздику и корицу. Довести до кипения.

Варить на медленном огне 20 минут.

Процедить.

Налить в чашку. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
кускус
брусника
вода
корица
гвоздика
кардамон
сахар
орехи
яблоко
мёд
мята
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 153 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помещаем бруснику в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Добавляем палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Процеживаем сбитень через сито. Добавляем сахар и перемешиваем. Засыпаем кускус в сотейник. Заливаем сбитнем. Ставим на огонь и отвариваем до готовности. Наливаем оставшийся сбитень в стакан.

Делаем соус. Растираем в ступке ореховую смесь. Нарезаем яблоко кубиком. Смешиваем в миске яблоки, орехи, мед и столовую ложку сбитня.

Выкладываем кускус на тарелку в форме кнелей. Добавляем медовый соус. Украшаем мятой и ореховой пудрой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
200г меда
40г хмеля
100г брусники
0,8 л воды
2-3- бутона гвоздики
5-8 зерен черного перца
1 лавровый лист
5 капель пихтового масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1227 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вода(500 мл.)
Мед натуральный(1 ст.ложк)
Жженый сахар (Жженка)(1 ст....
Гвоздика(3 г.)
Корица(8 г.)
Корень имбиря(8 г.)
Лавровый лист(1 шт.)
Лимон(10 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 280 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сбитень — старинный славянский напиток. Впервые упоминается в истории 1128 году. Название напитка происходит от глагола" сбивать". И готовится в двух разных емкостях. В одной настаивался мёд, а в другой травы, и перед употреблением содержимое емкостей смешивается —...

Корень имбиря очистить и нарезать кубиками.

Воду довести до кипения и добавить пряности. Прокипятить в течение 10 минут. Подкрасить жженным сахаром Жженый сахар используется в кулинарии для подкрашивания . Жженый сахар используется и для напитков – он придает приятный вкус и особенный аромат чаю и кофе.

Лимон нарезать ломтиками или дольками.

Разлить по бокалам и украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 250 мл.
Сахар 10 г.
Гвоздика 2 г.
Перец душистый 2 г.
Кардамон 2 г.
Корень имбиря 10 г.
Мед 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 179 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Налейте воду(лучше очищенную) в кастрюлю и доведите до кипения.

Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.

Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.

Процедите и подавайте.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 1 л
Гвоздика 3 шт.
Имбирь сухой 0.5 ч. л.
Кардамон 2 шт.
Корица палочками 1 палочка
Мёд 170 мл
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 64 ккал
Калорий на грамм: 0.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Доя приготовления напитка возьмём мёд, палочку корицы, сухой молотый имбирь, несколько бутонов гвоздики и кардамон.

Мёд и специи залить 1 литром холодной воды.

Довести всё до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Готовый сбитень разлить по стаканам и подавать горячим. Можно по вкусу добавить лимон.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
гвоздика – 5 бутонов
сахар – 6 ст. л.
корица – 1 палочка
мед – 5 ст. л.
имбирь корень – 3 см
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1167 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода(250 мл.)
Сахар(20 г.)
Гвоздика(2 г.)
Перец душистый(2 г.)
Кардамон(1 г.)
Корень имбиря(5 г.)
Мед натуральный(1 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 199 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сбитень - это старинный русский напиток. В старину он был очень популярен. Его готовили в трактирах, дома, продавали на улице. По вкусу он сладкий с приятным ароматом. Пьется он только горячим. Этот напиток появился в России около тысячи лет назад. Упоминается он...

Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.

Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.

Процедите и подавайте.

Загрузить еще
Найдено за 0.0773 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?