Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.
Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.
Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.
Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.
Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.
Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.
Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.
Сбитень процедите через сито.
Все готово! Будьте здоровы!
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.
Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.
Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.
Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.
Залейте яблоки водой.
Варим до закипания яблок и их мягкости. В горячую жидкость добавьте мёд и тщательно перемешайте.
Перед подачей, сбитень нужно процедить. Разливать в стеклянную посуду. Хорошего здоровья!
Ингредиенты.
В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Как только сбитень закипит - добавляем в него все желаемые пряности. Черный перец - обязательно, без него сбитень - не сбитень.
Варим сбитень еще 15 минут на медленном огне, после чего снимаем с огня и процеживаем.
Подаем в горячем виде.
Выливаем воду в кастрюлю и добавляем мед, перемешиваем все до полного растворения меда.
Свежий имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим кастрюлю с водой и медом на огонь и доводим до кипения. Добавляем пряности и нарезанный имбирь, варим сбитень на медленном огне в течение 10 минут, в конце добавляем для цвета жженый сахар.
Нарезаем лимончик дольками, разливаем сбитень по чашкам и подаем его, украсив лимоном.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Имбирь порежьте на мелкие кусочки.
В сотейник поместите порезанный имбирь, корицу и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.
Затем добавьте гвоздику, кардамон и сахар.
Когда вода начнет закипать, добавьте мёд и тщательно все перемешайте. Снимите сотейник с огня.
1. Клюкву высыпьте на сито и отожмите, подставив под сито кастрюлю. Сок сохраните и уберите в холодильник.
2. Залейте клюквенные отжимки водой, добавьте специи, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте в горячий напиток мед, размешайте и сразу снимите с огня. Процедите и поставьте в холодильник настояться как минимум ночь.
3. Перед подачей влейте в получившийся отвар вино и клюквенный сок, помешивая, доведите до кипения на тихом огне. Сразу же снимите, добавьте, если требуется, еще меда по вкусу и дайте настояться под крышкой около получаса. Подавайте теплым или охлажденным.
В кастрюле нагреть воду, добавить мед, сахар и специи. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-10 минут.
Порезать лимон ломтиками.
Добавить ломтики лимона в кастрюлю и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Сбитень процедить.Медовый сбитень готов.
Достать пряности, варенье, мед, отмерить воду. Продукты для приготовления сбитня
Почистить имбирь, для этого кожицу не срезать, а соскоблить ножом, чтобы максимально сберечь ценные ароматические масла. Затем порезать и подавить толкушкой. Имбирь
Палочку корицы разломить на кусочки.
В воду положить варенье, размешать, положить пряности, довести до кипения и варить 3-5 минут. Варим сбитень
Оставить настаиваться. Сбитень удобно готовить в толстостенной кастрюле, которая долго держит тепло, тогда поварить нужно будет около трех минут, отключить огонь, и напиток отлично настоится. Настаиваем
Пряные травы (я брала выращенные на даче зверобой, душицу и немного мелиссы) и специи положить в кастрюлю.
800 мл воды довести до кипения и залить травы и специи. Варить их в течение 15 минут. Снять кастрюльку с огня и оставить на 30 минут под накрытой крышкой. Я не удержалась и добавила два крошечных ломтика лимона. Этого можно было и делать, потому что лимон здесь вообще...
В другую кастрюльку влить 200 мл воды. Довести её до кипения и выложить в кастрюльку мёд. Снова довести до кипения и снять пенку.
Из другой кастрюльки удалить пряности, а ароматную воду процедить. Влить её в медовый отвар. Посмотрите, какой насыщенный цвет получается!!! Прогреть сбитень, не доводя до кипения и разлить его по стаканам.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте было рекомендовано лимон помыть и снять с него кожицу мелкой тёркой. Из мякоти отжать сок. Но я не побоялась лимонной горчинки и просто нарезала лимон кусочками...
Воду довести до кипения и залить лимон, мяту и специи. Добавить мёд и тщательно перемешать до его растворения. Снять с огня и накрыть крышкой. Кастрюльку укутать и дать сбитню настояться в течение 30 минут.
Готовый сбитень процедить и разлить в чашки.
Приятного аппетита!
В воду добавить мед, нагреть до растворения меда.
Затем добавить лавровый листь, очищенный и порезанный имбирь, гвоздику и корицу. Довести до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут.
Процедить.
Налить в чашку. Приятного аппетита!
Помещаем бруснику в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Добавляем палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем сбитень через сито. Добавляем сахар и перемешиваем. Засыпаем кускус в сотейник. Заливаем сбитнем. Ставим на огонь и отвариваем до готовности. Наливаем оставшийся сбитень в стакан.
Делаем соус. Растираем в ступке ореховую смесь. Нарезаем яблоко кубиком. Смешиваем в миске яблоки, орехи, мед и столовую ложку сбитня.
Выкладываем кускус на тарелку в форме кнелей. Добавляем медовый соус. Украшаем мятой и ореховой пудрой. Приятного аппетита!
Сбитень — старинный славянский напиток. Впервые упоминается в истории 1128 году. Название напитка происходит от глагола" сбивать". И готовится в двух разных емкостях. В одной настаивался мёд, а в другой травы, и перед употреблением содержимое емкостей смешивается —...
Корень имбиря очистить и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения и добавить пряности. Прокипятить в течение 10 минут. Подкрасить жженным сахаром Жженый сахар используется в кулинарии для подкрашивания . Жженый сахар используется и для напитков – он придает приятный вкус и особенный аромат чаю и кофе.
Лимон нарезать ломтиками или дольками.
Разлить по бокалам и украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Налейте воду(лучше очищенную) в кастрюлю и доведите до кипения.
Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.
Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.
Процедите и подавайте.
Доя приготовления напитка возьмём мёд, палочку корицы, сухой молотый имбирь, несколько бутонов гвоздики и кардамон.
Мёд и специи залить 1 литром холодной воды.
Довести всё до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
Готовый сбитень разлить по стаканам и подавать горячим. Можно по вкусу добавить лимон.
Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.
Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.
Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.
Сбитень - это старинный русский напиток. В старину он был очень популярен. Его готовили в трактирах, дома, продавали на улице. По вкусу он сладкий с приятным ароматом. Пьется он только горячим. Этот напиток появился в России около тысячи лет назад. Упоминается он...
Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.
Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.
Процедите и подавайте.