ЛентаРецептыДрузья 

Свекла - 7 547 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
свекла,
рассол, пропорция 20 гр. со...
свежая свекла с клубнями те...
а также рассол, консистенци...
Свекла – 10 штук.
Яблоки – 30 штук.
Хрен – 10 грамм.
Чеснок – 3 головки.
Рассол – 30 грамм соли на л...
«Египетская» свекла, имеюща...
Уксус - не более 200 грамм.
Соль - 35 грамм.
Хрен - около 70 грамм.
Сахар - сорок грамм.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3465 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Консервированная свекла - это идеальное блюдо, которое так приятно кушать холодными зимними вечерами. Готовится она легко и быстро, плюс ко всему - полностью натуральная.

Ингредиенты:

Шаг 1: Свеклу помыть и очистить, обрабатывать кипятком двадцать минут, затем нарезать кубиками или пластинами, предварительно убрав кожицу с помощью ножа.

Шаг 2: Нашинкованную свеклу сложить в банки, заправить рассолом, доведенным до кипения. Соблюсти пропорцию свеклы и рассола – 60% к 40%.

Шаг 3: Простерилизовать, банки объемом 0,5л в течение сорока минут, 1л около сорока пяти минут. После чего закатать и остудить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 5-6.
(Свеклу подбирать цвета, , ...
Овощная - 250 г
( по 1 ложке свеклу. смесь ...
вареный - 250
(Вареного берем по ложке св...
Перец
репчатый - 0,5.
Масло - 2 ст.
Майонез - 2 ст.
Кетчуп - 1. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7972 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление свеклы фаршированной: Отвариваем свеклу. Воду солить не нужно – вкус свеклы ухудшится. Свеклу не следует переваривать, лучше слегка недоварить. Пробуйте проткнуть свеклу зубочисткой и, если она входит, то свекла готова.

Готовим фарш. На масле обжарим мелко порезанный лук. Добавим смесь овощей и потушим 10 минут. Добавим кетчуп и рис. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим все 5 минут. Фарш готов.

Охлажденную свеклу очистим. У каждой свеклы с помощью ножа и ложечки вынем мякоть так, чтобы на стенках свеклы остался слой мякоти толщиной 1-1,5 см.

Свеклу нафаршируем и уложим на противень. Бока свеклы с помощью кисточки смажем маслом. Сверху выдавим немного постного майонеза. Запекаем свеклу фаршированную в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вынутые серединки свеклы не выбрасывайте. Из них можно приготовить очень вкусный салат. Измельчить свеклу, добавить чищенное тертое яблоко, измельченные орехи. Посолить и поперчить. Заправить растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринованной свеклы:
Свекла - 3 шт.,
Мята свежая - 4 - 5 веточ...
Соль - 1 ч.л.,
Яблочный уксус 6% - 0,5 с...
Вода - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Горчица семена - 1/4 ч.л....
Лук репчатый - 1/4 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.(неб...
Черный перец горошком - 3...
Салат из маринованной свекл...
Сыр фета - по вкусу,
Маринованная свекла - по ...
Маслины - по вкусу,
Свежая мята, мелконарезанна...
Сок лимона - 1 - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1050 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу(помыть, обсушить) завернуть в фольгу, и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же, просто отварить.

Положить все ингредиенты(кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.

Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.

Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
На кастрюлю 4 л:
Картофель - 3-4 шт.
Свекла сахарная - 0,25 шт. ...
Свекла красная - 1 шт.
Капуста - 500-700 г
Фасоль - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложк...
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Кислота лимонная - на кончи...
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - ...
Сметана (для подачи) - по в...
Мясо отварное (для подачи) ...
Вода - 2,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2210 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить красный борщ со свеклой сахарной: Помыть фасоль, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить на 4-6 часов. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Отрезать от сахарной свеклы кусочек (150-200 г).

Кусочек сахарной свеклы очистить, помыть, нарезать соломкой.

Выложить подготовленную сахарную свеклу в кастрюлю к фасоли. Убавить огонь до маленького. Варить все вместе 40-60 минут (до готовности фасоли).

Свеклу красную тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 40 минут.

0 лайков
Готовится: 10 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 2 шт.
Очень маленькая луковица 1 ...
Майонез 1 ст. л.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 413 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свёклу отварить в подкисленной воде. В воду добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Свеклу нужно отваривать не очищая, так она сохранит цвет, вкус и витамины.

Свеклу остудить и очистить.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Свёклу потереть на крупной терке.

Смешать лук и свеклу. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
канапе со свеклой и селедко...
отварная свекла — 1-2 штуки
чеснок — 1-2 зубчика
черный хлеб — половина кирп...
сельдь солёная — 2 филе
майонез для заправки — 2-3 ...
зелень для украшения
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1739 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварную свеклу трём на мелкой тёрке, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком,

перемешиваем.

Хлеб режем небольшими прямоугольниками и подсушиваем на сухой сковороде.

Рыбное филе режем кусочками.

Смазываем каждый хлебушек свеклой с чесноком и майонезом.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
свёкла (печеная)
для соуса:
отвар свеклы
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
растительное масло - 1 ч.л.
лимон, имбирь - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 497 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
маринованная свекла
вода 500 мл
яблочный уксус 50 мл
соль 10 г
сахар 20 г
гвоздика ½ шт.
корица 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
перец красный острый 1 шт.
свекла вареная 200 г
кабачки
кабачки молодые 200 г
мука 5 ст. л.
льняная мука 1 г
соль ¼ г
оливковое масло Extra Virgi...
вода минеральная газированн...
майоран сушеный 1 ч. л.
перец душистый молотый ¼ ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 962 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.

2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.

3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.

0 лайков
Готовится: 2 часа 15 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 300 г
Сыр Фета 200 г
Базилик 2 веточка
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепо...
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 988 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.

Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.

Я использовала небольшую молодую свеклу.

При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная грудинка - 500 г
Смалец или сливочное масло ...
Свекла - 350-400 г
Лук - 2 шт.
Мука - 2 чайных ложки
Свекольный квас - 1 стакан
Соль
Перец
Зелень
Чеснок - 3 зубка (по желани...
Сметана - 4 ст. ложки (по ж...
*
Для 1 л свекольного кваса:
Свекла - 2-3 шт.
Ржаной хлеб - несколько кус...
(или дрожжи сухие - 0,5 ч. ...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3128 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить свиную грудинку со свеклой: Рецепт шпундры предполагает свеклы брать побольше, до 700 г. Но мне хочется, чтобы блюдо было все-таки мясное.

Лук мелко режем, свеклу режем на кусочки.

Грудинку очищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Обжариваем свиную грудинку на смальце или масле до румяности, посолим и поперчим. Добавляем муку и мелко нарезанный лук. Потушим все, помешивая, 3 минуты. Сложим свиную грудинку с луком в сотейник или глубокую...

Готовую свиную грудинку подают вместе с овощами, с которыми она тушилась, посыпают мелко порезанной зеленью и давленым чесноком (по желанию). К свиной грудинке хорошо подать кашу: гречневую или пшеничную. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла – 1 кг
Растительное масло – 100 мл
Чеснок - 1 головка
Сахар – 3 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Черный острый перец – 1 ч.л...
Красный острый перец – 0,5-...
Паприка – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Свекла – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для «корейской мор...
Уксус – 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль, перец, зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2183 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Необыкновенный оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет всем желающим разнообразить свой стол чем-нибудь остреньким и при этом очень вкусным. Пикантный вкус ему придают чеснок и специи. Свекла по-корейски также прекрасна и тем, что ее можно хранить несколько...

Промойте и очистите свеклу, а затем натрите. Чеснок очистите и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Налейте немного масла в сковороду, поставьте на плиту и разогрейте. Опустите в сковороду приправы (паприка, перец, кориандр) и измельченный чеснок, перемешайте...

Промойте и очистите свеклу, а затем натрите.

Чеснок очистите и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

Налейте немного масла в сковороду, поставьте на плиту и разогрейте. Опустите в сковороду приправы (паприка, перец, кориандр) и измельченный чеснок, перемешайте и выключите огонь.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла с ботвой - 900 г
Изюм золотистый - 1/3 стака...
Орешки кедровые (жареные) -...
Сыр рикотта или фета (раскр...
Уксус бальзамический - 0,75...
Розмарин свежий - 2 веточки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1579 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат из свеклы с изюмом и орешками: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. У кореньев свеклы срезать ботву, но не выбрасывать.

2. Коренья сложить в большой кусок фольги вместе с веточками розмарина, полить 1 столовой ложкой масла, завернуть. 3. Поместить свеклу в разогретую духовку, готовить около 55 минут, до мягкого состояния. Аккуратно раскрыть пакет фольги, чтобы вышел из него пар. Дать...

4. Ботву хорошо помыть, стебли удалить.

5. Листья порезать тонкой соломкой. 6. В небольшой сотейник налить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, не накрывая, около 15 минут. В итоге должно остаться примерно 1/4 стакана уксуса. Дать остыть. 7. В большой миске смешать дольки свеклы, свекольные...

0 лайков
Готовится: 1 час ~
17 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 5 литра
Капуста 300 г.
Картошка 3 шт.
Чеснок 5 зубчика
Свинина 800 г.
Морковка 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Свекла 1 шт.
Фасоль 20 г.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 350 мл.
Зелень 40 г.
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 10 шт...
Черный молотый перец 3 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2836 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Закипятить воду и проварить в ней мясо в течении 1-2 минут после закипания. Затем мясо промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить около часа под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Благодаря этой процедуре Вам не придётся снимать пену...

После того как бульон проварился около часа к нему добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, морковку и репчатый лук. Луковицу нужно надрезать до середины крест-накрест или сделать в ней 4-6 проколов ножом.

Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Блюдо получается очень вкусным если вместо свежей свеклы использовать квашеную свеклу.

Морковку очистить и порезать тонкой соломкой.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
4 ингредиента / Обзор этапов
Свекла 1 кг.
Яйца 4 шт.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ст . л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 717 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яйца помыть с мылом или протереть спиртом.

В соковыжималке выдавить сок свеклы и процедить его от пены и осадка через марлю или бинт сложенные вчетверо.

В кастрюлю налить свекольный сок, добавить уксус, соль и помытые яйца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания. Готовые и остывшие яйца натираем растительным маслом для блеска.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
4 ингредиента / Обзор этапов
Свекла 1 кг.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Яйца 4 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 717 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яйца хорошо помыть с мылом для того чтобы они обезжирились. Нам понадобятся только яйца белого цвета. При желании поверхность можно обезжирить спиртом или водкой.

Яйца поместить в кастрюлю с холодной водой и добавить соль. Если вдруг яйцо треснет в процессе приготовления, то соль не позволит белку растечься. Яйца после закипания варить 8-10 минут. Готовые яйца опустить в ледяную воду, так яйца будут намного легче чиститься от...

Выдавите сок из свеклы. Я готовила сок при помощи соковыжималки, на пол литра сока у меня ушло приблизительно 700 г. свеклы, но тут все зависит от сочности овощей. После соковыжималки сок необходимо процедить через марлю сложенную вчетверо. В сок добавляем немного...

Вареные и остывшие яйца опускаем в сок свеклы. От того насколько долго будут находится яйца в соке свеклы , они будут иметь более или менее насыщенный цвет.

Вот эти яйца в соке провели почти всю ночь. Цвет у них достаточно насыщенный, но окрашивание неравномерное. Возможно я не учла какие-нибудь особенности и у Вас они окрасятся лучше.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
салат с грушей, свеклой и с...
отварная свекла — 1 некрупн...
груша — 1 штука
сыр фета — 40 грамм
красная луковица — половина...
оливковое масло «Iberica» —...
соль и чёрный молотый перец...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 680 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём необходимое количество ингредиентов.

Кладём в салатник: средним кубиком нарезанную свеклу,

тонкими полукольцами нарезанный лук,

кубиком нарезанную грушу,

нарезанный средним кубиком сыр.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
закуска из свеклы с сыром
свекла отварная — 400 грамм
сыр плавленный — 200 грамм
чеснок — 2-3 зубка
грецкие орехи — 80-100 грам...
майонез для заправки
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1383 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Трём на тёрке: сыр

и свеклу.

Соединяем их

вместе,

добавляем измельчённые орехи.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
салат из свеклы с орехами
свекла (сырая, но можно и п...
чернослив или спелые сливы ...
грецкие орехи — 3 штуки
лимонный сок или лимонная к...
оливковое масло — 1 столова...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 405 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Трём на мелкой тёрке свеклу.

Чернослив замачиваем в кипятке. Затем воду сливаем, а чернослив режем небольшими кусочками.

Грецкие орехи режем мелко.

Соединяем свеклу, чернослив, орехи.

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

0 лайков
Готовится: 2 часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина на косточке – 500 г
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – 300 ...
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст...
Уксус 9% – 1-2 ч.л.
Сосиски копченые – 2-4 шт.
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1986 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты перед Вами.

Мясо помыть. Залить холодной водой. Собрать шум, который образуется при закипании. Варить 1-1,5 часа, до готовности. Вынуть готовое мясо.

Почистить и помыть свеклу. Свеклу натереть на крупной тёрке.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Потушить свеклу в сковородке с закрытой крышкой 7-10 минут на маленьком огне. Затем добавить томат-пасту, уксус, сахар и небольшое количество воды или бульона. Тушить все вместе 3-5 минут.

Почистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке. А лук порезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 3 дн. 23 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста — 1,5 Килограмма
Свекла — 1-2 Штук (зависит ...
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Ст...
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Вода — 1 Литр
Уксус 9% — 150 Миллилитров
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец горошком или кориандр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2130 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты и специи.

Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.

Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

0 лайков
Готовится: 1 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для свеклы: 500гр
Свекла 1шт.
Лук 350мл
Для маринада: 150гр
Вода 1чайн.л.
Уксус 1шт.
Соль 2шт.
Лавровый лист 5шт.
Перец 75мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1023 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0734 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?