ЛентаРецептыДрузья 

Свекольник - 2 325 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Суп свекольник:
свекла среднего размера - ...
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 100 гр.
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 2 - 2,5 л.
Рагу из курицы:
курица - 200 г.
картофель - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист
Какао:
какао порошок - 2 ч.л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 300 г
вода - 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5385 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Суп свекольник:

Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить...

Рагу из курицы:

Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист....

Какао:

0 лайков
Готовится: 50 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 700 г
Лук зеленый - 250 г
Зелень петрушки - 2-3 веточ...
Зелень укропа - 2-3 веточки
Яйца отварные - 4 шт.
Колбаса вареная - 250 г
или Мясо вареное - 250 г
Огурцы - 2-3 шт.
Сметана - 200 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ...
или Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2259 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для холодного свекольника.

Как приготовить холодный свекольник: Петрушку и укроп мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Зелень растолочь с солью в миске деревянным пестиком.

Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
500 г свеклы
400 г картофеля
300 г огурцов
80 г свекольной ботвы
1,5 л минеральной воды
8 перепелиных яиц
3 редиски
по 2 пучка зеленого лука и ...
2 ст.л. белого винного уксу...
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. хрена
сметана
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 966 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промыть с помощью щетки картофель и свеклу, не очищая от кожицы, обмазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (для свеклы потребуется около 2ч, для картофеля – около 40мин).

Достать овощи из духовки, немного остудить и открыть фольгу, дать полностью остыть, очистить, потереть свеклу на крупной терке и залить минеральной водой, на 20мин оставить.

Картофель потереть на крупной терке или нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и редис.

Укроп и зеленый лук порубить, соломкой нарезать свекольную ботву, предварительно вырезав серединки листов.

Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать (перепелиные – пополам, куриные – мельче).

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ...
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ...
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1495 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.

Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут). Вынуть, охладить и натереть на терке.

Чеснок очистить и натереть на терке.

Лук очистить и мелко покрошить.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
по 150 г козьего сыра мягко...
3 кабачка
по 1 клубню картофеля и све...
черный молотый перец
соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 672 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

С помощью соковыжималки отжать из свеклы сок.

Кабачки весом около 250г каждый очистить, нарезать крупным кубиком, то же проделать с картофелем, вместе их отварить до готовности.

Пюрировать картофель с кабачками с помощью погружного блендера, выложить пюре в кастрюлю, влить свекольный сок, все перемешать и довести до кипения, приправить перцем и солью, дать супу остыть.

Не слишком мелко порубить с помощью ножа орехи, поджарить их на сухой сковороде до легкого зарумянивания, руками раскрошить сыр.

Разлить суп в тарелки, посыпать орешками и сыром, украсить зеленью и подать к столу.

0 лайков
Готовится: 50 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 2-3 .
Томат- - 1 ст.
или - 3-4 шт.
масло ( маргарин сало ) - 1...
Картофель - 2-3 .
Лавровый - 1 шт. ( вкусу)
чё горошком - 3. (по )
Зелень (или сельдерея) - 1....
(или бульон) - 2
Соль - 1. ложка ( вкусу)
- 0,5 ч. (по )
Уксус 9 % - 1. ложка ( вкус...
- 4 ст. (по )
Яйца - 1-2.
Лук ёный ( желанию) - 2-3 (...
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1268 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло или жир. Затем выложить свеклу.

Добавить томат. Свеклу тушить с жиром и томатным пюре на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Отварить вкрутую яйцо.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт...
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желани...
Сахар (по желанию) - 0,25 ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 926 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.

Как приготовить свекольник горячий: Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
400 г помидоров
350 г свеклы
по 200 г моркови, картофеля...
1 луковица
1/2 пучка зелени
1/4 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 щепотка лимонной кислоты
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 460 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить морковь и промыть, нарезать тонкой соломкой, то же проделать со свеклой.

Измельчить лук, картофель нарезать кубиками или брусочками, в кастрюле довести до кипения 1-1,5л воды.

Положить в кастрюлю лук, картофель и половину моркови, добавить свеклу (четверть отложить), накрыть крышкой и при слабом кипении варить суп 20мин.

Оставшуюся четверть свеклы и половину моркови выложить в сковороду с растопленным маслом, перемешать и на сливочном масле пассеровать 5-7мин до мягкости.

Ошпарив кипятком, очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, выложить в сковороду к свекле с морковью, потушить все еще 5-7мин, затем положить зажарку в суп, накрыть его крышкой и варить еще 10мин.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свеклы
по 350 г моркови, болгарско...
70 мл масла растительного
40 мл уксуса 9%
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1434 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить и мелким кубиком нарезать лук, очистить свеклу, потереть ее на крупной терке, выложить эти овощи в большую кастрюлю.

То же, что со свеклой, проделать с морковью, положить в кастрюлю.

Удалить у перца плодоножку, семена, нарезать его тонкой соломкой, положить в кастрюлю, промыть помидоры, вырезать плодоножки, нарезать их некрупно и добавить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль, влить масло, перемешать, включить средний огонь, накрыть крышкой, довести овощи до выделения сока, затем усилить огонь и после закипания проварить 25мин.

За 5мин до конца готовки влить в свекольник уксус, выложить горячую заправку в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо () – 500 грамм
– 2-3 шт.
– 6 шт.
– 500 мл
– 5 шт.
лук – 1
Укроп – 1
Соль – вкусу
– 1 ч..
Лимонная – по
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 1134 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Необходимые для холодного кефире:, любое, картофель,, яйца,, зеленый, укроп,, уксус, кислота.

Как свекольник на : Первым отварите продукты. , мясо, залейте, посолите, на и мясной.

Свеклу, нарежьте размером 8-10 мм, , налейте, посолите, уксус отварите отвар. необходим сохранения яркого цвета. уксус лимонным.

Картофель и .

Яйца вкрутую.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 3 шт.
Вода 3 л.
Куриное филе 400 г.
Вареная колбаса 300 г.
Огурцы 5 шт.
Яйца 4 шт.
Морковка 3 шт.
Картошка 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Зелень 20 г.
Сметана 100 г.
Лимонная кислота 2 щепотки
Соль 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2464 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде (3-3,5 литров воды и приблизительно 1 ст. л. соли, соль бывает разная, так что лучше попробовать на вкус).

Отвариваем свеклу до готовности. Готовность проверять ножом. Отвар в котором варилась свекла не выливаем, это и есть основа свекольника. Цвет отвара будет ближе к бурому, но пусть Вас это не смущает, мы его закрасим тертой свеклой.

Отваренную сверлу натираем на крупной терке.

В отвар от свеклы добавляем тертую на крупной терке свеклу и щепотку лимонной кислоты. Все перемешиваем и пробуем на вкус. У Вас должен получиться чуть кисловатый и солоноватый вкус. Основу для свекольника лучше доводить до вкуса когда он уже остыл. Так что лучше...

Отвариваем морковку и картошку в мундире.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
3-4 клубня картофеля
3 свеклы средних
1 морковь
½-1 ч.л. лимонной кислоты
вода
соль
Заправка:
3-4 вареных яйца
2-3 огурца свежих
1 пучок зеденого лука
кинза, укроп, петрушка
сметана.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 873 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
750 г свеклы (3-4 шт)
3 картофелины
200 г мяса либо 150 г ветчи...
2 яйца
3-4 свежих огурца
пучок зелени
2-3 столовые ложки хрена
1 столовая ложка сахара
1 лимон
соль
сметана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1204 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С приближением лета становится все жарче и жарче, поэтому иногда хочется побаловать себя и своих родных чем-то освежающим, но не менее питательным. При помощи этого фото-рецепта Вы сможете приготовить прекрасный свежий свекольник.

Иногда не у каждой хозяйки есть возможность самостоятельно заниматься приготовлением еды, поэтомы в данном случае идеальным решением станет семейный повар, который не только облегчит жизнь хозяйке дома, но также и станет Вашим идеальным диетологом. Ведь именно...

Шаг 2 Запекаем одну большую свеклу в духовке, а остальные чистим, режим кубиками и заливаем тремя литрами воды, солим и варим 30 мин до мягкости. Когда закипит вода, добавляем сок половинки лимона, чтоб вода сохранила цвет.

Шаг 3 Охлаждаем отвар и процеживаем, вареную свеклу выкидываем. Отвариваем мясо в подсоленной и приправленной зеленью воде, а затем охлаждаем мясо, не вынимая из кастрюли. Потом варим картошку "в мундире", варим яйца в крутую и охлаждаем. Мясо и очищенную картошку режем...

Шаг 4 Добавляем спеченную и нарезанную кубиками свеклу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
не жирная говядина - 500 гр...
морковь -1 шт.
картофель -4 шт
свекла и ботвой - 1 шт
лук репчатый -1 шт
зелень чеснока
укропа
петрушки - по 1 пучку
соль - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1629 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Взять нежирную говядину, тщательно вымыть и сварить не крепкий бульон. Для этого, после закипания первый бульон слить, мясо промыть, залить водой снова и варить до полной готовности, периодически снимая пену. Свеклу, морковь, лук тщательно вымыть, очистить кожуру и...

2) Очистить картофель, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в подсоленный бульон.

3) Когда картофель будет практически готов, поместить в бульон притушенные овощи.

4) Тщательно вымыть ботву свеклы, листья молодого чеснока, укроп, петрушку, крапиву. Крапиву ошпарить в кипятке. Нарезать зелень и поместить в свекольник. Варить не более 5 минут. Подавать на стол можно как с добавлением сметаны, так и без.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для "сухой" заготовки(далее...
Говядина отварная - 500 г...
Яйца отварные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Зелень:
Орегано, МЯТА(обязательно),...
Чеснок - 1 зубчик.
Перец чёрный.
Для "мокрой" заготовки(дале...
Свекла маринованная - 2ба...
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - ст. ложка.
Уксус бальзамический, или в...
Коричневый сахар - 3 кусо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1540 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Что же товарищи, можно констатировать приход лета, даже в нашем утомлённом холодом городе!!! Предлагаю Вам самый любимый вариант укрощения голода в сезон лето-осень 2008г.

================================

Заготовка №1

_____________

Отвариваем говядину, в зависимость от части туши(от получаса до двух)с добавлением лаврового листа, чёрного перца, горошком, соли. Параллельно отвариваем яйца.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 1 крупная
Лук - 1 шт
Картофель - у меня было 5...
Чеснок - 2 зубчика
Колбаса - у меня копченна...
Грибы - грамм 150
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Сушенная зелень (или свежая...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1235 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала свеклу промыть и очистить от кожуры.

Сварить до готовности.

Свеклу вынуть из свекольного отвара, охладить.

И далее порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере вместе с чесноком. У кого нет блендера - просто мелко порезать.

Картофель очистить и порезать на небольшие кубики и добавить в наш свекольный отвар.

0 лайков
Готовится: 20 минут
21 ингредиент / Обзор этапов
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Семга 120 г
Судак 120 г
Раковые шейки 8 штук
Свекла 170 г
Свекольная ботва 220 г
Огурцы 80 г
Щавель 60 г
Лук зеленый 30 г
Укроп 17 г
Эстрагон 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Квас хлебный 240 мл
Хрен 32 г
Горчица 32 г
Лавровый лист 5 штук
Сок лимонный 20 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный горошком 1 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 978 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности,...

2. Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет...

3. Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

4. Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

5. Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

0 лайков
Готовится: 150 ККал
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла молодая (с ботвой), ...
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-...
Зелень петрушки - 2-3 веточ...
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый...
Хрен (готовый соус или терт...
Горчица (готовый соус) - 0,...
Сахар - 1 ст. ложка (по вку...
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу...
Перец черный молотый - 1 ще...
Сметана (для подачи) - 150 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1178 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла молодая, небольшая -...
Вода - 3 л
Лимон - 0,5 шт.
Сахар (по желанию) - по вку...
Соль - по вкусу
На одну порцию:
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Огурец свежий небольшой - 1...
Сметана - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 638 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В одной кастрюле готовим очень "сложное" блюдо - картофель в мундире. В другой кастрюле – еще "сложнее": варим яйца вкрутую. Не забываем подсолить воду, чтобы яйца не лопались.

Тем временем займемся свеклой. Очень рекомендую пользоваться перчатками, потому что молодая свекла может окрасить ваши руки в довольно стойкий красный цвет. Свеклу чистим, режем крупно – на 2-4 части.

Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Варим свеклу в подсоленной воде около получаса.

Свекла сварилась. Охлаждаем ее, натираем на крупной терке и возвращаем в кастрюлю со свекольным отваром.

Сейчас очень важное: для сохранения красивого цвета сразу добавляем в кастрюлю лимонный сок!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
картофель (5 штук)
морковь (1 штука)
свекла (1 штука)
яйцо (1 штука)
огурцы (200 грамм)
укроп
петрушка
соль
сметана (2-3 столовые ложки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 767 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) В кипящей воде отварить картофель, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупную терку. Когда овощи сварятся, посолить по вкусу

2) Отварить свеклу до готовности и порезать брусочками

3) Порезанную свеклу залить остывшим овощным бульоном

4) Огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими полосками

5) Добавить их в бульон

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
350 г свежей свеклы
350 г свежих огурцов
1 л кефира
30 г зеленого лука
30 г укропа
2 дольки чеснока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1728 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В жаркую летнюю погоду всегда хочется побаловать себя чем-то освежающим и легким. Идеальным вариантом может стать простой и быстрый в приготовлении свекольник на кефире. Ингредиентов нужно совсем мало, так что смело приступайте.

Шаг 1: Натереть на крупной терке огурец.

Шаг 2: Молодую сырую свеклу почистить и натереть на очень мелкой терке.

Шаг 3: В кастрюлю переложить натертые огурцы и свеклу, а затем добавить кефир и очень мелко порубленную зелень.

Шаг 4: Слегка посолить и выложить в кастрюлю очень мелко натертый чеснок.

Загрузить еще
Найдено за 0.1704 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?