ЛентаРецептыДрузья 

Сельдерей - 8 616 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
чипсы из сельдерея в микров...
корень сельдерея — 1 штука
любая приправа — по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Чистим сельдерей и режем очень тонкими пластинами.

Посыпаем приправой и укладываем на пекарскую бумагу (я делала без неё в посуде с антипригарным покрытием).

Ставим в микроволновку и готовим на полной мощности 8-9 минут.

Достаём и даём остыть чипсам, чтобы они были хрустящими.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
приправы из сельдерея
зелёные помидоры — 1 килогр...
листовой сельдерей — 400 гр...
чеснок — 4 головки
помидор красный — 1 штука
соль — 2 столовые ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 411 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Моем сельдерей и обсушиваем.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером: сельдерей,

очищенный чеснок с помидором.

Солим.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Корень сельдерея 150 г
Морковь 150 г
Яблоко 150 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2 ст. л.
Соль 3 щепотка
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 403 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить овощи.

С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
корень сельдерея 800 г
тыква 200 ст. л.
яблоки 1 шт.
сельдерей стебель 4 шт.
лимоны 1 шт.
апельсин 1 шт.
чеснок 4 зубчика
мед 2 ст. л.
кумин 1 г
оливковое масло Extra Virgi...
овощной бульон 750 мл
соль морская по вкусу
перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2369 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
сельдерей стебли 125 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
каштаны вареные 400 г
оливковое масло 4 ст. л.
куриный бульон 1 ½ л
марсала 3 стакана
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
паприка красная молотая по ...
сельдерей корень 300 г
молоко 200 мл
сливочное масло 20 г
мускат по вкусу
лимонный сок по вкусу
шнитт-лук 1 пучок
лук-порей 1 стебель
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1549 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук, веточки сельдерея, морковь, чеснок промыть, почистить и мелко порезать.

Лук, веточки сельдерея, морковь, чеснок промыть, почистить и мелко порезать.

Каштаны крупно порубить.

Каштаны крупно порубить.

Каштаны обжарить 3 минуты в оливковом масле. Добавить овощи, и все вместе также немного прожарить. Влить бульон и в течение 20 минут варить на медленном огне. Сделать пюре блендером, приправить марсалой, солью, перцем, паприкой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 10 кг
Морковь - 2 кг
Сельдерей, корень - 1 кг
Зелень сельдерея - 1 пучок
Чеснок - 500 г
Перец горький - 2-3 шт.
Масло растительное - 300 г
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6865 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить квашеные баклажаны с морковью и сельдереем: Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.

Поставить баклажаны под гнет на часик (чтобы вышел горький сок).

Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками. (Корень сельдерея и морковь можно не отваривать, а натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.)

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.

0 лайков
Готовится: 5 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдерей черешковый - 3 ст...
Яблоко типа фуджи или голде...
Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 1 щепотка (по желан...
Соль - 1 щепотка (по желани...
Сельдерей для украшения (по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 307 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сельдерей порубить и сложить в блендер. Добавить молоко и яблоки.

2. Измельчить до однородного состояния.

3. Из сельдерея вырезать тонкие полоски для украшения. 4. Подавать смузи в порционных стаканах, украсив полосками сельдерея.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 2 Штуки
Перец болгарский желтый — 1...
Корень сельдерея — 1 Штука
Йогурт натуральный — 1 Стак...
Черешковый сельдерей — 2-3 ...
Растительное масло — 2 Ст. ...
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус — 3 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (кинза и ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1825 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Курицу промойте и обсушите, затем порежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон. После этого, добавьте соевый соус и уксус, тушите 5 минут.

Перец промываем и очищаем от семечек. Нарезаем на небольшие кусочки.

Корневой сельдерей промойте и очистите. Затем натрите на крупной терке.

Приготовим заправку для салата. Майонез смешайте с йогуртом, солью и перцем. Зелень мелко нарежьте.

Теперь нарежьте черешковый сельдерей и добавьте его к остальным ингредиентам. Курицу смешайте с сельдереем и перцем, добавьте зелень.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Стебли сельдерея — 3 Штуки
Корень сельдерея — 0.5 Штук...
Лук — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Бульон — 1 Литр
Масло сливочное — 50 Грамм
Сливки — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1320 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. В кастрюле растапливаем масло, и обжариваем в нем порезанные кусочками стебли и корень сельдерея, картофель и лук, пока лук не станет золотистым.

2. Вливаем бульон, добавляем соль, перец и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и ждем 10-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

3. Переливаем суп в блендер, измельчим, потом опять в кастрюлю. Добавим сливки, подогреем, - и можно подавать!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
сельдерей стебли 2 шт.
овощной бульон 200 г
оливковое масло 2 ст. л.
моцарелла мини 1 упаковка
спагетти 250 г
песто
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 2 ст. л.
сельдерей зелень 1 горсть
оливковое масло Extra Virgi...
лимонный сок 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2319 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сельдерей нарезать и обжарить на масле. Влить бульон и тушить под крышкой 10 минут.

Сельдерей нарезать и обжарить на масле. Влить бульон и тушить под крышкой 10 минут.

Приготовить соус: в ступке истолочь зубчик чеснока, орехи и зелень сельдерея. Добавить оливковое масло и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить соус: в ступке истолочь зубчик чеснока, орехи и зелень сельдерея. Добавить оливковое масло и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Спагетти отварить до состояния аль-денте. Соединить с сельдереем, песто и перемешать. Пасту подавать с зеленью и сыром моцарелла.

0 лайков
Готовится: 3 часа ~
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 1,4 кг.
Сельдерей 3 веточки
Морковка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Белое сухое вино 500 мл.
Томатный сок 500 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3195 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл. белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина. Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не...

Початки сельдерея, 3 веточки, порезать мелкими кубиками.

Морковку порезать маленькими кубиками, так же как сельдерей.

Лук порезать маленькими кубиками.

Чеснок мелко порубить.

0 лайков
Готовится: 45 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо куриное - 500 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Корень сельдерея - 1 шт. (2...
Лук - 1 шт.
Лапша - 50 г
Вода - 1-1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Имбирь - 1,5-2 см
Гвоздика - 1-2 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Зелень укропа - 0,5 пучка
Перец черный молотый (по же...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1214 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Горох сушеный, колотый (про...
Перловая крупа (промытая по...
Сельдерей корневой (резаный...
Бульон овощной или свиной -...
Бекон копченый (резаный куб...
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый (рубленый) - 1...
Чеснок (измельченный) - 2 з...
Майоран свежий (рубленый) -...
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Хлеб ржаной для сервировки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1663 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить гороховый суп с перловкой: 1. В большую миску насыпать горох и перловку, залить большим количеством воды, оставить на ночь. 2. На следующий день осушить горох и перловку, промыть. Высыпать в большую кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения....

3. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

4. В ту же сковороду с жиром добавить сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Затем выложить сельдерей, готовить еще около 5 минут.

5. Выложить жареные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же выложить бекон, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп гороховый с перловкой на медленном огне около 20 минут. Ввести майоран и подавать гороховый суп с ломтиками ржаного хлеба. Можно посыпать...

0 лайков
Готовится: 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Стебли сельдерея - 1 пучок
Креветки для украшения - 8-...
Базилик - горка (100 грамм)
Горошек зеленый молодой - 2...
Свежее молоко 4% жирности (...
Оливковое масло - 4 ст. л.
Листья кинзы, петрушки - дл...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 852 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для крем-супа из сельдерея нам понадобятся такие продукты.

Как сделать крем-суп из сельдерея: Нарезаем кубиками сельдерей. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу.

Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем суп из сельдерея целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдерей - 1 корень
гауда - 450
Молоко - 1,2
Масло - 40 г
репчатый () - 1 шт.
- 50 г
- по
Лук- (рубленый) сервировки
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 8458 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдерей (корень) - 170-20...
Морковь - 100-130 г (1 шт.)
Картофель - 100-130 г (1-2 ...
Лук репчатый - 70 г (0,5-1 ...
Масло растительное - 3-4 ст...
Масло сливочное - 50-70 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Бульон или вода - 300 мл
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Зеленый лук для сервировки
Сухарики для сервировки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1683 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить крем-суп из сельдерея: Овощи почистить и вымыть.

Натереть на крупной терке.

Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.

Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшееся сливочное масло.

Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут.. Положить оставшееся сливочное масло.

0 лайков
Готовится: 35 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдерей 400гр
Лук репчатый 6шт.
Капуста белокочанная 500гр
Помидоры 3шт.
Болгарский перец 2шт.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 516 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шинкуем капусту.

Нарезаем сельдерей,перец

и помидоры.А также лук.

Овощи кладем в кастрюлю,заливаем 3л.воды.Доводим до кипения.

Кипятим 10мин.,затем варим до мягкости овощей.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдерей черешковый - 50 г...
Яблоко - 50 г (половина кру...
Курица жареная - 75 г (мяко...
Семечки подсолнуха - 10 г (...
Лимон (сок) - 0,25 шт. (0,5...
Масло растительное - 1-1,5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 330 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь - 150 г
Сельдерей - 150 г
Зелень петрушки - 0,25 пучк...
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 396 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как салат сельдерея моркови: очистить натереть.

Сельдерей .

Смешать, морковь майонез..

Зелень нарезать.

Готовый из и посыпать.

0 лайков
Готовится: 10 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдерей - 100
Сыр - 100
Яблоко - 1.
Майонез - 60
Соль - 1-2
Перец молотый - 1-2
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3953 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком: Сначала натрем сыр.

Затем очистим и натрем сельдерей.

Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет.

Все смешаем. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем.

Салат из сельдерея с яблоком готов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тунец - 150-200 г
Яблоки - 2 шт.
Корень сельдерея (небольшой...
Орех грецкий - 0,5 стакана
Майонез - 70-80 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1582 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1546 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?