ЛентаРецептыДрузья 

Сельдь - 2 501 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
яйца фаршированные сельдью
филе сельди (слабосоленое) ...
яйца куриные вареные – 4 шт...
майонез – 2–3 столовые ложк...
икра красная – 2–3 столовые...
зелень петрушки или укропа ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1351 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Берём необходимое количество ингредиентов.

Из вышеперечисленного у нас получится 8 порций закуски. Поэтому, нарезаем восемь полосок филе сельди. Яйца аккуратно разрезаем вдоль и извлекаем желток. Теперь с помощью блендера измельчаем желтки, оставшееся филе сельди и майонез до образования однородной массы.

Наполняем яичные белки приготовленной селедочной массой, создавая аппетитные выпуклости на белковой лодочке.

По правой стороне селедочной массы выкладываем тонкие полоски филе сельди.

А по левой стороне – немного красной икры, что придаст закуске торжественный вид и благородный вкус.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
котлеты из сельди
сельдь — 1 килограмм
сырой картофель — 2 штуки
репчатый лук — 2 штуки
куриные яйца — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
соль и чёрный молотый перец...
сухари или манка для паниро...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1852 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовленную рыбу вместе с картошкой, луком и чесноком пропускаем через мясорубку.

Я обычно использую филе, но можно и вместе с хребтом. Пропускаем получившуюся массу 2 раза, чтобы перемололись все косточки.

Перемешиваем фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Формируем котлетки, затем панируем в сухарях или манке. Я просто добавляю 2 столовые ложки манной крупы и получившуюся массу выкладываю ложкой на разгоряченную сковороду с растительным маслом.

Жарим с обеих сторон до готовности.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
240 г филе сельди без косте...
70 г сливочного масла
3 киви
мята
петрушка
черный хлеб
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 737 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать черный хлеб ломтиками, оставить их так или вырезать из них формочками кружки или другие фигурки.

Нарезать филе сельди тонкими полосками.

Киви промыть, очистить, нарезать тонкими кружками и разрезать их или оставить как есть – в зависимости от формы и размеров кусочков хлеба.

Смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом, выложить киви, сверху – сельдь.

Оформить канапе листиками петрушки и мяты, подать к столу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 200 г
сельдь ⅕ кг
яйцо куриное 4 шт.
масло сливочное 50 г
укроп 1 пучок
молоко 300 мл
сметана жирная 60 г
сахар коричневый 25 г
масло оливковое 40 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2936 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

2 яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.

2 яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Укроп мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
700 грамм соленой сельди
200 грамм вареной моркови
4 яйца
120 грамм сливочного масла
1 лавровый лист
20 грамм укропа
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2567 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это один из видов блюда под названием "форшмак". Именно этот рецепт зачастую готовят многие люди, поэтому сейчас мы расскажем подробнее о том, как легко и просто готовится это блюдо.

Шаг 1: Выбирая сельдь для форшмака, убедитесь в том, что она достаточно жирная. Лучше всего подойдет слабосоленая рыбка, но если она крепкосоленая - это не страшно, так как ее просто нужно предварительно вымачивать в молоке на протяжении нескольких часов.

Шаг 2: Дальше берем сельдь и очищаем ее от костей и шкурки, иными словами нужно получить рыбное филе.

Шаг 3: В это же время нужно поставить кастрюльку и сварить яйца и морковь.

Шаг 4: Когда все ингредиенты предварительно подготовлены, их нужно измельчить в блендере вместе со сливочным маслом или же пропустить на мясорубку. Масло можно заменить плавленым сырком с расчета 1 сырок на одну рыбку.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
300 г готового филе селедки...
300 г свеклы
300 г моркови
300 г картофеля
150 г лука
300 г яблок
майонез
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 960 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт «Селедки под шубой» является столь же традиционным, как и Оливье на Новый год. Вообще, это самое лучшее сочетание свеклы, селедки и майонеза, которое только можно представить!

А для того, чтобы после Нового Года Вы не чувствовали себя очень плохо, попробуйте эффективное лечение травами, которое поможет Вам вернуть нужную форму.

Шаг 2 Отварить до готовности свеклу

Шаг 3 Отварить до готовности картофель и морковь. После этого остудить и почистить овощи

Шаг 4 Мелко покрошить лук

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь ⅕ кг
хлеб ржаной ⅕ буханки
яйцо куриное 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
лайм 1 шт.
тархун 1 пучок
масло оливковое 200 мл
оливковое масло Extra Virgi...
уксус белый винный 20 мл
горчица дижонская 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3348 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из половинки лайма выжать сок.

Из половинки лайма выжать сок.

Листья тархуна мелко порубить.

Листья тархуна мелко порубить.

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить еще немного.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
соленая сельдь (филе) - 2 ш...
свекла - 1 шт.
кислое яблоко - 1 шт.
винный уксус (красный) - по...
для соуса
растительное масло
горчица
винный уксус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 278 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.

Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.

В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.

Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
апельсины 1 шт.
филе сельди 1 шт.
свекла 1 шт.
хлеб ржаной 2 куска
салатный микс 2 горсти
оливковое масло Extra Virgi...
сахар коричневый 1 ч. л.
горчица ½ ч. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 924 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.

Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.

С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
свекла - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - по вкусу
по желанию:
горчица - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 836 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.

Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Если хотите придать чуть-чуть остроты салату, то смажьте слой рыбы горчицей. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.

Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.

Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
картофель молодой 0.3 кг
сельдь ⅕ кг
помидоры черри 0.3 кг
редис 5 шт.
лимон 1 шт.
укроп 1 пучок
шнитт-лук 1 пучок
йогурт 100 мл
горчица дижонская 30 г
масло оливковое 20 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1536 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель почистить и, не разрезая, отварить до готовности.

Картофель почистить и, не разрезая, отварить до готовности.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Редиску порезать тонкими кружками.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для основы пирога:
картофель (отваренный в мун...
сыр (твердых сортов) - 80-1...
для начинки:
филе слабосолёной сельди - ...
лук-порей (белая часть) - 1...
помидоры (среднего размера)...
оливковое масло - 4-5 ст.л.
для заливки:
сливки (жирные) - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сыр (твердых сортов) - 50-7...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3241 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму...

Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,

кусочки сельди,

кубики помидоров.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь
свежая зелень (укроп)
соль
цельнозерновая мука
сливочное масло для жарки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 592 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и...вкусно. Итак: Жареная сельдь. С утречка бежим в местную рыбную лавку и покупаем свежую селёдку/сельдь для лентяев. Почему для лентяев? Да...

Разворачиваем филе, солим обе половинки, посыпаем зеленью петрушки и укропа:

И складываем попарно, шкуркой наружу. Обваливаем в грубой, цельнозерновой муке. И жарим в сливочном масле, и только в нём пару минут на каждой стороне. Вот.

оценить рецепт «Жареная сельдь »

средний бал: 4.01 голосов: 79

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь филе 2 шт.
огурцы 3 шт.
яблоки 1 шт.
авокадо 1 шт.
рис 50 г
яйца куриные 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
укроп свежий 2 веточки
Для заправки
лимоны ½ шт.
растительное масло 3 ст. л.
горчица французская 1 ст. л...
майоран сушеный 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2261 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Сельдь нарезать кусочками.

Сельдь нарезать кусочками.

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
филе жирной сельди 4 шт.
крупные зеленые яблоки 2 шт...
сливочный сыр 200 г
длинный огурец 1 шт.
лимон ½ шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст. л.
перец белый молотый 1 щепот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3017 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок почистить, удалить сердцевину.

Чеснок почистить, удалить сердцевину.

Из половинки лимона выжать сок.

Из половинки лимона выжать сок.

Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер (несколько кусочков оставить), добавить филадельфию, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбивать до получения однородной массы.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь 1 шт.
радиккио 150 г
лук зеленый 1 пучок
масло растительное 2 ч. л.
кунжутные семечки 2 ч. л.
Для маринада
мисо-суп 1 пакет
рисовый уксус 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
горчичный порошок 1 ст. л.
соус мирин 1 ст. л.
рисовое вино 1 ст. л.
васаби ¼ ч. л.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 905 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.

В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.

Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
жирная сельдь 1 шт.
гранат 2 шт.
фенхель 2 шт.
лайм 2 шт.
винный уксус красный 100 мл
текила 60 мл
оливковое масло 4 ст. л.
тмин 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
перец черный горошком 5 шт.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1106 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Уксус слегка разогреть, добавив в него соль.

Уксус слегка разогреть, добавив в него соль.

Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.

Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.

Из гранатов выжать сок (немного зерен оставить).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
слабосоленая сельдь - 1 шт.
для соуса:
репчатый лук - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лимон (сок) - по вкусу
саль, сахар - по вкусу
горчица - по вкусу
сметана - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 642 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Слабосолёную селёдку филировать, нарезать ломтиками.

Лук мелко нарезать. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать сметану, лук, яблоки, добавить немного сахара и горчицы, посолить. Сельдь выложить в салатник и покрыть получившимся соусом.

оценить рецепт «Сельдь в сметане»

средний бал: 4.00 голосов: 4

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь филе 200 г
горчица 1 ч. л.
лук красный 1 шт.
корнишоны маринованые 8 шт.
винный уксус белый 1 ст. л.
укроп свежий 5 веточек
соль ⅕ ч. л.
перец черный свежемолотый ⅗...
картофель 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 598 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки...

Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки...

Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).

Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).

Приготовить заправку. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
яйца куриные 4 шт.
картофель 4 шт.
филе сельди по 150 г 2 шт.
сыр сливочный 4 ч. л.
укроп 1 пучок
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепо...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1214 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.

Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь филе 1 шт.
уксус 5 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
лавровый лист 5 шт.
гвоздика 5 шт.
перец душистый горошком 5 ш...
лук репчатый ½ кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1770 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук очистить и нарезать полукольцами, разделить на 2 равные части.

Лук очистить и нарезать полукольцами, разделить на 2 равные части.

В сковороду влить масло, поставить на средний огонь, добавить лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец горошком и одну половину нарезанного лука. Накрыть крышкой и держать на огне 5 минут, иногда помешивая.

В сковороду влить масло, поставить на средний огонь, добавить лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец горошком и одну половину нарезанного лука. Накрыть крышкой и держать на огне 5 минут, иногда помешивая.

Шумовкой перенести готовый лук в салатник, остудить.

Загрузить еще
Найдено за 0.1036 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?