ЛентаРецептыДрузья 

Сербская - 104 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
11 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь(1 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Корень сельдерея(100 г.)
Телятина(500 г.)
Мука пшеничная(2 ст.ложк)
Вода(3 л.)
Лавровый лист(3 шт.)
Подсолнечное масло(3 ст.лож...
Петрушка(1 веточ.)
Перец черный молотый(10 г.)
Пищевая соль(10 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1253 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Довелось мне попробовать в одном сербском ресторане вот такой вот супчик. Оказалось, что готовить его очень легко, хотя и долго, но результат того стоит. Поискав в интернете рецепт, решила выбрать самый простой вариант с минимум составляющих и получилось реально как в...

Телятину режем на небольшие квадратики или полосками. Отправляем к овощам и тушим 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Овощи выделят сок и мясо будет тушиться, поэтому дополнительно воду добавлять не нужно.

Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю две ложки с горкой муки и очень быстро перемешиваем. Обжариваем так мясо и овощи еще 3 минуты.

Вливаем воду. У меня получилось около 3-х литров. Суп получился достаточно густой, как мы любим, но можно добавить еще больше воды. Добавляем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист. Теперь самый долгий момент: суп надо варить 1,5 часа на небольшом огне.

Через 1,5 часа суп готов. Телятина получается невероятно нежная. Я подаю суп с порубленной петрушкой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш смешанный или говяжий ...
Лук - 2 больших головки
Картофель - 2 крупных
Соль
Перец
Оливковое масло
Слоеное бездрожжевое тесто ...
Мука на присыпку
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23985 ккал
Калорий на грамм: 4.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить бурек по-сербски: Очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.

Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.

Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,

а потом в виде круга. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Можно складывать "трубочки" прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брын...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2035 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим фарш.

Разделяем тесто на шарики.

Из шариков делаем лепёшки, смазанные маслом, чтобы не заветрились.

Растягиваем тесто до прозрачности.

На дно укладываем фарш.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш /гов - 300
Лук - 70 г
- 2 зуб.
молотая - 1 ч..
Соль
Картофель - 120
Грудинка ёная - 30
Колбаса /к - 30
Масло
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 15368 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 250 г (приблизите...
Сервелат - 1 кружок
Сыр брынза (я использовал с...
Горчица бутербродная - 2 ч....
Чеснок - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Шампиньоны - 1 шт.
Лук - 1 головка
Помидор черри - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Коньяк (или виски) - 30 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 591 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Маринованный – 100 г
маринованные – 40 (Взяла ко...
огурец – 0,5. (50 г)
помидоры – 1. (50 г)
репчатый – 1/4.
Зеленый – 2-3 шт. (30 )
Масло (желательно ) – 1 ст.
Красный перец –
Соль – вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1970 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш свино-говяжий - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1...
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Вода газированная - 100 мл
Сыр брынза - 100 г
Грудинка копчёная - 70 г
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лимон - 1 кусочек
Масло растительное - скольк...
Соль и перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1976 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Измельчаем грудинку.

Лепим такие котлетки.

Я обжаривал уштипцы на сковороде гриль.

"Подушка" из лука.

На лук кладём готовые уштипцы.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 70 г
Манная крупа - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г + 3 ст. л. в ...
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - ½ ч. л.
Молоко - 350-400 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1634 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.

Смешать муку, манку, разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Брынза сербская 80 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Масло сливочное 30 г
Молоко 85 мл
Перец чёрный молотый 2 щепо...
Петрушка свежая 4 веточка
Соль морская 1 щепотка
Хлеб ржаной 4 кусок
Яйца куриные 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7158 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты: хлеб ржаной (или зерновой), яйца, молоко, сербскую брынзу (или сыр Фета), масло сливочное, масло рафинированное для жарки, зелень, соль и перец.

Смешайте яйца с молоком, перцем, щепоткой соли и разболтайте вилкой.

На разогретом сливочном масле доведите смесь до лёгкого загустения в течение 1 минуты.

Вмешайте сербскую брынзу и готовьте, помешивая, минут 8, на среднем огне.

Снимите с огня, добавьте нарубленную петрушку и перемешайте.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
9 ингредиентов / Обзор этапов
фасоль (крупная, белая) - 2...
лук репчатый - 500г + 1 неб...
лавровый лист
соль
перец
паприка (острая и сладкая) ...
чеснок - 2-3 дольки
растительное масло - 100г
томат - 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1484 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Одно из любимейших постных блюд сербской кухни. Богатое вкусом, сытное, полезное, ароматное маслянистое блюдо из крупной белой фасоли — что может быть лучше для поста! А если учесть, что в нём очень много белка и практически нет соли — это делает его ещё более полезным...

Фасоль замочить на ночь.

Воду слить, налить свежую и довести до кипения. Снова воду слить. Залить свежей водой и варить до мягкости на небольшом огне, добавив крупно порезанную луковицу и лавровый лист.

Готовую фасоль слить через дуршлаг, отвар сохранить.

Весь луг порезать тонкими полукольцами. Не пугайтесь — его будет много. Любители лука могут даже добавить его ещё. Порезанный лук обжаривать до мягкости на небольшом огне в растительном масле.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука – 2 чашки.
Дрожжи – 15 грам.
Петрушка – 1 пучок.
Чеснок – 0,5 головки.
Сахар – 0,5 ч.ложки.
Паприка, куркума, перец, со...
Вода для теста.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1153 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Каждому народу присущи различные способы приготовления хлеба, особенно хлеба быстрого способа приготовления. Данный рецепт является классическим для страны Сербия, ну и какая сербская кухня без перца, чеснока и зелени.Ингредиенты:Мука – 2 чашки.Дрожжи – 15 грам.Петрушка...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Гуляш из говядины. Вареники с...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
300 г белой фасоли.
1 острый перчик чили или ще...
150 г сладкого красного пер...
1 столовая ложка молотой па...
Соль
Растительное масло.
Пара зубчиков чеснока.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 528 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Затем прямо над сковородкой откидываем фасоль на дуршлаг. Вся жидкость, оставшаяся после варки фасоли, должна стечь в сковороду с луком.

Мелко нарезаем сладкий перец и добавляем к луку. Посыпаем молотой паприкой. Добавляем соль.

По желанию можно добавить острый перчик-чили (или щепотку молотого красного перца). Лично я люблю остренькое. Перчик-чили освобождаем от семян и плодоножки, мелко режем и кладём в сковородку. Продавливаем чеснок через пресс прямо над сковородой. Перемешиваем всё и...

Выкладываем часть фасоли в форму для запекания или глиняный горшок. Затем слой лука без жидкости. Снова слой фасоли, затем лука.

Последним должен быть слой фасоли. Заливаем всё оставшейся в сковороде жидкостью — соусом. Сверху можно украсить фасоль-пребранац тонкими кружочками помидорок.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
молоко - 250 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 1 пакетик ...
мука - 3-3.5 стакана
сливочное масло - 100г
кунжут или мак для обсыпки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2359 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кухне должно быть тепло. Разогрейте плиту заранее до 200С. Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.

Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.

Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.

Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло. Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами. Смажьте их яичным желтком. Сверху посыпьте кунжутом или маком. Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 6 шт.
Перец сладкий фиолетовый 1 ...
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 693 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Вымыть все овощи чтобы были под рукой.

2. Нарезать лук, и поджарить с растительным маслом до прозрачности в глубокой сковороде на среднем огне.

3. Добавить нарезанный перчик и прожарить минут 5-7.

4. Нарезать помидоры, добавить их к овощам, посолить, поперчить и готовить до мягкости.

5. Разложить на тарелки и подавать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 4 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 500гр
Дрожжи 2чайн.л.
Яйца 1шт.
Молоко 350мл
Соль 2чайн.л.
Растительное масло 2стол.л.
Сливочное масло 50гр
Сахар 1стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2721 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти – 100гр.
Лук – 1 головка.
Соленое свиное сало с папри...
Несколько зубчиков чеснока.
Соус.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 422 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Длинные макароны – спагетти, популярны не только в Италии, но и в большинстве стран мира. Данный рецепт описывает приготовление макарон по сербскому способу, для которого нужно соленое свиное сало с головы, но можно использовать что-то другое, например копченый бекон...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Гуляш из говядины. Вареники с...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи сухие 10 г
Маргарин 100 г (или сливочн...
Мука 400 г
Соль 0.5 ч.л
Кунжут белый 10 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1819 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш смешанный 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Сода 0,5 ч.л.
Вода газированная 150 мл
Паприка сладкая молотая 1 ч...
Чеснок 2-3 зуб.
Брынза 100 г
Грудинка (копченая) 125 г
Зелень (петрушка, укроп, пр...
Соль
Перец чёрный
Масло растительное , для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2658 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нарезать лук. Добавить в фарш лук, приправы, специи, соду и газированную воду! Хорошо вымешать, убрать в холодильник на несколько часов.

Добавить в фарш брынзу, зелень,грудинку, чеснок

Вылепить котлеты и обжарить до румяности с обеих сторон

Сочно и очень вкусно!Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
2 ст. воды
щепотка соли
500 - 600 гр. муки
Для начинки :
300 гр. творога
5 ст. л. сахара
3 яйца
100 гр. сметаны
200 гр. рафинированного рас...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5447 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится!!!

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару ( порцию) начинаем растягивать.

На столе начинаем растягивать тесто.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Брынза 160 г
Огурцы 400 г
Оливки без косточек 100 г
Перец сладкий 200 г
Петрушка свежая 4 веточка
Руккола 50 г
Укроп свежий 4 веточка
Шпинат 30 г
Щавель свежий 30 г
Масло оливковое Extra Virgi...
Орегано сухой 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Сок лимонный 30 мл
Соль морская 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1742 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты салата: огурцы, зелёный перец, зелёные оливки, руккола, щавель, шпинат, петрушка и укроп.

Подготовьте ингредиенты заправки: оливковое масло EV, лимонный сок, орегано, соль, перец.

Нарежьте огурцы ломтиками, перец — соломкой.

Нарвите руками щавель, шпинат и рукколу, нарубите укроп и петрушку. Добавьте зелень в салат.

Посолите поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
отруби ржаные — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложк...
яйцо — 1 шт
какао — 1 ч. ложка
корица — 2 ч. ложки
кориандр молотый — щепотка
молоко — 1 стакан
разрыхлитель — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 817 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отруби, какао-порошок, корицу, кориандр и сахар перемешать, просеиваем туда муку и еще раз интенсивно перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать сухую смесь с яйцом и добавлять понемногу молоко, до тех пор, пока не получится густое тесто. Такую смесь оставить на 15 минут для набухания.

Через 15 минут, когда масса загустеет, добавить оставшееся молоко до тех пор, пока по консистенции тесто не начнет напоминать овсяную кашу средней густоты. Всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать.

Форму смазать.

Загрузить еще
Найдено за 0.1077 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?