ЛентаРецептыДрузья 

Сиг - 29 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
Морской сиг 1шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Картошка 1шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Зелёный лук 3пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 262 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
сиг 500 граммов
стебель сельдерея
корень сельдерея 100 граммо...
перец болгарский
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
маслины
лимон 1 штука
перец чили 2 штуки
масло сливочное 40 граммов
укроп
лавровый лист
соль
черный перец
лук репчатый красный 1 штук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 927 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем сига от чешуи. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем рыбу на куски шириной около двух сантиметров.

Обжигаем консервные банки на огне. Кладем на дно банок соль. Укладываем рыбу в банки. Произвольно нарезаем стебель сельдерея. Кладем в банку. Добавляем лавровый лист. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в банку куски сельдерея, болгарского перца и моркови.

Очищаем лук, разрезаем на четверти. Кладем в банки. Добавляем 8 маслин, дольки лимона, измельченные стебли укропа и перец чили. Добавляем сливочное масло. Поперчим. Закрываем банку. Плотно заворачиваем в фольгу.

Ставим банки в угли. Закапываем. Готовим в течение 20 минут. Раскапываем банки из углей. Крупно нарезаем укроп. Нарезаем половину красного лука соломкой.

Выкладываем из банок сига с овощами. Украшаем соломкой красного лука, укропом и долькой лимона. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
сиг 600 граммов
фасоль красная 110 граммов
масло растительное 50 милли...
стебель сельдерея
морковь 1 штука
картофель 2 штуки
вода 2000 миллилитров
лук репчатый 1 штука
перец чили 1 штука
брокколи
лавровый лист
соль
сметана 15 граммов
водка 5 миллилитров
укроп
петрушка
маслины
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1655 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замачиваем красную фасоль в кипятке на 10 минут. Добавляем растительное масло в разогретый казан. Нарезаем небольшую часть сельдерея и молодую морковь. Выкладываем в казан.

Очищаем картофель. Помешиваем содержимое казана. Добавляем кипяток. Нарезаем картофель кубиком. Помешиваем. Очищаем лук. Мелко нарезаем. Добавляем в казан. Добавляем душистое масло. Помешиваем.

Добавляем в казан фасоль вместе с водой. Вливаем кипяток. Помешиваем. Добавляем лавровый лист и перец чили. Посолим. Удаляем у сигов глаза, жабры. Очищаем от чешуи. Удаляем внутренности. Обтираем сигов бумажным полотенцем.

Нарезаем сигов на крупные сегменты. Добавляем в казан. Добавляем кипяток. Периодически снимаем пену. Накрываем крышкой.

Смешиваем сметану с небольшим количеством водки. Нарезаем укроп и петрушку. Добавляем в водочную сметану. Перемешиваем. Нарезаем соцветия брокколи. Снимаем крышку с казана. Добавляем немного воды и брокколи.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
сиг 800 граммов
яблоко 1 штука
лук репчатый 1 штука
хлеб белый 50 граммов
сок лимонный 45 миллилитров
вода 70 миллилитров
мука 9 граммов
масло растительное 50 милли...
соль
черный перец
картофель 4 штуки
базилик
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 30 граммов
помидоры в собственном соку
укроп
йогурт натуральный 75 милли...
помидоры черри
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1990 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кладем картофель на лист фольги. Посолим. Сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем базилик и чеснок. Заворачиваем в фольгу. Кладем на угли.

Отрезаем головы у сигов. Разрезаем животы. Удаляем внутренности. Срезаем филе с хребтов. Удаляем реберные кости с филе. Мелко нарезаем филе. Кладем в миску.

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем в миску к фаршу. Очищаем лук. Нарезаем половину среднего лука мелким кубиком. Добавляем к фаршу.

Отрезаем корочки у белого хлеба. Нарезаем хлеб мелким кубиком. Добавляем в миску. Разрезаем лимон. Выжимаем сок половины лимона. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем немного муки и воды. Даем немного постоять.

Готовим соус. Крупно нарезаем помидоры в собственном соку. Смешиваем в миске помидоры с йогуртом. Измельчаем укроп. Добавляем в соус. Посолим и поперчим. Выживаем пол-лимона. Перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сиг свежий - около 1 кг
рис - 50г
грибы свежие (шампиньоны) -...
масло растительное - 2 ст.л...
соль - по вкусу
для смазывания рыбы:
сметана - 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1493 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.

Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.

Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до...

0 лайков
Готовится: 40 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
сиг 1 килограмм
лук-порей 2 штуки
корень имбиря 2 сантиметра
ветчина 100 граммов
херес 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
кубики бульонные 1/2 штуки
манго 1 штука
сок лимонный 2 ст. ложки
фисташки 2 ст. ложки
сметана 1/2 стакана
перец чили 1/4 ч. ложки
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1510 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сига разделайте на филе с кожей без реберных костей. Филе нарежьте порционными кусками.

Лук-порей, имбирь и часть ветчины нашинкуйте соломкой. Оставшуюся ветчину мелко нарежьте.

Херес соедините с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком. Куски рыбы смажьте полученной смесью.

Подготовленные куски выложите на решетку пароварки, посыпьте ветчиной, корнем имбиря и луком-пореем, варите на пару 20–25 минут. Для соуса манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите. В манговое пюре добавьте сметану, лимонный сок,...

0 лайков
Готовится: 20 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
2 небольших сига общим весо...
2 пакетика риса "Краснодарс...
соль
специи для рыбы
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 376 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности (икру оставить, если есть).

В чашу мультиварки залить 5 мультистаакнов воды и положить 2 пакетика с рисом. Установить приспособление для варки на пару.

Рыбу посолить, посыпать специями (у меня от "Камис") и выложить рыбу.

Включить режим "Варка на пару".

По окончания режима рис из чаши переложить в дуршлаг и дать воде стечь.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
сиг 1000 граммов
манго 1 штука
лук-порей
имбирь
ветчина 100 граммов
херес
сок лимонный
фисташки
сметана 60 граммов
перец чили
соус соевый
кубики бульонные
черный перец
соль
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1213 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разделываем рыбу на филе с кожей без костей. Нарезаем филе порционными кусками. Шинкуем соломкой 2 головки лука-порея, имбирный корень (2 см) и часть ветчины. Мелко режем оставшуюся ветчину. Соединяем 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. соевого соуса и половину раскрошенного...

Выкладываем филе в пароварку, посыпаем ветчиной, имбирной и луковой соломкой. Готовим на пару 20-25 минут

Готовим соус. Разрезаем манго пополам, удаляем косточку и кожицу и измельчаем мякоть при помощи блендера. Добавляем в манговое пюре сметану, 2 ст. л. лимонного сока, рубленые фисташки, 1/4 чили, молотый имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Посыпаем рыбу измельченной ветчиной, гарнируем сваренной на пару спаржей и подаем вместе с манговым соусом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
сиг 300 граммов
вода 400 миллилитров
соль 16 по вкусу
сахар 13 граммов
душистый перец горошек
черный перец
лавровый лист
масло растительное 20 милли...
уксус 50 миллилитров
укроп
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 279 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сиг енисейский (любая белая...
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Базилик - 1 веточка
Бальзамический уксус - па...
Сахар - щепотка
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1296 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу выпотрошить, промыть под холодной водой, отрезать голову.

Аккуратно острым ножом срезать филе с обеих сторон от хребта, срезать кожу.

Можно, конечно, сразу взять готовое филе.

Рыбу и лук измельчить в блендере, посолить, поперчить, получившийся фарш хорошо вымесить.

Выложить филе ровным слоем на пленку, в середину на него положить шпинат, слегка посолить.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 сиг весом около 400гр. (м...
1 крупный лимон
4 ст.л. оливкового масла Ex...
горсть зеленых оливок фарши...
1 ст.л. маринованных каперс...
1/2 небольшой луковицы
соль
смесь перцев по вкусу
зелень петрушки для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 906 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом аккуратно филируем рыбу. В данном рецепте нам подойдет любая белая рыба высокого качества, а главное наисвежайшая. Например, сибас, дорада, судак. Нарезаем филе на маленькие кубики.

Лимон делим на две половинки. Одну из них чистим от кожицы и от белой части, иначе она будет горчить. Нарезаем мякоть на кубики, а из оставшейся половинки добываем сок.

Смешаем лимон с филе и соком, затем заправляем маслом.

Оливки, каперсы и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в миску к рыбе, солим, перчим и отправляем её в холодильник минут на 50-60.

Готовый тартар формируем с помощью кольца на тарелке, по краю наливаем соус. Подаем присыпав свежей зеленью петрушки.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сиг(Сибас или Дорадо)
Масло оливковое
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1шт.
Морская соль
Перец белый
Для соуса:
Масло сливочное высшего сор...
Каперсы
Зелень петрушки и укропа
Лимонная цедра
Лимонный сок
Перец
все составляющие соуса на с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 756 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу потрошим, чистим и слегка присаливаем снаружи и внутри. В брюшко кладем веточку розмарина и дольки лимона. Сверху полейте не сильно лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Также заранее нужно подготовить и соус для рыбки.Нарезаем мелко каперсы, зелень, снимаем на мелкой терочке цедру с лимона и выдавливаем сок. В масло, комнатной температуры, добавляем все подготовленные продукты для соуса. Перемешиваем и выкладываем на фольгу или пищевую...

Приступаем к обжариванию рыбы. В сковороду наливаете масло и кладете веточку розмарина, хорошо на маленьком огне прогреваете масло и кладете промариновавшуюся рыбку. Обжариваете на слабом огне по 5 минут с каждой стороны, прикрывая крышкой.

На горячее блюдо кладем готовую рыбку. Достаем из холодильника застывший сливочный соус, нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбки.

Соус начинает таять на горячей рыбке и обволакивает ее специями и маслом.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (сиг, или другая рыба ...
Лук репчатый (крупный) — 1 ...
Помидор (небольшой) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 125 ...
Смесь перцев
Зелень
Лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 190 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец - довольно крупными кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем положить помидоры. Посолить и посыпать смесью...

2. Тушку сига почистить, удалить внутренности, хорошо помыть. Сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Посолить и поперчить. Хорошо обмазать частью йогурта. Выложить на рукав. Внутрь положить немного овощной обжарки.

3. Остальную обжарку выложить сверху на рыбу и сбоку. Полить оставшимся йогуртом.

4. Завернуть в рукав, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой духовке минут 45-50. Примечание: очень вкусная получается рыба. Единственное, довольно много мелких косточек, а сам сиг очень нежный, мясо вкусное. Детям очень понравилась рыбка.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Соевый соус Kikkoman - 4 ...
1/2 лимона
Базилик и петрушка - опци...
2 веточки тимьяна и розмари...
Оливковое масло
Розовый и черный перец
Для соуса:
60 мл лимонного сока
1/4 стакана сахара
оливковое масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 388 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования.

2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить маслом и завернуть рыбу в бумагу как конфетку. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

3. Пока готовится рыба, займитесь обалденно вкусным соусом, который подойдет не только к рыбе. Мы его ели и с курицей, и даже с рисом.

Смешайте в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.

4. В горячую смесь влить оливковое масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
1 целая свежая рыбина весом...
щука
треска
сиг
налим
форель)
4 ломтика батона
1 яйцо
50г сливочного масла или 2 ...
растительного
1/4 стакана молока или воды
2 луковицы
1,5~2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха сахара
перец
1 свекла
2 моркови
6 лавровых листков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3122 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Для того, чтобы вынуть внутренности, нужно длинный нож просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, стараясь при этом ничего не повредить, и подрезать внутренности около анального отверстия. После чего кишки вывалятся сами. После этого нужно вырезать икру, если она...

Тушку порезать на куски толщиной ~5см. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую".

В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать мясо с хребта для фарша. Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке. Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо,...

Также можно положить еще одну нарезанную дольками луковицу. Иногда рекомендуется класть промытую луковую шелуху, но я не вижу в этом смысла - цвет забьется свеклой, а запах - рыбой. Если есть возможность, то на дно кастрюли можно положить решетку из тонких палочек...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось горячего копчения — ...
Морковь отварная — 30г
Яйцо отварное (белок) — 1шт
Яйцо отварное (желток) — 2 ...
Майонез — 40г
Сыр Эмменталь — 10г
Соус яично-горчичный — 10г
Лосось маринованный — 20г
Икра из бальзамического укс...
Икра сига — 2г
Ростки горошка — 3г
Пена из укропа (сифон) — 10...
Мясо краба — 15г
Перепелиное яйцо — 1 шт (по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 578 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Приступаем. Сначала соберём основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось.

Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.

Следом натираем на терке морковь.

Белки отварного яйца также натираем на мелкой терке.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
сиг весом 500 г. или другая...
соль
мука
растительное масло
для соуса:
50 г. сливочного масла
2 ст.л. меда
сок 1/2 лимона
2 небольших соленых огурца
1 острый перчик
несколько веточек укропа
сахар
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1885 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба 5 шт мелкий окунь или ...
Судак 2 шт небольшой (сиг, ...
Палтус 300 г филе (трески и...
Репчатый лук 1 шт большая
Морковь 1 шт большая
Картофель 3 шт средний
Петрушка корень
Сельдерей или пастернак
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Петрушка небольшой пучок
Укроп небольшой пучок
Водка для подачи (по желани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 679 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук и морковь очистите, крупно нарежьте и обожгите на раскаленной сухой сковороде.

2. В 5-литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 объема и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь и хорошо промытые корни. Посолите, убавьте огонь и варите 15–20 минут на тихом огне. Во время всей варки не снимайте крышку.

3. Для первого отвара возьмите мелкую рыбу, выпотрошите, но не чистите. Тщательно вымойте рыбу, особенно брюшко, и бросьте в кастрюлю в горячий, но не кипящий овощной отвар. Томите рыбу 25–30 минут, время от времени снимая пену, не позволяйте ухе сильно кипеть.

4. Тем временем подготовьте оставшуюся крупную рыбу: если требуется, удалите внутренности и тщательно промойте. Нарежьте крупными кусками.

5. Снимите кастрюлю с огня, достаньте из супа всю мелкую рыбу, бульону дайте минут 10 отстояться, пока он не станет прозрачным.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рис сорта "басмати" - 4 с...
Фасоль "черный глаз" - 50...
Сливочное масло - 300 - 4...
Картошка - 2 - 3 шт.
Копченая рыба (кутум, сазан...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6680 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поедая каждое блюдо, нужно его смаковать, поедая плов - тем более, ну а вкушая этот плов... ну так вообще... Его едят не спеша - руками кроша на рис кусочки распаренной копченой рыбы... Ах... Это очень вкусно и ароматно... Такого плова никогда много не бывает...

Рыба для него должна быть жирненькая, такая... в теле...)

Накануне приезда Ивушки иду себе по улице... смотрю талышка (народность, проживающая на юге Азербайджана) сидит перед магазином, перед ней корзина с копченым кутумом. Кутум - это очень вкусная рыба, которая водится в Каспии. Из нее получается вкусное лявянги, да и...

Теперь сам рецепт.

Накануне вечером замачиваем на ночь фасоль в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим до мягкости фасоли (при этом она не должна развариться) 1-1,5 часа. С готовой фасоли сливаем воду.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг филе нежирной рыбы: си...
2 яйца
1 стакан муки
пучок зеленого лука
3-4 стол. ложки сметаны (ил...
растительное масло
куркума
соль
черный молотый перец
щепотка сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1431 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу разморозьте (лучше всего, переложив на ночь в холодильник, или в холодной воде), промойте в холодной воде, просушите. Рыбу жирных сортов, например лосось, лучше не брать, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным.

Нарежьте филе рыбы кусками толщиной до 1,5-2 см, сбрызните оливковым маслом, чуть посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока будете готовить кляр.

Взбейте вилкой яйца со сметаной или кефиром (простоквашей, белым йогуртом), специями, небольшим количеством соли и сахаром, добавьте муку и хорошо вымешайте. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к кляру, снова перемешайте. Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он...

Можно из рыбы сделать фарш (или просто нарезать рыбу маленькими кусочками), перемешать с кляром и жарить как оладьи – тоже очень вкусно получается.

Разогрейте сковородку с растительным маслом в течение нескольких минут. Обмакните кусочки рыбы в кляр и жарьте сначала на одной стороне до золотисто-коричневой корочки, затем переверните и так же зажарьте с другой стороны.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
сиг весом 500 г. или другая...
соль
мука
растительное масло
для соуса:
50 г. сливочного масла
2 ст.л. меда
сок 1/2 лимона
2 небольших соленых огурца
1 острый перчик
несколько веточек укропа
сахар
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1885 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1918 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?