ЛентаРецептыДрузья 

Сироп - 5 046 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 35 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки 3 шт.
Вода 400 мл
Лимонный сок 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 шт.
Бадьян (звездочка аниса) 2 ...
Гвоздика 3 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мороженое 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 973 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из яблок удаляем сердцевину.

Яблоки разрезать на колечки, дольки, половинки или оставить целиком.

Для того чтобы яблоки не чернели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Сложите яблоки в форму.

Залейте яблоки водой, так чтобы она покрывала фрукты на 4-5 мм.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Сахар — 1200 г
Вода — 650 мл
Сок лимонный — 3 ст. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4803 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Наши ингредиенты.

1. В кастрюле средних размеров распускаем 200 г сахара и 50 г воды на среднем огне. Варим, пока сахар карамелизуется и жидкая масса обретёт тёмно-золотистый цвет (только не припaлить - будет горчить), снять с огня. Одновременно доводим остальную воду до кипения. 2....

Разливаем в удобную посуду и храним при комнатной температуре. Из нашего количества ингредиентов получается около литра сиропа. У нас закончился на трёх месяцах, вкус потрясающий как к кофе, так и к оладьям, блинчикам и т. п.

Вот такой красавец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Не варим более 45 минут или ваш сироп, после того как остынет, останется навечно красоваться в посуде, радуя вас золотисто-янтарным цветом :- (

0 лайков
Готовится: 10 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Мята (свежая, зелёная)
Вода — 100 г
Сахар (отмеряла 100г стакан...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 802 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить. Сложить в ёмкость и залить водой. Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...

Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм...... Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".

Добавить сахар, размешать. Уварить до густоты на медленном огне, помешивать! Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.

Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то! Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.

И небольшие уточнения: - если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока, либо чуть лимонной кислоты. - можно добавить имбирь для остроты. - хорошо с корицей и ванилью - пикантнее. Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт ))))).

0 лайков
Готовится: 15 минут
2 ингредиента / Обзор этапов
Сок гранатовый
Сахар
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю добавьте сахар и гранатовый сок в равных пропорциях.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Прокипятите сироп 5-10 минут на слабом огне.

Дайте сиропу остыть, затем перелейте в бутылку или банку. Сироп готов.

Сиропом можно поливать различные десерты, мороженое. Также гренадин используют в алкогольных и безалкогольных коктейлях для придания красивого красного цвета. В соединении с апельсиновым или ананасовым соком дает очень красивый переход от красного к желтому цвету. Вот...

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Калина – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1276 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В зимнее и весеннее время так не хватает свежих овощей, зелени, витаминов, одним из решений этой проблемы является калиновый сироп. В нем много полезных микроэлементов, витаминов, его можно добавлять в чай, компоты. Ингредиенты: Калина – 300 гр. Сахар – 300 гр....

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Варенье из лимонов. Варенье из...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Плоды боярышника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 л
Лимонная кислота – 5 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4515 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сироп из плодов боярышника имеет не только приятный вкус, но и известен как лечебное средство от множества заболеваний. Заготовить его впрок, когда в начале осени созревают его маленькие красные плоды, совсем просто. Необходимы следующие продукты: Плоды боярышника – 1...

Еще из категории: Сиропы, Напитки Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Нравится

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Домашний коньяк из самогона...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Сахар — 0,5 стак.
Имбирь (корень, 1-2 шт., св...
Орех мускатный (молотый)
Шафран (молотый)
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 581 ккал
Калорий на грамм: 3.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Корень имбиря помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке и выжать 1 ст.л. сока.

В 250 мл воды развести сахарный песок и поставить варить сироп. В сахарный сироп добавить сок имбиря и варить до густоты сиропа.

В готовый сироп добавить на кончике ножа мускатный орех и шафран (по желанию).

Лечебный имбирный сироп готов!

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода 500 мл
сахар 500 г
мята (листья) 50 г.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2030 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Оборвать листочки мяты с веточек и тщательно промыть холодной водой.

2) Переложить листья мяты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.

3) Слить отвар в банку, выложив туда же все листья. Банку плотно закрыть крышкой и дать остыть. Настоять отвар в течение 24 часов.

4) Процедить настой через сито, отжать листья (они нам больше не нужны), добавить сахар.

5) Варить сироп в течение 20 минут после закипания на умеренном огне. Если хочется получить сироп более густой, время можно увеличить.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Мята 1 стакан
сахар 1 стакан
вода 1 стакан.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 938 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свежую мяту следует хорошенько промыть, стряхнуть воду (можно вафельным полотенцем подсушить) и нарезать как можно мельче. Нам нужен ровно один стакан свежей, мелко рубленой мяты. Я нарезала ее и трамбовала в стакан (чтобы ее было много и сироп получился максимально...

2) Тем же стаканом, который использовали для мяты, отмеряем один стакан сахарного песка. Высыпаем его в кастрюлю к мяте.

3) Добавляем один стакан воды (фильтрованной холодной).

4) Перемешиваем ложкой ингредиенты, ставим кастрюльку на огонь и до кипения доводим. После закипания огонь выставляем самый маленький, накрываем крышкой кастрюлю и варим сироп 5-7 минут. Выключаем огонь и даем остыть полностью. Специально охлаждать, погружая кастрюлю в...

5) Холодный мятный сироп процеживаем через мелкое сито, закупориваем емкость (накрываем пищевой пленкой/крышкой) и отправляем в холодильник. Используем по необходимости. Кстати, оставшиеся от процеживания кусочки мяты можно добавлять в чай, в фруктовый компот и т. д.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин 1 шт.
имбирь (натертый свежий) 1 ...
сахар 1 стакан
мед 150 г
вода 0,5 л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1402 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Апельсин основательно вымыть горячей водой, чтобы по максимуму смыть вещества, которыми обрабатывают для хранения, после этого натереть цедру, очистить и выжать сок.

2) Очистить кусочек имбиря, натереть на мелкой терке, чтобы получить одну столовую ложку мякоти вместе с соком.

3) В кастрюльку налить воду, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар и мед, нагреть до кипения.

4) С началом кипения добавить имбирь, уменьшить огонь и варить 30 минут.

5) Процедить загустевший отвар через сито, чтобы в сиропе не оказались твердые частицы цедры и имбиря.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Какао-порошок — 35 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 806 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин.

2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием.

3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу.

4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению.

5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Смородина красная — 2 Килог...
Сахар — 2 Килограмма
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8760 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первое, что нам необходимо сделать, это очистить ягоды от мусора, тщательно промыть их и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Теперь аккуратно отрываем ягоды от веточек, целенькие выкладываем в миску, а поврежденные выкидываем.

После этого мы засыпаем смородину сахаром и оставляем при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, ставим посуду со смородиной на огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул...

Когда жидкость закипит, смородину следует варить в течение 5 минут не больше, не забывая помешивать ягоды.

Выключаем огонь и аккуратно при помощи шумовки перекладываем ягоды в заранее стерилизованные баночки.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Рябина черноплодная — 1 Кил...
Сахар — 1 Килограмм
Листья вишни — 100-200 Штук
Кислота лимонная — 1-2 Чайн...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5030 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.

На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.

Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.

После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.

Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.

0 лайков
Готовится: 45 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 400 Грамм
Вода — 700 Миллилитров
Сахар — 400 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2732 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шиповник промойте и очистите от ножек. Вскипятите 500 мл воды, залейте ей плоды и дайте так постоять 10 минут.

Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой. Оставляем еще на 10 минут.

Соедините в кастрюльке сахар и оставшуюся воду. Варите 10 минут на медленном огне, сироп быстро загустеет.

Процедите шиповник через сито.

Влейте отвар шиповника в сироп, тщательно перемешайте.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сахар — 300 Грамм
Вода — 130 Миллилитров
Кислота лимонная — 1,7 Грам...
Сода пищевая — 1,2 Грамма
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1197 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки — 600 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Корица — 1 Штука
Лимонная кислота — 1 Чайная...
Вода — 500 Миллилитров
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 893 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Яблоки нарежьте дольками, удалив косточки.

3. Смешиваем воду и сахар и варим сироп минут 20.

4. На дно банок (2 по 0,5) кладем по половинке палочки корицы и закладываем яблоки.

5. Сверху в каждую банку добавляем по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Малина — 1 Килограмм
Сахар — 2 Стакана
Вода — 4 Стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2056 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.

2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.

3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.

4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!

5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Лимоны — 12 Штук
Сахар — 6 Ст. ложек
Вода — 50-100 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 843 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выдавите из всех лимонов сок.

Растопите в воде сахар.

Немного остудите и добавьте лимонный сок. Помешайте.

Убедитесь, что лимонный сироп получился без кусочков лимона и цедры. Если что-то плавает, процедите через сито ещё раз.

Теперь можете вылить ваш лимонный сироп в бутылочку. Так же вы можете заготовить лимонный сироп на зиму, хорошо закатав бутылку с ним. В нём достаточно сахара, который служит естественным натуральным консервантом.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Апельсины — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 884 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.

Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.

Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шишки сосновые — 1 Килограм...
Сахар — 2 Килограмма
Вода — 2 Литра
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7980 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Итак, промываем шишки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.

В отдельную кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и варим сироп в течение 10 минут. После этого выкладываем в горячий сироп сосновые шишки.

Делаем под кастрюлей медленный огонь и варим шишки в течение 3 часов, периодически помешивая их и снимая образующуюся пену.

Далее разливаем сироп с шишками по теплым стерилизованным баночкам вместе. Закрываем банки крышками и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

0 лайков
Готовится: 40 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Клубника — 1 Килограмм
Вода — 4 Стакана
Сахар — 2 Стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2466 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Промойте и очистите клубнику, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.

2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.

3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.

4. Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом (ни с коем случае не давите их!.)

5. Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.

Загрузить еще
Найдено за 0.0590 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?