Очень мелко режем луковицу.
На сковородке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла.
Отправляем туда лук, на среднем огне обжариваем три минуты с щепоткой соли, чтобы лук стал прозрачным.
Пока в миске посолим и поперчим фарш. По 1/2 чайной ложки соли и перца.
Яйцо разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой.
Картошку чистим и натираем на крупной терке.
Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.
На мелкой терке натираем лук.
Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.
Настоящий праздничный торт из морепродуктов. Этот рецепт я привезла из своего путешествия по Скандинавии. Для приготовления потребуется хлеб ( его можно испечь) или купить готовый и начинка из морепродуктов с овощами и соусами. Ингредиенты для хлеба: мука ржаная- 165 гр...
После того как хлеб испечен, разрезаем его продольно на 3 слоя. Начинаем с нижнего слоя. Нижний корж слегка сбрызгиваем минеральной водой, смазываем первым соусом из селедки, майонеза и сметаны. Сверху выкладываем тонко нарезанный дольками огурец.
Накрываем вторым хлебным коржем. И повторяем процедуру. Хлебный корж слегка сбрызгиваем минеральной водой, смазываем маслом, выкладываем тонкие ломти копченого лосося, а сверху намазываем горчичным соусом.
Сбрызгиваем растительным маслом, потом выкладываем салатные листья
Накрываем третьим хлебным коржем. Этот корж будет последним, поэтому начинаем украшать наш торт. Готовим сырный соус для обмазки, смешав все ингредиенты. Обмазываем соусом весь торт. Края торта украшаем листьями петрушки.
Такие сендвичи считаются типичными для скандинавских стран, поэтому вы легко сможете встретить их в качестве закуски, путешествуя. Но их совсем легко приготовить самостоятельно.
Шаг 1: Первым шагом нужно смешать в отдельной посуде тертый норвежский сыр, добавить сушеную зелень, сливки и специи по вкусу. Тщательно размешать все до однородности.
Шаг 2: .Потом нужно разогреть масло на сильном огне, когда оно растопится уменьшить огонь и вбить яйца. Мешать их нужно постоянно на протяжении двух минут, а только после этого туда добавляем полученную раньше сливочную массу. Продолжайте помешивать до того момента,...
Шаг 3: После этого берем хлеб и выкладываем поверх полученный скрэмбл. После этого сверху кладем тонкие ломтики соленой семги и наслаждаемся вкусом. Это божественно. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Отварной рис
Нарезанную маленькими кубиками сельдь
Этот слой смазать горчицей
Измельченный лук
Тертое яблоко
Капусту мелко шинкуем.
Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.
Филе сельди, порежем кубиками.
Займемся заправкой. Я использовала в этот раз кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.
Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.
1. Духовку разогрейте до 170 градусов
2. Рыбу нарежьте кубиками в 2 см.
3. Топинамбур или картофель очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем смешайте с соком лимона, фасолью, шпинатом и яйцами. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте
4. Получившуюся массу переложите в форму, смазанную оливковым маслом, и распределите ровным слоем. Разложите сверху кусочки лосося, слегка вдавите их в овощную массу.
5. Запекайте в разогретой духовке 50 минут. Сыр эмменталь нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. За 15 минут до готовности выложите н запеканку ср, чтобы он слегка расплавился.
В глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый норвежский сыр и соль с перцем по вкусу.
Затем на сильном огне нужно разогреть сливочное масло, убавить огонь до среднего и добавить туда яйца. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, а затем добавить сливочную массу с сыром. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной с...
Выложите скрэмбл на хлеб и поместите семгу поверх. Поверьте, это будет вкусно ;)
Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла. Уложить картофель в форму для запекания.
Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.
Пока картофель запекается - готовим соус. Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.
К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.
Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус. При необходимости досолите (я не солю). Перемешиваем - готово! Это самый вкусный соус, ум отъесть можно!!! Если есть желание - можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.
В теплом молоке растворить дрожжи,туда же добавить яйцо, кардамон, сахар,соль и взбить венчиком.
ВсыпАть потихоньку просеянную муку и вымешивать руками тесто до почти готового состояния.
Добавить мягкое масло и вымесить до нелипкого состояния.
Накрыть и в теплое место.
тесто должно подняться вдвое.
Смешиваем сметану с измельченными каперсами, солью и лимонным соком. Смазываем ломтики хлеба. Посыпаем тосты для сэндвича с семгой белым перцем, для огуречного сэндвича - красным перцем.
Делаем огуречные сэндвичи. Нарезаем огурец пластинами и помещаем на тосты. Накрываем ломтиком хлеба смазанной стороной вниз.
Делаем сэндвичи с семгой. Тонко нарезаем семгу и выкладываем на тосты. Посыпаем измельченным укропом и накрываем другим тостом.
Делаем тосты с креветками. Смешиваем сметанную заправку с креветками и черным перцем. Смазываем хлеб сливочным маслом и посыпаем измельченным укропом. Формируем сэндвичи, положив между тостами начинку из креветок. Украшаем сэндвичи зеленью. Приятного аппетита!
Подготавливаем ингредиенты для салата. Сметану можно заменить йогуртом.
Кусочки сельди нарезаем вдоль.
Капусту тонко шинкуем, т.к. она молодая я ее сильно не мяла.
Яблоко нарезаем тонкими кусочками.
Салат просто порвать руками на кусочки.
Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с водой. Посолим. Добавляем сливочное масло в картошку, чтобы картофель быстрее сварился. Отвариваем до готовности.
Измельчаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистости. Насыпаем манную крупу в сотейник. Наливаем холодное молоко. Добавляем соль и перец. Ставим на огонь. Все время помешиваем венчиком, пока манка плотно не загустеет....
Для соуса кладём бруснику в сотейник. Добавляем сахар. Томим на медленном огне. Пропускаем телятину и манку с луком через мясорубку.
Прогреваем молоко. Добавляем в фарш соль, мускатный орех, яйцо и немного воды. Тщательно выбиваем фарш. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем в фарш. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в фарш.
Формуем из фарша фрикадельки. Посыпаем мукой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
Рыбу порезать маленькими кусочками.
Рыбу порезать маленькими кусочками.
Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.
Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.
Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. **Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.
Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/
Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его.
Удалила хребет и жабры.
Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.
Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.
Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис "Ориент" от Мистраль
Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками
Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их - они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд
Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.
Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих
Добрый день!
Чудесную сдобу принесла вам сегодня,
очаровал вкус самой начинки,
сливочно-карамельный с "бомбочками"-кислой брусникой...
В ёмкость просеиваем всю муку,
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Влейте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 минут).
Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Излишки жидкости слейте.
Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите. Я еще добавила порезанного зеленого лука.
Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Укроп мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Смешать творог, огурцы, укроп. Приправить солью и перцем.
Щедро намазать ломти хлеба творожной смесью, сверху выложить ломтики рыбы, украсить зеленым лучком.